Нетерпимость христиан к атеизму. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от From-e-science
    Милый, необоснованное высказывание есть, пререкание есть, даже обозвать «мухой» не позабыл да ты не отклоняешься от своего пути!
    Говорят же, простота хуже воровства. Раньше я не понимала этого высказывания, а на твоём примере убедилась в его правоте сполна.
    То что Бога нет, тоже необоснованное высказывание

Комментарий

• From-e-science
      Участник

• 28 May 2011
      • 52

Сообщение от SirEugen
      У меня другой взгляд,не материалистический.Но лучше эту тему оставить,иначе "много аматикаев погибнет"("Аватар").))
      Так это не взгляд ведь, а вид в разрезе.
      Человек врёт в мозге повышается активность одних долей мозга,
      Человек слушает музыку других,
      И так далее.
      В общем и целом мышление людей схоже, иначе бы эти доли различались у разных людей
      (не думайте, сами они состоят из одного и того же вещества, из одних и тех же структур (уникальных структур нейронов!), однако деятельность распределяется у всех почти идентично, разве что в очень необычных случаях, когда человек лишается части мозга, другая его часть начинает принимать на себя её функции)

Комментарий

• From-e-science
        Участник

• 28 May 2011
        • 52

Сообщение от Gamer
        То что Бога нет, тоже необоснованное высказывание
        Вообще-то тогда я тебя передразнила, чтобы продемонстрировать бессмысленность твоих слов.

Хотя с точки зрения презумпции невиновности моё высказывание док-в не требует, в отличие от твоего. Но не буду её использовать, дабы не поставить в совсем детское положение.

Кстати, дай угадаю. Тебе 14 лет?

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Вообще-то тогда я тебя передразнила, чтобы продемонстрировать бессмысленность твоих слов.

Хотя с точки зрения презумпции невиновности моё высказывание док-в не требует, в отличие от твоего. Но не буду её использовать, дабы не поставить в совсем детское положение.

Кстати, дай угадаю. Тебе 14 лет?
          Ну так и я дразнюсь. Разве с атеистами можно о чем серьезном поговорить?

И кстати, ваше (и не только ваше лично, а вообще) утверждение про то, что Бога нет, после посещения земли Иисусом, есть чисто откровенная ложь и клевета

И мне не 14, а всего 10 млн. лет. Я еще маленький совсем
          Последний раз редактировалось Gamer; 01 June 2011, 11:30 AM.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Тема осквернена троллями и флудерами.Возвращаемся в цикл общения.
            На вопрос автора кратко отвечу:Каждый человек имеет свои стабильные данные,которыми он руководствуется в жизни.Ключевое данное верующего - существование Бога.Атеист,отрицая это,тем самым угрожает лишить верующего ключевого данного и привести того в состояние нестерпимого хаоса.Верующий сражается за свою стабильность и чувство комфорта от жизни,нападая на атеистов.
            Обратное действие выражено в меньшей степени.Признание существования Всевышнего не приводит атеиста в столь сильное замешательство.Хотя он тоже может быть агрессивным, отстаивая свою правоту.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от SirEugen
              На вопрос автора кратко отвечу:Каждый человек имеет свои стабильные данные,которыми он руководствуется в жизни.Ключевое данное верующего - существование Бога.Атеист,отрицая это,тем самым угрожает лишить верующего ключевого данного и привести того в состояние нестерпимого хаоса.Верующий сражается за свою стабильность и чувство комфорта от жизни,нападая на атеистов.
              Обратное действие выражено в меньшей степени.Признание существования Всевышнего не приводит атеиста в столь сильное замешательство.Хотя он тоже может быть агрессивным, отстаивая свою правоту.
              Вовсе нет. Раздражает их тупое незнание матчасти. Говоря о Боге, например, ни один из них даже не удосужится прочитать в словаре по философии или религии определение Бога. Вместо этого гонят какую-то пургу, типа библейский Бог. Что значит библейский? Где они такого выкопали? Совершенно непонятно. И предлагают говорить с ними вот на таком языке дошкольников.

Комментарий

• From-e-science
                Участник

• 28 May 2011
                • 52

Сообщение от SirEugen
                Звучит вполне логично
                А что Вы думаете насчет вопросов о самом Боге? Чем для Вас конкретно является Бог?

