Парадокс клонов
Свернуть
X
-
-
Потому именно тебе и надлежит доказать сие на практике и превратить труп из морга в живого человека путем каких-либо «соглашений».
С больной головы на здоровую свою задачу не перекладывай.
Можно по другому. В порту стоит корабль Тесея. Такой старый парусный фрегат. На протяжении двух лет корабль плавал и изнашивался. То парус порвет, то мачта отвалится, то гребень и т.д. На протяжении двух лет проводился ремонт всех его частей так что не осталось ни одной заводской запчасти.
Вопрос: является ли этот корабль кораблем Тесея или это новый Корабль?
Ровно ничего не меняется в физическои мире от того, как мы этот корабль назовем.
Потому выбирай любой ответ. Старый или новый - как тебе нравится.
А в нашем мысленном эксперименте сознание подопытного либо исчезло, либо продолжает существовать. Одновременно и то и другое невозможно. Изменить эту реальность какими-то соглашениями наблюдателей так же невозможно. Да только вот узнать каков результат материалистам не дано.
Ты сердишься, Бублик, значит ты не прав.
Прекрасную статью выложил Пафнутий о невозможности абиогенеза.
Все отлично аргументировано и возразить нечего.
Но верующих атеистов это не остановит. Имеют право верить, что неведомо когда наука найдет незнамо что...Комментарий
-
Прекрасную статью выложил Пафнутий о невозможности абиогенеза.
Все отлично аргументировано и возразить нечего.
Но верующих атеистов это не остановит. Имеют право верить, что неведомо когда наука найдет незнамо что...Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
Виктор считает, что мыло не зависит от материи и не порождено материей. Для этого потребовалось выдумать новый, доселе неизвестный смысл слова "порождать". В общем, всё как обычно.Комментарий
-
Не важно что я поднимаю под сознанием.
Мы сейчас обсуждаем противоречия (парадоксы) материалистической точки зрения.
Материалисты понимают под твоим сознанием процесс твоего мозга.
Вот и выясняй что с ним случится в нашем эксперименте.
Если ты будешь подопытным, то исчезнет ли твой мозг вместе с твоим сознанием?
Или твой мозг продолжит существовать и ты будешь в сознании после завершения эксперимента?
Используй для выяснения информацию о материальных процессах в ходе эксперимента.
В статье приведены цифры частоты мутаций сложных белковых молекул в естественной среде. Они доказывают невозможность форм жизни проще клетки.
Потому как у гипотетических самореплицируемых РНК нет механизмов защиты от мутаций.Комментарий
-
Кто от чего там зависит, материя от мыла или мыло от материи?
Кто кого порождает? Это уж вы сами разбирайтесь.
Когда доктрину придумаете на эту тему - тогда и поговорим.
Вот зачем True развел мыльную оперу?
Наверное чтобы ускользнуть от обсуждения парадокса и не отвечать что же случится с подопытным в нашем эксперименте.Комментарий
-
Не важно что я поднимаю под сознанием.
Мы сейчас обсуждаем противоречия (парадоксы) материалистической точки зрения.
Материалисты понимают под твоим сознанием процесс твоего мозга.
Вот и выясняй что с ним случится в нашем эксперименте.
Если ты будешь подопытным, то исчезнет ли твой мозг вместе с твоим сознанием?
Или твой мозг продолжит существовать и ты будешь в сознании после завершения эксперимента?
Используй для выяснения информацию о материальных процессах в ходе эксперимента.
Есть процессор в котором происходят различные вычисления (работа операционной системы, программы, загрузки и т.д.). Неожиданно на процессор падает кувалда и он ломается. Что происходит с процессами?
Короче, детская фигня твой парадокс. То что происходит с сознанием понятно - когда мозг разрушается, то разрушается и сознание. Что тут непонятно, объясни-ка.
- - - Добавлено - - -
Ну так жизнь каждый день возникает в естественной среде. Каждый день появляются новые организмы.Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
Затем, что по сути "парадокса" вам были даны исчерпывающие ответы еще в 2016-м году (а вероятно - еще раньше), но никакого эффекта это не возымело. Если всерьез рассмотреть возможность, что вы не троллите и действительно считаете, что опровергли материализм, то выходит, что участникам темы не хватило педагогического мастерства, пора фиксировать неудачу и закрывать лавочку. Но пример с мылом - настолько доходчивый, что прямо-таки не верится, что он может оказаться неубедительным. Соответственно - либо произойдет-таки ваше вразумление, либо мы услышим новые смешные и нелепые ответы. Меня, в принципе, устраивают оба варианта, хотя первый был бы предпочтительнее.Комментарий
-
Ну так сам думай что с ним случится. Есть мозг - сознание это процесс - электро-химические импульсы в мозге. Мозг разрушается. Что происходит с сознанием?
Есть процессор в котором происходят различные вычисления (работа операционной системы, программы, загрузки и т.д.). Неожиданно на процессор падает кувалда и он ломается. Что происходит с процессами?
Короче, детская фигня твой парадокс. То что происходит с сознанием понятно - когда мозг разрушается, то разрушается и сознание. Что тут непонятно, объясни-ка.
После завершения мы видим двоих живых людей с виду неотличимых от Бублика.
Кто из них ты, который вошел в лабораторию? Или ты таки умер?
Станислав Лем считает что здесь ничего выяснить материалистам не получится.
Это просто «дьявольский парадокс» по его словам.
Так оно и есть. Что случилось с материей вам известно. А что случилось с сознанием - не знает никто.
