Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"А давай послушаем того, кто в них сидел" - не одни александры зайцевы там сидели. вот ведь как. как бы вам не хотелось более другого
всех слушаете? или с дивной избирательностью?
"А давай послушаем того, кто в них сидел" - не одни александры зайцевы там сидели. вот ведь как. как бы вам не хотелось более другого
Может и не одни. А вот пожиратели горчицы там точно не сидели, бо горчицу там не выдавали. Посему твой номер шестнадцатый в этом вопросе. Товарищ Сталин поумнее тебя малехо был, быстренько скумекал в чем дело и к 1943 году всех сатанистов-атеистов прижал к ногтю. А Союз Воинствующих Безбожников попросту разогнал, как вшей по бане!
"Я" человека не контролирует деятельность внутренних органов,вегетативную нервную систему,эндокринные железы и пр.Но любая функция тела может быть взята под сознательный контроль.Что-то подобное демонстрируют индийские йоги.
Тема (слава Богу) не об этом.
любая функция тела может быть взята под сознательный контроль
У йога не получится велеть своей тазобедренной мышце произвести НЕ ту работу, которую "повелит" ей "сделать" МОЗГ. Йог не сможет изменить состав своей крови до начала наличия в нём признаков рака, а потом эти же симптомы (показатели) убрать.
Потому что он - всего лишь тоже человек.
А внутри у нас (если кто верит в это) - БОЖИЙ устав: там происходит то, чему положено быть от начала сотворения человека.
Я - об этом. А не о (не)способностях отдельных индивидуумов.
Рекомендую Вам экскурсию в детскую реанимацию.Посмотрите на этих детей и на их немыслимые страдания: все это действие Божьих законов?
Вы ошиблись: я не упоминала Божий порядок в этом контексте.
Призывы к Богу означают,что человек пребывает в страхе,отчаянии или замешательстве и не видит путей решения проблемы.Успешные люди,уверенные в себе и достигающие своих целей,обходятся без подобных истерик.
Даже в бессознательном состоянии хозяина тела, само тело продолжает то, для чего и создано: пытается продолжить ЖИЗНЬ.
Человек, желающий покончить жизнь самоубийством, вряд ли задумывается (или знает) о том, что внутри него всё запрограммировано на ЖИЗНЬ. И оно (это всё) будет "сражаться до последнего". Не по велению (желаниям) йогов , а по велению Того, Кто жизнь зачинает: я говорила о том, что Бог есть.
Последний раз редактировалось Смирна; 01 June 2011, 04:50 AM.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Очень правдоподобно описывает жизнь на фронте Э.М.Ремарк - "На Западном фронте без перемен","Возвращение".Почитайте.
Что касается Зайцева - на мой взгляд,этот человек просто переложил всю ответственность за происходящее в прошлом,настоящем,и,главное,в будущем(..На полночь мы назначены в атаку,
Но мне не страшно: Ты на нас глядишь... ) на Бога,поскольку сам был бессилен что-то сделать и примирился с неизбежным.Это дало ему некоторое облегчение и спокойствие,бессмысленная жестокость бойни сгладилась,а страх за будущее уменьшился.Он нашел способ уйти от противостояния с реальностью лицом к лицу.
Другим людям везло меньше и они просто сходили с ума.Безумие - демонстрация того,что человек отказывается от реальности и от всякой ответственности за происходящее.
Очень правдоподобно описывает жизнь на фронте Э.М.Ремарк - "На Западном фронте без перемен","Возвращение".Почитайте.
Читал. А также читал экзистенциалистов про "пограничную ситуацию". Не доводилось?
Что касается Зайцева - на мой взгляд,этот человек просто переложил всю ответственность за происходящее в прошлом,настоящем,и,главное,в будущем(..На полночь мы назначены в атаку, Но мне не страшно: Ты на нас глядишь... ) на Бога,поскольку сам был бессилен что-то сделать и примирился с неизбежным.Это дало ему некоторое облегчение и спокойствие,бессмысленная жестокость бойни сгладилась,а страх за будущее уменьшился.Он нашел способ уйти от противостояния с реальностью лицом к лицу.
Другим людям везло меньше и они просто сходили с ума.Безумие - демонстрация того,что человек отказывается от реальности и от всякой ответственности за происходящее.
Не буду даже пытаться анализировать мысли человека, бывшего там, где мне бывать не приходилось.
Реакция две страницы КАПСА, болда, НЕРВОВ и истерики. Супер просто
И чего это христиане атеистов не любят? Удивительно, правда?
Уж такие они (атеисты) все из себя вежливые да толерантные, просто персики с ананасами! А гадкие христиане не хотят их любить, вот хоть ты тресни!
сердечные клапаны работают (по неведомой врачам всей земли) команде
Скажите любому главврачу, что один из его подчиненных не знает, по команде какого нерва работают сердечные клапаны, и через пару дней он появится в списке на увольнение
Сообщение от Смирна
лёгкие наполняются и выдыхают воздух: всё это неподвластно ни одной науке, ни одному прибору и ни одному человеку на Земле: там действуют только БОЖЬИ законы и Божьи же порядки, установления.
Чтоооо? У Вас, милая, совсем с биологией туго. Будь оно неподвластно, тысячи людей лишились бы нескольких последних десятков своей жизни. (И, заметьте, не бог их спасал. Не бог учил врачей и хирургов их делу. Как вы, уважаемые верующие, учили меня не приписывать богу вину за войны и смерти, так и я, уважаемые верующие, буду учить вас не приписывать ему же заслуги человеческие)
Дальше читать не стала. Тошно.
Вот что значит прогуливать уроки в школе! Вот она, безграмотность Неучи, грамотеи, бездари сколько их и без вас? Зачем пополнять их ряды?
И чего это христиане атеистов не любят? Удивительно, правда?
Уж такие они (атеисты) все из себя вежливые да толерантные, просто персики с ананасами! А гадкие христиане не хотят их любить, вот хоть ты тресни!
Чтоооо? У Вас, милая, совсем с биологией туго. Будь оно неподвластно, тысячи людей лишились бы нескольких последних десятков своей жизни. (И, заметьте, не бог их спасал. Не бог учил врачей и хирургов их делу. Как вы, уважаемые верующие, учили меня не приписывать богу вину за войны и смерти, так и я, уважаемые верующие, буду учить вас не приписывать ему же заслуги человеческие)
Дальше читать не стала. Тошно.
Вот что значит прогуливать уроки в школе! Вот она, безграмотность Неучи, грамотеи, бездари сколько их и без вас? Зачем пополнять их ряды?
Толерантненько так, да? И чего это вас не любят? Прямо поражаюсь!
Заметьте, это не мои слова
Еще бы! Атеистики ведь любят только тех из нас, кто молча после их плевков утирается. А тех, кто их атеистический бред высмеивает, они ненавидят лютой ненавистью!
Начала я нормально. Далее продолжила на уровне оппонентов. Научена опытом, знаете ли. Будешь шептать в орущей стае не услышат.
Сообщение от nonconformist
Еще бы! Атеистики ведь любят только тех из нас, кто молча после их плевков утирается. А тех, кто их атеистический бред высмеивает, они ненавидят лютой ненавистью!
Вот видите, Вы все мои слова просто бредом называете.
А я девушку обвинила в безграмотности ПРЕЖДЕ это аргументируя.
Не чувствуете разницу между этими двумя обвинениями?
Начала я нормально. Далее продолжила на уровне оппонентов. Научена опытом, знаете ли. Будешь шептать в орущей стае не услышат.
Начали ненормально. Ваш вопрос из области психологии и особенностей менталитета постсовкового человека. Его можно было исследовать совершенно спокойно. Но ведь атеисту этого мало. А как же мессианская идея просвещения тупых верующих? А значит нужно подпустить туда яду, начав обсуждать Бога в лучших традициях совковых памфлетов. Вот и получили холивар.
Вот видите, Вы все мои слова просто бредом называете.
А я девушку обвинила в безграмотности ПРЕЖДЕ это аргументируя.
Не чувствуете разницу между этими двумя обвинениями?
Ваши слова я еще пока никак не называл. Я говорил об атеистическом бреде в принципе. Ибо все рассуждения атеистов о Боге, сводятся к тупому повторению слов глухого о музыке. "Что вы мне мозги парите? Раз я не слышу, значит и никто слышать не может! Вот сделайте так, чтобы я услышал, тогда признаю! А пока, как говорит мой друг Федюня, мимо кассы!"
Начали ненормально. Ваш вопрос из области психологии и особенностей менталитета постсовкового человека. Его можно было исследовать совершенно спокойно. Но ведь атеисту этого мало. А как же мессианская идея просвещения тупых верующих? А значит нужно подпустить туда яду, начав обсуждать Бога в лучших традициях совковых памфлетов. Вот и получили холивар.
Ок. С этого момента все мои слова будут подходить под определение толерантных, сдержанных и т.п., но при одном условии: Ваши слова и слова остальных присутствующих будут соответствовать тем же критериям. ВЫ согласны?
Ок. С этого момента все мои слова будут подходить под определение толерантных, сдержанных и т.п., но при одном условии: Ваши слова и слова остальных присутствующих будут соответствовать тем же критериям. ВЫ согласны?
Вообще-то я только от своего имени могу говорить.
Так вот, первый я никогда не начинаю. Но если какому-нибудь "египтологу" взбредет в голову употреблять выражения типа "христозный" или говорить про голоса в холодильнике и макаронных монстров, то пощады от меня не будет.
Читал. А также читал экзистенциалистов про "пограничную ситуацию". Не доводилось?
Ницше.
Вообще,эти стихи не имеют никакого значения.Мне доводилось беседовать с ветеранами(настоящими,а не примазавшимися к ним пенсионерами из КГБ) и читать солдатские мемуары.Такой ерундой как стихи,никто в окопах не занимался.Люди выживали в самом буквальном смысле - ели раз в неделю,мылись раз в месяц,спали в грязи,в дерьме,среди трупов.В такой обстановке не до мыслей о высоком.Этот Зайцев либо корреспондент,либо писарь,либо еще какой-нибудь деятель,не нюхавший настоящего пороху.
Не буду даже пытаться анализировать мысли человека, бывшего там, где мне бывать не приходилось.
Это здраво.Я же пытаюсь осмыслить чьи-то мотивы и действия,т.к. мышление имеет определенные механизмы,одинаковые у всех индивидуумов.
Комментарий