Предсказания возможны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ида
    Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
    • 612

Сообщение от Санчез
    Вы Бога, описанного в библии, видели или нет?
    ну, допустим, у вас третьего глаза тоже нет, но спорю, что у вас были моменты, когда вы оборачивались, точно зная, что некто на вас пристально смотрит, и это оказывалось так. Вот для верующих БОГ _ тот же третий глаз. Которого вроде и не существует, ...

когда я была маленькая, мне родители говорили : а вот когда то в будущем будет можно разговаривать с человеком на другом краю земли и даже видеть его! Для меня это было самой невообразимой сказкой. Разве кто-нибудь мог предположить обыденность скайпа? Например, Сократ или Аристотель? Так что не стоит поспешно отметать существование Высшего Разума.
    Последний раз редактировалось Ида; 27 May 2012, 04:43 AM.

Комментарий

• ИЕРОГЛИФА
      Участник

• 18 April 2012
      • 25

Сообщение от Gamer
      1. Как вы думаете, если скорость течения времени будет изменяться, будет ли соответственно изменятся скорость хода часов?
      Конечно. Вот, например - была 3км/ч, а стала 2км/ч (или в каких единицах измеряется скорость времени?). Конечно же, если взять спидометр (или какими приборами измеряется скорость времени?) и измерить, то в первом и втором случае он покажет разные результаты.

Сообщение от Санчез
      Вы согласны, что время - это движение материи?
      Если бы не было движения, которое, как известно, может быть только материи, существование времени невозможно было бы засечь никакими приборами, а значит, его бы не было.

Сообщение от givdz
      Время не существует. Ну нет его. Нигде. Доказать не существующее невозможно.
      А волна существует?
      Можно ли доказать существование числа?

Может быть, материя зависит от времени только таким образом, что без него не было бы ее?

Можно еще один глупый вопрос?
      Квантованное время это как? Если существуют промежутки между квантами времени, в которых времени нет, то значит, в них нет ничего, и никакими приборами, включая абсолютного наблюдателя, их засечь нельзя, а значит, не играет роли, есть они или нет.
      Может быть, под понятием квантованного времени подразумевается квантованное движение?
      - Камилла! - одернула ее подруга. - Ты что, не можешь найти другой темы для беседы? О чем ни заговорим, ты все время съезжаешь на одно и то же. (с) О. Панкеева

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от Igor_GPM
        У меня например есть предчувствие, когда позвонит моя мама. Она живет за тысячи километров.
        Последний раз это было так, что я утром подумал а она вечером позвонила.
        Это интуиция А еще, слышала такую вещь, от грамотного человека, доцента )) что мысли способны передаваться на расстоянии, и именно поэтому, когда мы о ком-то думаем, этот кто-то нам звонит. Не знаю, как это объяснить, но не предсказания это, а что-то типа предчувствия. А предсказание - это другое... Да, и в Библии предсказатели осуждались...
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от Gamer
          Это не приписывание, а констатация факта
          Наличие у вас страхов перед трудными вопросами - да, факт.
          А ваше представление, что такой же страх есть у ваших оппонетов - приписывание.

Давать определение времени способом измерения одного из множества его параметров, это конечно писк философской мысли.
          Ну так не давайте (не пищите мыслями), кто же вас заставляет.
          Никто здесь до вас пока не определял время "способом измерения".
          Или вы не понимаете разницы между понятием "время" и "скорость"? Меня это не удивляет.

Не тратьте себя (с) Йицхак.
          Слив вам засчитан. Я, в общем-то, так и думал, что никакого возражения по существу не будет. Лишь попытки любым способом "замять тему".
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от Ида
            когда я была маленькая, мне родители говорили : а вот когда то в будущем будет можно разговаривать с человеком на другом краю земли и даже видеть его! Для меня это было самой невообразимой сказкой. Разве кто-нибудь мог предположить обыденность скайпа?
            В вашем детстве - наверняка мог. Разве что, мало кто ожидал, что это случится так быстро.

Вот, что пишет википедия: Через два года после того как в Америке был запатентован телефон, в одном из периодических журналов в 1878 году появилась концепция видеотелефона с широким экраном, который передавал свет и звук. Устройство назвали «телефоноскоп»[1]. Картинка была нарисована Джорджем Дюморье и переиздана в нескольких изданиях. Изобретение автором было приписано Томасу Эдисону.

