Что такое сон?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Ух, что-то как приснится.. ))))))))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1341315079_01.jpg
Просмотров:	1
Размер:	67.7 Кб
ID:	10129918
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от artemida-zan
      Особо - ничем. А мне и эта форма не нравится, она - тяжела, массивна, грузна, и малость примитивна.
      Имперский стиль. Дарт Вейдер плачет...

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Артемида, а Вам такое не снилось ни разу, только честно?

Что Вы скажете про такую форму?

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от MixoID
          Звезда смерти отдыхает... Дарт Вейдер удавился... Палпатин, нервно курит в сторонке... Иода в афиге...

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Сообщение от Полковник
            Звезда смерти отдыхает... Дарт Вейдер удавился... Палпатин, нервно курит в сторонке... Иода в афиге...
            А это фото я даже боялся размещать, чтобы не провоцировать некоторых на разговоры о похотях:

Слишком уж тема психоанализом наполнилась...

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от MixoID
              А это фото я даже боялся размещать, чтобы не провоцировать некоторых на разговоры о похотях:

Слишком уж тема психоанализом наполнилась...
              А что это? РПГ?

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Сообщение от Полковник
                А что это? РПГ?
                Це французский бронемопед "bazooka vespa".

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

На форуме об осознанных сновидениях наткнулся на интересную новость
                  Регистрация ОСа в медленной фазе сна Там же ссылка на оригинальное исследование.

В лаборатории по-настоящему смогли зарегистрировать ОСы в медленной фазе сна.

Предыдущие регистрации ОСов в медленной фазе, проводимых ЛаБержом и др., основывались лишь на приборах (ЭЭГ) и последующих самоотчетов испытуемых. Ни разу испытуемые не смогли дать глазные сигналы доступа в медленной фазе. Все зарегистрированные глазные сигналы были только поданы из ОСов, возникших в быстрой фазе сна.

В этом новом исследовании ученые впервые смогли получить условные глазные сигналы из медленной фазы сна. Зарегистрировано правда всего 2 случая, причем в одном испытуемая после пробуждения не помнила о своем ОСе.

Получается интересная картина... ОСы в медленной фазе возможны, но они забываются, т.к. по-видимому отключены системы долговременной памяти. Кроме того другая испытуемая заявила, что ОС был без картинки - одни сенсорные ощущения.

Еще что примечательно: все ОСы, зарегистрированные в медленной фазе, как в этом исследовании, так и во всех предыдущих, были зарегистрированы только у женщин.
                  http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

В связи с этим вспомнил обсуждение парадокса клонов и в частности слова плага о том, что мы каждое утро просыпаемся как после копирования - с готовыми воспоминаниями. Во сне (обычном, не осознанном) мы тоже оказываемся уже как бы с готовыми воспоминаниями. В том смысле, что мы в них ничему не удивляемся. Езжу по квартире на машине размером с коробку от обуви? Пффф... да пожалуйста, все так делают. Мы уже "по умолчанию" принадлежим миру этого сна. А третья аналогия - это возникновение у человеческого ребенка сознания в процессе взросления. Невозможно вспомнить, как у тебя возникло сознание, равно как невозможно вспомнить, как начался твой сон (причем, даже если ты в нем осознался). Ни в коем случае не намекаю на то, что жизнь это сон. Просто люблю аналогии, это рассуждение без вывода.
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Этот фирменный, может и так, а может специально опровергают, чтобы - разуверить в подлинности. Кто его знает.

