Предсказания возможны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от givds
    Не за что.
    Отвечу просто - прогнозы, чем дальше, тем менее вероятны.
    А скажите, если я, кидая мячик, буду знать, куда он попадет (в мишень площадью, большую площади проекции мяча на стену) - до того, как он туда попадет, - я предскажу или спрогнозирую?

И еще - прогноз может быть на 100% достоверным?

А есть теория времени? хотелось бы изучить.
    Что такое "теория времени"?
    Последний раз редактировалось Татьяна Б; 12 July 2012, 01:08 PM.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Gamer
      Возможно, уже давным давно. История с телескопом не единственная в своем роде.
      Как давно?

А зачем доказывать то? Какой смысл?
      Желание.
      Подходит?

Никаких препятствий. Достаточно было глянуть не через одно стеклышко, а через два. Проще паренной репы.
      Никому такая идея в голову не пришла.
      Я где-то читала, что Фарадей парил репу лет 12.

Комментарий

• givds
        Завсегдатай

• 13 March 2012
        • 704

Сообщение от Татьяна_Р
        А скажите, если я, кидая мячик, буду знать, куда он попадет (в мишень площадью, большую площади проекции мяча на стену) - до того, как он туда попадет, - я предскажу или спрогнозирую?
        Предскажите. Прогноз, в данном случае, не применим.
        Сообщение от Татьяна_Р
        И еще - прогноз может быть на 100% достоверным?
        Прогноз - вероятность события. 100% достоверность у идеальной модели.
        Сообщение от Татьяна_Р
        Что такое "теория времени"?
        Не знаю. Вы писали:
        Сообщение от Татьяна_Р
        А по теории времени это возможно?
        На что, я задал уточняющий вопрос:
        Сообщение от givds
        А есть теория времени? хотелось бы изучить.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от givds
          Предскажите. Прогноз, в данном случае, не применим.
          А если налетит ураган и аккурат после того, как я пошлю мяч, снесет стену?

Прогноз - вероятность события. 100% достоверность у идеальной модели.
          Будет ли в этом случае прогноз отличаться от предсказания?

Не знаю. Вы писали:

На что, я задал уточняющий вопрос:
          Вы не заметили, что мы все тут задаем уточняющие вопросы по теории времени?

Комментарий

• givds
            Завсегдатай

• 13 March 2012
            • 704

Сообщение от Татьяна_Р
            А если налетит ураган и аккурат после того, как я пошлю мяч, снесет стену?
            Изначально, по вашим условиям, вы знали, что мяч попадёт в стену. Вероятность не обсуждается - ибо факт попадания мяча был вам известен до броска. Вы предсказали событие до его свершения. В этом случае (чего на самом деле быть не может), что бы не случилось, мяч попадает в стену.
            Сообщение от Татьяна_Р
            Будет ли в этом случае прогноз отличаться от предсказания?
            ИМХО - нет. Только, небольшая такая трудность возникает - надо ещё найти этого "сферического коня в вакууме".
            Сообщение от Татьяна_Р
            Вы не заметили, что мы все тут задаем уточняющие вопросы по теории времени?
            Заметил.
            Теории времени, на сегодняшний день не существует.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Татьяна_Р
              Как давно?
              С тех пор как была создана первая машина времени, вопрос когда потерял всякий смысл
              Сообщение от Татьяна_Р
              Желание.
              Подходит?
              Чье желание, тому и флаг в руки
              Сообщение от Татьяна_Р
              Я где-то читала, что Фарадей парил репу лет 12.
              Это вы о чем?

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от givds
                Заметил.
                Теории времени, на сегодняшний день не существует.
                Даже четкого определения, что такое время, на сегодняшний день у людей нет

Комментарий

• givds
                  Завсегдатай

• 13 March 2012
                  • 704

Сообщение от Gamer
                  Даже четкого определения, что такое время, на сегодняшний день у людей нет
                  Вроде есть - одна из координат пространства-времени. Только это, достаточно чёткое определение, ни хрена не даёт.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от givds
                    Вроде есть - одна из координат пространства-времени. Только это, достаточно чёткое определение, ни хрена не даёт.
                    Это не очень удачная идея прилепить время к координатам пространства. Такая теоретическая конструкция увеличивает мерность пространства, привнося в мерность несоразмерную пространству величину - время.

