Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)
Свернуть
X
-
-
Ведь, как нам объясняет Докинз, возлагать на кого-то вину и ответственность это просто фикция (т.е.иллюзия), встроенная в наши мозги эпохами Дарвиновской Эволюции... Сергеевна, когда же Вы. наконец, вырастете из этого обезъяннего возраста и научитесь смеяться над этим "праведным гневом" в отношении убийц и религиозных фанатиков, как над такой же глупостью, как кара машине за то, что она не заводится или кара компьютеру, за то, что он глючит?Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Воздаяние, как моральный принцип, несовместим с научным взглядом на человеческое поведение. Как ученые, мы полагаем, что человеческий мозг, хотя он и не работает точно также, как созданные людьми компьютеры, также несомненно управляется законами физики. Когда компьютеры глючат, мы не наказываем их. Мы выясняем, в чем проблема и исправляем ее, обычно заменяя поврежденный компонент, будь то в железе или в программном обеспечении
- Компьютеры мы иногда наказываем когда они глючат
- Современные компьютеры не обладают достаточным интеллектом что бы понять, что такое хорошо, а что плохо
Так что мимо.
Детерминизм не отменяет свободу воли (не в мистическом смысле, как неслучайный индетерминизм)
Глупо разнести вдребезги машину за то, что она не заводится пересказ абзаца
Если машина, не заводится, но обладает сознанием, разнести ее вдребезги это преступление- убийство
Если такая машина не заводится- на нее можно подать в суд.
Концепции вины и ответственности связаны с тем, насколько свободным предполагается преступник. Слабоумие или безумие рассматривается как серьезное смягчающее обстоятельство....
Но разве истинно научный, механистический взгляд на нервную систему не делает бессмысленным саму идею ответственности?
Разве не любое вообще преступление - сколь угодно гнусное - не результат, в принципе, предшествующих условий действующих через психологию, или наследственность, или окружение обвиняемого?
Возлагать на кого-то вину и ответственность - это аспект полезной фикции, встроенной в наши мозги эпохами Дарвиновской Эволюции... Моя опасная идея состоит в том, что в конце концов мы вырастем из всего этого и научимся смеяться над этим, как над такой же глупостью, как кара машине за то, что она не заводится
Детерминизм не исключает работу интеллекта, а значит не снимает ответственность при его достаточном наличии (дееспособность)
- - - Добавлено - - -
Вот только возлагая на кого-то вину и требуя преступнику наказаний, верующий поступает логично (в соответствии с собсвенным мировоззрением)
ликбез
Поэтому, одни люди предопределены к вечному блаженству, другие к вечному проклятиюЯ слава Богу атеист
Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
Если Бога нет-то все позволено (с)
Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)Комментарий
- Компьютеры мы иногда наказываем когда они глючат
-
Уважаемый Рулла. Поскольку Ваши посты всё время испещрены различными биологическими и логическими ошибками, а у меня нет времени каждый раз всё это разгребать, то отвечаю Вам в последний раз. Договорились?
Да я-то, как раз, всё понимаю. То есть, понимаю, в чём именно заключается сложность, и какова природа ограничений.
Например, вывести голубую в смысле окраса - собаку не вопрос. Много пород имеют приставку «голубой».
Однако одно дело, иметь приставку "голубой", а совсем другое дело - вывести синего спаниеля. Меня всегда удивляло, как человеку говоришь про одно, а он тебе (зачем-то) начинает рассказывать о чем-то совершенно постороннем.
Есть одна распространённая у псовых мутация (Помните, Имперор? Мы это проходили. Как и всё абсолютно случайное, мутации характеризуются вероятностью.) Ген такой резко снижающий содержания пигмента, но не до альбинотизма. В сильно разбавленном виде черный пигмент собачьей шерсти даёт бледно-голубой окрас.
Смешав разбавленный чёрный и жёлтый можно получить собаку неприятно-загробного оттенка. Специально таких не разводят, но щенки изредка рождаются.
А, вот, получить ярко зелёную или интенсивно синюю собаку проблема.
Нет подходящих мутаций, позволяющих вырабатывать нужный пигмент. Всё это, конечно, поправимо. Путём облучения.
Уважаемый Рулла. А Вы случайно не пробовали собрать шкаф или детский уголок - с помощью огнемёта? Если пробовали, то как? Хорошо получалось?