Я думаю Ваше детство прошло заметно позднее, чем 70-е годы 19 века.

Вот, кстати, наблюдение еще одного человека:

Когда я был еще маленьким, лет 6-7, брат рассказывал мне длинную увлекательную историю о своём путешествии в будущее, на 100 лет вперед. Я мало что запомнил, кроме тех моментов, которые потом (а мой брат, очевидно, до того) прочитал у Кларка, Азимова, Лема и других.
            Помимо прочего, в этой истории у брата был специальный аппаратик - маленький, размером с папиросную коробку. Он выполнял функции телефона, телевизора, магнитофона, пульта управления вертолетами, фонарика, лазерной указки, генератора силового поля и еще чего-то в том же духе. Помнится, тогда, 30 лет назад, я всё-таки усомнился, как столько всего можно напихать в такую крошечную коробочку. Я и сейчас этого не понимаю, но отдаю дань уважения человеческому гению и научно-техническому прогрессу. Потому что не только видел, но и держал в руках такие приборчики.
            Правда, силового щита в них пока не вмонтировали, но и прошло-то всего 30 лет. Еще целых 70 в запасе.
            (c) bormor

Например, Сократ или Аристотель?
            Кто знает, что они могли предположить.
            Во всяком случае, фантазия о "блюдечке с наливным яблочком" появилось раньше изобретения телефона, телеграфа, не говоря уж о телевидении.

Так что не стоит поспешно отметать существование Высшего Разума.
            А это то тут при чем? Без него человеческая фантазия не работала бы?
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от ИЕРОГЛИФА
              А волна существует?
              Конечно. Бросьте камень в воду и сами убедитесь.
              Число это абстрация. Как "инструмент" в методах познания и описания мира, оно, несомненно, существует. Как самостоятельный материальный объект или свойство - не существует.
              (Здесь возникает некоторая проблема терминологии. Что значит "существовать"? Как назвать наличие в сознании идеальных понятий, которые не имеют конкретного "прототипа" в материальном мире?)

Квантованное время это как? Если существуют промежутки между квантами времени, в которых времени нет, то значит, в них нет ничего, и никакими приборами, включая абсолютного наблюдателя, их засечь нельзя, а значит, не играет роли, есть они или нет.
              Может быть, под понятием квантованного времени подразумевается квантованное движение?
              Здесь Вы правы. Почти...

Если кванты времени идеально "стыкуются", если начало и конец кванта представляют собой идеальный "срез", то их засечь нельзя. Но если на "стыках" квантов свойства мира хоть чуть-чуть меняются, то можно попытаться иx обнаружить. Есть группа ученых физиков, которые серьезно этим занимаются: Fermilab | Holometer (спасибо void'у за "наводку").
              Последний раз редактировалось plug; 27 May 2012, 12:26 PM.

Комментарий

• givds
                Завсегдатай

• 13 March 2012
                • 704

Сообщение от ИЕРОГЛИФА
                А волна существует?
                Да, существует. Заткните уши, потом разоткните.
                Да, например 65535 - или любое другое число. (Понятие волны и числа - совсем не рядом)

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от ИЕРОГЛИФА
                  Конечно. Вот, например - была 3км/ч, а стала 2км/ч (или в каких единицах измеряется скорость времени?). Конечно же, если взять спидометр (или какими приборами измеряется скорость времени?) и измерить, то в первом и втором случае он покажет разные результаты.
                  Скорость течения времени может меняться как угодно, но это никак не скажется на связи времени с материей. Тоесть вы вы не можете использовать материю в качестве спидометра скорости течения времени.
                  Сообщение от ИЕРОГЛИФА
                  Спасибо за глупый вопрос. Квантование определяется уровнем детализации. Уровень детализации зависит от наблюдателя. Поэтому наблюдатель никогда не сможет добраться основ мироздания.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Санчез
                    Эх, тявки, тявки... Могут лишь тявкать из-за угла, позорно поджимая хвост.
                    Ну так не тявкай, брысь под лавку.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от plug
                      Наличие у вас страхов перед трудными вопросами - да, факт.
                      А ваше представление, что такой же страх есть у ваших оппонетов - приписывание.
                      Факты у меня, а у вас фантазии

Сообщение от plug
                      Ну так не давайте (не пищите мыслями), кто же вас заставляет.
                      Никто здесь до вас пока не определял время "способом измерения".
                      Или вы не понимаете разницы между понятием "время" и "скорость"? Меня это не удивляет.
                      Какой вы смешной.

