Как бы Вам понятней объяснить... . Например, человек не смотрел под ноги ("сеял" свою невнимательность) и наступил на дерьмо собачье, и вот, сам результат его невнимателльности, и есть - приговор для него - он в дерьме и воняет. И это событие научит его смотреть под ноги ( и тут уже "сеет" внимательность), и результат ("награда") его посева, что он чистый и не воняет. Так и во всех жизненных ситуациях.
Предсказания возможны?
Свернуть
X
-
Гамер, не льсти себе - подойди поближе
Скорость течения времени??? Относительно чего? Какова тогда скорость течения времени (по-твоему)?
Ну, это легко проверить - покрути ключик механических часов, отвечающий за подстройку стрелок. Напиши ощущения.

Глупее вопроса не встречал. (А я видел вопросы Аполлоса!).
Отвечая на вопрос - относительно чего время "ускоряется"?
Нет, не достаточно. Пока ты не предоставишь доказательства того, что время может "существовать" "само по себе" (без какого-либо движения) - эти два дурацких "вопроса" отправляются фтопку.Комментарий
-
Вы Бога, описанного в библии, видели или нет?Не будет просто да и нет. И не надо такие принципы цеплять во всём подряд. Оно в действии хорошо применяется, типа, спросили "идёшь со мной", отвечаешь или "да", или "нет". А если спрашивает, сам не зная что, и я не знаю что именно он у себя в голове представляет, то как отвечу да или нет? Может он что-то шершавое, скользкое и тягучее представил, назвав это сам для себя словом "бог", а я отвечу "да" видел, и что получится? Вот пусть скажет что он имеет ввиду, а я отвечу, видел я это или нет.Комментарий
-
...Если вы про сокращение времени, то я думаю это будит выглядеть так. Время не изменится, но времени станет не хватать, так что за тоже время когда раньше было сделать одно дело надо будет сделать 10. Или в древности расстояние 10км преодолеть за 3 дня, то в наше время за 30 минут, вот и сократилось время. Примерно так будет выглядеть время во всём.Хорошо, задам вам пару глупых вопросов, которые наши форумные атеисты боятся даже услышать.
1. Как вы думаете, если скорость течения времени будет изменяться, будет ли соответственно изменятся скорость хода часов?
А теперь обратный вопрос. Если скорость хода часов будет изменяться, станет ли соответственно изменяться скорость течения времени?
2. Надеюсь Вы знаете что такое искусственное старение? Как вы думаете, при этом процессе время ускоряется?
Надеюсь достаточно, чтобы отправить определение, данное Санчезом, в помойку.Господу Слава!Комментарий
-
Я в Библии до конца ещё не разобрался. Частично вижу нечто, а что это, то там не написано. Да и мне главное что помогает и этого достаточно для того чтобы сказать что Он - есть. Бывает же такое в жизни, что ребёнок никогда не видел своего отца, и не знает как он выглядит, но помощь от него получает? Так и тут.Комментарий
-
Ну так что от чего зависит? Материя от времени или время от материи?
Ну искусственное старние моного где применяется, например в машиностроении, чтобы сократить время обкатки, либо для определения ресурса того или иного механизма.
В искусстве частенько применяется, чтобы делать вещи под старину.Комментарий
-
В том то и дело, что такое определение времени абсолютно не годится для определения понятия времени...Если вы про сокращение времени, то я думаю это будит выглядеть так. Время не изменится, но времени станет не хватать, так что за тоже время когда раньше было сделать одно дело надо будет сделать 10. Или в древности расстояние 10км преодолеть за 3 дня, то в наше время за 30 минут, вот и сократилось время. Примерно так будет выглядеть время во всём.
Комментарий
-
Время не существует. Ну нет его. Нигде. Доказать не существующее невозможно. Следовательно материя не зависит от времени, время не зависит от материи (сократите это выражение сами).Ну так что от чего зависит? Материя от времени или время от материи?
Ну искусственное старние моного где применяется, например в машиностроении, чтобы сократить время обкатки, либо для определения ресурса того или иного механизма.
В искусстве частенько применяется, чтобы делать вещи под старину.
Как я понял - "искусственное старение" ко времени соотносится примерно как сыр к пятнице.
И вообще - http://www.evangelie.ru/forum/t101435.html#post3378576 - чё там верить? Теперь мы знаем.Комментарий
-
Ну вы как Санчез прямо. Заразное это что ли?
Комментарий
-
Вы совершенно напрасно собственные страхи приписываете кому-то еще.
Я выделил в вопросе важные слова. Дело в том, что есть время или нет в данном случае не так уж важно. А вот понятие скорости теряет смысл в отрыве от способов измерения и эталонов.1. Как вы думаете, если скорость течения времени будет изменяться, будет ли соответственно изменятся скорость хода часов?