Так, например, вывели серебристых лисиц. Но хлопотно и никому не надо.
Если южно-африканскую серебристую лисицу - то её никто радиацией не выводилОна в природе бегает (сама по себе). В южной Африке.
Если же Вы имеете в виду серебристую форму окраски обычной рыжей лисицы - то такие лисицы тоже бегают в природе (сами по себе). И даже не подозревают, что их Рулла искусственно выводил методом радиоактивного облучения
В общем, очередной детский лепет.
Общий же принцип, Имперор, таков. Хлопотно встраивать в собаку что-то новое.
Трудно, но можно.
Т.е. у Руллы, действительно "всё можно". Хотя иногда и "трудно".
Ну и как можно обсуждать что-нибудь серьезное с таким собеседником?
А убрать что-то, пигмент, скажем, всегда легко.
Размеры частей тела тоже варьируются в очень широких пределах.
И модификации эти ограничены жизнеспособностью организма и функциональностью самих органов.
Это я к тому, что причины, по которым селекция не могла бы придать хвосту павлина или клитору гиены более удобную и функциональную форму мне неизвестны.
И вам они тоже неизвестны.
Ну это что-то с чем-то вообще. Во-первых, я Вам накидал возможных гипотез. А во-вторых, даже если и мне были бы неизвестны - ну и что? В биологии еще неизвестно - колоссальное число вопросов. Это только Рулле "всё известно", и у него "всё лежит на поверхности". Потому что его так "учили в институте".
А на самом деле, всё гораздо меньше "лежит на поверхности", чем думает наивный Рулла.
Причин же, по которым без отбора стабильным бы оставался цвет павлиньего хвоста (там куча пигментов),
Я же говорю, Рулла - это такой аналог наивного пятиклассника, пытающиегося объяснить конструктору танков, как лучше построить танк. И искренне считающего, что он уже полностью разобрался, как строить танки.
тупо не может существовать.
В связи с чем, ваши теоретические спекуляции о «несокращаемости хвоста» мы будем рассматривать именно, как спекуляции, не имеющие под собой ничего, кроме вашего желания.
Вопрос же, по каким конкретно причинам хвост и оригинальный клитор не устранены селекцией, если уж они приносят вред, - остаётся открытым. Как я понимаю, никаких идей по этому поводу у вас нет.
Дело в том, что "никаких идей по этому поводу" - нет НЕ у меня. А у современной биологии. Сегодня биологи действительно НЕ знают, зачем гиене такой ужасный признак (приводящий к 10%-ной смертности самок). ВСЕ предложенные гипотезы - были опровергнуты в ходе эмпирических проверок. И на сегодняшний день в этом вопросе - всё, тупик. Баста карапузики. Конец. Финиш.
Однако Рулла сейчас ведь объяснит всем биологам (которые сегодня дружно чешут затылки) - как надо строить танки? Пардон, зачем гиенам такая половая система?
Тогда уж, Рулла, Вы как объясните здесь на этом форуме, зачем гиенам столь вредный признак - Вы после этого уж не забудьте в "Nature" - соответствующую статью тиснуть? Чтобы биологи больше не мучались в раздумьях. Договорились?
Прямо так и начните в рукописи, которую направите в Nature:
- Я, Рулла с форума евангелие.ру, считаю, что проблема образования у пятнистых гиен столь удивительной половой системы - просто надумана. На самом деле, полезность этого признака для гиен - это наблюдаемый факт... и т.д.
Желаю Вам удачи с этой публикацией.
Я много раз здесь обращался к разным людям с просьбой привести строго установленный пример эволюции какого-нибудь морфологического признака под действием естественного
Спаниель.
Спаниели не существуют?
Собственно, то, что в реальности под действием отбора все что угодно уменьшается или увеличивается, - причём стремительно, - это непосредственно наблюдаемый и легко воспроизводимый факт.
Мы, кстати, не говорили о межвидовых переходах. Уменьшение хвоста и любые модификации оперения, судя по курам, - осуществимы без видообразования. Ибо речь и мелочи.
Уважаемый Рулла. Мы говорили именно о межвидовых изменениях. Разные признаки - имеют разные ранги. В данном случае - рождение детенышей через огромный клитор, и наличие псевдомошонки - это именно видовой признак пятнистых гиен.
