Предсказания возможны?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Всё что не укладывается в рамки уровня развития познавателя или группы познавателей. Вместе с ограниченным развитием ограниченны и методы познания. И нет чтобы сказать "это я такой, что не всё укладывается в голове", считает что "всё что не укладывается, этого нет, иначе б уложилось".Комментарий
-
Эти "рамки" имеют тенденцию расширяться. Возьмите историю науки, скажем за прошедшие 200 лет.Всё что не укладывается в рамки уровня развития познавателя или группы познавателей. Вместе с ограниченным развитием ограниченны и методы познания. И нет чтобы сказать "это я такой, что не всё укладывается в голове", считает что "всё что не укладывается, этого нет, иначе б уложилось".
Что именно (не из принципиально непознаваемого) невозможно познать?
Конкретный пример привести сможете?Комментарий
-
Они через миллион лет ещё шире станут и смогут познать то, что в них уложилось. А чтобы ещё что-то уложилось, то ещё расширять надо. Я даже не могу в слова сформулировать то что уже видно, а чтобы доказать другому, то единственное доказательство - увидеть ему это самому. У учёных таких методов познания нету ж - увидеть и убедиться самому? Им только надо, чтобы ему кто-то со стороны доказал, а не то что взял да и увидел сам.Комментарий
-
У учёных - "взял да и увидел сам" - собственно единственный метод.Они через миллион лет ещё шире станут и смогут познать то, что в них уложилось. А чтобы ещё что-то уложилось, то ещё расширять надо. Я даже не могу в слова сформулировать то что уже видно, а чтобы доказать другому, то единственное доказательство - увидеть ему это самому. У учёных таких методов познания нету ж - увидеть и убедиться самому? Им только надо, чтобы ему кто-то со стороны доказал, а не то что взял да и увидел сам.
Что именно (не из принципиально непознаваемого) невозможно познать?
Конкретный пример привести сможете?Комментарий
-
Смотря, кому. Например букашка никогда не познает лампочку. Собака никогда не познает телевизор. Так и все остальные, в том числе и человек. А если речь идёт о том что именно вообще никому и никогда невозможно познать, то такое вряд ли может быть.Комментарий
-
Пример с бабушкой не очень. Например бабушка моего друга зашла как-то в магазин, продавец начал ей втирать про новую микроволновку, какие там микроволны брэндовые. Продавец через пару минут побежал убиваться аб стену. Бабушка-то радиофизик, доктор наук.
А на счёт познания - научный метод покурите на досуге.Комментарий
-
С букашкой, а не с бабушкой.Пример с бабушкой не очень. Например бабушка моего друга зашла как-то в магазин, продавец начал ей втирать про новую микроволновку, какие там микроволны брэндовые. Продавец через пару минут побежал убиваться аб стену. Бабушка-то радиофизик, доктор наук.
А на счёт познания - научный метод покурите на досуге.
Насчёт покурить не понял. В смысле поиспытывать или что? Если да, то пусть учёные курят свои методы, а я свой метод покурю.Комментарий
-
Без очков щас - действительно букашка.
Есть выражение такое (маны кури) - по Русски - изучай инструкцию. Вот и я Вам предлагаю изучить научный метод.Комментарий
-
Я про настоящих букашек говорил, а не в переносном смысле. Да и то, не так про оболочки разных существ (в том числе и человека), как про уровень развития. Пусть будет даже самый гениальный учёный и по уровню развития превосходить всех остальных людей, но у него всё равно будет свой потолок, за которым ему остальное неведомо. Если скажет "остального не знаю", то правду скажет. А если скажет "остального нету", то заблуждение скажет.Комментарий
-
Естественно отдельно взятый гений откроет лишь часть общей картины. И ни кто не скажет, что "остального нет".Я про настоящих букашек говорил, а не в переносном смысле. Да и то, не так про оболочки разных существ (в том числе и человека), как про уровень развития. Пусть будет даже самый гениальный учёный и по уровню развития превосходить всех остальных людей, но у него всё равно будет свой потолок, за которым ему остальное неведомо. Если скажет "остального не знаю", то правду скажет. А если скажет "остального нету", то заблуждение скажет.Комментарий

Комментарий