Предсказания возможны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от givds
    Для атеиста, нет того, что принципиально не познаваемо. Всё остальное - есть.
    Для верующего - нет того, что скрыто за ширмой веры.
    А то, что для атеиста принципиально не познаваемо, скажет "я вижу что я - есть, да и ладно. Мало ли как обо мне думают. Лучше б валили на свою неспособность познать, чем вывод делать что нет меня".

Комментарий

• givds
      Завсегдатай

• 13 March 2012
      • 704

Сообщение от Viktor.o
      А то, что для атеиста принципиально не познаваемо, скажет "я вижу что я - есть, да и ладно. Мало ли как обо мне думают. Лучше б валили на свою неспособность познать, чем вывод делать что нет меня".
      Что именно (не из принципиально непознаваемого) невозможно познать?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от givds
        Всё что не укладывается в рамки уровня развития познавателя или группы познавателей. Вместе с ограниченным развитием ограниченны и методы познания. И нет чтобы сказать "это я такой, что не всё укладывается в голове", считает что "всё что не укладывается, этого нет, иначе б уложилось".

Комментарий

• givds
          Завсегдатай

• 13 March 2012
          • 704

Сообщение от Viktor.o
          Всё что не укладывается в рамки уровня развития познавателя или группы познавателей. Вместе с ограниченным развитием ограниченны и методы познания. И нет чтобы сказать "это я такой, что не всё укладывается в голове", считает что "всё что не укладывается, этого нет, иначе б уложилось".
          Эти "рамки" имеют тенденцию расширяться. Возьмите историю науки, скажем за прошедшие 200 лет.

​Конкретный пример привести сможете?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от givds
            Эти "рамки" имеют тенденцию расширяться. Возьмите историю науки, скажем за прошедшие 200 лет.

Они через миллион лет ещё шире станут и смогут познать то, что в них уложилось. А чтобы ещё что-то уложилось, то ещё расширять надо. Я даже не могу в слова сформулировать то что уже видно, а чтобы доказать другому, то единственное доказательство - увидеть ему это самому. У учёных таких методов познания нету ж - увидеть и убедиться самому? Им только надо, чтобы ему кто-то со стороны доказал, а не то что взял да и увидел сам.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от givds
              Подарите, будьте так любезны.
              Я её лучше своим родственникам завещаю или вообще сломаю.

Комментарий

• givds
                Завсегдатай

• 13 March 2012
                • 704

Сообщение от Viktor.o
                Они через миллион лет ещё шире станут и смогут познать то, что в них уложилось. А чтобы ещё что-то уложилось, то ещё расширять надо. Я даже не могу в слова сформулировать то что уже видно, а чтобы доказать другому, то единственное доказательство - увидеть ему это самому. У учёных таких методов познания нету ж - увидеть и убедиться самому? Им только надо, чтобы ему кто-то со стороны доказал, а не то что взял да и увидел сам.
                У учёных - "взял да и увидел сам" - собственно единственный метод.

Комментарий

• givds
                  Завсегдатай

• 13 March 2012
                  • 704

Сообщение от Gamer
                  Я её лучше своим родственникам завещаю или вообще сломаю.
                  Воля ваша.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от givds
                    У учёных - "взял да и увидел сам" - собственно единственный метод.

Смотря, кому. Например букашка никогда не познает лампочку. Собака никогда не познает телевизор. Так и все остальные, в том числе и человек. А если речь идёт о том что именно вообще никому и никогда невозможно познать, то такое вряд ли может быть.

Комментарий

• givds
                      Завсегдатай

• 13 March 2012
                      • 704

Сообщение от Viktor.o
                      Смотря, кому. Например букашка никогда не познает лампочку. Собака никогда не познает телевизор. Так и все остальные, в том числе и человек. А если речь идёт о том что именно вообще никому и никогда невозможно познать, то такое вряд ли может быть.
                      Пример с бабушкой не очень. Например бабушка моего друга зашла как-то в магазин, продавец начал ей втирать про новую микроволновку, какие там микроволны брэндовые. Продавец через пару минут побежал убиваться аб стену. Бабушка-то радиофизик, доктор наук.
                      А на счёт познания - научный метод покурите на досуге.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от givds
                        Пример с бабушкой не очень. Например бабушка моего друга зашла как-то в магазин, продавец начал ей втирать про новую микроволновку, какие там микроволны брэндовые. Продавец через пару минут побежал убиваться аб стену. Бабушка-то радиофизик, доктор наук.
                        А на счёт познания - научный метод покурите на досуге.
                        С букашкой, а не с бабушкой.

Насчёт покурить не понял. В смысле поиспытывать или что? Если да, то пусть учёные курят свои методы, а я свой метод покурю.

Комментарий

• givds
                          Завсегдатай

• 13 March 2012
                          • 704

Сообщение от Viktor.o

Насчёт покурить не понял. В смысле поиспытывать или что? Если да, то пусть учёные курят свои методы, а я свой метод покурю.
                          Без очков щас - действительно букашка.
                          Есть выражение такое (маны кури) - по Русски - изучай инструкцию. Вот и я Вам предлагаю изучить научный метод.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Viktor.o
                            Вообще какие-то неграмотные ученые нонче пошли

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от givds
                              Без очков щас - действительно букашка.
                              Есть выражение такое (маны кури) - по Русски - изучай инструкцию. Вот и я Вам предлагаю изучить научный метод.
                              Я про настоящих букашек говорил, а не в переносном смысле. Да и то, не так про оболочки разных существ (в том числе и человека), как про уровень развития. Пусть будет даже самый гениальный учёный и по уровню развития превосходить всех остальных людей, но у него всё равно будет свой потолок, за которым ему остальное неведомо. Если скажет "остального не знаю", то правду скажет. А если скажет "остального нету", то заблуждение скажет.

Комментарий

• givds
                                Завсегдатай

• 13 March 2012
                                • 704

Сообщение от Viktor.o
                                Я про настоящих букашек говорил, а не в переносном смысле. Да и то, не так про оболочки разных существ (в том числе и человека), как про уровень развития. Пусть будет даже самый гениальный учёный и по уровню развития превосходить всех остальных людей, но у него всё равно будет свой потолок, за которым ему остальное неведомо. Если скажет "остального не знаю", то правду скажет. А если скажет "остального нету", то заблуждение скажет.
                                Естественно отдельно взятый гений откроет лишь часть общей картины. И ни кто не скажет, что "остального нет".

Комментарий

Обработка...