Комментарий

• givds
                      Завсегдатай

• 13 March 2012
                      • 704

Сообщение от Gamer
                      Это не очень удачная идея прилепить время к координатам пространства. Такая теоретическая конструкция увеличивает мерность пространства, привнося в мерность несоразмерную пространству величину - время.
                      Согласен - идея не очень. Но, одно без другого - нонсенс.
                      P.S. M-теорию посмотри, там с измерениями вообще беда. М-теория Википедия

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от givds
                        Согласен - идея не очень. Но, одно без другого - нонсенс.
                        Просто не надо все валить в одну кучу. Простанство имеет одну размерность - расстояние. Количество измерений может быть в принципе любым, вплоть до бесконечности, но материальные тела делать больше трехмерных не выгодно.
                        Время же сложная кострукция, имеющая очень много параметров. Кстати само по себе время тоже многомерное, как и пространство.
                        Люди пока что оперируют только одним измерением времени, причем векторным. Это примитифф.

Сообщение от givds
                        P.S. M-теорию посмотри, там с измерениями вообще беда. М-теория Википедия
                        Слишком сложная теория, чтобы быть рабочей. Да и ладно. Сколько уже таких теорий было, сколько еще будет? Пусть ученые развлекаются.

Комментарий

• givds
                          Завсегдатай

• 13 March 2012
                          • 704

Сообщение от Gamer
                          Просто не надо все валить в одну кучу. Простанство имеет одну размерность - расстояние. Количество измерений может быть в принципе любым, вплоть до бесконечности, но материальные тела делать больше трехмерных не выгодно.
                          Время же сложная кострукция, имеющая очень много параметров. Кстати само по себе время тоже многомерное, как и пространство.
                          Люди пока что оперируют только одним измерением времени, причем векторным. Это примитифф.
                          Так и время - расстояние между двумя событиями.
                          Я, например, перехожу дорогу и автомобиль мчит на встречу. Если 3 координаты совпадут, я перейду дорогу, если совпадут 4 координаты - не перейду.
                          На счёт многомерности времени - я хз, но, ты, как то не понятно выразился. По твоему, время вектор или имеет множество измерений?
                          Сообщение от Gamer
                          Слишком сложная теория, чтобы быть рабочей. Да и ладно. Сколько уже таких теорий было, сколько еще будет? Пусть ученые развлекаются.
                          ТО и СТО тоже не назовешь лёгкими для понимания, тем не менее, прекрасно прогнозируют события.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от givds
                            Так и время - расстояние между двумя событиями.
                            Я, например, перехожу дорогу и автомобиль мчит на встречу. Если 3 координаты совпадут, я перейду дорогу, если совпадут 4 координаты - не перейду.
                            На счёт многомерности времени - я хз, но, ты, как то не понятно выразился. По твоему, время вектор или имеет множество измерений?
                            Время имеет множество измерений, но люди этого еще не знают.

Сообщение от givds
                            ТО и СТО тоже не назовешь лёгкими для понимания, тем не менее, прекрасно прогнозируют события.
                            Это ошибочная теория, не вижу смысла вообще её развивать. Проще исправить ошибку и идти совершенно иным путем.

Комментарий

• givds
                              Завсегдатай

• 13 March 2012
                              • 704

Сообщение от Gamer
                              Время имеет множество измерений, но люди этого еще не знают.
                              Это ошибочная теория, не вижу смысла вообще её развивать. Проще исправить ошибку и идти совершенно иным путем.
                              Как не знают? Ты же знаешь. Поделиться не хочешь знаниями?
                              Хотелось бы ознакомиться с "иным путём", может мне туда и надо...

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от givds
                                Как не знают? Ты же знаешь. Поделиться не хочешь знаниями?
                                Хотелось бы ознакомиться с "иным путём", может мне туда и надо...
                                Делиться не буду, это не в моих интересах. А иной путь вы можете найти и сами, если вам это действительно нужно.
                                Это не так уж и сложно. Большого ума не надо. Нужен иной подход к решению задачи.

Комментарий

Обработка...