Креационизм - псевдонаука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7618

Сообщение от Arigato
    Как доказать Теорему Пифагора обезьяне?
    Замечательный пример! Теперь вам будет понятно почему вам невозможно доказать сотворение.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7618

Сообщение от Okarin
      Вот только эволюция, как и гравитация, существует вне зависимости от наших представлений.
      Вот и дкажите эволюцию так же легко как и гравитацию.

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от Саша O
        Замечательный пример! Теперь вам будет понятно почему вам невозможно доказать сотворение.
        Акт сотворение что имеет доказательство? Сами верующие признают, что никаких доказательств нет, только слепая вера.

Сообщение от Саша O
        Вот и дкажите эволюцию так же легко как и гравитацию.
        Эволюцию доказать невозможно, т.к. это процесс. Доказать можно теорему, теорию и т.п., но не процесс.

Комментарий

• alpha_sk
          Участник

• 17 April 2012
          • 312

Если посмотреть с точки зрения науки и, главным образом, с точки зрения теории эволюции, то креационизм выполняет достаточно полезную функцию. Ведь в науке не может быть места догмам. Ученый обязан все подвергать сомнению, иначе он не может называться ученым. Поэтому теория эволюции, как и любая другая научная теория, должна проходить проверку на прочность. Креационизм оказывает ей в этом большую услугу. Хотя сам креационизм не является ни наукой и ни научной теорией. В науке креационизм должен просто играть роль оппонента теории эволюции.
          Независимо от того, кто окажется прав - эволюционисты или креационисты, наука от этого никак не пострадает. Если окажется верной теория эволюции, то от этого вообще никто и никак не пострадает. А если окажется верным креационизм, то наука-то не пострадает, а вот эволюционисты пострадают и еще как(огня не было)

Комментарий

• Orphee
            Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
            • 1327

Если посмотреть с точки зрения науки и, главным образом, с точки зрения теории эволюции, то креационизм выполняет достаточно полезную функцию. Ведь в науке не может быть места догмам. Ученый обязан все подвергать сомнению, иначе он не может называться ученым. Поэтому теория эволюции, как и любая другая научная теория, должна проходить проверку на прочность. Креационизм оказывает ей в этом большую услугу.

Не оказывает. Там научного дискурса нет.
            Это все.

Комментарий

• Okarin
              Ветеран

• 09 December 2011
              • 1930

Сообщение от alpha_sk
              Если посмотреть с точки зрения науки и, главным образом, с точки зрения теории эволюции, то креационизм выполняет достаточно полезную функцию. Ведь в науке не может быть места догмам. Ученый обязан все подвергать сомнению, иначе он не может называться ученым. Поэтому теория эволюции, как и любая другая научная теория, должна проходить проверку на прочность. Креационизм оказывает ей в этом большую услугу. Хотя сам креационизм не является ни наукой и ни научной теорией. В науке креационизм должен просто играть роль оппонента теории эволюции.
              Независимо от того, кто окажется прав - эволюционисты или креационисты, наука от этого никак не пострадает. Если окажется верной теория эволюции, то от этого вообще никто и никак не пострадает. А если окажется верным креационизм, то наука-то не пострадает, а вот эволюционисты пострадают и еще как(огня не было)
              Проблемка в том, что сам креационизм не является научной теорией. Он не научен, что же мы получим, если подгоним его под требования научной методологии, можно узнать тут.
              Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• alpha_sk
                Участник

• 17 April 2012
                • 312

Сообщение от Orphee
                Не оказывает. Там научного дискурса нет.
                Тем хуже для теории эволюции. Таким образом она тоже превращается в догму. Единственной альтернативой теории эволюции является креационизм. Других альтернатив у нее нет. Поэтому, я считаю, что просто необходимо в интересах науки проводить обсуждение фундаментальных вопросов теории эволюции с креационистами.

