Предсказания возможны?
Свернуть
X
-
Так, всё правильно. Ученые и занимаются познанием.Мне нравятся кто любит познавать. Только больше нравятся кто собой познаёт, а не книгами, потому что думаю что лучше не знать как что называется словами, зато видеть живьём, жить этим и быть этим самому, чем начитаться разной информации и навыдвигать разных теорий и гипотез, но не видеть этого живьём.
Только Вы почему-то утверждаете что они "не видят этого живьём". А тогда как?
Что бы люди друг друга понимали, пришлось договориться о терминах, которые описывают увиденное.
Согласитесь - не у каждого человека может быть в собственности инструмент познания мира. Некоторые люди вообще слепые, что ни коем образом не мешает познавать мир.
Вам, что нибудь мешает в тайгу уйти?
Конкретно - например Квантовая механика.Комментарий
-
Теоретически. А понимают тогда, когда оба видят одно. Тогда "на пальцах" объяснишь, и другой будет знать о чём речь. А если один видит нечто, а другой нет, то термины не помогут объяснить так, чтобы другой тоже смог увидеть. Там нужно не словесно-теоретическое объяснение, а нужно другому тоже увидеть самому. Метод познания такой что всё нужно увидеть самому.Так, всё правильно. Ученые и занимаются познанием.
Только Вы почему-то утверждаете что они "не видят этого живьём". А тогда как?
Что бы люди друг друга понимали, пришлось договориться о терминах, которые описывают увиденное.
Согласитесь - не у каждого человека может быть в собственности инструмент познания мира. Некоторые люди вообще слепые, что ни коем образом не мешает познавать мир.Комментарий
-
[QUOTE=Viktor.o;3613559]Слепых людей не обделяйте-то своим "методом познания".Теоретически. А понимают тогда, когда оба видят одно. Тогда "на пальцах" объяснишь, и другой будет знать о чём речь. А если один видит нечто, а другой нет, то термины не помогут объяснить так, чтобы другой тоже смог увидеть. Там нужно не словесно-теоретическое объяснение, а нужно другому тоже увидеть самому. Метод познания такой что всё нужно увидеть самому.
Допустим у меня есть БАК. Желающих посмотреть своими глазами - предостаточно. Некоторые, конечно сами посмотрят, некоторые приехать не смогут - банально денег на билет нету.
А вот если, опубликовать результаты исследований - все желающие с ними смогут ознакомиться.
Допустим запустил я спутник в космос - лететь туда прикажете? А может дешевле прочитать результаты наблюдений?
Я уж молчу про более агрессивные среды, где непосредственное наблюдение просто летально.Комментарий
-
[QUOTE=givds;3613571]Ну, это понятно. Я тоже не иду смотреть как у сына дела в школе, а спросил "как дела", и он мне рассказал. Я немного о другом, видеть то что перед самым носом у каждого, которое некоторые видят, а некоторые не только не видят, но ещё и говорят что этого не существует, и что это фантазии или галлюцинации, или ещё как-то. А если кто скажет что путешествует по всему мирозданию и видит всё собой, того вообще в психушку запрятать могут.Слепых людей не обделяйте-то своим "методом познания".
Допустим у меня есть БАК. Желающих посмотреть своими глазами - предостаточно. Некоторые, конечно сами посмотрят, некоторые приехать не смогут - банально денег на билет нету.
А вот если, опубликовать результаты исследований - все желающие с ними смогут ознакомиться.
Допустим запустил я спутник в космос - лететь туда прикажете? А может дешевле прочитать результаты наблюдений?
Я уж молчу про более агрессивные среды, где непосредственное наблюдение просто летально.Комментарий
-
[QUOTE=Viktor.o;3613579]Дело тут вот в чём:Ну, это понятно. Я тоже не иду смотреть как у сына дела в школе, а спросил "как дела", и он мне рассказал. Я немного о другом, видеть то что перед самым носом у каждого, которое некоторые видят, а некоторые не только не видят, но ещё и говорят что этого не существует, и что это фантазии или галлюцинации, или ещё как-то. А если кто скажет что путешествует по всему мирозданию и видит всё собой, того вообще в психушку запрятать могут.
1 человек говорит - смотрю туда, вижу то-то и то-то.
2 человек смотрит туда-же и говорит - не вижу.
Так кто же прав?
Доказательства увиденного полностью лежат на 1 человеке ибо он утверждает наличие увиденного.
Но 1 человек не может доказать наличие увиденного в силу принципиальной непознаваемости увиденного и говорит человеку 2 - верь и ты тоже увидишь.
Человек 2 - в шоке.Комментарий
-
[QUOTE=givds;3613596]Если оба не лгут, то правы оба. Доказательство увиденного не лежит на первом, потому что он видит не для того чтобы доказывать, а просто видит и всё. А второму если хочется убедится, то может спросить у первого "как ты достиг того что нечто видеть можешь?", тот ему опишет метод, второй его на себе проведёт, и если сам себе не лгал. а правильно делал, то тоже увидит и тоже убедится сам. Но как первый не мог словами доказать, так и второй не сможет, и пятый, и десятый,... и т.д.Дело тут вот в чём:
1 человек говорит - смотрю туда, вижу то-то и то-то.
2 человек смотрит туда-же и говорит - не вижу.
Так кто же прав?
Доказательства увиденного полностью лежат на 1 человеке ибо он утверждает наличие увиденного.
Но 1 человек не может доказать наличие увиденного в силу принципиальной непознаваемости увиденного и говорит человеку 2 - верь и ты тоже увидишь.
