Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Санчез
    тупика (даже мысленного) для Бога нет.
    Вы про Христа,Яхве или про звон?

Теперь остается сделать лишь шаг и признать, что для Бога понятия вроде "теплый холод", "глубокая мелкота" и пр. запросто могут нести смысловую нагрузку.
    С дуру можно и не такие сущности привлечь.У Вас весеннее навеяло?Ничего скоро пройдет.Доктора Вам помогут...
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• chel77
      Завсегдатай

• 20 April 2008
      • 500

Сообщение от ковип11
      Можете получить а, можете попасть в просак. Надо основываться не на авторитетности а, на ранее полученных знаниях. Там на нове я много дискуссировал, особенно, с главином. Где то есть подробный разбор и по поводу знаний. Если реально хотите знать моё мнение, то зарегистрируйтесь и смотрите. Я, сейчас ткнулся в поиск, со словом "знание", оказалось надо просматривать 104 поста. Долго и главное, бессмысленно, как мне кажется.Что касается интуиции, то она нарабатывается большим опытом. Попробуйте разобраться сами Интуиция
      А у нас речь не про то была, а про способы получения знания иррациональным способом, Вы согласны с тем что они существуют? Я же вроде объяснял вам в чем преимущество данного ресурса, религия объеденяет людей разных профессий, можно общаться на разные темы, полярность мнений. Зачем мне там региться, во первых это специальный форум ( «однобокий» так сказать), во вторых зачем мне ссылки на ваши высказывания в ответ на чужие фразы, у меня свои мысли по разным вопросам. Вы так часто повторяете что общение со мной бессмысленно, что пожалуй я Вас от него могу легко освободить
      Сообщение от ковип11
      Ищите знаний, и вам станет всё понятно. Но, вы однако архивчик то не скачали, явный признак того, что объяснять, вам, что то, бессмысленно. Человек "ищущий бога, всегда его "находит".
      Я Вам много раз сообщал что я не ищу бога разумом, но вы постоянно приписываете мне эти поиски и с архивчиком не угадали, он тяжелый для модема, вот добрался до нормального тырнета скачал, рассказывайте как его открывать, я не админ, добавлю в свою библиотеку "проблемы эволюции".
      Сообщение от ковип11
      Да, нет, конечно. Ведь образ бога, это проекция страхов и невежества каждого отдельного человека. А, люди все разные.
      Вы не находите, что не разумно предполагать субъективные предпосылки веры каждого отдельного человека без самого этого человека, люди ведь все разныея?
      Сообщение от ковип11
      Я, и так законченный материалист. А, агностик, это человек у которого мало страха, чтобы стать верующим и мало знаний, чтобы стать атеистом.
      К Вашему сведению агностицизм в первую очередь утверждает о невозможности познать окружающий мир объективно.Во вторых, не понятно, если Вы законченный материалист, почему отрицаете возможность существования идеального, оно что запрещено законами природы?
      "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

• Hors
        Родился!

• 24 March 2013
        • 1065

Сообщение от ibs
        Ваще речь шла о ваших идеях измерять количества тепла термометром и о том, что его (количества тепла) можно измерить только нагревом.

ТЕПЛО
        -а, ср. 1. Нагретое, теплое состояние чего-н.
        Вы не поняли, о чем шла речь?! Термометр - прибор для измерения тепла, а не холода!

Сообщение от ibs
        "Некоторые вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что вещи сии не входят в круг наших понятий" (C) К. Прутков.
        Круг ваших понятий по определению Уже круга понятий вашего Абсолюта.
        Да, есть такие вещи, но круглый квадрат и теплый холод в них не входит, потому как это не вещи, а просто абсурдные словосочетания, которые ничего не обозначают по своей сути!

Сообщение от ibs
        А вдруг на одном из языков Абсолюта оно что-нибудь да значит?
        А при чем тут иные языки, если вы выражаемся на русском?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
        Если надо - Бог сделает и глубокую мелкоту, и высокую низменность, и воду превратит в вино, и оживит мертвого, и создаст Вселенную и пр.
        Первые два есть просто абсурдные словосочетания, не более того!

Сообщение от Санчез
        Он действительно может все, а внутренне противоречивое существует только для вас, потому что вы не можете этого понять и принять, но Бог-то (цитирую вас) "может все!"
        Да, все, но круглый квадрат не входит во множество всего! Если вы, конечно, не хотите заняться подменой понятия и не назвать кругом что-то совсем иное! Но это уже будут ваши личные проблемы, а так смотрите определения что есть что!
        Цитата из Библии:
        Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• ibs
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1236

Сообщение от Hors

ТЕПЛО
          Вы не поняли, о чем шла речь?! Термометр - прибор для измерения тепла, а не холода!
          Я сделал всё что мог.
          Но правило о подмене понятий бога понятиями верующего видимо правило железное.
          Сообщение от Hors

А при чем тут иные языки, если вы выражаемся на русском?!
          А ваш Абсолют на каком?
          Да, кстати, что там у вас с вашим Абсолютом по поводу по поводу исключенного третьего?
          Вы всё ещё его ограничиваете?
          █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• Hors
            Родился!

