Предсказания возможны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • givds
    Завсегдатай

• 13 March 2012
    • 704

Сообщение от Viktor.o
    Если первый и второй видят ровно то же, то и видят они - оба. Другое дело, когда один видит, а другой нет. Например, один ел халву, а другой не ел никогда, и первый будет описывать вкус халвы, а второй скажет "докажи". Как он ему словами докажет? Это только попробовать надо самому, а не ждать теоретических или математических, или ещё каких устно-письменно-лабараторных доказательств. Так и тут.
    Зрение у всех принципиально разное, да?
    Уже который раз Вы обделяете людей не способных видеть.
    Сообщение от ИЕРОГЛИФА
    Что такое вообще скорость течения времени?
    Изменение координаты.
    Сообщение от ИЕРОГЛИФА
    А что еще можно использовать в этом качестве?
    Математическую абстракцию, например.
    Сообщение от Gamer
    А может вам свалить уже с не вашей планеты?
    С Вашей что ле? Вообще то Вы хотели мир без учёных...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от givds
      Зрение у всех принципиально разное, да?
      Уже который раз Вы обделяете людей не способных видеть.
      Разное, коли кто-то ничего кроме материи не видит, а другой видит.

Комментарий

• givds
        Завсегдатай

• 13 March 2012
        • 704

Сообщение от Viktor.o
        Разное, коли кто-то ничего кроме материи не видит, а другой видит.
        Т.е. альтернативное зрение?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от givds
          Т.е. альтернативное зрение?
          Не знаю как это зрение называется словами. Я ж говорил что не учил термины.

Комментарий

• givds
            Завсегдатай

• 13 March 2012
            • 704

Сообщение от Viktor.o
            Не знаю как это зрение называется словами. Я ж говорил что не учил термины.
            Например - некоторые люди НЛО видят, некоторые барабашек, другим черти мерещатся - всё это альтернативное зрение (не важно чем оно вызвано).
            Чем конкретно их зрение отличается от людей видящих Бога.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от givds
              Например - некоторые люди НЛО видят, некоторые барабашек, другим черти мерещатся - всё это альтернативное зрение (не важно чем оно вызвано).
              Чем конкретно их зрение отличается от людей видящих Бога.
              Бога я ещё не познал, по этому давайте на другом примере. Например, шахматы. Один видит ситуацию на 3 хода вперёд, а другой на 10 ходов. Или один видит в картине изображение, а другой видит дух, исходящий от картины. Или один, читая, видит суть написанного поверхностно, а другой глубоко.

Комментарий

• givds
                Завсегдатай

• 13 March 2012
                • 704

Сообщение от Viktor.o
                Бога я ещё не познал, по этому давайте на другом примере. Например, шахматы. Один видит ситуацию на 3 хода вперёд, а другой на 10 ходов. Или один видит в картине изображение, а другой видит дух, исходящий от картины. Или один, читая, видит суть написанного поверхностно, а другой глубоко.
                Чем мой пример плох?
                На счёт шахмат - игроки видят позицию(единую для игроков) - ходы (будущие) просчитывают по разному. Увиденное и интерпретация увиденного - разные вещи.
                Далее - возьмём картину - Малевича Казимира Севериновича "Чёрный квадрат" (достойные полотна) кто нибудь дух там наблюдал?
                Далее - пример сродни шахматному.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от givds
                  Чем мой пример плох?
                  На счёт шахмат - игроки видят позицию(единую для игроков) - ходы (будущие) просчитывают по разному. Увиденное и интерпретация увиденного - разные вещи.
                  Далее - возьмём картину - Малевича Казимира Севериновича "Чёрный квадрат" (достойные полотна) кто нибудь дух там наблюдал?
                  Далее - пример сродни шахматному.
                  Тем, что у Вас заранее считается что мерещится. Что это за наука такая - говорить наугад?