А она есть? Эта системность?
Вспоминаем ход беседы:
Рулла:
- Почему Вы решили, что виды не могут изменяться?
Я:
- Потому что виды не изменяются по факту.
Рулла:
- Но как это может быть? Не могли бы Вы привести возможные объяснения?
Я:
- Я не знаю. Ну, возможно, некая генетическая системность вида не даёт виду существенно изменяться.
Рулла:
- А она - есть? Эта системность?
Я:
- (Про себя) Ох как бесит меня тупость Руллы. Как я могу точно знать, есть эта системность или нет (и разрушается ли она или нет при сильных изменениях) если это мое предположение, которое я выдвинул, чтобы объяснить, почему виды - не изменяются по факту.
- (Публично) - Рулла - обратитесь с письмом вот к этому биологу:
Этот биолог тоже пишет про "генетическую системность" вида:
Сейчас большинство исследователей сходятся во мнении, что вид не произвольный термин, а биологическая реальность, замкнутая генетическая системность.
Спросите его - "а она есть?" Может быть, он не пошлёт Вас матом, а ответит вежливо.
Это едва ли. Новые виды беспозвоночных в лабораторных условиях возникают за недели. Причём, вы прекрасно знаете о каких экспериментах речь.
Любые мутации возможны.
Но некоторые летальны. Это несомненно. Хотя и непонятно, каким образом летальность некоторых мутаций препятствует видообразованию.
Легко. Если ничего не объясняет. Представьте себе, что я не начинаю чувствовать себя осведомлённым о причинах ношения гиенами фальшивых фаллосов, услышав, что «это такой дизайн».
- Мерседесы имеют только красный или черный окрас - потому, что таково было решение дизайнера этих мерседесов.
То Вы, конечно, тоже скажете мне, что "это объяснение ничего не объясняет". Т.е. извините, конечно, но мой следующий ответ будет таким:
- Здесь медицина бессильна.
Более того. Вопрос-то, собственно, даже не столько в том, зачем Дизайнер приделал самкам члены (допустим, он чудак с другой буквы), сколько в том, как Он умудрился придать этому аксессуару устойчивость, добившись работы естественного отбора на «сохранение члена».
И, кстати, он ерунду отвечает. Ибо такой, а не иной замысел, также имеет причину. В основном заключающуюся в предпочтениях покупателей, технических возможностях, соображениях целесообразности. Если говорить об окраске, то причины предпочтений стоит искать в человеческих тропизмах.
На самом деле, мерседесы бывают только черными или красными - просто потому, что дизайнеру (или владельцу - точно не помню) - очень нравился роман Стендаля - "Красное и черное".
Упс. Рулла?
Да. Потому что это очень полезно. Если альтернатива поединок со старшей более сильной самкой.
Но молодые самки гиен, в отличие от молодых львов-самцов, нашли вот такой изощрённый способ оставаться в стае, до тех пор, пока не смогут бросить вызов лидеру.
Почему? Самок же больше, чем требуется для поддержания численности популяции. Совершенно логично выбирать из их числа сильнейших.
Рулла - Вы уже задолбали меня своими постоянными ошибками!
На самом деле, это только дизайнер может сказать:
- Хватит, потому что и так уже "хорошо весьма".
А естественный отбор - это автоматический процесс, который не имеет такого понятия, как "хватит". Если признак повышает выживаемость, то этот признак будет закрепляться. В частности (в нашем конкретном случае) - стаи гиен, где самки не убивают друг друга (во младенчестве) - быстро вытеснят стаи, которые ограничивают свою рождаемость столь оригинальным способом. В этом сама суть дарвиновского учения. Т.е. Рулла умудрился (!) ошибиться даже в самой сути (базовой логике) того самого учения, которое он пытается мне доказать!
Это просто нечто.
Ни малейшего ущерба от этого обычая явно нет. Гиен сколько угодно в саване. Если уж кто-то справляется с воспроизводством, то они.
А многие нет. Это зависит от конкретных условий.