• 24 March 2013
            • 1065

Сообщение от ibs
            Я сделал всё что мог.
            Но правило о подмене понятий бога понятиями верующего видимо правило железное.
            А что вы могли сделать, коль определения не в силах даже понять?!

Сообщение от ibs
            А ваш Абсолют на каком?
            Языки нужны для общения! С кем общаться Абсолюту, которые един?! Для общения с людьми Он использует понятный людям язык!

Сообщение от ibs
            Вы всё ещё его ограничиваете?
            Нет никаких ограничений!
            Цитата из Библии:
            Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• ковип11
              Завсегдатай

• 15 March 2011
              • 753

[QUOTE=chel77;4232449]
              А у нас речь не про то была, а про способы получения знания иррациональным способом, Вы согласны с тем что они существуют?
              Нет. Достаточно обстоятельная дискуссия по этому поводу у меня была, например, здесь Форум печать всей темы посмотрите. Если моё мнение знать хотите.
              Я же вроде объяснял вам в чем преимущество данного ресурса, религия объеденяет людей разных профессий, можно общаться на разные темы, полярность мнений. Зачем мне там региться, во первых это специальный форум ( «однобокий» так сказать), во вторых зачем мне ссылки на ваши высказывания в ответ на чужие фразы, у меня свои мысли по разным вопросам.
              Хм, простите, но ваши мысли, отнюдь не оригинальны. Так зачем мне снова расписывать то, что я уже расписывал, да ещё не однажды? Проще скопипастить или отослать вас к источнику. Я, был достаточно упорным в дискуссиях, пока мне, это было нужно. Вам нужно разобраться, - разбирайтесь, я вам, по мере возможности, материалы поставляю. Но, как известно: спасение утопающих, дело самих утопающих. Придётся и самому поработать.
              Вы так часто повторяете что общение со мной бессмысленно, что пожалуй я Вас от него могу легко освободить
              Простите, но из своего опыта общения с верующими, я знаю насколько бессмысленно, пытаться образумить верующего. Вы, на мой взгляд, проявляете признаки реального верующего. Вот я и пытаюсь прояснить ситуацию. Когда, я буду уверен, что вы действительно, верующий, т.е. обрели идею фикс о спасении, то я не замедлю вас известить, что я не намерен продолжать бессмысленный, на мой взгляд, разговор.

Я Вам много раз сообщал что я не ищу бога разумом, но вы постоянно приписываете мне эти поиски и с архивчиком не угадали, он тяжелый для модема, вот добрался до нормального тырнета скачал, рассказывайте как его открывать, я не админ, добавлю в свою библиотеку "проблемы эволюции".
              А, других способов познания нет. Только с помощью разума.
              На мой взгляд, всё очевидно. Есть знаковая информация, употребляемая для общения и её накопления. Есть? Есть! Далее.
              По отношению к действительности, т.е. объективной реальности, эта информация может быть:
              -Знание, - информация соответствующая действительности, или, как я выразился, "адекватная реальности", что совершенно аналогично по сути.
              -Ложь, - преднамеренно и сознательно искажённое отображение действительности, произведённое с какой либо целью.
              -Заблуждение, - не осознаваемое искажение действительности.
              -Фантазия, - информация, по сути, не связанная с действительностью.
              Не, так? Докажите.
              И, есть способы восприятия, информации:
              Ве́ра признание чего-либо истинным, часто без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах.
              Позна́ние совокупность процессов, процедур и методов приобретения знаний о явлениях и закономерностях объективного мира.
              Как видно из определения, знания добываются, только в процессе познания, и вера здесь не при чём.
              Можно на веру, принять некоторые сведения, соответствующие знаниям. Но, без объединения их в единую систему, что является одним из непременных атрибутов познания, они мало эффективны в применении. Это хорошо видно в дискуссиях с ув. devis- ом, когда пришлось анализировать, не знакомые материалы, и доказывать несостоятельность предположений сделанных с помощью, именно таких, знаний. Подобных материалов в достатке, и ваших дискуссиях.
              То, что подобное, т.е. принятие сведений содержащих знания на веру свойственно, всем верующим, прекрасно видно на множестве религиозных дискуссий, доступных в интернете.
              И так, попробуйте; без риторики, последовательно и логично, опровергнуть выше изложенное. Гарантирую, - не получится.
              В, таком случае, все претензии к действительности, которая не хочет следовать вашим правилам и соответствовать вашим "знаниям", а не к атеистам, которые, якобы, искажают действительность.
              Архивчик открывается, естественно, архиватором, в данном случае, RAR. Кстати, его можно было открыть в браузере и отобрать те материалы, которые вам покажутся интересными.

