Предсказания возможны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от givds
    Ага, понятия времени - много их, но, нет ни единой теории...
    Людям известно уже как минимум пять параметров времени, но до единой теории еще как до Луны.
    Для начала надо бы дать четкое определение, что же такое время вообще, а потом уже "плясать" дальше.
    Сообщение от givds
    "А в ТО скорость течения времени в СО зависит от скорости работы часов в этой СО, что вообще анекдот ходячий." ​- с этого места - по - подробней.
    Это плаг у нас любит копаться в анекдотах. А мне такие занятия влом. Если хотите, сами разбирайте в ТО поподробней.
    Последний раз редактировалось Gamer; 27 May 2012, 02:24 PM.

Комментарий

• givds
      Завсегдатай

• 13 March 2012
      • 704

Сообщение от Gamer
      Это плаг у нас любит копаться в анекдотах. А мне такие занятия влом. Если хотите, сами разбирайте в ТО поподробней.
      Давно разобрался.
      Не пойму зависимость скорости течении времени в СО от скорости работы часов в этой СО.

P.S. Напишите параметры времени, коих минимум пять известно.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от givds
        Давно разобрался.
        Не пойму зависимость скорости течении времени в СО от скорости работы часов в этой СО.
        Я тоже не пойму. Да и зачем разбираться в анекдотах? Когда можно просто посмеятся
        Сообщение от givds
        P.S. Напишите параметры времени, коих минимум пять известно.
        А смысел?

Комментарий

• givds
          Завсегдатай

• 13 March 2012
          • 704

Сообщение от Gamer
          Людям известно уже как минимум пять параметров времени, но до единой теории еще как до Луны.
          Для начала надо бы дать четкое поределение, что же такое время вообще, а потом уже "плясать" дальше.
          Чёткого определения времени нет.
          Но, по Вашему мнению, "Людям известно уже как минимум пять параметров времени" - ссылку, чтоле дайте. Или своими словами объясните.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Candle
            Это интуиция А еще, слышала такую вещь, от грамотного человека, доцента )) что мысли способны передаваться на расстоянии, и именно поэтому, когда мы о ком-то думаем, этот кто-то нам звонит. Не знаю, как это объяснить, но не предсказания это, а что-то типа предчувствия. А предсказание - это другое... Да, и в Библии предсказатели осуждались...
            О предсказаниях Христовых.

Стоит привести им неложные слова Спасителя нашего, в которых все это было предсказано: «Горе же имеющим во чреве и питающим сосцами в те дни. Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимой или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и пусть бы не было» ( Мф. 24, 1921.)

(2) Подсчитывая все число погибших, Иосиф говорит, что были убиты и погибли от голода миллион человек;«оставшиеся мятежники и разбойники, выдававшие друг друга после взятия города, были казнены; юношей, отличавшихся ростом и красотой, берегли для триумфа; из остальных тех, кто были старше семнадцати лет, заковали и отправили на работы в Египет; еще большее число распределили по провинциям умирать в гладиаторских поединках и схватках со зверями. Тех, кто были младше семнадцати лет, отвели в рабство и продали» ( Иосиф Флавий. Иудейская война, VI, 9, 2).
            ; только этих последних насчитывалось девяносто тысяч.

(3) Это происходило на втором году царствования императора Веспасиана, согласно с пророчествами Господа нашего Иисуса Христа, Который по Своей Божественной силе провидел будущее, как уже происшедшее. Святые евангелисты пишут, что Он прослезился и заплакал, и приводят слова Его, обращенные к самому Иерусалиму: «О, если бы ты, хотя бы в этот твой день узнал, что служит к миру твоему!

(4) Но это сокрыто ныне от глаз твоих; ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих

(5) Велико будет бедствие на земле и гнев на народ этот, и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы, и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников» . И еще: «Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что пришло запустение его» (. Лк. 21, 20)

(6) Сравнивая эти слова Спасителя нашего с историей всей войны у Иосифа, как не удивляться Божественному, воистину сверхестественному предвидению Спасителя нашего и Его пророчеству?

(7) Незачем еще рассказывать, что случилось со всем народом после спасительных Страстей и тех воплей, которыми иудейская толпа разбойника и убийцу вызволяла от смерти и умоляла забрать от них Владыку жизни.

(8) Справедливо, однако, сказать о том, как проявило себя человеколюбие Всеблагого Провидения: на целых сорок лет после преступления, учиненного над Христом, отложена была их гибель. В эти годы еще были живы многие апостолы и ученики и сам Иаков, первый тамошний епископ, почитаемый в качестве брата Господня; город Иерусалим был местом пребывания их, а они были для него стеной необоримой.

(9) Господь в Своем смотрении долготерпеливо ждал, не раскаются ли они в содеянном и не смогут ли получить прощение и спастись. И при таком великом долготерпении Он еще посылал им удивительные предзнаменования того, что с ними случится, если они не покаются. И так как названный писатель счел их достойными упоминания, то всего лучше сообщить об этом тем, кто обратится к этому сочинению.

