Нетерпимость христиан к атеизму. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от SirEugen
    Ницше.
    Ницше разве экзистенциалист?
    Вообще,эти стихи не имеют никакого значения.Мне доводилось беседовать с ветеранами(настоящими,а не примазавшимися к ним пенсионерами из КГБ) и читать солдатские мемуары.Такой ерундой как стихи,никто в окопах не занимался.Люди выживали в самом буквальном смысле - ели раз в неделю,мылись раз в месяц,спали в грязи,в дерьме,среди трупов.В такой обстановке не до мыслей о высоком.Этот Зайцев либо корреспондент,либо писарь,либо еще какой-нибудь деятель,не нюхавший настоящего пороху.
    Стихи люди писали даже в концлагере, где условия еще похлеще были. Другой вопрос, что не каждый их писать умеет. А из тех, кто умеет далеко не каждый будет их обнародовать, опасаясь в том числе и подобных насмешек.
    Это здраво.Я же пытаюсь осмыслить чьи-то мотивы и действия,т.к. мышление имеет определенные механизмы,одинаковые у всех индивидуумов.
    Эка вы батенька, хватили! Вот у дочери моей жены есть две британские кошки. Мама и дочь. И то характеры у них совершенно разные, что уж про людей говорить?

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Смирна;2829817
      Тема (слава Богу) не об этом.[/COLOR]
      Вы привели аргумент,я - контраргумент.Вы говорите,что тело создал Бог и оно неподвластно человеку.Я утверждаю,что тело несовершенно и человек в состоянии взять его под свой контроль.
      У йога не получится велеть своей тазобедренной мышце произвести НЕ ту работу, которую "повелит" ей "сделать" МОЗГ. Йог не сможет изменить состав своей крови до начала наличия в нём признаков рака, а потом эти же симптомы (показатели) убрать.
      Что такое мозг? Это материальная структура.Выше мозга стоит "Я" человека."Я" в состоянии управлять телом,в т.ч. и мозгом.
      Потому что он - всего лишь тоже человек.
      А внутри у нас (если кто верит в это) - БОЖИЙ устав: там происходит то, чему положено быть от начала сотворения человека.
      Мало ли что написано в Библии.Задача науки,всего человечества - изучить структуру и функции тела и научиться управлять ими.И этот труд будет сделан.А Библия как пособие по анатомии и физиологии является макулатурой.
      Я - об этом. А не о (не)способностях отдельных индивидуумов.
      Вы ошиблись: я не упоминала Божий порядок в этом контексте.
      Даже в бессознательном состоянии хозяина тела, само тело продолжает то, для чего и создано: пытается продолжить ЖИЗНЬ.
      Человек, желающий покончить жизнь самоубийством, вряд ли задумывается (или знает) о том, что внутри него всё запрограммировано на ЖИЗНЬ. И оно (это всё) будет "сражаться до последнего". Не по велению (желаниям) йогов , а по велению Того, Кто жизнь зачинает: я говорила о том, что Бог есть.
      Ну,коль самоубийца захочет покончить счеты с жизнью,его никакой Бог не остановит.И наркомана от ежедневных инъекций не отговорит никакой Христос,Евангелия,молитвы и ангелы-хранители.Значит,человек не запрограммирован на жизнь.И это хорошо,что он не запрограммирован,что у него есть свобода выбора.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Эка вы батенька, хватили! Вот у дочери моей жены есть две британские кошки. Мама и дочь. И то характеры у них совершенно разные, что уж про людей говорить?
        Характер - да.Каждая личность индивидуальна,и в разуме каждого индивидуума свой набор добра и дерьма.Но механизмы мышления у всех одинаковы,их можно отслеживать.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от From-e-science
          Ха-ха-ха-ха! Я от души посмеялась!
          Так у вас нет души. Душа - это поповская выдумка