Количественно измерение времени это количество событий в каком-то процессе, обычно - циклическом, взятом за эталон.
В самые давние времена это были смена дня и ночи и времен года. Потом, когда понадобилась бОльшая точность, в течении дня выделили как события, определеные положения солнца. Отдельные промежутки времени отмеряли процессами пересыпания определенного количества песка через узкое отверстие, переливания опредленного количества воды, сгорания определенного размера свечи и т.п., приняв эти процессы за эталон.
Наконец появились механические часы, в которых подсчитывалось количество колебаний маятника. Затем электронные, в которых подсчитывают колебания резонирующего пьезокристалла и атомные, в которых подсчитываются количество электромагнитных колебаний излучения атомов определенных элементов. Но прицип остается тот же самый - количественно время измеряют, подсчитывая количество определенных событий (смен состояний) в каком-то процессе, взятом за эталон. И никак иначе.
Соответственно и "скорость течения времени" имеет смысл только как скорость какого-то эталонного процесса, а она, в свою очередь, не может быть измерена иначе как в сравнении с каким-то другим процессом. Поэтому в ТО, говоря о замедлении (или ускорении) времени сравнивают часы, в разных системах отсчета. При этом, совершенно не важно - какие часы. Механические, электронные, атомные, собственный пульс или сгорание свечи. Какой бы процесс мы не взяли, сравнивание двух однородных процессов в разных системах покажет расхождение в количестве событий между "своим" и "чужим" процессом.
Теперь возвращаясь к вашему вопросу. Если бы нам были доступны еще какие-то "часы" вне нашей вселенной (нашего пространства-времени), то можно было бы говорить о том, что ... вот если "скорость течения времени" нашей вселенной, по сравнению с этими "вне-мировыми" часами изменилась, то что это значит? Это бы означало, что все процессы в нашей вселенной, включая и те, которые мы выбрали в качестве эталона и назвали "часами", изменили свою скорость по сравнению с этими самыми "вне-мировыми часами".
Если же такие часы есть, но нам недоступны, мы бы просто не заметили никакого изменения "скорости времени", если бы даже все процессы в нашей вселенной остановились (по тем часам) "постояли немного и дальше пошли". Поскольку нам нечего было бы сравнивать. Все процессы, начиная от колебаний на уровне атомов и молекул и заканчивая пульсом или вращением Земли, замедлились бы или ускорились одинаково.
Если же таких часов нет, то понятие "скорость течения времени" вообще теряет свой смысл. Есть только относительная скорость течения разных процессов в нашей вселенной. И конечно же, если один процесс изменит свою скорость, то любой другой может изменить, а может и не менять.
Если тот процесс, который вы взяли за "скорость течения времени" будет изменяться, то скорость другого процесса, который вы назвали "ход часов", может "соответственно измениться", а может и не меняться.
Если скорость процесса, который вы назвали "ход часов" будет изменяться по сравнения с другими процессами, то скорость того процесса, который вы выбрали за эталон "скорости течения времени" может как измениться (по сравнению с другими процессами), так и не меняться.А теперь обратный вопрос. Если скорость хода часов будет изменяться, станет ли соответственно изменяться скорость течения времени?
При этом скорость одних процессов (старения вещи) изменяется по сравнению с другими процессами.2. Надеюсь Вы знаете что такое искусственное старение? Как вы думаете, при этом процессе время ускоряется?
Нет. Если дать правильные ответы, то этого достаточно чтобы подтвердить его определение.Надеюсь достаточно, чтобы отправить определение, данное Санчезом, в помойку.
П.С. Да, а то, что мы обычно называем временем, это пространственная метафора для упорядочивания разных состояний материи. Но это я уже подробно объснял в теме http://www.evangelie.ru/forum/t56192.htmlПоследний раз редактировалось plug; 26 May 2012, 11:20 PM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Человек разумный это тот для которого ничего не существует? Действительно "Заразно - мягко сказано." (с) givds
"Время не существует. Ну нет его. Нигде. Доказать не существующее невозможно." (с) givds
Вас интересует то чего не существует?
Комментарий
-
Это не приписывание, а констатация факта
Давать определение времени способом измерения одного из множества его параметров, это конечно писк философской мысли.
Не тратьте себя (с) Йицхак.Комментарий
-
Комментарий
-
это в том случае бывает, если ребенок не из пробирки.Я в Библии до конца ещё не разобрался. Частично вижу нечто, а что это, то там не написано. Да и мне главное что помогает и этого достаточно для того чтобы сказать что Он - есть. Бывает же такое в жизни, что ребёнок никогда не видел своего отца, и не знает как он выглядит, но помощь от него получает? Так и тут.Комментарий

Комментарий