Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила К-р
    Ветеран

• 04 April 2013
    • 1026

Правда это то, что существует в действительности, соответствует реальному положению вещей.
    Аминь.
    Вам только осталось объяснить, что такое "то", которое соответствует действительности.И что есть действительность и что есть реальность.

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от Людмила К-р
      Аминь.
      Вам только осталось объяснить, что такое "то", которое соответствует действительности.И что есть действительность и что есть реальность.
      На каждый чих не наздравствуешься. Смотрите в словаре сами
      Жизнь моя, или ты приснилась мне
      Словно бы весенней , гулкой ранью
      проскакал на розовом коне

Комментарий

• Людмила К-р
        Ветеран

• 04 April 2013
        • 1026

Сообщение от Людмила К-р
        Аминь.
        Ладно, я вам подскажу.
        Реальность - это взаимно согласованная видимость существования, согласие на умственном плане по поводу восприятия и информации.Для вас эволюция по Дарвину - реальность.Для меня - нет.Ваши проблемы для вас реальны, для меня - нет.И наоборот.
        Действительность - это собственные решения человека (постулаты), которые он ставит выше реальности, и которые изменяют эту реальность.Рак и другие болезни отступают, Македонский разбивает десятикратно превосходящие по численности армии персов.Штангист поднимает штангу, которая должна его раздавить.И .т.п.

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от Людмила К-р
          Ладно, я вам подскажу.
          Спасибо, не надо.Я и без вас это знаю
          Реальность - это взаимно согласованная видимость существования, согласие на умственном плане по поводу восприятия и информации.Для вас эволюция по Дарвину - реальность.Для меня - нет
          Реальность не зависит от чьего либо восприятия. Она существует независимо.Тем более, что от великого ума, вы путаете реальность с отношением к реальности. Как вы лично к ней(реальности) относитесь, мне до фонаря.Поэтому, все нижеследующее, можете смело отправлять в помойку.
          .Ваши проблемы для вас реальны, для меня - нет.И наоборот.
          Действительность - это собственные решения человека (постулаты), которые он ставит выше реальности, и которые изменяют эту реальность.Рак и другие болезни отступают, Македонский разбивает десятикратно превосходящие по численности армии персов.Штангист поднимает штангу, которая должна его раздавить.И .т.п.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Сергеевна

Реальность не зависит от чьего либо восприятия. Она существует независимо.Тем более, что от великого ума, вы путаете реальность с отношением к реальности. Как вы лично к ней(реальности) относитесь, мне до фонаря.Поэтому, все нижеследующее, можете смело отправлять в помойку.
            Радуйтесь,что Вам дают возможность возражать ибо когда говорит Пушкин,"музы" вроде Вас молчат.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от Владимир П.
              Радуйтесь,что Вам дают возможность возражать ибо когда говорит Пушкин,"музы" вроде Вас молчат.
              Радуйтесь,что Вам дают возможность говорить ибо когда говорит Пушкин,"музы" вроде Вас молчат.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Сергеевна
                Радуйтесь,что Вам дают возможность говорить ибо когда говорит Пушкин,"музы" вроде Вас молчат.
                Да,почаще повторяйте и я надеюсь запомните.

Комментарий

• Людмила К-р
                  Ветеран

• 04 April 2013
                  • 1026

Реальность не зависит от чьего либо восприятия. Она существует независимо.
                  Откуда вам знать? У вас же нет ничего, кроме чувственного опыта.
                  И что делать со снами? Там реальность порой не хуже, чем наяву.

Комментарий

• Angelapocalypse
                    Христианин

• 26 August 2010
                    • 1939

Сообщение от Санчез
                    Вопрос не снимается. Библия утверждает, что Все Писание богодухновенно (2Тим.3:16), а слово Бога есть истина (Иоан.17:17).

Всякое слово Бога чисто (Прит.30:5) Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Чис.23:19)

То есть претендует на истинность.
                    Блин, Аполлос - но ведь это мы уже обсуждали и пришли к выводу, что вы не владеете основами логики.
                    Это типичная логическая ошибка - circulus in demonstrando.
                    Т.е. когда тезис A доказывается посредством аргумента B, который в свою очередь доказывается посредством аргумента A. Подставим же вместо букв А ваши, типо, "аргументы".

Тезис "Все писание богодухновенно" (ну, до кучи добавим тезис "слово Бога есть истина"), написанный в библии, доказывается же ...опять библией - "Всякое слово Бога чисто".
                    Т.е. мы видим замкнутый круг доказательств - в библии содержится некий тезис, который доказывается же самой библией (точнее, неким аргументом)
                    У Санчеза начинается очередной приступ глупости.

gudkovslk выдвигает тезис:
                    Я УТВЕРЖДАЮ, ЧТО БИБЛИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕТЕНДЕНТОМ НА ИСТИННОСТЬ (ОБЪЕКТИВНОСТЬ) СОБЫТИЙ, СВЯЗАННЫХ С БОЖЕСТВЕННЫМ ПРОЯВЛЕНИЕМ, Т.Е. СО ВСЕМ ТЕМ, ЧТО КАСАЕТСЯ СУЩЕСТВА БОГА И ЕГО ДЕЯНИЙ.

И традиционно для себя забывает его доказать (видимо принципы и правила здравого рассуждения на него не распространяются). Без обоснования его тезис превращается в лозунг, декларацию, выражение мечты его сердца.