Кстати, вот показательный перл вашего собрата по примат-атеистической конфессии

Сообщение от Федор-стрелец
          Верующие могут говорить о чем угодно, их ощущения-это только их ощущения. И вот если они утверждают, что все это имеет отношение к богу, должны доказывать это. А пока не докажут-все это может не иметь отношения к реальности.
          Так что моя позиция заведомо выигрышная, поскольку вы не можете доказать, что то, что вы пережили, не является играми вашего же разума.
          Насчет любви-мимо кассы. У любви всегда есть объект, любовь всегда имеет материальную основу. Ее можно даже уничтожить. Изъять у вас из мозга некие вещества-и все, никакой любви вы чувствовать не будете.
          Кстати, любви в реальности и нет. Нет как феномена. Есть любовь как отношения высокоразвитых приматов. Без них-нет и любви. Она-вторична, и не может даже существовать у одного примата, если его не научить. Как справедливо было замечено ранее, можно продолжить вашу аналогию о любви. Она, как известно, бывает не только к одной девушке. И если вы не чувстовали нескольких богов, как вы можете говорить, что есть только один? Может, ощущение Аллаха или Ра вам недоступны, может, вы еще не доросли, не пережили? Чем там еще в таких случая любят верующие
          понтануться? Ах да, ваше ощущение может говорить, что бог-один, да? А откуда мы знаем, что оно не ложно?...
          Знаете, даже если бы Бога не было. Я бы и тогда лучше уж с верующими кантовался, чем с примат-бандеролгами всякими

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от SirEugen
            Характер - да.Каждая личность индивидуальна,и в разуме каждого индивидуума свой набор добра и дерьма.Но механизмы мышления у всех одинаковы,их можно отслеживать.
            Ну, не знаю. Не спец. Я вот свое мышление даже толком отследить не могу. Иной раз чего-нибудь отчебучишь, а потом понять не можешь, а на фига я это сделал. Никакого логического обоснования не видишь. Парадокс?

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от RehNeferMes

Цитата участника Владимир П.: Бремя доказательств на утверждающем лежит в плоскости теоретических построений ,а не знания полученного в результате познавательной деятельности
              Да-да, конечно. Библейское знание, что ослицы говорят (Чис.22:30) и что кит - животное огнедышащее (Иов 41:11) получено христозными в результате познавательной деятельности.

Прэлэстно.
              1.Не всю библию нужно понимать буквально.
              2.Про ослов уже было но Вы забыли.
              "Из-за своего горького ощущения пропажи осознали, что это была ступень самого раби Амнона-саба, а не, как думали ранее, более низких, чем он. Силы, которые они получили от души раби Амнона-саба, называются ослами, с помощью которых они могут поднимать ман просьбу постичь более высокие ступени, хая и йехида.

То есть душа это духовная сила света, как тягловая сила осла, помогающая преодолевать эгоистические желания и идти с места на место в духовном мире, на более высокую ступень. Поднимать ман означает ощущать, чего недостает, чего необходимо достичь в этом вся работа человека.

В этом вся работа души праведника, помогающая тем, что усаживает (поднимает) человека на его осла (эгоизм) и идет впереди (тянет), чтобы осветить (дать силы) человеку путь праведников. А сейчас, после окончания своей роли, эта душа исчезает, хотя они очень желали бы и далее подниматься и восседать на его ослах, т.е. желали поднимать заново ман, чтобы вернуться и постичь еще раз.

Но уже не смогли получить силу поднять ман. И потому испугались, и оставили своих ослов на том месте, которое поэтому называется «место ослов», потому как не могли более пользоваться ослами."

Цитата участника Владимир П.: Не буду даже пытаться анализировать мысли человека, бывшего там, где мне бывать не приходилось.
              Т.е. в средней школе?
              Это не моя цитата лгунишка.
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Gamer

Знаете, даже если бы Бога не было. Я бы и тогда лучше уж с верующими кантовался, чем с примат-бандеролгами всякими
                У Федюни замечательный бзик есть. Он считает, что все верующие смерти боятся и поэтому только и верят. Ему тут и буддизм и много чего другого в пример приводили, а он все свое трендит. Как патефон одну пластинку!