А вот чтобы появилась клетка сама по себе без помощи других клеток - такого чуда никто не видел.Комментарий
-
Осталось просто еще раз процитировать сей перл.
И не жди от меня подсказок.
Так приятно, что любой освоивший школьный курс может оценить уровень данного тролля.
Тушите свет. «Мама, я блоггер!»
Сегодня организована политическая компания против христианства. Иудеи от начала пытались уничтожить неудобное для них учение. Сегодня у них в руках вся финансовая система мира. Это лишь одна из причин.
Такие как ты небольшая шестеренка в огромном механизме. Сей форум - один из многих откуда пытаются влиять на общественное мнение.
Мальчик, фундаментальные законы не зависят от общественного мнения.Не зависят они и от христианства или атеизма. Вот как в твоем случае. Не получается у тебя идеальной копии при квантовом клонировании из за двух фундаментальных запретов. Следовательно и парадокса не наступает. А следовательно и все твои выводы о опровергнутом материализме, есть просто, откровенная мура.
Поинтересуемся. Неужели модераторы на данном американском сайте отдельным юзерам разглашают персональную информацию?
А мне он тоже сообщит IP-адреса любого юзера? Или это только тебе позволено узнать?
Нет ничего проще, просто напиши в личку и спроси
И кстати. На кого расчитан сей спектакль «с опровержением разоблачения»?
На тех, кто не знает что сегодня нет проблем выбрать себе IP-адрес любой страны мира для выхода на сайт?
Продолжай дружок. Так кто же катал атомы иголкой вручную? Я весь внимание.
атомы перемещаются с помощью сверхострой иглы, которая их «чувствует». Электрический ток заставляет иглу притягивать атомы и молекулы и ставить их в нужное место.
Иди, Витя, в школу учиться.
- - - Добавлено - - -
Парадокс клонов - это результат постулата о первичности материи над сознанием.
- - - Добавлено - - -
Основная твоя заморочка, что должно получиться одно сознание на двоих.Вот тут то и должен быть парадокс. Но он не наступает, ибо невозможно получить две идеальные копии и сознание будет у каждой копии свое.
Расходимся.Эксперимент провалилсяКомментарий
-
На самом деле, я никогда не говорил что опроверг материализм.
Если вы посмотрите нашу дискуссию с Плагом от 2016 года (кажется) можете обратить на это внимание.
Я всегда говорил, что несмотря на парадокс который мы имеем сегодня, материалисты имеют право верить, что неведомо когда наука откроет незнамо что и парадокс разрешится.
С этим был согласен и Плаг.
Таким образом парадокс клонов просто ставит материализм на его законное место - в один ряд с другими философиями религиозного или оккультного характера. Ибо научных доказательств у них нет и парадоксов у всех таких учений хватает.
Но пример с мылом - настолько доходчивый, что прямо-таки не верится, что он может оказаться неубедительным. Соответственно - либо произойдет-таки ваше вразумление, либо мы услышим новые смешные и нелепые ответы. Меня, в принципе, устраивают оба варианта, хотя первый был бы предпочтительнее.
Корабль Тесея мы уже обсудили вроде.
Воскрешать мёртвых вы пока не научились. И мыло не помогает.
Давайте лучше не отклоняйтесь от темы, и продолжайте искать ответ, что там с нашим подопытным произошло. Он жив или нет?Комментарий
-
Виолован-выпертый из всех лабораторий,Лунный- пенсионер со съехавшей крышей и Рухляжечка-чиновник
Остается только недоумевать, почему они свое говнотворчество выкладывают в тырнете, а не публикуют в рецензируемых журналах?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А вирусы или прионы?Комментарий
-
Самое приятное, что Витенька даже не следует своим же требованиям.
Да, Витенька, разрушится.
После завершения мы видим двоих живых людей с виду неотличимых от Бублика.
Кто из них ты, который вошел в лабораторию? Или ты таки умер?
Станислав Лем считает что здесь ничего выяснить материалистам не получится
Это просто «дьявольский парадокс» по его словам..
Так оно и есть. Что случилось с материей вам известно. А что случилось с сознанием - не знает никто.
Почему это происходит, тебе уже замаялись объяснять
Одни клетки порождают другие.
А вот чтобы появилась клетка сама по себе без помощи других клеток - такого чуда никто не видел.
- - - Добавлено - - -
Ьебе восьмой год объясняют, что произошло с твоим подопытным.Комментарий
-
Потому как у гипотетических самореплицируемых РНК нет механизмов защиты от мутаций.Комментарий
-
Сознание - это когда я что-либо вижу или чувствую.
У меня каждый пост чуть больше чем наполовину состоит из цифр и ссылок на расчеты.
Такая патологическая страсть к вранью не случайна. Дарвинизм - это культ вранья, все адепты врут как дышат.
Что касается "невозможно", "нереально", "не получается", - это единственное, где ты не соврал. Действительно, это всё что у нас есть, потому что большего и не надо.
...
Доказательство невозможности вечного двигателя (законом сохранения энергии, первый, второй закон термодинамики),
Доказательство невозможности построения правильного семиугольника циркулем и линейкой (арифметика, алгебра),
Доказательство невозможности самозарождения жизни (теория вероятностей, мат. статистика),
Доказательство невозможности самоусложнения организмов (Второе начало термодинамики)...
Многие, между прочим, и в наши дни пытаются построить вечный двигатель. Ну что ж, флаг им (вам) в руки!...Комментарий
Комментарий