Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)
Свернуть
X
-
-
-
Я УТВЕРЖДАЮ, ЧТО БИБЛИЯ НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ИСТИННОСТЬ (ОБЪЕКТИВНОСТЬ) СОБЫТИЙ, СВЯЗАННЫХ С БОЖЕСТВЕННЫМ ПРОЯВЛЕНИЕМ, Т.Е. СО ВСЕМ ТЕМ, ЧТО КАСАЕТСЯ СУЩЕСТВА БОГА И ЕГО ДЕЯНИЙ.
Я достаточно ясно выразился?
Сперва я хотел спросит Вас о другом. Вот есть русские народные сказки. Они даже не претендуют на истинность ("сказка - ложь..") Как бы Вы назвали людей, которые делом всей жизни избрали опровержение истинности русских народных сказок и неистово предались этому занятию? Идиоты? Буйнопомешанные? Будьте честны.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
На самого себя.МА Ла ЦЦа!
Уже доказали.
Смысл меняется. Сказка - это вымысел, который даже и не претендует на истинность ("сказка - ложь, да в ней намек.."). Если Вы станете утверждать, что Библия не претендует на истинность, Вас элементарно будет опровергнуть и доказать, что Вы лжете.
дело в том,.... ну в общем, добрая часть утверждений либо замкнуты сами на себя, либо откровенно самоуничижительны. Например первое;I. Высота (нетривиальность) учения Библии, свидетельствующая о том, что оно не могло быть изобретено разумом человеческим.
У,как всё запущено. Приведения снований требует КАЖДОЕ ваше утверждение. Достаточного Основания ПринципЖизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Благодарю. Вы знаете, я даже не буду просить у Вас оснований (кстати, Вы в третий раз нарушили принцип достаточного обоснования и даже не заметили). И даже не буду опровергать Вас (что элементарно).
Сперва я хотел спросит Вас о другом. Вот есть русские народные сказки. Они даже не претендуют на истинность ("сказка - ложь..") Как бы Вы назвали людей, которые делом всей жизни избрали опровержение истинности русских народных сказок и неистово предались этому занятию? Идиоты? Буйнопомешанные? Будьте честны.
Если НИКТО не будет утверждать, что некая сказка является истиной или скажем неким законом, то нет смысла в ее опровержении, и те люди, которые все же будут это делать, будут считаться идиотами. Но если КТО-ТО начнет утверждать, что, к примеру, снегурочка реальна и что она требует от людей покаяния, послушания, поклонения и т.п., и этот КТО-ТО начнет выстраивать догмы и формировать мировоззрение некоторых людей в этом направлении, то люди, которые возьмутся опровергать подобный БРЕД, будут считаться правдолюбцами, пытающимися противостоять злу вранья.
Но это только в том случае, когда сказка безобидная и не требует кровопролития. А если все же эта сказка начнет приводить к тому, о чем я только-что сказал, то люди, пытающиеся остановить это БЕЗУМИЕ - просто герои своего времени.
Ну где-то так.Комментарий
-
Аполлосу
Да, это Владимир П. пример собеседника, способного к диалогу.
Докажите собственным примером это
Вы же не согласны с ним по всем вопросам?
Вы будете доказывать свои же слова или, как обычно солжете (или, типо, не заметите)?Комментарий
-
Благодарю. Вы знаете, я даже не буду просить у Вас оснований (кстати, Вы в третий раз нарушили принцип достаточного обоснования и даже не заметили). И даже не буду опровергать Вас (что элементарно).
Сперва я хотел спросит Вас о другом. Вот есть русские народные сказки. Они даже не претендуют на истинность ("сказка - ложь..") Как бы Вы назвали людей, которые делом всей жизни избрали опровержение истинности русских народных сказок и неистово предались этому занятию? Идиоты? Буйнопомешанные? Будьте честны.Будьте честны, ответьте
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Комментарий
-
Буду честен.
Если НИКТО не будет утверждать, что некая сказка является истиной или скажем неким законом, то нет смысла в ее опровержении, и те люди, которые все же будут это делать, будут считаться идиотами. Но если КТО-ТО начнет утверждать, что, к примеру, снегурочка реальна и что она требует от людей покаяния, послушания, поклонения и т.п., и этот КТО-ТО начнет выстраивать догмы и формировать мировоззрение некоторых людей в этом направлении, то люди, которые возьмутся опровергать подобный БРЕД, будут считаться правдолюбцами, пытающимися противостоять злу вранья.Комментарий
-
Неужели не тянет на истину?
Последний раз редактировалось gudkovslk; 02 July 2013, 10:32 AM.Комментарий
-
Для Angelapocalypse
Как бы Вы назвали людей, которые делом всей жизни избрали опровержение истинности русских народных сказок и неистово предались этому занятию?
Сказки и Библию изучают
См
В.Пропп
"Морфология сказки"
" Исторические корни Волшебной Сказки"Я слава Богу атеист
Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
Если Бога нет-то все позволено (с)
Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий