Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Angelapocalypse
    Христианин

• 26 August 2010
    • 1939

Сообщение от gudkovslk
    Буду честен.
    Если НИКТО не будет утверждать, что некая сказка является истиной или скажем неким законом, то нет смысла в ее опровержении, и те люди, которые все же будут это делать, будут считаться идиотами. Но если КТО-ТО начнет утверждать, что, к примеру, снегурочка реальна и что она требует от людей покаяния, послушания, поклонения и т.п.
    То есть Вы считаете, что некие глупые люди приняли одну сказку за истину?

В самой сказке четко и ясно написано: "сказка сия - ложь, да в ней намек, добрыммолодцам урок" , а им в угаре и в бреду померещилось, что там написано, что-то типо:
    "слово Твое есть истина",
    "идите и научите все народы",
    "кто веровать будет и крестится спасен будет, а кто не будет веровать осужден будет",
    "пробудятся одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление", "и дым мучения их будет восходить во веки веков"

Что-то типо этого. На самом деле ведь подобных слов в Библии нет, правильно я понял Вашу позицию? Виноваты некие сумасшедшие, которые видят там то, чего там просто нет, так?
    Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7618

Сообщение от gudkovslk
      Ну, наверное потому, что Вы не умеете читать (видеть) и думать в комплексе.
      Наверно вы вывели эту формулу по вашему состоянию относительно Библии.

Комментарий

• gudkovslk
        Ветеран

• 01 July 2012
        • 1516

Сообщение от Angelapocalypse
        Нет, уважаемый. Я считаю, что некие очень предприимчивые и умные люди выдают некую сказку за истину, с вполне конкретными и объяснимыми целями.

В самой сказке четко и ясно написано: "сказка сия - ложь, да в ней намек, добрыммолодцам урок" , а им в угаре и в бреду померещилось, что там написано, что-то типо:
        "кто веровать будет и крестится спасен будет, а кто не будет веровать осужден будет",
        "пробудятся одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление", "и дым мучения их будет восходить во веки веков"
        Вы сейчас про что глаголите, про Библию или про сказку о колобке?

Что-то типо этого. На самом деле ведь подобных слов в Библии нет, правильно я понял Вашу позицию? Виноваты некие сумасшедшие, которые видят там то, чего там просто нет, так?
        Я вообще не понял, что поняли Вы, по-этому мне не совсем понятно, какую мою позицию Вы поняли правильно?
        Я подозреваю, что Вы и сами не поняли, что же Вы поняли.

P.S. Потрудитесь придерживаться правил русского языка при изложении своих мыслей.
        Форум Религия и Мир

Комментарий

• Angelapocalypse
          Христианин

• 26 August 2010
          • 1939

Сообщение от gudkovslk
          Вы сейчас про что глаголите, про Библию или про сказку о колобке?
          А Вы про Библию глаголили или про сказку о колобке? -

Сообщение от gudkovslk
          Я УТВЕРЖДАЮ, ЧТО БИБЛИЯ НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ИСТИННОСТЬ (ОБЪЕКТИВНОСТЬ) СОБЫТИЙ
          Если про Библию, то ответьте на вопрос:

В самой сказке четко и ясно написано: "сказка сия - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок" , а им в угаре и в бреду померещилось, что там написано, что-то типо:

Хочется понять: кто (по-вашему) "виноват", Библия или ее истолкователи?

Нет, уважаемый. Я считаю, что некие очень предприимчивые и умные люди выдают некую сказку за истину, с вполне конкретными и объяснимыми целями.
          Если они видят в Библии те слова, которых в Библии нет, то они типичные сумасшедшие.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7618

Сообщение от gudkovslk
            Я считаю, что некие очень предприимчивые и умные люди выдают некую сказку за истину, с вполне конкретными и объяснимыми целями.
            Вы имеет в виду эволюцию?

Комментарий

• Angelapocalypse
              Христианин

• 26 August 2010
              • 1939

Сообщение от Сергеевна
              Ангел, а как назовут человека, который утверждает, что колобок из сказки- реален?
              Этот человек - идиот.

Комментарий

• Кобальт
                Ветеран

• 30 November 2012
                • 1463

Сообщение от gudkovslk
                Я УТВЕРЖДАЮ, ЧТО БИБЛИЯ НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ИСТИННОСТЬ (ОБЪЕКТИВНОСТЬ) СОБЫТИЙ, СВЯЗАННЫХ С БОЖЕСТВЕННЫМ ПРОЯВЛЕНИЕМ, Т.Е. СО ВСЕМ ТЕМ, ЧТО КАСАЕТСЯ СУЩЕСТВА БОГА И ЕГО ДЕЯНИЙ.
                Я достаточно ясно выразился?
                Я в нокауте.

Комментарий

• Angelapocalypse
                  Христианин

• 26 August 2010
                  • 1939

Сообщение от Кобальт
                  Я в нокауте.
                  По-моему больше и не нужно доказательств, что атеизм - это одна из конфессий, со своим оригинальным толкованием Библии. Во главе конфессии - кандидат богословия "преподобный" Дулуман.

Метода у атеистических теологов до тупого проста. Называется она "соломенное чучело" (софистика). Искуственно создается собственное наипримитивнейшее полное противоречий толкование Библии, которое затем в глазах верующих "с блеском" опровергается. Два шага. Но для gudkovslk и это слишком сложно. Он решил с опровержениями не заморачиваться, а сразу лозунгировал, что Библия сама про себя учит, что она сказка.

Комментарий

• gudkovslk
                    Ветеран

• 01 July 2012
                    • 1516

Если про Библию, то ответьте на вопрос:

Я так понимаю, Вы правильно задать вопрос не умеете. Хорошо, постараюсь ответить на то, что есть.

В самой сказке четко и ясно написано: "сказка сия - ложь, да в ней намек, добрыммолодцам урок"
                    Если Вы в этом предложении подразумевали Библию, то таких слов там нет.

"слово Твое есть истина", "идите и научите все народы",
                    Эти же цитаты Вы взяли из Библии, соответственно они там есть.

Хочется понять: кто (по-вашему) "виноват", Библия или ее истолкователи?
                    Хочется понять, про какую "вину" Вы изволите говорить? Если про извращенное толкование текстов, то вина истолкователей. Если про извращенное понимание древних текстов, то соответственно вина тех, кто так их понимает. Если про содержание текстов, не содержащих в себе правды, то это конечно же вина авторов этих текстов. Если же про тех, кто решил канонизировать не правдивые тексты и втюхать их необразованному народу как истину, то это вина тех, кто так решил.

Если они видят в Библии те слова, которых в Библии нет, то они типичные сумасшедшие.
                    Да нет, уважаемый. Эти люди сами не придерживаются того, что ВАМ втюхивают. Им выгодней, что бы ВЫ в это поверили.

- - - Добавлено - - -

По-моему больше и не нужно доказательств, что атеизм - это одна из конфессий, со своим оригинальным толкованием Библии. Во главе конфессии - кандидат богословия "преподобный" Дулуман.

Метода у атеистических теологов до тупого проста. Называется она "соломенное чучело" (софистика). Искуственно создается собственное наипримитивнейшее полное противоречий толкование Библии, которое затем в глазах верующих "с блеском" опровергается. Два шага. Но для gudkovslk и это слишком сложно. Он решил с опровержениями не заморачиваться, а сразу лозунгировал, что Библия сама про себя учит, что она сказка.
                    Вы не отвлекайтесь, уважаемый. Я все еще жду, когда Вы наконец начнете элементарно доказывать мою неправоту.
                    Последний раз редактировалось gudkovslk; 02 July 2013, 01:35 PM.
                    Форум Религия и Мир

Комментарий

• John_Smith
                      Завсегдатай

• 16 May 2013
                      • 606

В самой сказке четко и ясно написано: "сказка сия - ложь, да в ней намек, добрыммолодцам урок

Смотрим сказку
                      Баба Яга и другие русские народные сказки на Баюшки.ру: Репка, Колобок, Теремок, Курочка Ряба, Гуси-лебеди

Таких слов нет

Зато есть толкование

А сказка "Колобок"? Как мы толкуем сказку детям? Мы слышим, как хвастается своей ловкостью румяный колобок и... Ура! Смысл найден! Мы думаем, что единственное толкование сказки "Колобок" - осуждение легкомысленной неосторожности и хвастовства. И, конечно, это понимание правильно. Однако, зная язык символов, которым пользовались наши предки, можно понять, что в этой сказке содержится информация о луне. Оказывается, в старинном варианте этой сказки каждый встреченный колобком зверь откусывал от колобка по кусочку. Так круглая "луна" становилась все меньше, превращаясь в месяц. Когда же дошла очередь до лисы, то от колобка-луны осталась одна горбушка. "Гам!" - и она исчезла
                      Я слава Богу атеист
                      Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
                      Если Бога нет-то все позволено (с)
                      Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Angelapocalypse
                        Христианин

• 26 August 2010
                        • 1939

Сообщение от gudkovslk
                        В самой сказке четко и ясно написано: "сказка сия - ложь, да в ней намек, добрыммолодцам урок"
                        Если Вы в этом предложении подразумевали Библию, то таких слов там нет.
                        Странно. А как же быть с Вашим заявлением:

Сообщение от gudkovslk
                        Я УТВЕРЖДАЮ, ЧТО БИБЛИЯ НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ИСТИННОСТЬ (ОБЪЕКТИВНОСТЬ) СОБЫТИЙ, СВЯЗАННЫХ С БОЖЕСТВЕННЫМ ПРОЯВЛЕНИЕМ
                        Эти же цитаты Вы взяли из Библии, соответственно они там есть.
                        Есть? То есть Библия утверждает, что она не сказка, а истина и посылает уверовавших проповедовать слово Божие? А неверующим обещает мучения и сернистый формальдегид будет восходить во веки веков?