Всё. На этом хватит пока.Последний раз редактировалось Imperor_id; 19 June 2013, 12:52 AM.Комментарий
-
Опять нарушаете "гильотину Юма". Из самой гистограммы логически невозможно сделать предписательные выводы, что надо принимать ислам, или атеизм, пока не будет привнесено хотя бы одно нормативное утверждение (например, жизнь лучше смерти).
Мы даже не знаем, самоубийц надо жалеть или им завидовать, пока не привнесем какую-нибудь доктрину.
Природа же вовсе не говорит, что кошки ценнее, чем мыши; она вообще молчит в этом споре. Она даже не скажет, что кошке надо завидовать, а мышку жалеть. Мы считаем, что мышь в худшем положении, ибо исповедуем философию, согласно которой жизнь лучше смерти. Но даже у нас не все так думают. Если мышь из немецких пессимистов, она вправе считать, что взяла верх, а кошку обрекла на дальнейшие мучения. Мышь-пессимистка гордится, что продлила для кошки пытку существования, как гордится, быть может, микроб, приносящий болезнь. Все дело в том, какие у мыши взгляды. Вы даже не можете судить, что в природе победа, что поражение, пока не привнесете в нее хоть какую-нибудь доктрину. (Гилберт Кийт Честертон. Ортодоксия)Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Нет подходящих мутаций, позволяющих вырабатывать нужный пигмент. Всё это, конечно, поправимо. Путём облучения.
Всё. На этом хватит пока.Комментарий
-
Angelapocalypse
Из самой гистограммы логически невозможно сделать предписательные выводы, что надо принимать ислам, или атеизм, пока не будет привнесено хотя бы одно нормативное утверждение (например, жизнь лучше смерти).
Кстати, про ислам сказано
исламе существует несколько точек зрения касательно вопроса предопределения.
1) полное предопределение(например:джабрииты) Утверждают, что все наши деяния предопределены Аллахом, в том числе и наши грехи.
Коран 33:36 Не подобает верующему делать выбор решении какого-либо вопроса, когда этот вопрос решен Аллахом и Его посланником.
Коран 2:272 Он ведет прямым путем того, кого захочет
Так что, это не атеистов, а у верующих во всемогущего Бога есть проблемы с моралью
Предопределение один из труднейших пунктов религиозной философии, связанный с вопросом о божественных свойствах, природе и происхождении зла и об отношении благодати к свободе
жизнь лучше смерти
Когда смерти нет и человека нет
Смерть ничто для нас, - говорит Эпикур, - ибо покуда мы есть, нет смерти, а когда есть смерть - нет нас (с) Эпикур
В прямом смысле, смерть не сделает человеку хуже, в связи с отсутствием самого человека.
Однако, человек субъективно хотел бы существовать.
Значит, прекращения его существования есть для него зло хотя бы в том случае если он знает это.
Предположим, более сложный вариант, человек думает что попадет в Рай, а на самом деле его ждет небытие.
Он прожил свою жизнь счастливо, надеялся на лучшую жизнь, а потом исчез.
Так же как клон в фильме Луна -2112, думал что его встречает на земле семья, а его просто аннигилировали.
Есть ли его смерть зло в этих случаях ?
Так как, ему нравилось существовать и есть основания полагать что это неслучайно, а объективная характеристика всех объектов обладающим сознанием- ответ ДА.
Мы даже не знаем, самоубийц надо жалеть или им завидовать, пока не привнесем какую-нибудь доктрину
Для этого нужно просто узнать обстоятельства их жизни
В мире нет абсолютного бытия
Кто-то родился, а мириады других вообще не родились
Если мы есть в одном месте, то нас нет в другом.
Есть в настоящем, но нет в прошлом и будущем.
Человек не является бесконечным количеством вещей, а является конкретным человеком.
Поэтому, конечность существования лишь пример НЕ абсолютности бытия, и абсолютности небытия.
Нельзя быть везде, всегда и всем сразу.
Но, быть иногда, кем-то и где-то, тоже хорошо.
