Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Сообщение от Angelapocalypse
    То есть Вы утверждаете, что Библия не претендует на истинность (историчность, объективность) изложенных в ней событий? Повторите, пожалуйста, чтобы я и все остальные поняли Вас правильно.
    Я УТВЕРЖДАЮ, ЧТО БИБЛИЯ НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ИСТИННОСТЬ (ОБЪЕКТИВНОСТЬ) СОБЫТИЙ, СВЯЗАННЫХ С БОЖЕСТВЕННЫМ ПРОЯВЛЕНИЕМ, Т.Е. СО ВСЕМ ТЕМ, ЧТО КАСАЕТСЯ СУЩЕСТВА БОГА И ЕГО ДЕЯНИЙ.
    Я достаточно ясно выразился?
    Форум Религия и Мир

Комментарий

• gudkovslk
      Ветеран

• 01 July 2012
      • 1516

............... ошибка загрузки страницы.
      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Angelapocalypse
        Христианин

• 26 August 2010
        • 1939

Я УТВЕРЖДАЮ, ЧТО БИБЛИЯ НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ИСТИННОСТЬ (ОБЪЕКТИВНОСТЬ) СОБЫТИЙ, СВЯЗАННЫХ С БОЖЕСТВЕННЫМ ПРОЯВЛЕНИЕМ, Т.Е. СО ВСЕМ ТЕМ, ЧТО КАСАЕТСЯ СУЩЕСТВА БОГА И ЕГО ДЕЯНИЙ.
        Я достаточно ясно выразился?
        Благодарю. Вы знаете, я даже не буду просить у Вас оснований (кстати, Вы в третий раз нарушили принцип достаточного обоснования и даже не заметили). И даже не буду опровергать Вас (что элементарно).

Сперва я хотел спросит Вас о другом. Вот есть русские народные сказки. Они даже не претендуют на истинность ("сказка - ложь..") Как бы Вы назвали людей, которые делом всей жизни избрали опровержение истинности русских народных сказок и неистово предались этому занятию? Идиоты? Буйнопомешанные? Будьте честны.
        Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Ссылки Вам были даны.
          На самого себя.МА Ла ЦЦа!

Уже доказали.
          Тогда ангела, в студию или "крутите барабан дальше"(с)

Смысл меняется. Сказка - это вымысел, который даже и не претендует на истинность ("сказка - ложь, да в ней намек.."). Если Вы станете утверждать, что Библия не претендует на истинность, Вас элементарно будет опровергнуть и доказать, что Вы лжете.
          Начинайте опровергать, мне действительно интересно посмотреть как вы будете это делать

дело в том,.... ну в общем, добрая часть утверждений либо замкнуты сами на себя, либо откровенно самоуничижительны. Например первое;I. Высота (нетривиальность) учения Библии, свидетельствующая о том, что оно не могло быть изобретено разумом человеческим.

У,как всё запущено. Приведения снований требует КАЖДОЕ ваше утверждение. Достаточного Основания Принцип
          Болтаете много, Ангел. Ладно. Остальное все муть
          Жизнь моя, или ты приснилась мне
          Словно бы весенней , гулкой ранью
          проскакал на розовом коне

Комментарий

• gudkovslk
            Ветеран

• 01 July 2012
            • 1516

Благодарю. Вы знаете, я даже не буду просить у Вас оснований (кстати, Вы в третий раз нарушили принцип достаточного обоснования и даже не заметили). И даже не буду опровергать Вас (что элементарно).