"Церковная история" Евсевий Панфил (320 г.)

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от givds
              Чёткого определения времени нет.
              В том то и проблема.
              Сообщение от givds
              Но, по Вашему мнению, "Людям известно уже как минимум пять параметров времени" - ссылку, чтоле дайте. Или своими словами объясните.
              Так никто этим пока не занимался. Никому это не надо. Так что ссылаться не на кого.
              А своими словами объяснять, это долго и муторно. Да и какой мне с этого навар? Никакого.
              Так что если кому это надо, пусть сам и ищет. По моему это справедливо.

Комментарий

• givds
                Завсегдатай

• 13 March 2012
                • 704

Сообщение от Gamer
                В том то и проблема.

Так никто этим пока не занимался. Никому это не надо. Так что ссылаться не на кого.
                А своими словами объяснять, это долго и муторно. Да и какой мне с этого навар? Никакого.
                Так что если кому это надо, пусть сам и ищет. По моему это справедливо.
                Проблемы со временем - нет ни каких.
                "Людям известно уже как минимум пять параметров времени" - Ваше утверждение тянет на очень крутые деньги. Ни каму не рассказывайте.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от givds
                  Проблемы со временем - нет ни каких.
                  "Людям известно уже как минимум пять параметров времени" - Ваше утверждение тянет на очень крутые деньги. Ни каму не рассказывайте.
                  Мне деньги не нужны. Так что мне пофиг, кто там на что тянет.

Комментарий

• ИЕРОГЛИФА
                    Участник

• 18 April 2012
                    • 25

Сообщение от plug
                    Конечно. Бросьте камень в воду и сами убедитесь.
                    а я где-то слышала, что существует только материя. А тогда можно сказать, что время существует.

Сообщение от givds
                    Доказать не существующее невозможно.
                    А нужно? Вот, число как бы не существует, но доказательством его никто не занимается. Понятие числа используется везде. Так же, как и время, и без обоих понятий нельзя обойтись.
                    Как появилось понятие времени? Могло быть два варианта: кто-то безо всяких на то оснований сказал: "есть время", и это до сих пор не доказано, или кто-то сказал "я не знаю, что это такое и какие у этого свойства, но назовем это время". Второй вариант по умолчанию подразумевает, что доказывать ничье существование не надо.

Сообщение от plug
                    Что значит "существовать"? Как назвать наличие в сознании идеальных понятий, которые не имеют конкретного "прототипа" в материальном мире?
                    Пожалуй, согласна.

Но если на "стыках" квантов свойства мира хоть чуть-чуть меняются, то можно попытаться иx обнаружить.
                    Так может быть, это то, про что я сказала "квантованное движение", и протекает оно все равно при континуальном времени?
                    Спасибо за ссылку, но скажите, есть тот же вариант на русском? Нет, я могу и по англиски прочитать, но всеж таки по русски оно привычнее...

- Камилла! - одернула ее подруга. - Ты что, не можешь найти другой темы для беседы? О чем ни заговорим, ты все время съезжаешь на одно и то же. (с) О. Панкеева

Комментарий

• givds
                      Завсегдатай

• 13 March 2012
                      • 704

Сообщение от Gamer
                      Мне деньги не нужны. Так что мне пофиг, кто там на что тянет.
                      Всё таки, назовите минимум пять параметров времени - искал сам, так и не нашел.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от givds
                        Может вам еще машину времени подарить?

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Сообщение от givds
                          Не ждите ответа - Гамер не отвечает за свои слова, что есть верный признак неадекватности. Я умею предсказывать будущее - Гамер никогда не сможет назвать эти пять признаков времени. Не сможет физически. Никогда. Он будет говорить все, что угодно - только не эти вымышленные пять признаков. Вот увидите, что именно так и будет.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Санчез
                            Не ждите ответа - Гамер не отвечает за свои слова, что есть верный признак неадекватности. Я умею предсказывать будущее - Гамер никогда не сможет назвать эти пять признаков времени. Не сможет физически. Никогда. Он будет говорить все, что угодно - только не эти вымышленные пять признаков. Вот увидите, что именно так и будет.
                            Давайте смотреть со обеих сторон. Не отвечают не только не одекватные, но и не одекватному тоже нет толку отвечать. Если для атеиста много чего нет, то с этим "много чего нет", нет и того из чего оно состоит.

Комментарий

• givds
                              Завсегдатай

• 13 March 2012
                              • 704

Сообщение от Gamer
                              Может вам еще машину времени подарить?
                              Подарите, будьте так любезны.

Комментарий

• givds
                                Завсегдатай

• 13 March 2012
                                • 704

Сообщение от Viktor.o
                                Давайте смотреть со обеих сторон. Не отвечают не только не одекватные, но и не одекватному тоже нет толку отвечать. Если для атеиста много чего нет, то с этим "много чего нет", нет и того из чего оно состоит.
                                Для атеиста, нет того, что принципиально не познаваемо. Всё остальное - есть.
                                Для верующего - нет того, что скрыто за ширмой веры.

Комментарий

Обработка...