Нетерпимость христиан к атеизму. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от From-e-science
    Именно свысока.
    Вы просто новичок.Голову выше крыши задрали именно атеисты.Неужели хозяева должны смотреть на незванных гостей снизу?

Цитата участника lomeiko: А кто такой Поппер? Непререкаемый авторитет? - Так себе, раскрученный философ.
    А Вы по авторитетности человека судите о его высказываниях? Что ж, недалеко Вы так уедете.
    А Вы Поппера как оценили?
    Я слишком хорошо знаю биологию, теорию эволюции и теорию вероятности, чтобы с Вами согласиться.
    Вы плохо знаете другие теории.

Вам не кажется, что по всем описанным действиям бога, бог некоторый средневековых замашек глупец, влюблённый в свою власть, просто играющий своим народом? Ведь такое описание почти очевидно, а значит верующие желают такого властителя.
    Вы путаете Бога с его иерархией.

Как я уже много раз говорила: если в мире и правда есть хоть что-то подобное богу, я в таком мире жить не хочу, ибо это мир идиота, и только идиот потерпит сверхъестественное в своём мире.
    Вы трактуете на свой лад термин "сверхъестественное"- не хорошо ибо это многозначный термин.

Неправда. Нет ничего логичного в ЯВНОМ эволюционном мусоре, если объяснять его БОЖЕСТВЕННЫМ происхождением, эволюция же даёт этому всему объяснение. Понимаете?
    Процесс дает объяснение?И какое?
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Я пытаюсь объяснить верующим, что такие понятия, как мораль, совесть, доброта, духовная зрелось совсем не связаны с их Богом. Хотят они для себя возводить это всё к Богу, пожалуйста, я соглашусь, не было бы у них веры в Бога, они были бы аморальными, бессовестными и злыми. Только зачем свои недостатки приписывать другим? Для нас мораль, совесть, доброта и другие кач-ва существуют и без всякого надзирателя на небе...
      ...Я слишком хорошо знаю биологию, теорию эволюции и теорию вероятности...
      ...Стоп. Какая вина УМИРАЮЩИХ ДЕТЕЙ в том, что какие-нибудь американцы решили нарубить бабла на войне в их стране? Я спрашиваю, какая вина? Разве это справедливо? Вопрос: чья вина? Не конструктора ли? Или опять всё на машину будем гнать?
      И опять тот же вопрос: какова _наша_ в этом вина?
      Как я уже много раз говорила: если в мире и правда есть хоть что-то подобное богу, я в таком мире жить не хочу, ибо это мир идиота, и только идиот потерпит сверхъестественное в своём мире.
      .. эволюция же даёт этому всему объяснение. Понимаете?
      наукообразная эволюция (биологическая) имхо НЕ ДАЁТ.. а вот (религиозная) ВЕРА в эволюцию (прогресс) - это уже НЕ НАУКА..

F.E.S., прошу прощения, но влезая в тему скажу: Вы полны противоречий, которых сама не замечаете..

о каком-таком ДУХЕ Вы говорите словами "духовная зрелость"
      какое ДОБРО возможно у эволюционирующих биологоческих видов?
      какая СОВЕСТЬ может мучить и грызть здоровую и сильную ОСОБЬ оттесняющую от корма или прямо пожирающую слабого и больного?

ФЕС, логически мысля, выходит, говоря ТАК Вы ЛЖЕТЕ... и в оправдание Вам, лишь Ваша неосведомленность в вопросе..
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• From-e-science
        Участник

• 28 May 2011
        • 52

Сообщение от Владимир П.
        Вы просто новичок.Голову выше крыши задрали именно атеисты.Неужели хозяева должны смотреть на незванных гостей снизу?
        Вообще-то те диалоги происходили на сайтах, не связанных с религией, а в одном случае на естественно-научном сайте.

Сообщение от Владимир П.
        Вы плохо знаете другие теории.

Вы путаете Бога с его иерархией.

Вы трактуете на свой лад термин "сверхъестественное"- не хорошо ибо это многозначный термин.
        Вы, Вы, Вы Что ж, отвечу на Ваш лад:
        Вы слишком много на себя берёте.

Сообщение от Владимир П.
        Процесс дает объяснение?И какое?
        Если для Вас теория это процесс
        То позволю себе дать Вам совет: лучше молчите, за умного сойдёте.

Комментарий

• From-e-science
          Участник

• 28 May 2011
          • 52

Сообщение от Бондарькофф
          наукообразная эволюция (биологическая) имхо НЕ ДАЁТ.. а вот (религиозная) ВЕРА в эволюцию (прогресс) - это уже НЕ НАУКА..
          Вообще-то даёт, а тот факт, что Вы так говорите, лишь выдаёт Ваше незнание вопроса.
          Сообщение от Бондарькофф
          F.E.S., прошу прощения, но влезая в тему скажу: Вы полны противоречий, которых сама не замечаете..

о каком-таком ДУХЕ Вы говорите словами "духовная зрелость"
          Ваши понятия слишком узки, если Вы не можете связать дух исключительно с человеческими кач-вами, не ввязывая иных
          Сообщение от Бондарькофф
          какое ДОБРО возможно у эволюционирующих биологоческих видов?
          Вот это вообще атас. Дальше можно было и не читать.
          Сообщение от Бондарькофф
          какая СОВЕСТЬ может мучить и грызть здоровую и сильную ОСОБЬ оттесняющую от корма или прямо пожирающую слабого и больного?
          ??? Что за бред вообще?

