Нетерпимость христиан к атеизму. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Wulfila
    Некрасиво хамить.
    Согласна. А Вы увидели в моем мессидже хамство? Проекция?

По теме. Я не понимаю тех, кто навязывает свое мнение. Даже из лучших побуждений. Должна быть мера. Имхо. Любая нетерпимость отвратительна. Религиозная - не исключение.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от SirEugen
      Ничего не пойму.Разве не Он Сам Себя описывает в Библии,через ее авторов,"движимых Духом Святым"?))
      Так библию же Вы не читали и не изучали.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Владимир П.
        Так библию же Вы не читали и не изучали.
        Вот это новость! И откуда только Вам все обо всем известно?))

Комментарий

• Wulfila
          Отключен

• 22 July 2010
          • 884

Сообщение от Бастет
          Согласна. А Вы увидели в моем мессидже хамство? Проекция?

По теме. Я не понимаю тех, кто навязывает свое мнение. Даже из лучших побуждений. Должна быть мера. Имхо. Любая нетерпимость отвратительна. Религиозная - не исключение.
          Разве нет схожести?

А если Вы еще и на гитаре играете, тогда Вам вообще цены нет...

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Wulfila
            Разве нет схожести?
            Шляпы похожи.

А если Вы еще и на гитаре играете, тогда Вам вообще цены нет...
            Не играю. Только на фортепиано. Точнее - на синтезаторе. Цены мне нет, Вы правы. Я не продаюсь.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Wulfila
              Отключен

• 22 July 2010
              • 884

Сообщение от Бастет
              Я не продаюсь.
              Ну что за экстремизм? Вы же не суфражистка, Вы женщина.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от SirEugen
                Вот это новость! И откуда только Вам все обо всем известно?))
                А Вы разве изучали библию?Тогда где цитаты подтверждающие Ваши тезисы?

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

=Владимир П.;2831353
                  С чего Вы взяли что расчеты имеются?Зачем это Богу?
                  Расчет - это не чертежи.Это мысль о том,что и как создать и для чего.Бог же личность,не так ли? Значит,должен мыслить.
                  Вы похоже неправильно понимаете и применяете понятие абсолют.
                  Странная у Вас манера ведения дискуссии - постоянные недоговорки.Если я ошибаюсь,то конкретно поправьте меня,указав на эталонное значение.Голова пухнет.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Владимир П.
                    А Вы разве изучали библию?Тогда где цитаты подтверждающие Ваши тезисы?
                    Цитат не будет - принципиально.Во первых,научитесь думать своей головой,а не делать из нее чучело,набитое цитатами.Во-вторых,с Библией у меня покончено.Сей источник,после многократного изучения и опробования на практике,признан тупиковым.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от SirEugen
                      =Владимир П.;2831353

Расчет - это не чертежи.Это мысль о том,что и как создать и для чего.Бог же личность,не так ли? Значит,должен мыслить.
                      Личность - относительно устойчивая система поведения системы.
                      Бог не обязан возиться с человеком,как с малым дитем.

Странная у Вас манера ведения дискуссии - постоянные недоговорки.Если я ошибаюсь,то конкретно поправьте меня,указав на эталонное значение.Голова пухнет.
                      Как я могу Вас правильно поправить ,если мне не известен логический путь приведший Вас к конкретному выводу?

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от Wulfila
                        Ну что за экстремизм? Вы же не суфражистка, Вы женщина.
                        Можно подумать, что суфражистки - исключительно мужчины.

Но что Вы, Wulfila, думаете о нетерпимости? В контексте этой темы. Действительно: почему, откуда такая вражда? Не все ли равно? Я считаю, что осчастливить (или привести к спасению) насильно невозможно. И что вера - это личное дело каждого. И что атеисты, агностики, скептики имеют равные права с теми, кто себя называет верующими. Поскольку, называться и быть... две большие разницы.
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от SirEugen
                          Цитат не будет - принципиально.Во первых,научитесь думать своей головой,а не делать из нее чучело,набитое цитатами.
                          Цитаты нужны для того,чтобы обсудить их понимание.Зачастую собеседники довольно сильно искажают смысл написанного и выдвигают заведомо ложные тезисы предлагают то чего в библии никогда не было.

Во-вторых,с Библией у меня покончено.Сей источник,после многократного изучения и опробования на практике,признан тупиковым.
                          Я Вам не верю.Ничего похожего на аналитическое мышление упоминая Вы отродясь не показывали.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от SirEugen
                            Да все здесь логично.Абсолюты существуют только теоретически.Абсолютный Бог если и есть,то Он и мы друг другу абсолютно по (неценз.).Вы же рассуждаете о Боге и даете Ему определения по человеческим меркам.
                            Так я рассуждаю только в силу того, что атеисты вынуждают. А реально я прекрасно понимаю, что мои рассуждения приближены к истине на какую-нибудь тысячную долю.
                            Отсюда и вывод. Если нет личного мистического опыта, всем этим рассуждениям грош цена в базарный день.

Комментарий

• Wulfila
                              Отключен

• 22 July 2010
                              • 884

Сообщение от Бастет
                              Можно подумать, что суфражистки - исключительно мужчины.

Но что Вы, Wulfila, думаете о нетерпимости? В контексте этой темы. Действительно: почему, откуда такая вражда? Не все ли равно? Я считаю, что осчастливить (или привести к спасению) насильно невозможно. И что вера - это личное дело каждого. И что атеисты, агностики, скептики имеют равные права с теми, кто себя называет верующими. Поскольку, называться и быть... две большие разницы.
                              Есть такой детский фильм, который у меня в юности вышибал искреннюю слезу: "Бейб: четвероногий малыш". И там есть момент, когда собака-мама пришла к овцам за заповедным словом, но, так как она считала овец слишком тупыми, то и разговаривала с ними нарочно-медленно. А овцы, считая собак-волков слишком глупыми, тщательно выговаривали слова, чтобы смысл сказанного дошел до собаки.

В контексте данного топика исходят изначально с позиции устоявшегося сереотипа: если верующий, тем более евангелический - то упертый, озлобленный, невменяемый, и не думающий.
                              Если же атеист: то морально деградирующий, способный на твердое зло, шагающий по головам.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от From-e-science
                                Т.е. для Вас и мать, и сын, и любовь, и народ, и дело жизни, и потерянный талант, и что угодно туфта? И будучи в настоящей, серьёзной депрессии, Вы скажете «А Туфта»?
                                А какая-то боль, всего лишь жалкий сигнал в Вашем же мозге, заставит Вас покончить со всем?
                                Вы читать умеете? Я писал о неизлечимой болезни. То есть о случае, когда выбор такой. Самому уйти из жизни сегодня или пролежать пластом еще неделю, корчась от невыносимой боли.

Комментарий

Обработка...