Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)
Аминь.
Вам только осталось объяснить, что такое "то", которое соответствует действительности.И что есть действительность и что есть реальность.
Ладно, я вам подскажу.
Реальность - это взаимно согласованная видимость существования, согласие на умственном плане по поводу восприятия и информации.Для вас эволюция по Дарвину - реальность.Для меня - нет.Ваши проблемы для вас реальны, для меня - нет.И наоборот.
Действительность - это собственные решения человека (постулаты), которые он ставит выше реальности, и которые изменяют эту реальность.Рак и другие болезни отступают, Македонский разбивает десятикратно превосходящие по численности армии персов.Штангист поднимает штангу, которая должна его раздавить.И .т.п.
Реальность - это взаимно согласованная видимость существования, согласие на умственном плане по поводу восприятия и информации.Для вас эволюция по Дарвину - реальность.Для меня - нет
Реальность не зависит от чьего либо восприятия. Она существует независимо.Тем более, что от великого ума, вы путаете реальность с отношением к реальности. Как вы лично к ней(реальности) относитесь, мне до фонаря.Поэтому, все нижеследующее, можете смело отправлять в помойку.
.Ваши проблемы для вас реальны, для меня - нет.И наоборот.
Действительность - это собственные решения человека (постулаты), которые он ставит выше реальности, и которые изменяют эту реальность.Рак и другие болезни отступают, Македонский разбивает десятикратно превосходящие по численности армии персов.Штангист поднимает штангу, которая должна его раздавить.И .т.п.
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом коне
Реальность не зависит от чьего либо восприятия. Она существует независимо.Тем более, что от великого ума, вы путаете реальность с отношением к реальности. Как вы лично к ней(реальности) относитесь, мне до фонаря.Поэтому, все нижеследующее, можете смело отправлять в помойку.
Радуйтесь,что Вам дают возможность возражать ибо когда говорит Пушкин,"музы" вроде Вас молчат.
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...
Вопрос не снимается. Библия утверждает, что Все Писание богодухновенно (2Тим.3:16), а слово Бога есть истина (Иоан.17:17).
Всякое слово Бога чисто (Прит.30:5) Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Чис.23:19)
То есть претендует на истинность.
Блин, Аполлос - но ведь это мы уже обсуждали и пришли к выводу, что вы не владеете основами логики.
Это типичная логическая ошибка - circulus in demonstrando. Т.е. когда тезис A доказывается посредством аргумента B, который в свою очередь доказывается посредством аргумента A. Подставим же вместо букв А ваши, типо, "аргументы".
Тезис "Все писание богодухновенно" (ну, до кучи добавим тезис "слово Бога есть истина"), написанный в библии,доказывается же ...опять библией - "Всякое слово Бога чисто".
Т.е. мы видим замкнутый круг доказательств - в библии содержится некий тезис, который доказывается же самой библией (точнее, неким аргументом)
У Санчеза начинается очередной приступ глупости.
gudkovslk выдвигает тезис:
Я УТВЕРЖДАЮ, ЧТО БИБЛИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕТЕНДЕНТОМ НА ИСТИННОСТЬ (ОБЪЕКТИВНОСТЬ) СОБЫТИЙ, СВЯЗАННЫХ С БОЖЕСТВЕННЫМ ПРОЯВЛЕНИЕМ, Т.Е. СО ВСЕМ ТЕМ, ЧТО КАСАЕТСЯ СУЩЕСТВА БОГА И ЕГО ДЕЯНИЙ.
И традиционно для себя забывает его доказать (видимо принципы и правила здравого рассуждения на него не распространяются). Без обоснования его тезис превращается в лозунг, декларацию, выражение мечты его сердца.
Angelapocalypse выдвигает контртезис: Библия претендует на истинность.
Основания: Библия утверждает, что Все Писание богодухновенно (2Тим.3:16), а слово Бога есть истина (Иоан.17:17).
Итак, мечты сердца gudkovslk не соответствуют реальности: Библия, как следует из ее слов, является претендентом на то, что она (вся) есть слово Бога, а слово Бога есть истина (т.е.соответствует объективной реальности).