Вы не находите, что не разумно предполагать субъективные предпосылки веры каждого отдельного человека без самого этого человека, люди ведь все разныея?
              Ну, не настолько же. Особенно верующие, невежество и страх, вот непременные предпосылки для религиозного верования.
              К Вашему сведению агностицизм в первую очередь утверждает о невозможности познать окружающий мир объективно.
              Естественно, я знаю эти отмазки. О их, несостоятельности тоже знаю, опровергал много раз. Особенно подробно на nowa в дискуссии с glavin-ом. Или вот забавное:
              наука все равно не может опровергнуть существование Бога, как и доказать его существование по причине отсутствия данных.

Ну очень расхожий аргумент, и сколько не повторяй ответ, всё равно его не слышат. Пофигу, что в комнате никого не видно и не слышно, что сантиметровый слой пыли лежит не потревоженный ни чем, Он тут есть! Спрашиваешь: Кто Он, как выглядит, что может?
              -Он "не познаваем!"
              -Откуда же вы о нём знаете, если не познаваем?
              -НУ, КТО ТО ЖЕ ДОЛЖЕН МЕНЯ СПАСТИ!!!
              Ну, так вы же видите, что нет никого. Эта комната пуста, ничего не видно, ничего не слышно, ничего не нащупывается и даже не пахнет ничем!
              Он - есть, я, верю!!!
              Вот и вся суть наших споров.
              Но, последнее время, не дискуссирую особо - надоело. А, главное, мне это не нужно.
              Если попробуете опровергнуть или потребуется разъяснение, всегда пожалуйста, - хоть там, хоть здесь.
              Во вторых, не понятно, если Вы законченный материалист, почему отрицаете возможность существования идеального, оно что запрещено законами природы?
              Да, запрещено. Невозможно упорядочить "ничего" т.е не существующее материально.
              Проблема возникла сразу же, как только человеческий разум овладел таким инструментом, как абстрагирование. С тех пор у нас появились; бег - обогнавший бегуна; длинна - длиннее линейки, которой она принадлежит; информационы, - переносящие информацию без материальных носителей; и ещё много чего интересного, но невероятного. При этом, у тех кто это изобретает, как то не возникает вопроса, - каким образом можно упорядочить, пустоту. Константы и законы существуют отдельно от материальных объектов, только в наших головах,
              http://nowa.cc/showpost.php?p=2234002&postcount=459
              Последний раз редактировалось ковип11; 05 May 2013, 12:49 PM.

Комментарий

• ibs
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1236

Сообщение от Hors
                Языки нужны для общения! С кем общаться Абсолюту, которые един?! Для общения с людьми Он использует понятный людям язык!
                А думает он на каком?
                Сообщение от Hors
                Нет никаких ограничений!
                Да тут последних пара страниц с вашими ограничениями для абсолюта. Сплошная "диета - и то нельзя и это"

Комментарий

• Hors
                  Родился!

• 24 March 2013
                  • 1065

Сообщение от ibs
                  А думает он на каком?
                  А от куда вам знать, как вообще думает Господь?!

Сообщение от ibs
                  Да тут последних пара страниц с вашими ограничениями для абсолюта.
                  Я не привел ни одного ограничения!
                  Цитата из Библии:
                  Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• ibs
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1236

Сообщение от Hors
                    Так я поэтому вас и спрашиваю.
                    Вы-то, как автор Абсолюта, наверняка знаете.

Сообщение от Hors
                    Подведем итоги?
                    Ваш Абсолют испытывает трудности с абстрактным мышлением т.к. "круглый квадрат и теплый холод в них не входит, потому как это не вещи".
                    - а так же с математикой: "но круглый квадрат не входит во множество всего!"
                    - измеряет количество тепла термометром.
                    - не может измерить количество тепла без нагревания. Т.е. не знает что такое тепловой насос (например холодильник")
                    - если (предположим от сырости) по соседству заведется еще один Абсолют , они будут противоречить друг другу, и горе тому, кто им в этом помешает.

- а если вдруг вопреки собственной природе они противоречить друг другу не станут, то мгновенно сольются в один Абсолют но в двух лицах.
                    - процессы планирования, созидания и разрушения у него слиты воедино.
                    ИМХО, всё это здорово напоминает россказни одного известного барона, но, увы таков Абсолют вами описанный.
                    Если я чего упустил - поправьте меня.

Комментарий

• Hors
                      Родился!

• 24 March 2013
                      • 1065

Сообщение от ibs
                      Вы-то, как автор Абсолюта, наверняка знаете.
                      Чего-чего?!

Сообщение от ibs
                      Подведем итоги?
                      Какие еще у вас могут быть итоги?! Пришли, потролили, пошли спать, от вас больше ничего не требуется!