А эти примеры я привел, потому что подумали что это я кого-то обделяю, а не то что кто-то сам обделён. И живую реальность (и себя в том числе) одни видят тоже поверхностно - только материю, а другие ярче, живее, глубже и прозрачнее, как-будто материалисты только в материальной плоскости, и другие в нескольких плоскостях. Похоже, что наука застряла в материальной плоскости, коли остальное отрицает? А эти плоскости бесконечны, то и придётся одну из них бесконечно изучать?

Комментарий

• givds
                    Завсегдатай

• 13 March 2012
                    • 704

Сообщение от Viktor.o
                    Тем, что у Вас заранее считается что мерещится. Что это за наука такая - говорить наугад?

А эти примеры я привел, потому что подумали что это я кого-то обделяю, а не то что кто-то сам обделён. И живую реальность (и себя в том числе) одни видят тоже поверхностно - только материю, а другие ярче, живее, глубже и прозрачнее, как-будто материалисты только в материальной плоскости, и другие в нескольких плоскостях. Похоже, что наука застряла в материальной плоскости, коли остальное отрицает? А эти плоскости бесконечны, то и придётся одну из них бесконечно изучать?
                    Алфавит конечен(или будете спорить?). С помощью конечного алфавита сколько, по Вашему, можно изучить текстов?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от givds
                      Алфавит конечен(или будете спорить?). С помощью конечного алфавита сколько, по Вашему, можно изучить текстов?
                      Не знаю, на радость или нет, но ещё в школе отбили охоту читать. Но думаю что неспроста это. Иначе б наблюдал не то что есть, которое - источник всех книг, а как ум переваривает книги.

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от ИЕРОГЛИФА
                        Так с волной то же самое. И с числом. Разве может быть число в чистом виде?
                        Число - не может. Но волна то это процесс в материи. Кончено же процессы существут объективно.
                        Даже, насколько могу утверждать, электромагнитные волны не волны "сами по себе", а способ движения электромагнитного поля, материи.
                        Не способ, а процесс. Если же вы хотите сказать, что "волна вообще" как абстрактное обобщающее понятие не существует, так "стол вообще", "кошка вообще", "дождь вообще" и так далее, не существуют в той же мере.

А что, можно сказать, что это одно и то же?
                        А я вообще не знаю - что можно сказать. Потому и спрашиваю: А что такое "время" помимо "движения"?

Или отсутствие промежутков не влияет на существование квантов времени?
                        Я уже сказал, не знаю - что добавить. Если кванты "стыкуются идеально", то никакой разницы между непрерывной и квантованной величиной нет. А вот если "на стыках" хоть чуть-чуть свойства мира меняются, то разница есть.

Я поняла: мы все живем в матрице!
                        Если эксперимент удастся.
                        Но было бы круто обнаружить матрицу не выходя за ее пределы.
                        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от givds
                          С Вашей что ле? Вообще то Вы хотели мир без учёных...
                          Да вижу я, что вы не ученый, вижу. Можете оставаться

Комментарий

• givds
                            Завсегдатай

• 13 March 2012
                            • 704

Сообщение от Gamer
                            Да вижу я, что вы не ученый, вижу. Можете оставаться
                            Раскусил-таки, ай молодца Благодарю, что позволили.

Комментарий

• Okarin
                              Ветеран

• 09 December 2011
                              • 1930

Если эксперимент удастся.
                              Но было бы круто обнаружить матрицу не выходя за ее пределы.
                              Ну, если судить по фильму, то законы матрицы можно было нарушить усилием воли.
                              Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• int003
                                Ветеран

• 27 May 2009
                                • 1227

Сообщение от Viktor.o
                                Похоже, что наука застряла в материальной плоскости, коли остальное отрицает?
                                Не отрицает, а находит материальное объяснение всем этим плоскостям. И "живому" зрению, и барабашкам... Небесным окнам, небесным колесницам, шизофрении, человеческой глупости, властолюбию, множеству разнообразных чувств. Ну не успевает она объяснить все. Знаете же, наверное, поговорку про одного глупца и сто мудрецов?
                                Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

Обработка...