Теперь возвращаясь к вашему вопросу. Если бы нам были доступны еще какие-то "часы" вне нашей вселенной (нашего пространства-времени), то можно было бы говорить о том, что ... вот если "скорость течения времени" нашей вселенной, по сравнению с этими "вне-мировыми" часами изменилась, то что это значит? Это бы означало, что все процессы в нашей вселенной, включая и те, которые мы выбрали в качестве эталона и назвали "часами", изменили свою скорость по сравнению с этими самыми "вне-мировыми часами". (с) plug

Ваши "часы" это способ измерения времени. Поскольку никакого другого у вас все равно нет, то продолжайте в том же духе, это забавно
                      Сообщение от plug
                      Слив вам засчитан. Я, в общем-то, так и думал, что никакого возражения по существу не будет. Лишь попытки любым способом "замять тему".
                      Не надо брызгать слюной, я только что из химчистки.

Комментарий

• givds
                        Завсегдатай

• 13 March 2012
                        • 704

Сообщение от Gamer
                        Скорость течения времени может меняться как угодно, но это никак не скажется на связи времени с материей. Тоесть вы вы не можете использовать материю в качестве спидометра скорости течения времени.

Спасибо за глупый вопрос. Квантование определяется уровнем детализации. Уровень детализации зависит от наблюдателя. Поэтому наблюдатель никогда не сможет добраться основ мироздания.
                        Если изменить скорость течения времени - это свяжется с материей.
                        А никто материей и не пользуется в качестве "спидометра".
                        За квант времени что принимаем?

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от Gamer
                          Факты у меня, ...
                          Так и я о том же - факт вашего страха перед вопросами, он всегда при вас.

Какой вы смешной.

Теперь возвращаясь к вашему вопросу. Если бы нам были доступны еще какие-то "часы" вне нашей вселенной (нашего пространства-времени), то можно было бы говорить о том, что ... вот если "скорость течения времени" нашей вселенной, по сравнению с этими "вне-мировыми" часами изменилась, то что это значит? Это бы означало, что все процессы в нашей вселенной, включая и те, которые мы выбрали в качестве эталона и назвали "часами", изменили свою скорость по сравнению с этими самыми "вне-мировыми часами". (с) plug

Ваши "часы" это способ измерения времени.
                          Совершенно верно. Без "способа измерения" понятие скорости не имеет никакого смысла.
                          Поскольку никакого другого у вас все равно нет, то продолжайте в том же духе,...
                          Другого ни у кого нет. Потому и продолжать можно только "в том же духе". Но я рад, что никаких принципиальных возражений у вас нет.

Не надо брызгать слюной, ...
                          Так не брызгайте, кто же вас заставляет?
                          ...я только что из химчистки.
                          А что ж вас там отказались обслуживать? Или не отказались, но схалтурили?
                          Чище то вы не стали.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от givds
                            Если изменить скорость течения времени - это свяжется с материей.
                            А никто материей и не пользуется в качестве "спидометра".
                            За квант времени что принимаем?
                            В физике понятия времени без материи вообще не существует.
                            А в ТО скорость течения времени в СО зависит от скорости работы часов в этой СО, что вообще анекдот ходячий.
                            Продолжайте в том же духе, это забавно.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от plug
                              Чище то вы не стали.
                              Не тратье себя

Комментарий

• givds
                                Завсегдатай

• 13 March 2012
                                • 704

Сообщение от Gamer
                                В физике понятия времени без материи вообще не существует.
                                А в ТО скорость течения времени в СО зависит от скорости работы часов в этой СО, что вообще анекдот ходячий.
                                Продолжайте в том же духе, это забавно.
                                Ага, понятия времени - много их, но, нет ни единой теории...
                                "А в ТО скорость течения времени в СО зависит от скорости работы часов в этой СО, что вообще анекдот ходячий." ​- с этого места - по - подробней.

Комментарий

Обработка...