А как же быть с Вашим заявлением:

Сообщение от gudkovslk
                        Я УТВЕРЖДАЮ, ЧТО БИБЛИЯ НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ИСТИННОСТЬ (ОБЪЕКТИВНОСТЬ) СОБЫТИЙ, СВЯЗАННЫХ С БОЖЕСТВЕННЫМ ПРОЯВЛЕНИЕМ
                        Странно. Сначала Вы заявили, что Библия не претендует на истинность, а затем признали, что такие слова там есть. Вас не смущают противоречия в Ваших утверждениях?

Я все еще жду, когда Вы наконец начнете элементарно доказывать мою неправоту.
                        Доказывать, оппонировать, опровергать можно только при наличии у оппонента четкой аргументации. В вашем случае, ни о какой аргументации и речи нет. Вы даже не можете непротиворечиво сформулировать собственный тезис.

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Странно. А как же быть с Вашим заявлением:...
                          Это все Ваши аргументы?
                          Хорошо, я Вас понял. В таком случае, с Вашего позволения, я исправлю допущенную мной описку и "упрощу" Вам задачу по доказыванию моей неправоты.

Я УТВЕРЖДАЮ, ЧТО БИБЛИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕТЕНДЕНТОМ НА ИСТИННОСТЬ (ОБЪЕКТИВНОСТЬ) СОБЫТИЙ, СВЯЗАННЫХ С БОЖЕСТВЕННЫМ ПРОЯВЛЕНИЕМ, Т.Е. СО ВСЕМ ТЕМ, ЧТО КАСАЕТСЯ СУЩЕСТВА БОГА И ЕГО ДЕЯНИЙ.

Вас так больше устраивает?
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Angelapocalypse
                            Христианин

• 26 August 2010
                            • 1939

Сообщение от gudkovslk
                            Я УТВЕРЖДАЮ, ЧТО БИБЛИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕТЕНДЕНТОМ НА ИСТИННОСТЬ (ОБЪЕКТИВНОСТЬ) СОБЫТИЙ, СВЯЗАННЫХ С БОЖЕСТВЕННЫМ ПРОЯВЛЕНИЕМ, Т.Е. СО ВСЕМ ТЕМ, ЧТО КАСАЕТСЯ СУЩЕСТВА БОГА И ЕГО ДЕЯНИЙ.

Вас так больше устраивает?
                            Вопрос не снимается. Библия утверждает, что Все Писание богодухновенно (2Тим.3:16), а слово Бога есть истина (Иоан.17:17).

Всякое слово Бога чисто (Прит.30:5) Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Чис.23:19)

То есть претендует на истинность.

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Вопрос не снимается. Библия утверждает, что Все Писание богодухновенно (2Тим.3:16), а слово Бога есть истина (Иоан.17:17).

Всякое слово Бога чисто (Прит.30:5) Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Чис.23:19)

То есть претендует на истинность.
                              Уважаемый, я ведь не зря сделал поправку своей описки. Я понял тактику Вашего, так сказать доказывания. Вы ничего доказать-то и не можете, а просто пытаетесь поймать оппонента на противоречии. Так вот, отвечаю Вам.
                              Библия своими текстами может претендовать на что угодно и куда угодно. Вот только кто бы ее еще определил в эти претенденты, кроме ВАС конечно.

Продолжайте, не стесняйтесь. Очень хотелось бы услышать аргументированные доказательства из источников вне Библии.
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от gudkovslk
                                А разве Он не реален? Он же от медведя ушел. Волк тому свидетель. Правда Он и от него тоже ушел. Тому свидетель лиса. От лисы правда не удалось, но то детали. Главное, что есть СВИДЕТЕЛЬСТВА.
                                Неужели не тянет на истину?
                                Вы забыли упомянуть Дизайнера колобка- бабку. Попробуйте доказать ,что бабок не существует. Свидетельства железобетонные.Ага

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                                Почему же нет никаких доказательств?
                                Вероятно,,это проблема межушного ганглия
                                Жизнь моя, или ты приснилась мне
                                Словно бы весенней , гулкой ранью
                                проскакал на розовом коне

Комментарий

Обработка...