Предсказания возможны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от givds
    Естественно отдельно взятый гений откроет лишь часть общей картины. И ни кто не скажет, что "остального нет".
    А он увидит эту картину сам? Или только с расчётами теорию выдвинет, дакажет существование, а живую реальность как мог до этого видеть, так и продолжил видеть?

Комментарий

• givds
      Завсегдатай

• 13 March 2012
      • 704

Сообщение от Viktor.o
      А он увидит эту картину сам? Или только с расчётами теорию выдвинет, дакажет существование, а живую реальность как мог до этого видеть, так и продолжил видеть?
      Увидит, если не слепой.
      А что такое "живая реальность"?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от givds
        Увидит, если не слепой.
        А что такое "живая реальность"?
        То что есть, которое у нас перед носом и внутрь нас. Коли материалист считает что ничего кроме материи нет, значит ничего не видит, кроме материи. Ладно ещё, если это рядовой материалист ляпнул так. Но если это сказал учёный, при том ещё и великий, то изучайте сами свою науку вместе со своими методами познания, и с обнаруженными в голове выводами.

Комментарий

• givds
          Завсегдатай

• 13 March 2012
          • 704

Сообщение от Viktor.o
          То что есть, которое у нас перед носом и внутрь нас. Коли материалист считает что ничего кроме материи нет, значит ничего не видит, кроме материи. Ладно ещё, если это рядовой материалист ляпнул так. Но если это сказал учёный, при том ещё и великий, то изучайте сами свою науку вместе со своими методами познания, и с обнаруженными в голове выводами.
          Что за учёный-то?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от givds
            Что за учёный-то?
            Нет разницы какой. Тут на форуме может и не учёные, но много читателей, и они говорят что ничего кроме материи нет.

Комментарий

• givds
              Завсегдатай

• 13 March 2012
              • 704

Сообщение от Viktor.o
              Нет разницы какой. Тут на форуме может и не учёные, но много читателей, и они говорят что ничего кроме материи нет.
              Чё, прям так и говорят? И нет ни каких полей, энергий? А анти материю куда дели?

Комментарий

• Orphee
                Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                • 1327

Чё, прям так и говорят? И нет ни каких полей, энергий? А анти материю куда дели?

Это все или разновидности материи или ее свойств, на самом деле, с точки зрения физики
                Это все.

Комментарий

• givds
                  Завсегдатай

• 13 March 2012
                  • 704

Сообщение от Orphee

Это все или разновидности материи или ее свойств, на самом деле, с точки зрения физики
                  Да я в курсе, а вот Viktor.o похоже - нет.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от givds
                    Да я в курсе, а вот Viktor.o похоже - нет.
                    Я не в курсе разных терминов. Мне интересно видеть в живую и этим жить.

Комментарий

• givds
                      Завсегдатай

• 13 March 2012
                      • 704

Сообщение от Viktor.o
                      Я не в курсе разных терминов. Мне интересно видеть в живую и этим жить.
                      Если бы все люди были такие, Вам бы понравилось жить в таком обществе?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от givds
                        Если бы все люди были такие, Вам бы понравилось жить в таком обществе?
                        Дети ж живут, не зная научных терминов, и их все любят. Значит не терминами нравятся люди, а искренностью, добротой и т.д.

Комментарий

• givds
                          Завсегдатай

• 13 March 2012
                          • 704

Сообщение от Viktor.o
                          Дети ж живут, не зная научных терминов, и их все любят. Значит не терминами нравятся люди, а искренностью, добротой и т.д.
                          Дети от взрослых в прямой зависимости. Например, уберите всех не детей, что по вашему начнётся? Ой не доброта и любовь будет.
                          Вопрос иной был - хотели бы Вы жить в обществе не занимающемся наукой?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от givds
                            Дети от взрослых в прямой зависимости. Например, уберите всех не детей, что по вашему начнётся? Ой не доброта и любовь будет.
                            Мне нравятся кто любит познавать. Только больше нравятся кто собой познаёт, а не книгами, потому что думаю что лучше не знать как что называется словами, зато видеть живьём, жить этим и быть этим самому, чем начитаться разной информации и навыдвигать разных теорий и гипотез, но не видеть этого живьём.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от givds
                              Вау, было бы круто

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от ИЕРОГЛИФА
                                а я где-то слышала, что существует только материя.
                                Вы неправильно запомнили. Не "существует только материя", а - "все, что существует объективно (помимо нашего сознания и независимо от него) является материей". Разница существенная. Мы не "очерчиваем" что-то (видимое глазами или чвствующееся на ощупь) и объявляем, что ничего другого не существует. А наоборот - все, что так или иначе обнаруживаем вне наших мыслей, причисляем к широкому понятию "материя".

Но в случае волны это и не важно. Волна - процесс в материи. В этом смысле она вполне себе существует объективно.

А тогда можно сказать, что время существует.
                                Да сказать то можно. Но найти его в реальности, так сказать "в чистом виде", без часов, процессов, событий, материи, как-то затруднительно.

Так может быть, это то, про что я сказала "квантованное движение", и протекает оно все равно при континуальном времени?
                                А что такое "время" помимо "движения"?

Спасибо за ссылку, но скажите, есть тот же вариант на русском? Нет, я могу и по англиски прочитать, но всеж таки по русски оно привычнее...
                                Например - jaguarrussia: БОМБА ДЛЯ ВСЕЛЕННОЙ
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...