Предсказания возможны?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Бога я ещё не познал, по этому давайте на другом примере. Например, шахматы. Один видит ситуацию на 3 хода вперёд, а другой на 10 ходов. Или один видит в картине изображение, а другой видит дух, исходящий от картины. Или один, читая, видит суть написанного поверхностно, а другой глубоко.Комментарий
-
Чем мой пример плох?Бога я ещё не познал, по этому давайте на другом примере. Например, шахматы. Один видит ситуацию на 3 хода вперёд, а другой на 10 ходов. Или один видит в картине изображение, а другой видит дух, исходящий от картины. Или один, читая, видит суть написанного поверхностно, а другой глубоко.
На счёт шахмат - игроки видят позицию(единую для игроков) - ходы (будущие) просчитывают по разному. Увиденное и интерпретация увиденного - разные вещи.
Далее - возьмём картину - Малевича Казимира Севериновича "Чёрный квадрат" (достойные полотна) кто нибудь дух там наблюдал?
Далее - пример сродни шахматному.Комментарий
-
Тем, что у Вас заранее считается что мерещится. Что это за наука такая - говорить наугад?Чем мой пример плох?
На счёт шахмат - игроки видят позицию(единую для игроков) - ходы (будущие) просчитывают по разному. Увиденное и интерпретация увиденного - разные вещи.
Далее - возьмём картину - Малевича Казимира Севериновича "Чёрный квадрат" (достойные полотна) кто нибудь дух там наблюдал?
Далее - пример сродни шахматному.
А эти примеры я привел, потому что подумали что это я кого-то обделяю, а не то что кто-то сам обделён. И живую реальность (и себя в том числе) одни видят тоже поверхностно - только материю, а другие ярче, живее, глубже и прозрачнее, как-будто материалисты только в материальной плоскости, и другие в нескольких плоскостях. Похоже, что наука застряла в материальной плоскости, коли остальное отрицает? А эти плоскости бесконечны, то и придётся одну из них бесконечно изучать?Комментарий
-
Алфавит конечен(или будете спорить?). С помощью конечного алфавита сколько, по Вашему, можно изучить текстов?Тем, что у Вас заранее считается что мерещится. Что это за наука такая - говорить наугад?
А эти примеры я привел, потому что подумали что это я кого-то обделяю, а не то что кто-то сам обделён. И живую реальность (и себя в том числе) одни видят тоже поверхностно - только материю, а другие ярче, живее, глубже и прозрачнее, как-будто материалисты только в материальной плоскости, и другие в нескольких плоскостях. Похоже, что наука застряла в материальной плоскости, коли остальное отрицает? А эти плоскости бесконечны, то и придётся одну из них бесконечно изучать?Комментарий
-
Не знаю, на радость или нет, но ещё в школе отбили охоту читать. Но думаю что неспроста это. Иначе б наблюдал не то что есть, которое - источник всех книг, а как ум переваривает книги.Комментарий
-
Число - не может. Но волна то это процесс в материи. Кончено же процессы существут объективно.
Не способ, а процесс. Если же вы хотите сказать, что "волна вообще" как абстрактное обобщающее понятие не существует, так "стол вообще", "кошка вообще", "дождь вообще" и так далее, не существуют в той же мере.Даже, насколько могу утверждать, электромагнитные волны не волны "сами по себе", а способ движения электромагнитного поля, материи.
А я вообще не знаю - что можно сказать. Потому и спрашиваю: А что такое "время" помимо "движения"?А что, можно сказать, что это одно и то же?
Я уже сказал, не знаю - что добавить. Если кванты "стыкуются идеально", то никакой разницы между непрерывной и квантованной величиной нет. А вот если "на стыках" хоть чуть-чуть свойства мира меняются, то разница есть.Или отсутствие промежутков не влияет на существование квантов времени?
Если эксперимент удастся.Я поняла: мы все живем в матрице!
Но было бы круто обнаружить матрицу не выходя за ее пределы.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Ну, если судить по фильму, то законы матрицы можно было нарушить усилием воли.Если эксперимент удастся.
Но было бы круто обнаружить матрицу не выходя за ее пределы.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Не отрицает, а находит материальное объяснение всем этим плоскостям. И "живому" зрению, и барабашкам... Небесным окнам, небесным колесницам, шизофрении, человеческой глупости, властолюбию, множеству разнообразных чувств. Ну не успевает она объяснить все. Знаете же, наверное, поговорку про одного глупца и сто мудрецов?Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий

Благодарю, что позволили
Комментарий