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от nonconformist
                  Ну, не знаю. Не спец. Я вот свое мышление даже толком отследить не могу. Иной раз чего-нибудь отчебучишь, а потом понять не можешь, а на фига я это сделал. Никакого логического обоснования не видишь. Парадокс?
                  Нет,не парадокс.Например,в разуме есть машины,которые могут действовать как отдельная личность.Основой машины является какой-нибудь расчет,постулат,принятый в прошлой невыживательной ситуации и не всегда верный.Человек сам установил их,но потом перестал управлять ими и пустил все на самотек.Эти машины постоянно вмешиваются в мышление человека и могут руководить действиями.Вот откуда "отчебучивания",не имеющие никакого логического обоснования.Но это очень сложная тема,хотя и очень интересная.

Комментарий

• From-e-science
                    Участник

• 28 May 2011
                    • 52

Сообщение от Gamer
                    Так у вас нет души. Душа - это поповская выдумка
                    Полно, Вы уже хорошо дали мне понять, что Ваше мнение эквивалентно совокупности неаргументированных высказываний, пререканий и обзывательств.
                    Оно мне уже давно не интересно.
                    Удачи, хохотун

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от nonconformist
                      У Федюни замечательный бзик есть. Он считает, что все верующие смерти боятся и поэтому только и верят. Ему тут и буддизм и много чего другого в пример приводили, а он все свое трендит. Как патефон одну пластинку!
                      Ну, у Феди не один бзик, а много. Да и фиг с ним. А вот что думаю. А может атеисты действительно произошли от обезьяны? По их же вере, им же и воздалось

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от From-e-science
                        Полно, Вы уже хорошо дали мне понять, что Ваше мнение эквивалентно совокупности неаргументированных высказываний, пререканий и обзывательств.
                        Оно мне уже давно не интересно.
                        Удачи, хохотун
                        Так Бог научно непостижим и недоказуем.
                        Так что бейтесь и дальше, как муха о стекло

Комментарий

• From-e-science
                          Участник

• 28 May 2011
                          • 52

Сообщение от SirEugen
                          Нет,не парадокс.Например,в разуме есть машины,которые могут действовать как отдельная личность.Основой машины является какой-нибудь расчет,постулат,принятый в прошлой невыживательной ситуации и не всегда верный.Человек сам установил их,но потом перестал управлять ими и пустил все на самотек.Эти машины постоянно вмешиваются в мышление человека и могут руководить действиями.Вот откуда "отчебучивания",не имеющие никакого логического обоснования.Но это очень сложная тема,хотя и очень интересная.
                          Не очень точно, но общая мысль верная.
                          Нейронная сеть почти так и действует, она едина лишь косвенно, в остальном её нейроны действуют, развиваются и запоминают почти независимо, а главное параллельно.
                          Потенциалы нейронов меняются постоянно, обращения к мозгу идут чаще, чем к серверной гугла, именно благодаря этому мы можем делать несколько дел одновременно, обдумывать сразу несколько событий, играть музыкальные произведения и т.п.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Ваш первый пост - отражение сердца...

Увы...
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• From-e-science
                              Участник

• 28 May 2011
                              • 52

Сообщение от Gamer
                              Так Бог научно непостижим и недоказуем.
                              Так что бейтесь и дальше, как муха о стекло
                              Милый, необоснованное высказывание есть, пререкание есть, даже обозвать «мухой» не позабыл да ты не отклоняешься от своего пути!
                              Говорят же, простота хуже воровства. Раньше я не понимала этого высказывания, а на твоём примере убедилась в его правоте сполна.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Не очень точно, но общая мысль верная.
                                У меня другой взгляд,не материалистический.Но лучше эту тему оставить,иначе "много аматикаев погибнет"("Аватар").))

Комментарий

Обработка...