Человек 2 - в шоке.Комментарий
-
Предположим что оба не лгут.Если оба не лгут, то правы оба. Доказательство увиденного не лежит на первом, потому что он видит не для того чтобы доказывать, а просто видит и всё. А второму если хочется убедится, то может спросить у первого "как ты достиг того что нечто видеть можешь?", тот ему опишет метод, второй его на себе проведёт, и если сам себе не лгал. а правильно делал, то тоже увидит и тоже убедится сам. Но как первый не мог словами доказать, так и второй не сможет, и пятый, и десятый,... и т.д.
Второй человек смотрит и что-то видит.
Первый смотрит и видит ровно то-же. Но делает диаметрально противоположные выводы.
Оба просто смотрят не собираясь ни чего друг другу доказывать.
Подходит третий, смотрит. Спрашивает у второго - а эт чё за фигня. Второй излагает свою позицию и говорит - проверь если хочешь. Третий проверяет.
Потом Третий спрашивает у первого - а эт чё за фигня. Первый излагает свою позицию и говорит - верь если хочешь.
Третий пытается проверить... ну такой вот недоверчивый третий попался...
Второй и третий - в шоке.Комментарий
-
Если первый и второй видят ровно то же, то и видят они - оба. Другое дело, когда один видит, а другой нет. Например, один ел халву, а другой не ел никогда, и первый будет описывать вкус халвы, а второй скажет "докажи". Как он ему словами докажет? Это только попробовать надо самому, а не ждать теоретических или математических, или ещё каких устно-письменно-лабараторных доказательств. Так и тут.Предположим что оба не лгут.
Второй человек смотрит и что-то видит.
Первый смотрит и видит ровно то-же. Но делает диаметрально противоположные выводы.
Оба просто смотрят не собираясь ни чего друг другу доказывать.
Подходит третий, смотрит. Спрашивает у второго - а эт чё за фигня. Второй излагает свою позицию и говорит - проверь если хочешь. Третий проверяет.
Потом Третий спрашивает у первого - а эт чё за фигня. Первый излагает свою позицию и говорит - верь если хочешь.
Третий пытается проверить... ну такой вот недоверчивый третий попался...
Второй и третий - в шоке.Комментарий
-
Что такое вообще скорость течения времени?Сообщение от givdsЕсли изменить скорость течения времени - это свяжется с материей.
А что еще можно использовать в этом качестве?А никто материей и не пользуется в качестве "спидометра".
- Камилла! - одернула ее подруга. - Ты что, не можешь найти другой темы для беседы? О чем ни заговорим, ты все время съезжаешь на одно и то же. (с) О. ПанкееваКомментарий
-
Так с волной то же самое. И с числом. Разве может быть число в чистом виде? Даже, насколько могу утверждать, электромагнитные волны не волны "сами по себе", а способ движения электромагнитного поля, материи.Сообщение от plugДа сказать то можно. Но найти его в реальности, так сказать "в чистом виде", без часов, процессов, событий, материи, как-то затруднительно.
А что, можно сказать, что это одно и то же? Или они относятся друг ко другу, как трехмерное пространство и трехмерный объект? вообще понятие движения включает в себя также понятие пространства.А что такое "время" помимо "движения"?
Просто все равно, даже если в определенные моменты времени свойства материи меняются так резко, как если бы в этих местах времени находятся промежутки между квантами времени все равно они прилегают друг к другу, и промежутка между квантами нет. То есть квантованное движение как бы происходит в континуальное время. Или отсутствие промежутков не влияет на существование квантов времени?
Я поняла: мы все живем в матрице!- Камилла! - одернула ее подруга. - Ты что, не можешь найти другой темы для беседы? О чем ни заговорим, ты все время съезжаешь на одно и то же. (с) О. ПанкееваКомментарий
-
А что такое уровень детализации? То, что он зависит от наблюдателя, как-то связано с тем, что мы не видим электроны?Сообщение от GamerКвантование определяется уровнем детализации. Уровень детализации зависит от наблюдателя.
это каких?Людям известно уже как минимум пять параметров времени,
- Камилла! - одернула ее подруга. - Ты что, не можешь найти другой темы для беседы? О чем ни заговорим, ты все время съезжаешь на одно и то же. (с) О. ПанкееваКомментарий
-
Для того чтобы объяснить что такое скорость течения времени, надо сначала дать точное определение времени.
А этого еще никто не сделал
А это givds демагогию просто разводит
Комментарий
-
Ну, чтобы не шибко заумно, то лучше привести наглядный пример. Знаете что такое голограмма?
Так вот если сделать фотку голографическую какого нибудь предмета. То у неё будет один уровень детализации.
Если отрезать часть фотки, то на ней все равно будет виден сфотканый предмет целиком, но уровень детализации станет меньше.
Надесь достаточно наглядно?
Ну, например в физике используется как минимум два разных параметра времени. Однако оба они обозначаются почему-то одной и той же буквой t.
И в уравнениях преобразования частенько стоят по разные стороны знака равенства, как один и тот же параметр, либо умножаются друг на дргуга в виде t^2. Что выглядит весьма курьезно.
Однако никого это пока не смущает. Ну да ладно, когда нибудь в будущем разберутся.
Еще минимум три параметра времени используются в ненаучных областях. Ну например в обычной разговорной речи.
Однако тоже считается, что это все про одно и то же самое время говорится. Никому пока невдомек, что время не элементарное понятие, а очень сложное.
Более подробно разъяснять не стану. Потому что зная, что такое время, очень просто создать машину времени.
Для этого даже не нужно особых затрат, ни материальных, ни энергетических. А нынешним людям такую технику давать в руки нельзя.
Хватит с них и атомной бомбы.Комментарий

Комментарий