Предсказания возможны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Al Tair
    А толку то от рамок?.Всего то пять факторов тасующихся между собой в пробирке, дадут 120 комбинаций.Запаришься угадывать, какая комбинация выпадет
    Почему а толку? Человек не такое уж свободное существо. И гораздо чаще действует согласно законам природы, чем против них .

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Окарин, большое спасибо, я теперь поняла. Просто непонятно было, как это: с одной стороны - предсказать можно, хоть и на вероятностной основе, с другой стороны - вроде как вообще нельзя.

Сообщение от Okarin
      Эффект бабочки заключается в том, что хаотичная система чрезвычайно зависима от начальных условый. Малейшее их изменение радикально изменит состояние системы в будущем.

Проблема не в формулах. Мы не можем достаточно точно узнать начальное состояние системы(да и текщее, порой, тоже) - что-нибудь, да не заметим.
      «Небольшие различия в начальных условиях рождают огромные различия в конечном явлении Предсказание становится невозможным» (А. Пуанкаре, по: Хорган, 2001).
      Ужас, с кем я спорю.
      А может ли быть такое, что система проглотит эти начальные условия и не заметит?
      Для иллюстрации: у фантастов есть разные историии о том, как попаданцы пытались что-то изменить устранением личности (к примеру), но ничего от этого - в общем - не менялось.

Можно, почему нет?
      Тут главное слово "изменить". Если мы не знаем, то мы можем угадать, предположить, но изменить... как-то непонятно... Конечно, путешественник во времени... предположим, может (хотя я в этих зверьков не верю). Но мы говорим о мире, где время течет только в одну сторону.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Ястреб.
        ...К примеру сейчас вечер, и вот моё предсказание завтра будит утро потом вечер, итак предсказывать могу долго. Это не предсказание, но закономерность.
        Поведения человека тоже закономерность.
        Т.е. можно точно предсказать поведение одного человека?

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Татьяна_Р
          Лучше вообще не париться.
          Но Вы же сами пишете:

так что от нас ничего не зависит.
          Для того чтобы объяснить, что зависит от нас, а что от нас не зависит, надо знать хотя бы теорию времени.
          Ну а поскольку у людей вообще еще нет никакой теории времени, даже в зародыше. Да что там теории, никто пока еще толком не занет, что такое время вообще.
          Короче, лучше не париться с этим делом. Ибо бестолку.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Gamer
            Лучше не париться с этими предсказаниями.
            Как там говорится, хочешь насмешить Бога, расскажи ему свои планы на завтра.
            16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
            17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
            18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое,
            19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись
            . Сир 11:17; 1Кор 15:32
            20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Татьяна_Р
              Дело не в страхе. А в фатальности: как бы мы, люди, ни бились, все равно рано или поздно придем к неизбежному, т.е. закономерному. А это неприятно. Хочется чувствовать себя независимыми.
              ...
              Про мелкие детали не знаю, а в общем, что ожидает человека в будущем, то наверное можно предугадать:

54 Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так;
              55 и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает.
              56 Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?
              57 Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

мда ) а ктото тут говорил буквально вчера что уходит с форума и что то вижу что ниодин ни вторая немогут отсюда уйти )
                поэтому смешно читать как она приводить какие то цитаты из библии и чему то тут кого то учит ))
                Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• int003
                  Ветеран

• 27 May 2009
                  • 1227

Сообщение от Татьяна_Р
                  Тут главное слово "изменить". Если мы не знаем, то мы можем угадать, предположить, но изменить... как-то непонятно....
                  Изменить что? Изменить можно что-то, что есть. Чтобы определить, есть ли изменения, необходимо иметь возможность сравнить. Что и, самое главное, с чем мы будем сравнивать?
                  Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Санчез
                    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                    • 3389

Сообщение от Gamer
                    Для того чтобы объяснить, что зависит от нас, а что от нас не зависит, надо знать хотя бы теорию времени.
                    Ну а поскольку у людей вообще еще нет никакой теории времени, даже в зародыше. Да что там теории, никто пока еще толком не занет, что такое время вообще.
                    Короче, лучше не париться с этим делом. Ибо бестолку.
                    Ваша безграмотность просто поражает. Время - это представления людей о движущейся материи.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Санчез
                      Ваша безграмотность просто поражает. Время - это представления людей о движущейся материи.
                      Ваша дремучесть гораздо поразительней. У вас скорость течения времени зависит от скорости работы часов

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Сообщение от Gamer
                        Ваша дремучесть гораздо поразительней. У вас скорость течения времени зависит от скорости работы часов
                        Докажите свои слова, что "У вас скорость течения времени зависит от скорости работы часов", или газифицируйте лужу.
                        Параллельно, укажите, в чем ошибка моей фразы о том, что "Время - это представления людей о движущейся материи".

Сами понимаете - на этом форуме принято отвечать за свои слова.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Санчез
                          Докажите свои слова, что "У вас скорость течения времени зависит от скорости работы часов", или газифицируйте лужу.
                          Параллельно, укажите, в чем ошибка моей фразы о том, что "Время - это представления людей о движущейся материи".

Сами понимаете - на этом форуме принято отвечать за свои слова.
                          Санчез, опять бъешь себя пятков в грудь? Не надоело еще?
                          У вас все ТО на часах построена

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Санчез
                            ... Время - это представления людей о движущейся материи.
                            В смысле что времени не существует, коли оно всего лишь - представление людей?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

У чукчи спрашивают:
                              - ты когда родился?
                              Отвечает чукча:
                              - когда вооон то дерево упало, тогда я родился.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Viktor.o
                                В смысле что времени не существует, коли оно всего лишь - представление людей?
                                А у Санчеза вообще ничего не существует, все на носителях. Носители наверное тоже не существуют

Комментарий

Обработка...