Предсказания возможны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Санчез
    Подождите. Давайте определимся со временем и цветами.
    Вы согласны, что времени как такового не существует, но существуют представления о времени? Вы согласны, что время - это движение материи?
    Вы согласны, что цвет - это субъективно?
    Я солгласен только с тем, что если что вижу значит оно существует, иначе б не видел. В какой форме существует (иллюзия, фантазия, реальность,...) это другой вопрос, но главное что оно есть. А что не вижу, то или я такой недалёкий что видеть не способен, или этого нету. Это относится ко всему сразу, в том числе и ко времени, и к цвету.

Комментарий

• Санчез
      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
      • 3389

Сообщение от Viktor.o
      Я солгласен только с тем, что если что вижу значит оно существует, иначе б не видел. В какой форме существует (иллюзия, фантазия, реальность,...) это другой вопрос, но главное что оно есть. А что не вижу, то или я такой недалёкий что видеть не способен, или этого нету. Это относится ко всему сразу, в том числе и ко времени, и к цвету.
      А Бога вы видели в реальности, фантазии или иллюзии?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Санчез
        А Бога вы видели в реальности, фантазии или иллюзии?
        А Вы опишите как Он выглядит, и я скажу, видел такое или нет. А так не знаю, знаете ли Вы о чём спрашиваете?

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от Viktor.o
          А Вы опишите как Он выглядит, и я скажу, видел такое или нет. А так не знаю, знаете ли Вы о чём спрашиваете?
          Вы о чем??? Откуда я знаю, что вы видели, а что - нет?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Санчез
            Вы о чем??? Откуда я знаю, что вы видели, а что - нет?
            Всё что вижу, там нет надписей что это. По этому, если б описали, и назвали бы это словом "бог", то я б сказал что то что по Вашему мнению богом является, я это видел. Например, Христос о Себе сказал такие признаки: путь, истина и жизнь. А они ж существуют. И сказали что Бог есть - Любовь. Любовь тоже существует. И ещё сказали "Слово было Бог". Слово ж тоже существует, только не в смысле что напечатал любое какое-то слово, и сказал что это Бог, а в смысле само содержание, которое имеет свойства оживать. Вы ж не отрицаете что мысли материализуются?

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Санчез
              Вы согласны, что время - это движение материи?
              Согласен, что это определение - бред сивой кобылы.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Viktor.o
                Нет, а правда интересно: видели или нет? Вот просто: да или нет. А все остальное - сами знаете, от кого или от чего.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Gamer
                  А можно к десерту "Argumentatio"? Ужжасно хочется. Иногда .

Комментарий

• Санчез
                    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                    • 3389

Сообщение от Gamer
                    А доказать?

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Gamer
                      Нет, потому что по теории времени парадоксы запрещены. Никаких тебе эффектов бабочки, ни парадоксов дедушки. Это только в фантастических романах возможно.
                      Она уже появилась? Почему же Вы мне не рассказали?

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Viktor.o
                        Человек что сеет, то и пожнёт, и это будем ему или наградой или наказанием, в зависимости от того, как ему в этом живётся. Так я понимаю суд.
                        Но вот узнали заранее, с самого начала, что он посеет - за что его судить?

Так и подмывает написать: "можно сразу подписать приговор"

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Татьяна_Р
                          Она уже появилась? Почему же Вы мне не рассказали?
                          К счастью еще не появилась

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Татьяна_Р
                            А можно к десерту "Argumentatio"? Ужжасно хочется. Иногда .
                            Хорошо, задам вам пару глупых вопросов, которые наши форумные атеисты боятся даже услышать.

1. Как вы думаете, если скорость течения времени будет изменяться, будет ли соответственно изменятся скорость хода часов?
                            А теперь обратный вопрос. Если скорость хода часов будет изменяться, станет ли соответственно изменяться скорость течения времени?

2. Надеюсь Вы знаете что такое искусственное старение? Как вы думаете, при этом процессе время ускоряется?

Надеюсь достаточно, чтобы отправить определение, данное Санчезом, в помойку.

Комментарий

• givds
                              Завсегдатай

• 13 March 2012
                              • 704

Сообщение от Gamer
                              1. Как вы думаете, если скорость течения времени будет изменяться, будет ли соответственно изменятся скорость хода часов?
                              Если, предположить изменение скорости времени - да соответственное изменение будет и у скорости хода часов.
                              Сообщение от Gamer
                              А теперь обратный вопрос. Если скорость хода часов будет изменяться, станет ли соответственно изменяться скорость течения времени?
                              Ответ - нет. Свои часы я могу хоть с какой скоростью крутить - причём в обе стороны, что (внезапно) ни коем образом не повлияет на изменение скорости течения времени.
                              Сообщение от Gamer
                              2. Надеюсь Вы знаете что такое искусственное старение? Как вы думаете, при этом процессе время ускоряется?
                              Разъясните нам этот термин.

P.S. По сабжу - возможны прогнозы, а предсказания пост фактум, тоже возможны.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Татьяна_Р
                                Нет, а правда интересно: видели или нет? Вот просто: да или нет. А все остальное - сами знаете, от кого или от чего.
                                Не будет просто да и нет. И не надо такие принципы цеплять во всём подряд. Оно в действии хорошо применяется, типа, спросили "идёшь со мной", отвечаешь или "да", или "нет". А если спрашивает, сам не зная что, и я не знаю что именно он у себя в голове представляет, то как отвечу да или нет? Может он что-то шершавое, скользкое и тягучее представил, назвав это сам для себя словом "бог", а я отвечу "да" видел, и что получится? Вот пусть скажет что он имеет ввиду, а я отвечу, видел я это или нет.

Комментарий

Обработка...