Комментарий

• alpha_sk
                  Участник

• 17 April 2012
                  • 312

Сообщение от Okarin
                  что же мы получим, если подгоним его под требования научной методологии, можно узнать тут.
                  По моему это либо откровенное богохульство, либо бред шизофреника, свихнувшегося на почве кибернетики. Ничего общего с наукой в этом я не вижу.

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Сообщение от alpha_sk
                    Поэтому, я считаю, что просто необходимо в интересах науки проводить обсуждение фундаментальных вопросов теории эволюции с креационистами.
                    Попам в науке делать нечего, уже проходили однажды, получили в итоге Святую Инквизицию.

Комментарий

• Okarin
                      Ветеран

• 09 December 2011
                      • 1930

Сообщение от alpha_sk
                      Тем хуже для теории эволюции. Таким образом она тоже превращается в догму. Единственной альтернативой теории эволюции является креационизм. Других альтернатив у нее нет. Поэтому, я считаю, что просто необходимо в интересах науки проводить обсуждение фундаментальных вопросов теории эволюции с креационистами.
                      Не превращается. Теорию можно опровергнуть вне зависимости от того, есть ли альтернативы или нет.
                      Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Okarin
                        Ветеран

• 09 December 2011
                        • 1930

Сообщение от alpha_sk
                        По моему это либо откровенное богохульство, либо бред шизофреника, свихнувшегося на почве кибернетики. Ничего общего с наукой в этом я не вижу.
                        Ну, вы видимо не знакомы с такой концепцией как intelligent design(оно же разумный замысел). Сам ID был неудачной попыткой сделать его креационизм научным. Бога, собственно, убрали(научная теория не рассматривает предметы веры) и заменили на негоко творца - а что там за творец, бог ли, инопланетяшки, неизвестно. А это, можно сказать, третья версия.

Комментарий

• 1976age
                          Участник

• 24 April 2011
                          • 74

Может не стоит быть таким категоричным что креационизм- псевдонаука?
                          Some modern scientists who have accepted the biblical account of creation

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7618

Сообщение от Arigato
                            Акт сотворение что имеет доказательство? Сами верующие признают, что никаких доказательств нет, только слепая вера.
                            Для верующих может и нет доказательств, а для науки - есть.

Сообщение от Arigato
                            Эволюцию доказать невозможно, т.к. это процесс.
                            Вот я об этом и говорю, что атеисты веруют в эволюционный процесс.

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от 1976age
                              Может не стоит быть таким категоричным что креационизм- псевдонаука?
                              Some modern scientists who have accepted the biblical account of creation
                              И кто из них не просто accepted, а именно ведет научные исследования в рамках науки "креационизм"? Я что-то не вижу в списке ни одного "доктора креационных наук".

Креационизм (что бы под этим ни понимать) может быть частью мировоззрения отдельного человека. Но этого мало, чтобы считать его наукой или научной теорией. Я, скажем, вполне могу аксептить представление о том, что на Луне есть база "зеленых человечков", которые тайно, но активно вмешиваются в нашу жизнь, внушая нужные мысли премьерам и президентам. Но научной теории то из этого никак не "скроишь".
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Orphee
                                Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                                • 1327

2 alpha_sk

Тем хуже для теории эволюции. Таким образом она тоже превращается в догму.

Единственной альтернативой теории эволюции является креационизм. Других альтернатив у нее нет. Поэтому, я считаю, что просто необходимо в интересах науки проводить обсуждение фундаментальных вопросов теории эволюции с креационистами.

Креацеонизм в том виде, в каком он сейчас представлен не может быть альтернативой.
                                Допустим, эволюции нет. Что может предложить креацеонизм взамен? Чудо.
                                Является ли такой ответ научным? Разумеется, нет.

Впрочем, хотя бы чисто теоретически, креационизм может предложить альтернативу в будущем. Пока же говорить с ними не о чем
                                Это все.

Комментарий

Обработка...