Нетерпимость христиан к атеизму. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

О нетерпимости

Я думаю, это естественно, что христиане не терпят атеизм. Естественно, что атеисты не терпят христианство. Но считаю необходимым уточнить, мы обязаны терпеть друг друга. То есть, атеист должен позволять любое неуважение к атеизму со стороны христиан, и обратно. Но мы не должны переходить на личности. Атеист христианину не враг. Христианин атеисту не враг. Давайте жить дружно.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Commando
      Ветеран

• 01 May 2010
      • 2187

Сообщение от Bovlan
      О нетерпимости

Я думаю, это естественно, что христиане не терпят атеизм. Естественно, что атеисты не терпят христианство. Но считаю необходимым уточнить, мы обязаны терпеть друг друга. То есть, атеист должен позволять любое неуважение к атеизму со стороны христиан, и обратно. Но мы не должны переходить на личности. Атеист христианину не враг. Христианин атеисту не враг. Давайте жить дружно.
      А вот в советах по другому думали и делали - поэтому видимо и отношение такое к атеистам.

Комментарий

• zak51
        Ветеран

• 04 August 2010
        • 1628

Сообщение от Bovlan
        О нетерпимости

Мне представляется, что атеисты естественным образом должны дружелюбно относится к верующим, в том числе христианам, потому что атеистическое мировозрение шире религиозных доктрин.

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от Commando
          А вот в советах по другому думали и делали - поэтому видимо и отношение такое к атеистам.
          А что в советах думали и делали?

Комментарий

• Commando
            Ветеран

• 01 May 2010
            • 2187

Сообщение от Bovlan
            А что в советах думали и делали?
            Уничтожали религию.

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

Сообщение от zak51
              Мне представляется, что атеисты естественным образом должны дружелюбно относится к верующим, в том числе христианам, потому что атеистическое мировозрение шире религиозных доктрин.
              Атеисты не обязаны дружелюбно относиться к верующим. Они обязаны относиться к ним, как минимум спокойно. Дружба между атестом и верующим не должна быть чем то протвоестественным. Но и обязательного дружелюбия не требуется. Я всегда готов выступать против какой бы то ни было веры, но никогда против верующего.

Комментарий

• Bovlan
                Ветеран

• 17 February 2005
                • 2251

Сообщение от Commando
                Уничтожали религию.
                И правильно делали. Разве что, не всегда правильно.

Комментарий

• zak51
                  Ветеран

• 04 August 2010
                  • 1628

Сообщение от Bovlan
                  Атеисты не обязаны дружелюбно относиться к верующим. Они обязаны относиться к ним, как минимум спокойно. Дружба между атестом и верующим не должна быть чем то протвоестественным. Но и обязательного дружелюбия не требуется. Я всегда готов выступать против какой бы то ни было веры, но никогда против верующего.
                  Да, может так вернее.

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Для Vetorv:

Так Ваш бот и взаимодействует не с кажущимися Вам замком и травкой (кстати, и в Вашем случае являющимися лишь фотонами реальной Вселенной), а с атомами окружающей его среды. Через всё те же 4 фунд. взаимодействия, что и Вы сами.

Хорошо, пойдем от обратного. Какие свойства атомов (частиц) отражаются сознанием бота?

А это уже не важно, т.к. цепочка, по которой бежит сигнал к боту может быть сколь угодно длинной и запутанной, но по ней также тихим сапом можно прийти к причине, её породившей.

По Вашей логике, запри Вас в сейф на 100500 лет, Вы по цепочке взаимодействий расскажете нам об устройстве слухового аппарата у бабочек семейства пядениц. А что? цепочка взаимодействий есть.

Относительна абсолютной. Коей и является мир, данный нам в ощущениях.

Какова реальность не известно. Но если преследовать цель познания реальности с возможностью применения оного на практике, прийдется сделать ряд абсолютно вольных допущений (аксиом): что мир рационально познаваем, что наше сознание правильно отражает действительность, что практика может служить критерием истинности теоретических рассуждений, что явления могут быть закономерными, а законы вселенной объективными, универсальными и не зависимыми от локализации в пространственно-временном континууме, ну и т.д. Без любого из постулатов диамата не возможно продвинуться в научных рассуждениях ни на йоту. Вместе с тем, всем умным людям понятно, что какова реальность не известно и выяснить это не представляется возможным. Вполне может быть, что во вселенной царит хаос и описанные наукой законы лишь ряд случайностей в бесконечном космосе, с таким же успехом можно предположить, что мир был создан неведомым Демиургом 2 минуты назад со сломанным бачком унитаза, дырявыми носками и нашей памятью о прошлом.
                    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от www1980
                      вы товарищ, сами то неверующий, не вводите других в заблуждение. слепой пастырь так сказать
                      Не надо ля-ля. Я же не заставляю никого вступать в христианство. Это дело сугубо добровольное. Хошь, не хошь, как хошь. И уж тем более никого никуда не веду. Иисус придет во второй раз, отведет своих в новую обитель
                      Последний раз редактировалось Gamer; 04 June 2011, 10:02 AM.

Комментарий

• Commando
                        Ветеран

• 01 May 2010
                        • 2187

Сообщение от Bovlan
                        И правильно делали. Разве что, не всегда правильно.
                        Ну вот за это и есть доля нетерпимости.

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Bovlan
                          Равно, как и верующие. Как минимум спокойно - было бы вполне сносно. Удивляет не столько нетерпимость, сколько тупая агрессия и неспособность воспринимать критику. Впрочем я это не обо всех верующих, естественно. А только о тех, кто себя ими называет. Кстати, скептики наиболее толеранты ко всем вероучениям. Просто в силу того, что сомнение - основополагающий принцип скептицизма.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Bovlan
                            Ветеран

• 17 February 2005
                            • 2251

Сообщение от Commando
                            Ну вот за это и есть доля нетерпимости.
                            А вот это уже от недалёкости ума. Надо всё-таки уметь подводить черту и начинать новую жизнь с подходящего понедельника. По крайней мере, с теми, кто готов к этому.

Комментарий

• Bovlan
                              Ветеран

• 17 February 2005
                              • 2251

Бастет

Согласен с Вами. И высказывал мнение не для скептиков. Им сам Бог велел соблюдать нейтралитет.

Комментарий

• Commando
                                Ветеран

• 01 May 2010
                                • 2187

Сообщение от Bovlan
                                А вот это уже от недалёкости ума. Надо всё-таки уметь подводить черту и начинать новую жизнь с подходящего понедельника. По крайней мере, с теми, кто готов к этому.
                                Я и подвожу черту под советским мракобесием...
                                ...ставлю жирную точку так сказать.
                                Хотя, думаю окончательно всё закончится с похоронами Ленина.

Комментарий

Обработка...