Сообщение от ibs
                      Ваш Абсолют испытывает трудности с абстрактным мышлением т.к. "круглый квадрат и теплый холод в них не входит, потому как это не вещи".
                      Вы путаете что первично, а что вторично! Слова могут лишь обозначать существующие предметы и явления, но никак не наоборот! "оаывлоаы" - это всего навсего набор букв, если вы решите, что что-то конкретное будет так называться, то можете назвать, но "оаывлоаы" не существует, пока вы не определите, что это такое! Сначала с этим разберитесь, потом уже приступайте к более сложным вещам!
                      Цитата из Библии:
                      Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от ковип11
                        А, других способов познания нет. Только с помощью разума.
                        У разумных есть аргументация.У Вас только история болезни.

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Сообщение от Hors
                          Вот и я о том же. Мы не можем знать, как думает Бог, поэтому нет смысла говорить, что абсурдно, а что - нет. Для вас абсурден квадратный круг, для Бога он запросто может оказаться неабсурдным (ведь Бог запросто может сделать квадратный круг и обосновать его появление).
                          Сообщение от Hors
                          Вот и славно! Истинный Бог всемогущий, для которого нет ничего невозможного - даже квадратные круги.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Санчез
                            Вот и славно! Истинный Бог всемогущий, для которого нет ничего невозможного - даже квадратные круги.
                            Вы все таки настаиваете,чтобы Вас ткнули носом в словарь?

Комментарий

• ibs
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1236

Сообщение от Hors
                              Чего-чего?!
                              Ну пока кроме, ваших фантазий на тему Абсолюта мы ничего не имеем. Или вы его (Абсолюта) официальный представитель?
                              Сообщение от Hors
                              Пришли, потролили, пошли спать, от вас больше ничего не требуется!
                              А вы можно подумать не спите, не едите, все отходы жизнедеятельности у вас пОтом выходят... И всё о благе человечества печетесь. Несете идеи Абсолюта в массы.
                              Каков вопрос - таков ответ.
                              Ведите нормальный диалог - в ответ получите тоже самое.

Сообщение от Hors
                              Вы путаете что первично, а что вторично! Слова могут лишь обозначать существующие предметы и явления, но никак не наоборот! "оаывлоаы" - это всего навсего набор букв, если вы решите, что что-то конкретное будет так называться, то можете назвать, но "оаывлоаы" не существует, пока вы не определите, что это такое! Сначала с этим разберитесь, потом уже приступайте к более сложным вещам!
                              Ув. Hors, без обид. Вы наверное только один язык знаете настолько хорошо, чтобы на нем думать? В разных языках строй мыслей, ассоциаций и т.д. разные. Отсюда много чего следует.
                              Последний раз редактировалось ibs; 05 May 2013, 10:29 PM.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Я. больше не могу на это смотреть. Читая перлы, я всё больше и больше прихожу к мысли, что ibs был %100 прав в том, что Хорс без подсказки не осилил бы ГСЧ.
                                Ну не может специалист, пусть даже и узкий, нести такой отборный бред про температуру и теплоту. Ну не станет специалист лезть в область, в которой он нифига не смыслит.

Пацаны, вы как хотите, но я его ща пристрелю, шоп не мучилсо:
                                Сообщение от Hors
                                Вы ваще оп чём речь ведете?! Речь ведь шла о том, что холод есть отсутствие тепла!
                                Сообщение от Hors

ТЕПЛО
                                Вот смотри шо такэ теплота: ТЕПЛОТА
                                "ТЕПЛОТА (количество теплоты) - энергетическая характеристика процесса теплообмена, определяется количеством энергии, которое получает (отдает) тело (физическая система) в процессе теплообмена. Теплота - функция процесса: количество сообщенной телу теплоты зависит не только от того, каковы начальное и конечное состояния тела, но также от вида процесса. Элементарное количество теплоты dQ=CdT, где C - теплоемкость тела в рассматриваемом процессе, dT - малое изменение температуры тела."

А вот теперь смотри, шо такэ, тЭмпЭратура: ТЕМПЕРАТУРА
                                "ТЕМПЕРАТУРА (от лат. temperatura - надлежащее смешение - нормальное состояние), физическая величина, характеризующая состояние термодинамического равновесия системы.
                                ...
                                Теоретически температура определяется на основе второго начала термодинамики как производная от энергии тела по его энтропии. "

---

Ну ты понялъ теперь, шо это разные вещи? Не?
                                Теплота - это энергия. А тепмература - это производная от этой энергии.
                                Точно так-же (по аналогии) как расстояние и скорость - производная от этого расстояния по времени.
                                Усёк, не?

Полярная лисица!!!
                                Это вроде 8-й класс средней школы... поправьте если ошибаюсь - не 9-й, не?

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...