Сообщение от Бондарькофф
          ФЕС, логически мысля, выходит, говоря ТАК Вы ЛЖЕТЕ... и в оправдание Вам, лишь Ваша неосведомленность в вопросе..
          Умоляю, пожалуйста, после всего вышесказанного, не смейте больше ничего говорить о логике. Вы ушли от неё слишком далеко.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Вообще-то даёт, а тот факт, что Вы так говорите, лишь выдаёт Ваше незнание вопроса.Ваши понятия слишком узки, если Вы не можете связать дух исключительно с человеческими кач-вами, не ввязывая иных
            Вот это вообще атас. Дальше можно было и не читать. ??? Что за бред вообще?Умоляю, пожалуйста, после всего вышесказанного, не смейте больше ничего говорить о логике. Вы ушли от неё слишком далеко.
            это такой высокоинтеллектуальный способ вести диалог? я так понял ПО СУТИ Вам сказать было просто нечего.. и вы решили ограничиться "сам дурак"(с)

природа не добра и не зла..или и добра и зла вместе.. всё жрет друг друга, всё в борьбе за выживание.. человек (по вашему) всего лишь одна из ее частей.. так отчего вас ТАК КОЛБАСИТ -ТО ..вот что неясно.. проясните?
            ...УМИРАЮЩИХ ДЕТЕЙ в том, что какие-нибудь американцы решили нарубить бабла на войне в их стране? Я спрашиваю, какая вина? Разве это справедливо? Вопрос: чья вина?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• From-e-science
              Участник

• 28 May 2011
              • 52

Сообщение от Бондарькофф
              это такой высокоинтеллектуальный способ вести диалог? я так понял ПО СУТИ Вам сказать было просто нечего.. и вы решили ограничиться "сам дурак"(с)
              Нет, просто своими «ответами» Вы ввели меня в глубокий транс, отчего я почти онемела. Почему-то у меня всегда такая реакция на высоко-концентрированный бред, уж извините.
              Сообщение от Бондарькофф
              природа не добра и не зла..или и добра и зла вместе.. всё жрет друг друга, всё в борьбе за выживание.. человек (по вашему) всего лишь одна из ее частей.. так отчего вас ТАК КОЛБАСИТ -ТО ..вот что неясно.. проясните?
              Отчего колбасит уже пояснила выше.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

ФЕС, вот вы о "духовности" начали.. А ведь классик русской литературы Ф.М Достоевский сказал «Если Бога нет, то всё дозволено».. И он , по-вашему был недостаточно (для вас) "духовен"?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"В страданиях людей в бедных странах и горячих точках виновен не Бог" - Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это
                  как-то так

ЗЫ. упс, сорри за повтор

Комментарий

• From-e-science
                    Участник

• 28 May 2011
                    • 52

Сообщение от Бондарькофф
                    ФЕС, вот вы о "духовности" начали.. А ведь классик русской литературы Ф.М Достоевский сказал «Если Бога нет, то всё дозволено».. И он , по-вашему был недостаточно (для вас) "духовен"?
                    Он лишь в очередной раз подтвердил мои слова, что если у верующих отнять бога, то они теми ещё сволочами станут.

Комментарий

• From-e-science
                      Участник

• 28 May 2011
                      • 52

Сообщение от Malakay
                      "В страданиях людей в бедных странах и горячих точках виновен не Бог" - Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это
                      как-то так
                      Зачем он, Господь, делает всё это? Ему нравится смотреть на людские страдания? Ему нравится вся эта сценка, в рез-те которой гибнут люди? Разве ЭТО не бесчеловечно? Разве ЭТО не лишено всякой морали?

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

и узнаете, что Я Господь каратель (с) оттуда же

Бог всегда ... заботится о нас больше, чем самый добрый отец о своих детях (с) ЗБ

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

высоко-концентрированный бред, уж извините..
                          БРЕДом во все времена было ТО, ЧТО "лично мне НЕПОНЯТНО".. а вот НЕЖЕЛАНИЕ разобраться - признак ЛЕНИ и как следствие глупости(невосприимчивости).. отмахиваться , клеймя ЧЕЛОВЕКА дураком - "выход" кажущийся в таких случаях "простейшим"..
                          Отчего колбасит уже пояснила выше
                          важнее \имхо\ ЧТО (или КТО) вас "колбасит"
                          возможно эволюционная программа..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Вообще-то те диалоги происходили на сайтах, не связанных с религией, а в одном случае на естественно-научном сайте.
                            Вообще то форум Христианский.
                            Вы, Вы, Вы Что ж, отвечу на Ваш лад:
                            Вы слишком много на себя берёте.
                            Не много ибо отвечаю за слова.
                            Если для Вас теория это процесс
                            То позволю себе дать Вам совет: лучше молчите, за умного сойдёте.
                            Эволюция это процесс.Загляните в энциклопедию ,если не верите.
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• From-e-science
                              Участник

• 28 May 2011
                              • 52

Сообщение от Бондарькофф
                              БРЕДом во все времена было ТО, ЧТО "лично мне НЕПОНЯТНО".. а вот НЕЖЕЛАНИЕ разобраться - признак ЛЕНИ и как следствие глупости(невосприимчивости).. отмахиваться , клеймя ЧЕЛОВЕКА дураком - "выход" кажущийся в таких случаях "простейшим"..
                              ВО-перВЫХ, МОЖНО не ПИСАТЬ так МНОГО капсом, А то ГЛАЗА УЖЕ БОЛЯТ!
                              Во-вторых, дураком я Вас не называла. Я лишь указала на нелогичность Вашей речи.

Комментарий

• From-e-science
                                Участник

• 28 May 2011
                                • 52

Сообщение от Владимир П.
                                Вообще то форум Христианский.

Не много ибо отвечаю за слова.

Эволюция это процесс.Загляните в энциклопедию ,если не верите.
                                Загляните в энциклопедию, если не верите, что теория эволюции это-таки теория.

Полно Вам уже фекалиями бросаться, скажите уже что-то умное

Комментарий

Обработка...