Креационизм - псевдонаука
Свернуть
X
-
Смотря как его использовать. Если в качестве науки, то да.
То же самое можно сказать и про науку. Если её использовать в качестве религии, то результат можно видеть на нашем форуме.
Куча неучей горлопанят с утра до вечера, отбивая поклоны богине науке. А сами ни уха не рыла в этой самой науке.Комментарий
-
Эта никакая не ДУХОВНАЯ книга, ни та, ни другая. Это просто литература - сборник писаний, написаных "литерами", то есть буквами.
Вы можете, как настоящий мусульманин, поместить сии Писания на самое высокое место в своей квартире (как и мусульмане делют со своим Кораном), однако если Вы не живёте согласно постулатам этой Книги, Вы ничего не достигнете в этой жизни и потерпите фиаско в жизни вечной.
Хотя как относятся Ваши последние изречения в контексте КОНКРЕТНОГО заголовка Вашей темы?Комментарий
-
Эта никакая не ДУХОВНАЯ книга, ни та, ни другая. Это просто литература - сборник писаний, написаных "литерами", то есть буквами.
Вы можете, как настоящий мусульманин, поместить сии Писания на самое высокое место в своей квартире (как и мусульмане делют со своим Кораном), однако если Вы не живёте согласно постулатам этой Книги, Вы ничего не достигнете в этой жизни и потерпите фиаско в жизни вечной.
Хотя как относятся Ваши последние изречения в контексте КОНКРЕТНОГО заголовка Вашей темы?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Чем больше развиты лобные доли,тем существо разумнее.
Тут как раз таки ничего потустороннего нет.Комментарий
-
Так я ж про это и говорю, друг!
Какой перевод Библии (Нового Завета) лучше? У Англоязычных - King James Bible.
Пришёл мальчик и сказал: "Тот перевод, который мама моя читала!" Все учёные мужи: "Какой? Скажи! King James? Ebonic?"
А он ответил: "Всё, что она читала, она ПЕРЕВОДИЛА в реальную жизнь!
Когда ты ПЕРЕВОДИШЬ любовь Божию в РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ, тебя не трогают ни креацинизм, ни теория эволюции, ни сатанизм, ибо и то, и другое, и третье СУТЬ НАШЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЩЕСЛАВИЕ.Комментарий
-
Так я ж про это и говорю, друг!
Какой перевод Библии (Нового Завета) лучше? У Англоязычных - King James Bible.
Пришёл мальчик и сказал: "Тот перевод, который мама моя читала!" Все учёные мужи: "Какой? Скажи! King James? Ebonic?"
А он ответил: "Всё, что она читала, она ПЕРЕВОДИЛА в реальную жизнь!
Когда ты ПЕРЕВОДИШЬ любовь Божию в РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ, тебя не трогают ни креацинизм, ни теория эволюции, ни сатанизм, ибо и то, и другое, и третье СУТЬ НАШЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЩЕСЛАВИЕ.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Ага. Теория эволюции - это наука? Если бы она была наукой, то не называлась бы ТЕОРИЯ эволюции. Теория эволюции - это теория. Умозрительное построение, на данном этапе развития науки приемлемое для объяснения окружающего мира. Однако атеисты "забывают" нам напомнить о том, что их "наука" называется ТЕОРИЕЙ.
Кстати, чтобы не улыбались представители другого "лагеря", пишу: Креацинизм - это тоже ТЕОРИЯ. С иным знаком. Креацинисты тоже "наследили", поскольку нужно быть просветлённым, возрождённым свыше, чтобы найти какой-то "третий" путь.Комментарий
-
Но, прошу прощения, это - отклонение от основной темы на этом форуме. Тема-то "креацинизм - псевдонаука". Давайте - в этом русле.Комментарий
-
Библии это не учебник Биологии или Физички , Библии это книга которая учит в духовном возродении.
В том числе и Первые 2 главы Бытия говорят о духовном возрождении человека.