Сперва я хотел спросит Вас о другом. Вот есть русские народные сказки. Они даже не претендуют на истинность ("сказка - ложь..") Как бы Вы назвали людей, которые делом всей жизни избрали опровержение истинности русских народных сказок и неистово предались этому занятию? Идиоты? Буйнопомешанные? Будьте честны.
            Буду честен.
            Если НИКТО не будет утверждать, что некая сказка является истиной или скажем неким законом, то нет смысла в ее опровержении, и те люди, которые все же будут это делать, будут считаться идиотами. Но если КТО-ТО начнет утверждать, что, к примеру, снегурочка реальна и что она требует от людей покаяния, послушания, поклонения и т.п., и этот КТО-ТО начнет выстраивать догмы и формировать мировоззрение некоторых людей в этом направлении, то люди, которые возьмутся опровергать подобный БРЕД, будут считаться правдолюбцами, пытающимися противостоять злу вранья.
            Но это только в том случае, когда сказка безобидная и не требует кровопролития. А если все же эта сказка начнет приводить к тому, о чем я только-что сказал, то люди, пытающиеся остановить это БЕЗУМИЕ - просто герои своего времени.

Ну где-то так.
            Форум Религия и Мир

Комментарий

• Санчез
              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
              • 3389

Аполлосу

Да, это Владимир П. пример собеседника, способного к диалогу.

Докажите собственным примером это
              Вы же не согласны с ним по всем вопросам?

Вы будете доказывать свои же слова или, как обычно солжете (или, типо, не заметите)?

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Ангел, а как назовут человека, который утверждает, что колобок из сказки- реален? Будьте честны, ответьте
                Жизнь моя, или ты приснилась мне
                Словно бы весенней , гулкой ранью
                проскакал на розовом коне

Комментарий

• Санчез
                  Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                  • 3389

Сообщение от Сергеевна
                  Ангел, а как назовут человека, который утверждает, что колобок из сказки- реален? Будьте честны, ответьте
                  Он "не заметит". Или назовет флудом. Или офф-топом.
                  Все что угодно - только не ответит.
                  Инфа 100%.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7618

Сообщение от gudkovslk
                    Буду честен.
                    Если НИКТО не будет утверждать, что некая сказка является истиной или скажем неким законом, то нет смысла в ее опровержении, и те люди, которые все же будут это делать, будут считаться идиотами. Но если КТО-ТО начнет утверждать, что, к примеру, снегурочка реальна и что она требует от людей покаяния, послушания, поклонения и т.п., и этот КТО-ТО начнет выстраивать догмы и формировать мировоззрение некоторых людей в этом направлении, то люди, которые возьмутся опровергать подобный БРЕД, будут считаться правдолюбцами, пытающимися противостоять злу вранья.
                    Вот поэтому ученые и опровергают эволюцию.

Комментарий

• gudkovslk
                      Ветеран

• 01 July 2012
                      • 1516

Сообщение от Сергеевна
                      А разве Он не реален? Он же от медведя ушел. Волк тому свидетель. Правда Он и от него тоже ушел. Тому свидетель лиса. От лисы правда не удалось, но то детали. Главное, что есть СВИДЕТЕЛЬСТВА.
                      Неужели не тянет на истину?
                      Последний раз редактировалось gudkovslk; 02 July 2013, 10:32 AM.
                      Форум Религия и Мир

Комментарий

• John_Smith
                        Завсегдатай

• 16 May 2013
                        • 606

Для Angelapocalypse
                        Как бы Вы назвали людей, которые делом всей жизни избрали опровержение истинности русских народных сказок и неистово предались этому занятию?

Сказки и Библию изучают
                        См
                        В.Пропп
                        "Морфология сказки"
                        " Исторические корни Волшебной Сказки"
                        Я слава Богу атеист
                        Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
                        Если Бога нет-то все позволено (с)
                        Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Сообщение от Саша O
                          Вот поэтому ученые и опровергают эволюцию.
                          Вы не заблудились, уважаемый? По-моему эволюция - это плод научных знаний и открытий.
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7618

Сообщение от gudkovslk
                            Вы не заблудились, уважаемый? По-моему эволюция - это плод научных знаний и открытий.
                            Почему же нет никаких доказательств?

Комментарий

• Санчез
                              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                              • 3389

Сообщение от Саша O
                              Просто они не помещаются в вашу голову.

Комментарий

• gudkovslk
                                Ветеран

• 01 July 2012
                                • 1516

Сообщение от Саша O
                                Ну, наверное потому, что Вы не умеете читать (видеть) и думать в комплексе.
                                Форум Религия и Мир

Комментарий

Обработка...