Комментарий

• From-e-science
                  Участник

• 28 May 2011
                  • 52

Сообщение от nonconformist
                  Вовсе нет. Раздражает их тупое незнание матчасти. Говоря о Боге, например, ни один из них даже не удосужится прочитать в словаре по философии или религии определение Бога. Вместо этого гонят какую-то пургу, типа библейский Бог. Что значит библейский? Где они такого выкопали? Совершенно непонятно. И предлагают говорить с ними вот на таком языке дошкольников.
                  Для кого-то это язык дошкольников, а для остальных это единственный язык, на котором слушающий понимает сказанное ровно так, как этого хотел говорящий.
                  В моём посте содержались лишь вопросы, которые можно задать касательно любого Бога, каким бы он ни был в Вашем понимании. И в словарь по слову «Бог» я (хоть и по случайному стечению обстоятельств) заходила. Только это определение не дало мне никаких новых знаний. И вряд ли кому ещё даст.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Для кого-то это язык дошкольников, а для остальных это единственный язык, на котором слушающий понимает сказанное ровно так, как этого хотел говорящий.
                    В моём посте содержались лишь вопросы, которые можно задать касательно любого Бога, каким бы он ни был в Вашем понимании. И в словарь по слову «Бог» я (хоть и по случайному стечению обстоятельств) заходила. Только это определение не дало мне никаких новых знаний. И вряд ли кому ещё даст.
                    Не похоже, чтобы заходили. Ваши вопросы относятся не к Абсолюту как можно было бы прочитать в любом словаре, а какому-то антропоморфному дедушке с бородой, сидящему на облаке. Почему дедушка сделал то, а не сделал это. А в словаре могли бы прочитать, что Абсолют трансцендентен и непознаваем.

Комментарий

• From-e-science
                      Участник

• 28 May 2011
                      • 52

Не похоже, чтобы заходили. Ваши вопросы относятся не к Абсолюту как можно было бы прочитать в любом словаре, а какому-то антропоморфному дедушке с бородой, сидящему на облаке. Почему дедушка сделал то, а не сделал это. А в словаре могли бы прочитать, что Абсолют трансцендентен и непознаваем.
                      Неправда. В толковом словаре я получила следующее значение:
                      творец неба и земли, всего сущего; всеведущий высший разум, управляющий миром; всеобщее мировое начало

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Неправда. В толковом словаре я получила следующее значение:
                        БОГ священное олицетворение Абсолюта в религиях теистского (см. Теизм) типа: наивысшая персона, атрибутированная высшим разумом, сверхъестественным могуществом, тождеством сущности и существования и абсолютным совершенством. Б. выступает высшим предметом религиозной веры.

Комментарий

• From-e-science
                          Участник

• 28 May 2011
                          • 52

БОГ священное олицетворение Абсолюта в религиях теистского (см. Теизм) типа: наивысшая персона, атрибутированная высшим разумом, сверхъестественным могуществом, тождеством сущности и существования и абсолютным совершенством. Б. выступает высшим предметом религиозной веры.

http://slovari.yandex.ru/бог/Религия/Бог/
                          Вполне аналогичные определения, если учитывать лишь часть, которую Вы вставили.
                          Однако далее идёт речь о единственном якобы способе «богопознания». А затем и о том, что бог-таки непознаваем.
                          Какой смысл в определении непознаваемого? Ведь оно непознаваемо, а определение это уже некоторое знание.

Да и вообще, представьте на секунду, что Вы беспристрастны к этому вопросу. Перечитайте определение. Что Вы замечаете в нём?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Вполне аналогичные определения, если учитывать лишь часть, которую Вы вставили.
                            Однако далее идёт речь о единственном способе «богопознания». А затем и о том, что он непознаваем.
                            Какой смысл в определении непознаваемого? Ведь оно непознаваемо, а определение это вид познания
                            Познавать непознаваемо можно ровно настолько, насколько Абсолют сочтет необходимым открыть о Себе. Поэтому все досужие разговоры, почему так, а не эдак, совершенно неуместны. Вопрос ставится только один. Или признаешь Абсолюта или нет. А торговаться с Ним бессмысленно.

Комментарий

• From-e-science
                              Участник

• 28 May 2011
                              • 52

Познавать непознаваемо можно ровно настолько, насколько Абсолют сочтет необходимым открыть о Себе. Поэтому все досужие разговоры, почему так, а не эдак, совершенно неуместны. Вопрос ставится только один. Или признаешь Абсолюта или нет. А торговаться с Ним бессмысленно.
                              И если не признаю, то что меняется для меня?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

И если не признаю, то что меняется для меня?
                                Образ мыслей. Жизненные ценности. Жизненная философия.

Комментарий

Обработка...