Разумеется, претендовать на истинность совсем не означает быть истинным по содержанию, но этот тезис Angelapocalypse и не доказывался. Библия претендует на истинность, следовательно, она не может быть названа сказкой, ибо сказка по определению ориентирована на вымысел и не претендует на истинность изложенных в ней событий (сказка - ложь...). Библия может оказаться достоверным или недостоверным историческим источником (каждое из данных утверждений нуждается в доказательствах). Но никак не сказкой, как ошибочно заявил gudkovslk
тут вмешивается Санчез и начинает нести какую-то чушь, в полном отрыве от реалий диалога gudkovslk и Angelapocalypse
Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 03 July 2013, 12:26 AM.
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)
Уважаемый, я уже ознакомился с Вашими взглядами по этой ссылке. Вы мне вот что объясните,- "Там полно доказательств". Доказательств чего? Насколько я помню, речь идет о правдивости текстов в отношении существа Бога и Его деяний.
Вы плохо помните.
Сообщение от gudkovslk
Библия своими текстами может претендовать на что угодно и куда угодно...
Продолжайте, не стесняйтесь. Очень хотелось бы услышать аргументированные доказательства из источников вне Библии.
Вы ведь хотели услышать док-ва того, на что претендует Библия, правильно я Вас понял?
В первую очередь, Библия претендует на то, что она внушена Богом Творцом. По ссылке объективные (т.е.независимые от воли и сознания людей) аргументы в пользу богодухновенности. Они существуют и могут быть беспристрастно рассмотрены любым человеком, ищущим познания истины о мире и природе вещей. Рассмотрены и опровергнуты или рассмотрены и приняты.
Ваши высказывания ("бред", "сказка") не предполагают никаких аргументов, которые можно было рассмотреть. Вы предлагаете слепо уверовать в ваши чувствования. Столь нелогичная позиция должна быть отвергнута.
Я там вообще не нашел доказательств существа Бога
Конечно, там ведь доказывался другой тезис. Но в первом же абзаце дана ссылка на искомое Вами док-во.
Сообщение от Apollos.1978
Участникам форума предлагаются семь логических и эмпирических доказательств богодухновенности Библии. Того, что Библия внушена именно Богом, Творцом мира, доказательства бытия которого приведено в теме http://www.evangelie.ru/forum/t113855.html
Ваших не логичных умозаключений
Не приведено оснований I
Ваши "детально сбывшиеся пророчества (III)" ничто иное, как подгонка текстов под некие исторические события
Не приведено оснований II
ну а об "истинности описания мира (VI)", я вообще в растерянности. Надо быть человеком ну с очень богатой фантазией, что бы узреть то, что умудрились Вы. Ну это же просто смешно.
Выражение эмоций, которое не может ничего подтвержить или опровергнуть. Из того, что Вам растерянно-смешно ничего не следует, кроме того, что Вам растерянно-смешно.
Кроме того, Вы весьма вольно обошлись с датировками самих текстов.
Не приведено оснований III.
Ну на худой конец, готов разобрать подробно каждую строчку из вашей ссылки
Было бы очень не плохо, если бы ваши слова не разошлись с делом. Мне нужна хорошая аргументированная критика. Пройдите в тему и дерзайте.
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)
Библия состоит из многих частей, объединяемых в Ветхий Завет и Новый Завет. Количество книг в христианской Библии варьируется от 66 книг в протестантском каноне до 81 книги у Эфиопской православной церкви.
Как видим это набор книг и разный у разных церквей
Я слава Богу атеист
Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
Если Бога нет-то все позволено (с)
Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)
Откуда вам знать? У вас же нет ничего, кроме чувственного опыта.
И что делать со снами? Там реальность порой не хуже, чем наяву.
То есть если вас стукнуть палкой по хребтине, то ... ведь ни палки ни стукающего нет - только ощущение, что болит хребет... да приснилось, наверное, ага...
.
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
Для меня реальность такова, что вижу Вы всё таки с успехом упростили Протон М, в чём я убедился при последнем его запуске.
Комментарий