- - - Добавлено - - -

Вы акцентируете внимание в моём сне на группе людей? И на основе этого выдвигаете теории.
                      А меня в моём сне в тысячи раз больше поразил вид трех полных Лун в небе, реакция моей дочки и звучание голоса.
                      А групка - никак не произвела на меня впечатление, это для меня, как - эпизод простой и ничего для меня - не значащий.
                      Фрейд, как всегда - отдыхает.
                      А это по-моему (три луны) и дочка,это не дочка ,это ваше детское стремление к сказке,восторгу,адреналину.Но за адреналином вы не полезете в горы,вам надо самой находится в безопасности,и созерцать что-то необычное.,но с акцентом на игру,которая называется :Подумайте,какой ужас! В эту игру играют люди ,которые боятся проявить свои истинные чувства,а в игре можно...это ж игра.
                      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от MixoID
                        Це французский бронемопед "bazooka vespa".
                        Наш ответ:

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от MixoID
                          Артемида, а Вам такое не снилось ни разу, только честно?

Что Вы скажете про такую форму?
                          Нет, военная тематика мне вообще не снится..

А вообще-то, как-то давно, мне снилось, как с неба огнями кидается НЛО на людей, они все разбегаются под крыши зданий, на кого попадает, кто успевает убежать. Я убежала под крышу и чувствовала себя там безопасно, все огни обходили меня стороной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ИлюхаМ
                          Во сне (обычном, не осознанном) мы тоже оказываемся уже как бы с готовыми воспоминаниями. В том смысле, что мы в них ничему не удивляемся. Езжу по квартире на машине размером с коробку от обуви? Пффф... да пожалуйста, все так делают. Мы уже "по умолчанию" принадлежим миру этого сна.
                          Ладно когда ещё сон, от переработки мозгом информации возник, тогда понятно. Мы принадлежим миру своего сна.
                          А когда сон не от своего мозга возник, а я верю, что такие сны - есть, то мы в них, находимся в том мире, который видим, или это нам показывают искусственный "фильм", для каких-то определённых целей?..

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Undina
                            А это по-моему (три луны) и дочка,это не дочка ,это ваше детское стремление к сказке,восторгу,адреналину.Но за адреналином вы не полезете в горы,вам надо самой находится в безопасности,и созерцать что-то необычное.,но с акцентом на игру,которая называется :Подумайте,какой ужас! В эту игру играют люди ,которые боятся проявить свои истинные чувства,а в игре можно...это ж игра.
                            Не боюсь я чувства проявлять. Но, например, гнев, который я раньше часто проявляла, сейчас редко когда проявляю, да и то не с такой силой как раньше, когда казалось, что от него у меня молнии начинают стрелять по объектам проявления.. ))))))))
                            Сейчас я даже собаку чужую, забежавшую во двор, не могу с гневом прогнать, т.к чувствую, что у меня нет той силы его как раньше. Собака даже чувствует это и - не убегает, а стоит и смотрит на меня, не боясь, пока я уже не начну близко подходить и только тогда она спокойненько и нагленько с поднятым хвостиком - резвенько и весело убегает.. А раньше, я могла только посмотреть или рыкнуть на нее с гневом и она уже от этого только убегала.
                            Так что в быту, гнева - не хватает для порядка.. )))))))

Я проявляю те чувства которые есть, а которых нет - не проявляю.
                            У меня нет страсти совсем вот я её и не проявляю, так как что проявлять если его нет? - изображать, претворяться, играть??? Зачем? Если это - не мое? Смысл?.. Мне не хочется идти против себя. Мне так как есть - комфортно.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Не боюсь я чувства проявлять. Но, например, гнев, который я раньше часто проявляла, сейчас редко когда проявляю, да и то не с такой силой как раньше, когда казалось, что от него у меня молнии начинают стрелять по объектам проявления.. ))))))))
                              Сейчас я даже собаку чужую, забежавшую во двор, не могу с гневом прогнать, т.к чувствую, что у меня нет той силы его как раньше.
                              Это возрастное - со временем адреналина становится меньше, а эндорфинов больше.

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

А когда сон не от своего мозга возник, а я верю, что такие сны - есть, то мы в них, находимся в том мире, который видим, или это нам показывают искусственный "фильм", для каких-то определённых целей?..
                                Блин, Артемида, вы ж вроде христианка? Кто управляет всем в этом мире? Для каких целей Бог может показывать человеку сны?

Комментарий

Обработка...