Что такое сон?..
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На форуме об осознанных сновидениях наткнулся на интересную новость
Регистрация ОСа в медленной фазе сна Там же ссылка на оригинальное исследование.
В лаборатории по-настоящему смогли зарегистрировать ОСы в медленной фазе сна.
Предыдущие регистрации ОСов в медленной фазе, проводимых ЛаБержом и др., основывались лишь на приборах (ЭЭГ) и последующих самоотчетов испытуемых. Ни разу испытуемые не смогли дать глазные сигналы доступа в медленной фазе. Все зарегистрированные глазные сигналы были только поданы из ОСов, возникших в быстрой фазе сна.
В этом новом исследовании ученые впервые смогли получить условные глазные сигналы из медленной фазы сна. Зарегистрировано правда всего 2 случая, причем в одном испытуемая после пробуждения не помнила о своем ОСе.
Получается интересная картина... ОСы в медленной фазе возможны, но они забываются, т.к. по-видимому отключены системы долговременной памяти. Кроме того другая испытуемая заявила, что ОС был без картинки - одни сенсорные ощущения.
Еще что примечательно: все ОСы, зарегистрированные в медленной фазе, как в этом исследовании, так и во всех предыдущих, были зарегистрированы только у женщин.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
В связи с этим вспомнил обсуждение парадокса клонов и в частности слова плага о том, что мы каждое утро просыпаемся как после копирования - с готовыми воспоминаниями. Во сне (обычном, не осознанном) мы тоже оказываемся уже как бы с готовыми воспоминаниями. В том смысле, что мы в них ничему не удивляемся. Езжу по квартире на машине размером с коробку от обуви? Пффф... да пожалуйста, все так делают. Мы уже "по умолчанию" принадлежим миру этого сна. А третья аналогия - это возникновение у человеческого ребенка сознания в процессе взросления. Невозможно вспомнить, как у тебя возникло сознание, равно как невозможно вспомнить, как начался твой сон (причем, даже если ты в нем осознался). Ни в коем случае не намекаю на то, что жизнь это сон. Просто люблю аналогии, это рассуждение без вывода.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Этот фирменный, может и так, а может специально опровергают, чтобы - разуверить в подлинности. Кто его знает.
- - - Добавлено - - -
Вы акцентируете внимание в моём сне на группе людей? И на основе этого выдвигаете теории.
А меня в моём сне в тысячи раз больше поразил вид трех полных Лун в небе, реакция моей дочки и звучание голоса.
А групка - никак не произвела на меня впечатление, это для меня, как - эпизод простой и ничего для меня - не значащий.
Фрейд, как всегда - отдыхает.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
А вообще-то, как-то давно, мне снилось, как с неба огнями кидается НЛО на людей, они все разбегаются под крыши зданий, на кого попадает, кто успевает убежать. Я убежала под крышу и чувствовала себя там безопасно, все огни обходили меня стороной.
- - - Добавлено - - -
Во сне (обычном, не осознанном) мы тоже оказываемся уже как бы с готовыми воспоминаниями. В том смысле, что мы в них ничему не удивляемся. Езжу по квартире на машине размером с коробку от обуви? Пффф... да пожалуйста, все так делают. Мы уже "по умолчанию" принадлежим миру этого сна.
А когда сон не от своего мозга возник, а я верю, что такие сны - есть, то мы в них, находимся в том мире, который видим, или это нам показывают искусственный "фильм", для каких-то определённых целей?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А это по-моему (три луны) и дочка,это не дочка ,это ваше детское стремление к сказке,восторгу,адреналину.Но за адреналином вы не полезете в горы,вам надо самой находится в безопасности,и созерцать что-то необычное.,но с акцентом на игру,которая называется :Подумайте,какой ужас! В эту игру играют люди ,которые боятся проявить свои истинные чувства,а в игре можно...это ж игра.))))))))
Сейчас я даже собаку чужую, забежавшую во двор, не могу с гневом прогнать, т.к чувствую, что у меня нет той силы его как раньше. Собака даже чувствует это и - не убегает, а стоит и смотрит на меня, не боясь, пока я уже не начну близко подходить и только тогда она спокойненько и нагленько с поднятым хвостиком - резвенько и весело убегает.. А раньше, я могла только посмотреть или рыкнуть на нее с гневом и она уже от этого только убегала.
Так что в быту, гнева - не хватает для порядка..)))))))
Я проявляю те чувства которые есть, а которых нет - не проявляю.
У меня нет страсти совсем вот я её и не проявляю, так как что проявлять если его нет? - изображать, претворяться, играть??? Зачем? Если это - не мое? Смысл?.. Мне не хочется идти против себя. Мне так как есть - комфортно.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Не боюсь я чувства проявлять. Но, например, гнев, который я раньше часто проявляла, сейчас редко когда проявляю, да и то не с такой силой как раньше, когда казалось, что от него у меня молнии начинают стрелять по объектам проявления..))))))))
Сейчас я даже собаку чужую, забежавшую во двор, не могу с гневом прогнать, т.к чувствую, что у меня нет той силы его как раньше.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Блин, Артемида, вы ж вроде христианка? Кто управляет всем в этом мире? Для каких целей Бог может показывать человеку сны?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
Комментарий