Нетерпимость христиан к атеизму. Почему?
Свернуть
X
-
Человек врёт в мозге повышается активность одних долей мозга,
Человек слушает музыку других,
И так далее.
В общем и целом мышление людей схоже, иначе бы эти доли различались у разных людей
(не думайте, сами они состоят из одного и того же вещества, из одних и тех же структур (уникальных структур нейронов!), однако деятельность распределяется у всех почти идентично, разве что в очень необычных случаях, когда человек лишается части мозга, другая его часть начинает принимать на себя её функции)Комментарий
-
Вообще-то тогда я тебя передразнила, чтобы продемонстрировать бессмысленность твоих слов.
Хотя с точки зрения презумпции невиновности моё высказывание док-в не требует, в отличие от твоего. Но не буду её использовать, дабы не поставить в совсем детское положение.
Кстати, дай угадаю. Тебе 14 лет?Комментарий
-
Вообще-то тогда я тебя передразнила, чтобы продемонстрировать бессмысленность твоих слов.
Хотя с точки зрения презумпции невиновности моё высказывание док-в не требует, в отличие от твоего. Но не буду её использовать, дабы не поставить в совсем детское положение.
Кстати, дай угадаю. Тебе 14 лет?
И кстати, ваше (и не только ваше лично, а вообще) утверждение про то, что Бога нет, после посещения земли Иисусом, есть чисто откровенная ложь и клевета
И мне не 14, а всего 10 млн. лет. Я еще маленький совсемПоследний раз редактировалось Gamer; 01 June 2011, 11:30 AM.Комментарий
-
Тема осквернена троллями и флудерами.Возвращаемся в цикл общения.
На вопрос автора кратко отвечу:Каждый человек имеет свои стабильные данные,которыми он руководствуется в жизни.Ключевое данное верующего - существование Бога.Атеист,отрицая это,тем самым угрожает лишить верующего ключевого данного и привести того в состояние нестерпимого хаоса.Верующий сражается за свою стабильность и чувство комфорта от жизни,нападая на атеистов.
Обратное действие выражено в меньшей степени.Признание существования Всевышнего не приводит атеиста в столь сильное замешательство.Хотя он тоже может быть агрессивным, отстаивая свою правоту.Комментарий
-
На вопрос автора кратко отвечу:Каждый человек имеет свои стабильные данные,которыми он руководствуется в жизни.Ключевое данное верующего - существование Бога.Атеист,отрицая это,тем самым угрожает лишить верующего ключевого данного и привести того в состояние нестерпимого хаоса.Верующий сражается за свою стабильность и чувство комфорта от жизни,нападая на атеистов.
Обратное действие выражено в меньшей степени.Признание существования Всевышнего не приводит атеиста в столь сильное замешательство.Хотя он тоже может быть агрессивным, отстаивая свою правоту.Комментарий
-
Обратное действие выражено в меньшей степени.Признание существования Всевышнего не приводит атеиста в столь сильное замешательство.Хотя он тоже может быть агрессивным, отстаивая свою правоту.
А что Вы думаете насчет вопросов о самом Боге? Чем для Вас конкретно является Бог?Комментарий
-
Вовсе нет. Раздражает их тупое незнание матчасти. Говоря о Боге, например, ни один из них даже не удосужится прочитать в словаре по философии или религии определение Бога. Вместо этого гонят какую-то пургу, типа библейский Бог. Что значит библейский? Где они такого выкопали? Совершенно непонятно. И предлагают говорить с ними вот на таком языке дошкольников.
В моём посте содержались лишь вопросы, которые можно задать касательно любого Бога, каким бы он ни был в Вашем понимании. И в словарь по слову «Бог» я (хоть и по случайному стечению обстоятельств) заходила. Только это определение не дало мне никаких новых знаний. И вряд ли кому ещё даст.Комментарий
-
Для кого-то это язык дошкольников, а для остальных это единственный язык, на котором слушающий понимает сказанное ровно так, как этого хотел говорящий.
В моём посте содержались лишь вопросы, которые можно задать касательно любого Бога, каким бы он ни был в Вашем понимании. И в словарь по слову «Бог» я (хоть и по случайному стечению обстоятельств) заходила. Только это определение не дало мне никаких новых знаний. И вряд ли кому ещё даст.Комментарий
-
Не похоже, чтобы заходили. Ваши вопросы относятся не к Абсолюту как можно было бы прочитать в любом словаре, а какому-то антропоморфному дедушке с бородой, сидящему на облаке. Почему дедушка сделал то, а не сделал это. А в словаре могли бы прочитать, что Абсолют трансцендентен и непознаваем.
творец неба и земли, всего сущего; всеведущий высший разум, управляющий миром; всеобщее мировое началоКомментарий
-
БОГ священное олицетворение Абсолюта в религиях теистского (см. Теизм) типа: наивысшая персона, атрибутированная высшим разумом, сверхъестественным могуществом, тождеством сущности и существования и абсолютным совершенством. Б. выступает высшим предметом религиозной веры.
Комментарий
-
БОГ священное олицетворение Абсолюта в религиях теистского (см. Теизм) типа: наивысшая персона, атрибутированная высшим разумом, сверхъестественным могуществом, тождеством сущности и существования и абсолютным совершенством. Б. выступает высшим предметом религиозной веры.
http://slovari.yandex.ru/бог/Религия/Бог/
Однако далее идёт речь о единственном якобы способе «богопознания». А затем и о том, что бог-таки непознаваем.
Какой смысл в определении непознаваемого? Ведь оно непознаваемо, а определение это уже некоторое знание.
Да и вообще, представьте на секунду, что Вы беспристрастны к этому вопросу. Перечитайте определение. Что Вы замечаете в нём?Комментарий
-
Вполне аналогичные определения, если учитывать лишь часть, которую Вы вставили.
Однако далее идёт речь о единственном способе «богопознания». А затем и о том, что он непознаваем.
Какой смысл в определении непознаваемого? Ведь оно непознаваемо, а определение это вид познанияКомментарий
-
И если не признаю, то что меняется для меня?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий