Нетерпимость христиан к атеизму. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от From-e-science
    Он лишь в очередной раз подтвердил мои слова, что если у верующих отнять бога, то они теми ещё сволочами станут.
    а у вас возможно отнять эволюцию? тот же случай..
    вы наивны и, обвиняя (каких-то гипотетических) американцев в развязывании военных конфликтов (и как неизбежное последствие- убийстве детей) не понимаете, насколько "жизнь - сложная штука". ведь ВСЁ это почти делается "благими намерениями"..и имено для торжества прогресса человечества..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Malakay
      "В страданиях людей в бедных странах и горячих точках виновен не Бог" - Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это
      у слова БРА множество (точнее СПЕКТР) значений.. подробней - в моих постах в здешней теме тут

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Загляните в энциклопедию, если не верите, что теория эволюции это-таки теория.
        Вы говорили о эволюции напомнить?
        Полно Вам уже фекалиями бросаться, скажите уже что-то умное
        Вы где фекалии откопали?Умное оно не каждому понятно...
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Ventilyator
          В тюрьмах-монастырях тоже не рай был, и за атеистическое мировоззрение на поповской Руси не жаловали!
          Ты меня в очередной раз прозрил!
          Возьмем атеистического героя 19-го века Белинского. Ну-ка поведай нам сколько он лет в дурдоме пролежал или в концлагере пробыл?
          Уж про атеистов начала 20-го века я вообще молчу, чтобы тебя в смешное положение не ставить!

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от nonconformist
            Возьмем атеистического героя 19-го века Белинского. Ну-ка поведай нам сколько он лет в дурдоме пролежал или в концлагере пробыл?
            Уж про атеистов начала 20-го века я вообще молчу, чтобы тебя в смешное положение не ставить
            а вместо сидели инакомыслящие староверы да хлысты всякие..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• lomeiko
              Посвящённый

• 25 May 2007
              • 1506

Именно свысока.
              Спасибо что нашли время ответить подробно.
              И все же не свысока. Может быть, с иронией, но не с гордыней, не с превозношением.
              Я пытаюсь объяснить верующим, что такие понятия, как мораль, совесть, доброта, духовная зрелось совсем не связаны с их Богом. Хотят они для себя возводить это всё к Богу, пожалуйста, я соглашусь, не было бы у них веры в Бога, они были бы аморальными, бессовестными и злыми. Только зачем свои недостатки приписывать другим? Для нас мораль, совесть, доброта и другие кач-ва существуют и без всякого надзирателя на небе...
              Мораль в исторической памяти народа - изначально явление религиозное.
              А Вы по авторитетности человека судите о его высказываниях? Что ж, недалеко Вы так уедете.
              Поппер действительно ничего великого не совершил. И придуманный им критерий тоже не есть истина в последней инстанции.
              Стоп. Какая вина УМИРАЮЩИХ ДЕТЕЙ в том, что какие-нибудь американцы решили нарубить бабла на войне в их стране? Я спрашиваю, какая вина? Разве это справедливо? Или бог действует методами некоей «кровной мести»?
              Бог доверил людям власть на земле. И, давайте помнить, что смерть это не конец пути. Если мне надлежит сегодня умереть, я буду этому только рад.
              Раз ДО грехопадения человек был способен это самое грехопадение совершить, значит он и тогда был очень наплевательски сделан. Вопрос: чья вина? Не конструктора ли? Или опять всё на машину будем гнать?
              Конструктор ввел в программу свободный выбор и человек этим выбором распорядился неверно, хотя был предупрежден. Если бы человек не был наделен правом свободного выбора, то мы с вами уподобились бы бездушным машинам. Но мы же сотворены по образу и подобию Бога, то есть имеем право выбора.
              И опять тот же вопрос: какова _наша_ в этом вина?
              Наша_вина_в_том_что_мы_неправильно_распорядились_с воим_
              _правом_выбора.
              Вам не кажется, что по всем описанным действиям бога, бог некоторый средневековых замашек глупец, влюблённый в свою власть, просто играющий своим народом? Ведь такое описание почти очевидно, а значит верующие желают такого властителя.
              А вы желаете толерантного божка-либераста? Вы желаете, чтобы этот божок попустительствовал всем похотям людей? Это будет не мир а сущий ад, не порядок а полная анархия. Посему я рад, что мой Бог обладает всей полнотой власти.
              И, кто это выдумал, что Бог "играет"? Он устанавливает "законы жизни", а не "правила игры".
              ...и только идиот потерпит сверхъестественное в своём мире.
              Вот видите, вы используете некультурные слова и даже оскорбления в адрес верующих. А учите культуре, морали и т.п.
              Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• lomeiko
                Посвящённый

• 25 May 2007
                • 1506

Сообщение от Malakay
                "В страданиях людей в бедных странах и горячих точках виновен не Бог" - Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это
                как-то так
                Я все правильно написал: Бог НЕ ВИНОВЕН.
                Не существует силы, власти или авторитета, которые смогли бы обвинить Бога. Виновны всегда исполнители Закона (вернее НЕисполнители), но Законодатель и Судья не виновен никогда.
                Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от lomeiko
                  Я все правильно написал: Бог НЕ ВИНОВЕН.
                  Не существует силы, власти или авторитета, которые смогли бы обвинить Бога. Виновны всегда исполнители Закона (вернее НЕисполнители), но Законодатель и Судья не виновен никогда.
                  железная логика
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Бондарькофф
                    а вместо сидели инакомыслящие староверы да хлысты всякие..
                    В 19-м веке и эти не больно сидели. Да и царская тюрьма по сравнению с атеистическим концлагерем просто-таки курорт. Это люди посидевшие в обоих авторитетно заявляли.
                    К тому же хлысты и староверы для атеистов не аргумент. Они такие же мракобесы по их понятиям, если не худшие. Так что радоваться в этом случае должны, что одни мракобесы давили других мракобесов.
                    Мне вот скажем троцкистов или эсеров, которых Сталин уничтожал ничуть не жалко.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от nonconformist
                      В 19-м веке и эти не больно сидели. Да и царская тюрьма по сравнению с атеистическим концлагерем просто-таки курорт. Это люди посидевшие в обоих авторитетно заявляли.
                      К тому же хлысты и староверы для атеистов не аргумент. Они такие же мракобесы по их понятиям, если не худшие. Так что радоваться в этом случае должны, что одни мракобесы давили других мракобесов.
                      Мне вот скажем троцкистов или эсеров, которых Сталин уничтожал ничуть не жалко.
                      а мне ЧУТЬ.. архипелаг начинал..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от shield999
                        железная логика
                        железо железо острит

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• From-e-science
                          Участник

• 28 May 2011
                          • 52

Сообщение от lomeiko
                          Спасибо что нашли время ответить подробно.
                          И все же не свысока. Может быть, с иронией, но не с гордыней, не с превозношением.
                          Хорошо, мне довольно сложно разбираться в чужом отношении к людям.
                          Сообщение от lomeiko
                          Мораль в исторической памяти народа - изначально явление религиозное.
                          И это не отменяет того, что в действительности с религией оно имеет мало чего общего. Будьте выше взгляните на деяния людей: разве по ним можно сказать, у кого мораль выше: у верующих или атеистов?
                          Сообщение от lomeiko
                          Поппер действительно ничего великого не совершил. И придуманный им критерий тоже не есть истина в последней инстанции.
                          Повторяю, человек не обязан быть великим, авторитетным или каким-либо ещё, чтобы говорить применимые к жизни вещи.
                          Сообщение от lomeiko
                          Бог доверил людям власть на земле. И, давайте помнить, что смерть это не конец пути. Если мне надлежит сегодня умереть, я буду этому только рад.
                          А что, если это не так? Тогда Вы умрёте, как всякая земная тварь, и для вас всё будет кончено.
                          Сообщение от lomeiko
                          Конструктор ввел в программу свободный выбор и человек этим выбором распорядился неверно, хотя был предупрежден. Если бы человек не был наделен правом свободного выбора, то мы с вами уподобились бы бездушным машинам. Но мы же сотворены по образу и подобию Бога, то есть имеем право выбора.
                          Если этот свободный выбор был настолько неразумен, то он подобен всего лишь случайной величине, а машинный ГПСЧ уже давно был придуман.
                          Сообщение от lomeiko
                          Наша_вина_в_том_что_мы_неправильно_распорядились_с воим_
                          _правом_выбора.
                          Не мы, а некие персонажи, о существовании которых мы даже не можем судить однозначно.
                          Сообщение от lomeiko
                          А вы желаете толерантного божка-либераста? Вы желаете, чтобы этот божок попустительствовал всем похотям людей? Это будет не мир а сущий ад, не порядок а полная анархия. Посему я рад, что мой Бог обладает всей полнотой власти.
                          Либераста я не жду, но и чувствовать себя чьей-то подопытной крыской тоже не хочу.
                          Сообщение от lomeiko
                          И, кто это выдумал, что Бог "играет"? Он устанавливает "законы жизни", а не "правила игры".
                          Тогда скажите, почему эта жизнь в таких рамках так похожа на игру
                          Сообщение от lomeiko
                          Вот видите, вы используете некультурные слова и даже оскорбления в адрес верующих. А учите культуре, морали и т.п.
                          Я никого ничему не учу, а лишь вопрошаю.
                          Целью любого моего высказывания здесь является реакция верующего, я пытаюсь понять причины этому явлению.

Комментарий

• From-e-science
                            Участник

• 28 May 2011
                            • 52

Сообщение от Бондарькофф
                            а у вас возможно отнять эволюцию? тот же случай..
                            Отнимайте сколько угодно, я не связываю её ни с какими моральными кач-вами

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Бондарькофф
                              а мне ЧУТЬ.. архипелаг начинал..
                              Почему троцкисты Архипелаг начинали? Они уже на готовый попали, в его высшую так сказать фвзу расцвета. Начинали "ка-эры". Ну и христиане заодно.
                              А не жаль мне их потому, что Троцкий в жестокости Сталину ничуть не уступал, а эсеры сами терроризм как метод борьбы применяли. Так что получили свое по закону кармы.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Как я уже много раз говорила: если в мире и правда есть хоть что-то подобное богу, я в таком мире жить не хочу, ибо это мир идиота, и только идиот потерпит сверхъестественное в своём мире.
                                Как я вам сочувствую. Потому что Бог есть. И не только в этом мире, а везде. Упс

Комментарий

Обработка...