Человек не является Богом, но лучше синица в руках (конечное бытие), чем журавль в небе (абсолютное бытие)
Так что, Ангел, чисто логически, можно придти к выводу что быть, лучше чем не быть.Я слава Богу атеист
Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
Если Бога нет-то все позволено (с)
Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)Комментарий
-
ковип11, Вы просто смешны. А кто Вам сказал, что Имперор верующий?Их вас двоих верующий - это Вы (в атеизм и дарвинизм). Я много читал текстов Имперора на разных форумах, и не помню, чтобы он хоть раз позиционировал себя в качестве верующего определенной конфессии. Возможно, в отличии от вашей гоп-команды, он просто достаточно благоразумен, чтобы понять всю аморальность атео-дарвинизма и пользу библейского креационизма. Простите, но для этого не надо быть верующим - для этого надо просто не зажмуривать глаза и владеть логикой.
Что будет явствовать из его реакции, - ни одного вопроса с разъяснениями сплошные, "опровержения".
Безусловный признак верующего.Последний раз редактировалось ковип11; 19 June 2013, 02:20 AM.Комментарий
-
Это не обязательно заявлять. Это высвечивается в разговоре как жизненная позиция. Несколько раз верующие, в общении пытались, показать себя ка атеисты, но, ни у кого не получилось. У нас разное понятие о логике. Для вас логично то, что подкрепляет вашу веру, а для нас логика ,- отражение законов природы, понимание которых помогает делать верные прогнозы. Креационизм, это не наука, и не логика, это всего лишь попытка увязать свои заблуждения с истинным положением дел. Я думаю, не ошибусь если скажу, например то, что Imperor_id не открывал предлагаемые ссылки.
Безусловный признак верующего.Комментарий
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Или может быть хоть Вас выдрессировали аргументации только против [выдуманных] "верующих", поэтому для опровержения научных аргументов, у Вас есть острая нужда стать на знакомые рельсы? Иначе не получается, головка не позволяет?
оппонент: 2+2=4.
ковип11: сейчас разберемся, как бы Вас опровергнуть. Вы наверняка веруюший (или скрываете, что Вы верующий). Значит Вы используете математику для подтверждения своих заблуждений. Крестовые походы... Продажные попы... и т.д.
оппонент: набирает 03Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 19 June 2013, 03:07 AM.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Комментарий
-
А что же делать, если эти несознательные твари, вопреки приказу партии, отказываются морфологически изменяться под действием ЕО и выходить за пределы внутривидовой изменчивости? Да еще и отрастили себе кучу биологически-нецелесообразных признаков: хвосты, клювы, шеи, клиторы и др?Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Уважаемый Рулла. Поскольку Ваши посты всё время испещрены различными биологическими и логическими ошибками, а у меня нет времени каждый раз всё это разгребать...
...то отвечаю Вам в последний раз. Договорились?
Ну да. Вы же уже познали саму суть живой природы, и для Вас всё уже "лежит на поверхности".
Докинз своим "лучом света в темном царстве" приобщил Вас к самым сокровенным биологическим знаниям? И теперь уже нет ничего, что бы было Вам неясно в биологии.
Меня всегда удивляло, как человеку говоришь про одно, а он тебе (зачем-то) начинает рассказывать о чем-то совершенно постороннем.
Знаете ли, есть такое понятие экстраполяция, благодаря которому в частности появился на свет закон Менделя.
Демонстрация ПОЛНОГО примитивизма (в биологии).
Скорее демонстрация вашего отношения к биологии и вашего непомерного апломба.
Я не знаю, зачем всё время "ведусь", отвечая на такие дикие (каждый раз) посты.
Т.е. Рулла искренне считает, что начнем сейчас облучать собаку... и у неё в результате этого облучения появится биохимический путь синтеза... ну например, пигмента антоциана
Уважаемый Рулла. А Вы случайно не пробовали собрать шкаф или детский уголок - с помощью огнемёта? Если пробовали, то как? Хорошо получалось?
Вновь логическая ошибка, воздействие мутагеном на ДНК, может быть очень деликатным
Ну да. Конечно. Методом облучения. А еще можно огнемётом. Берём огнемет, обрабатываем "тонкой струёй пламени" - ДНК животного. И всё, нуклеотиды в этом ДНК сами собой перепрыгивают таким образом, что возникают гены, которые кодируют ферменты синтеза антоциана.
Ну и как можно обсуждать что-нибудь серьезное с таким собеседником?
Конечно же нельзя, если вы не достаточно умны и терпеливы, то размышлять о сложных многофакторных процессах протекающих на протяжении долгого времени, разумеется вам не стоит.Комментарий
Комментарий