Angelapocalypse выдвигает контртезис: Библия претендует на истинность.
                    Основания: Библия утверждает, что Все Писание богодухновенно (2Тим.3:16), а слово Бога есть истина (Иоан.17:17).

Итак, мечты сердца gudkovslk не соответствуют реальности: Библия, как следует из ее слов, является претендентом на то, что она (вся) есть слово Бога, а слово Бога есть истина (т.е.соответствует объективной реальности).

Разумеется, претендовать на истинность совсем не означает быть истинным по содержанию, но этот тезис Angelapocalypse и не доказывался. Библия претендует на истинность, следовательно, она не может быть названа сказкой, ибо сказка по определению ориентирована на вымысел и не претендует на истинность изложенных в ней событий (сказка - ложь...). Библия может оказаться достоверным или недостоверным историческим источником (каждое из данных утверждений нуждается в доказательствах). Но никак не сказкой, как ошибочно заявил gudkovslk

тут вмешивается Санчез и начинает нести какую-то чушь, в полном отрыве от реалий диалога gudkovslk и Angelapocalypse
                    Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 03 July 2013, 12:26 AM.
                    Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Angelapocalypse
                      Христианин

• 26 August 2010
                      • 1939

Сообщение от gudkovslk
                      Уважаемый, я уже ознакомился с Вашими взглядами по этой ссылке. Вы мне вот что объясните,- "Там полно доказательств". Доказательств чего? Насколько я помню, речь идет о правдивости текстов в отношении существа Бога и Его деяний.
                      Вы плохо помните.

Сообщение от gudkovslk
                      Библия своими текстами может претендовать на что угодно и куда угодно...
                      Продолжайте, не стесняйтесь. Очень хотелось бы услышать аргументированные доказательства из источников вне Библии.
                      Вы ведь хотели услышать док-ва того, на что претендует Библия, правильно я Вас понял?

В первую очередь, Библия претендует на то, что она внушена Богом Творцом. По ссылке объективные (т.е.независимые от воли и сознания людей) аргументы в пользу богодухновенности. Они существуют и могут быть беспристрастно рассмотрены любым человеком, ищущим познания истины о мире и природе вещей. Рассмотрены и опровергнуты или рассмотрены и приняты.

Ваши высказывания ("бред", "сказка") не предполагают никаких аргументов, которые можно было рассмотреть. Вы предлагаете слепо уверовать в ваши чувствования. Столь нелогичная позиция должна быть отвергнута.

Я там вообще не нашел доказательств существа Бога
                      Конечно, там ведь доказывался другой тезис. Но в первом же абзаце дана ссылка на искомое Вами док-во.

Сообщение от Apollos.1978
                      Участникам форума предлагаются семь логических и эмпирических доказательств богодухновенности Библии. Того, что Библия внушена именно Богом, Творцом мира, доказательства бытия которого приведено в теме http://www.evangelie.ru/forum/t113855.html
                      Ваших не логичных умозаключений
                      Не приведено оснований I

Ваши "детально сбывшиеся пророчества (III)" ничто иное, как подгонка текстов под некие исторические события
                      Не приведено оснований II

ну а об "истинности описания мира (VI)", я вообще в растерянности. Надо быть человеком ну с очень богатой фантазией, что бы узреть то, что умудрились Вы. Ну это же просто смешно.
                      Выражение эмоций, которое не может ничего подтвержить или опровергнуть. Из того, что Вам растерянно-смешно ничего не следует, кроме того, что Вам растерянно-смешно.

Кроме того, Вы весьма вольно обошлись с датировками самих текстов.
                      Не приведено оснований III.

Ну на худой конец, готов разобрать подробно каждую строчку из вашей ссылки
                      Было бы очень не плохо, если бы ваши слова не разошлись с делом. Мне нужна хорошая аргументированная критика. Пройдите в тему и дерзайте.
                      Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• John_Smith
                        Завсегдатай

• 16 May 2013
                        • 606

Библия претендует на истинность

Сначала нужно доказать что существует Библия

Библия Википедия
                        Библия состоит из многих частей, объединяемых в Ветхий Завет и Новый Завет. Количество книг в христианской Библии варьируется от 66 книг в протестантском каноне до 81 книги у Эфиопской православной церкви.

Как видим это набор книг и разный у разных церквей
                        Я слава Богу атеист
                        Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
                        Если Бога нет-то все позволено (с)
                        Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от John_Smith
                          Библия претендует на истинность

Сначала нужно доказать что существует Библия

Библия Википедия

Как видим это набор книг и разный у разных церквей
                          А Вы не знали,что это набор книг?

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Людмила К-р
                            То есть если вас стукнуть палкой по хребтине, то ... ведь ни палки ни стукающего нет - только ощущение, что болит хребет... да приснилось, наверное, ага...

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Француженка
                              Отключен

• 17 May 2013
                              • 331

Сообщение от Сергеевна

Для меня реальность такова, что вижу Вы всё таки с успехом упростили Протон М, в чём я убедился при последнем его запуске.

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от Владимир П.
                                Да,почаще повторяйте и я надеюсь запомните.
                                Да,почаще повторяйте и я надеюсь запомните

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Людмила К-р
                                В снах? Реальность? Вы Людмила продолжайте, не останавливайтесь на достигнутом

Комментарий

Обработка...