На эту теме Сведенборг:
6. Шесть дней или периодов времени, являющиеся последовательными состояниями
возрождения человека, в общем следующие:
7. Первое состояние - предшествующее, включающее состояние от раннего
детства непосредственно до возрождения; оно называется "безвидным", "пустым"
и "тьмою". И первое действие, которое является милосердием Господним,
обозначено Духом Божьим, носящимся над водами.
8. Второе состояние наступает, когда делается различие между тем, что
исходит от Господа, и тем, что исходит от соби** человека. Исходящее от
Господа называется в Слове "остатком", здесь это, главным образом, познания
веры, полученные человеком в детстве, сохраняющиеся и не проявляющиеся до
тех пор, пока он не достигает этого состояния. В наши дни такое состояние
редко бывает без искушений, неудач и скорби, через которые все плотское и
мирское, то есть относящееся к человеческой соби, приводится к бездействию и
как бы замирает. Таким образом, то, что принадлежит человеку внешнему,
отделяется от того, что принадлежит человеку внутреннему. Во внутреннем
человеке пребывает остаток, сохраняемый Господом для этого времени и для
этой цели.
своего внутреннего говорит благочестиво и набожно, творит добрые дела,
похожие на дела милосердия, которые, однако, являются безжизненными,
поскольку человек думает, что они исходят от него самого. Такие добрые дела
называются "травой нежной", затем "травой, сеющей семя" и, наконец,
"плодовым деревом".
10. Четвертое состояние наступает, когда человеком движет любовь и его
озаряет вера. До этого времени, хотя он и говорил благочестивые слова и
творил добрые дела, но делал это вследствие искушения и смятения, а не по
вере и милосердию; поэтому теперь вера и милосердие зажигаются во внутреннем
человеке и называются двумя "светилами".
11. Пятое состояние существует, когда человек говорит по вере и, поступая
так, утверждается в истине и добре; производимое им тогда оживлено и
называется "рыбами морскими" и "птицами небесными".
12. Шестое состояние существует, когда по вере и, следовательно, по любви
человек говорит истину и творит добро; производимое им тогда называется
"душою живою" и "зверем". И поскольку тогда он начинает действовать по вере
и вместе с тем по любви, то становится духовным человеком, который назван
"образом". Духовная жизнь такого человека услаждается и поддерживается тем,
что относится к познаниям веры и к делам милосердия, которые названы его
"пищею"; природная же его жизнь услаждается и поддерживается тем, что
относится к телу и ощущениям; отсюда возникает борьба до тех пор, пока не
воцарится любовь, и человек не станет небесным.
13. Не все возрождающиеся достигают этого состояния. Большая часть в наше
время достигает только первого состояния; некоторые - только второго; иные -
третьего, четвертого или пятого; немногие - шестого; и едва кто-либо
достигает седьмого.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Так разве же я спорю? "Креацинизм выстроен на непроверяемых догмах"... Завсегдатай АльТаир - МЫСЛИТ. Как и я, как и другие. Но я не удостоился воочию лицезреть и материально прощупать ни единой его мысли. Ну, вижу аватар... А может, это интернет-робот пишет, бот, так сказать? Не могу ни одного инструмента "всунуть", чтобы проверить этот креацинизм: есть ли АльТаир, или это бот. Обругать Вас, что ли, надо, чтобы Вы, поскольку не можете монтировкой съездить по моему лысому кумполу, мне реально доказали, что Вы - "не демон" (с) из к\ф "Иван Васильевич меняет профессию".
Моя позиция исходно такова: если креацинисты или атеисты РАДИ ГОРДОСТИ ЖИТЕЙСКОЙ что-либо доказывают, и те, и другие - это дети, играющиеся в песочнице, коей имя планета Земля.Комментарий
-
Опять обезьяна. Человек произошел не от обезьяны,а от общего с обезьяной предка.Разум и способность к абстракциям обеспечивает передний мозг и его лобные доли. Собственно они и отвечают за возможность отличать плохое от хорошего,добро от зла не на сиюминутном примере а в абстракции.
Чем больше развиты лобные доли,тем существо разумнее.
Тут как раз таки ничего потустороннего нет.Комментарий
Комментарий