Предсказания возможны?
Свернуть
X
-
Окарин, большое спасибо, я теперь поняла. Просто непонятно было, как это: с одной стороны - предсказать можно, хоть и на вероятностной основе, с другой стороны - вроде как вообще нельзя.
Ужас, с кем я спорю.Эффект бабочки заключается в том, что хаотичная система чрезвычайно зависима от начальных условый. Малейшее их изменение радикально изменит состояние системы в будущем.
Проблема не в формулах. Мы не можем достаточно точно узнать начальное состояние системы(да и текщее, порой, тоже) - что-нибудь, да не заметим.
«Небольшие различия в начальных условиях рождают огромные различия в конечном явлении Предсказание становится невозможным» (А. Пуанкаре, по: Хорган, 2001).
А может ли быть такое, что система проглотит эти начальные условия и не заметит?
Для иллюстрации: у фантастов есть разные историии о том, как попаданцы пытались что-то изменить устранением личности (к примеру), но ничего от этого - в общем - не менялось.
Тут главное слово "изменить". Если мы не знаем, то мы можем угадать, предположить, но изменить... как-то непонятно... Конечно, путешественник во времени... предположим, может (хотя я в этих зверьков не верю). Но мы говорим о мире, где время течет только в одну сторону.Можно, почему нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Для того чтобы объяснить, что зависит от нас, а что от нас не зависит, надо знать хотя бы теорию времени.
Ну а поскольку у людей вообще еще нет никакой теории времени, даже в зародыше. Да что там теории, никто пока еще толком не занет, что такое время вообще.
Короче, лучше не париться с этим делом. Ибо бестолку.Комментарий
-
16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое,
19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Сир 11:17; 1Кор 15:32
20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Про мелкие детали не знаю, а в общем, что ожидает человека в будущем, то наверное можно предугадать:
54 Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так;
55 и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает.
56 Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?
57 Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?Комментарий
-
мда ) а ктото тут говорил буквально вчера что уходит с форума и что то вижу что ниодин ни вторая немогут отсюда уйти )
поэтому смешно читать как она приводить какие то цитаты из библии и чему то тут кого то учит ))Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Изменить что? Изменить можно что-то, что есть. Чтобы определить, есть ли изменения, необходимо иметь возможность сравнить. Что и, самое главное, с чем мы будем сравнивать?Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
Ваша безграмотность просто поражает. Время - это представления людей о движущейся материи.Для того чтобы объяснить, что зависит от нас, а что от нас не зависит, надо знать хотя бы теорию времени.
Ну а поскольку у людей вообще еще нет никакой теории времени, даже в зародыше. Да что там теории, никто пока еще толком не занет, что такое время вообще.
Короче, лучше не париться с этим делом. Ибо бестолку.Комментарий
-
Докажите свои слова, что "У вас скорость течения времени зависит от скорости работы часов", или газифицируйте лужу.
Параллельно, укажите, в чем ошибка моей фразы о том, что "Время - это представления людей о движущейся материи".
Сами понимаете - на этом форуме принято отвечать за свои слова.Комментарий
-
Санчез, опять бъешь себя пятков в грудь? Не надоело еще?Докажите свои слова, что "У вас скорость течения времени зависит от скорости работы часов", или газифицируйте лужу.
Параллельно, укажите, в чем ошибка моей фразы о том, что "Время - это представления людей о движущейся материи".
Сами понимаете - на этом форуме принято отвечать за свои слова.
У вас все ТО на часах построена
Комментарий

.
Комментарий