Как наука подтверждает Библию
Свернуть
X
-
плохо вы гуглили.
...
В последнем номере британского журнала Bulletin of the Atomic Scientists ("Бюллетень ученых-атомщиков") была резко раскритикована новая стратегия ядерной ...
topwar.ru/arsenal/page/6/ - Сохраненная копия
А вы какие книги за свою жизнь перечитали? Не считая детской, художественной литературы, Библии и Сторожевой Башни.Комментарий
-
что до книг и моего прочтения их. у меня зрение уже довольно сильно испорчено, как раз по причине того, что рано научился читать и запоем читал все , что попадалось под руку ( а в Советское время я жил в Сибири - там не так легко было достать что почитать) причем если книга не была дочитана днем- читал ночью с фонариком под одеялом - чтоб родные не увидели и не забрали книжку. ( оказывается, я не один такое вытворял - встречал потом " коллег" по такому чтению)
конечно, это не были книги по высшей математике ( был и такой у меня знакомый - повернутый в хорошем смысле этого слова именно на физмате )
в последнее время чтению уделять столько времени не могу : работа+семья+Библия и библейская литература+комп... на все времени не хватает.
но если дома никого нет - ем с книжкой" плохая привычка с детства .в данное время - избранные сочинения Пушкина - про историю села Горюхина не читали?
а вы что любите читать?Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
вы их представляете такими здоровенными дурачками ?
такие люди не могут других развратить - дурачков, обычно, обходят...могут посмеяться над ними... но не подражают им.
да и в Библии КАНОНИЧЕСКОЙ написано ( Бытие 6 гл) ...4 В те дни (как и после них), когда сыновья истинного Бога вступали в интимные отношения с человеческими дочерьми и те рождали им сыновей, на земле были нефили́мы. Это были сильные люди, знаменитые в древние времена.
5 Иегова увидел, что люди на земле погрязли в пороке и что все мысли их сердца постоянно направлены только на зло. ..- т.е. не из-за глупости они погибли, а из-за порока и зла - так написано в БИБЛИИ, не я придумал.Комментарий
-
в Библии КАНОНИЧЕСКОЙ написано ( Бытие 6 гл) ...4 В те дни (как и после них), когда сыновья истинного Бога вступали в интимные отношения с человеческими дочерьми и те рождали им сыновей, на земле были нефили́мы. Это были сильные люди, знаменитые в древние времена.
5 Иегова увидел, что люди на земле погрязли в пороке и что все мысли их сердца постоянно направлены только на зло. ..-Я же тоже не сам придумал,я цитирую стихи из Библии,но перевод по которому вы цитируете сильно отличается от того что я имею,я считаю что перевод который вы приводите прилично отличается и не совсем верен.Зло это не главное,Бог по этой причине не будет губить людей,Он заранее об этом знает,просто всё исполинское,должно по времени изменится,такон закон развития всего живого на земле.
В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время
(Быт 6:4,5)
слова немного разные - но СУТЬ та же самая : именно ЗЛО в СЕРДЦАХ и ПОСТУПКАХ людей - это и было основанием суда для древних людей.
что основание для будущего суда ?
...Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Придет же день Господень, как тать ночью,...
Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
и долготерпение Господа нашего почитайте спасением,(2Петр 3:9-15)
вот те же слова в переводе НМ..9 Не медлит Иегова в отношении своего обещания, как некоторые считают то промедлением, но проявляет к вам терпение, потому что не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию. 10 Придёт же день Иеговы как вор. ...13 Но мы, по его обещанию, ожидаем новых небес и новой земли, на которых будет обитать праведность.
14 Поэтому, дорогие, ожидая этого, делайте всё возможное, чтобы в конечном счёте он нашёл вас незапятнанными, непорочными и живущими в мире. 15 И терпение нашего Господа считайте спасением, ..
похоже ?Комментарий
-
в Библии КАНОНИЧЕСКОЙ написано ( Бытие 6 гл) ...4 В те дни (как и после них), когда сыновья истинного Бога вступали в интимные отношения с человеческими дочерьми и те рождали им сыновей, на земле были нефили́мы. Это были сильные люди, знаменитые в древние времена.
5 Иегова увидел, что люди на земле погрязли в пороке и что все мысли их сердца постоянно направлены только на зло. ..-
вам привычнее Синодальный перевод?
В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время
(Быт 6:4,5)
слова немного разные - но СУТЬ та же самая : именно ЗЛО в СЕРДЦАХ и ПОСТУПКАХ людей - это и было основанием суда для древних людей.
что основание для будущего суда ?
...Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Придет же день Господень, как тать ночью,...
Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
и долготерпение Господа нашего почитайте спасением,(2Петр 3:9-15)
вот те же слова в переводе НМ..9 Не медлит Иегова в отношении своего обещания, как некоторые считают то промедлением, но проявляет к вам терпение, потому что не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию. 10 Придёт же день Иеговы как вор. ...13 Но мы, по его обещанию, ожидаем новых небес и новой земли, на которых будет обитать праведность.
14 Поэтому, дорогие, ожидая этого, делайте всё возможное, чтобы в конечном счёте он нашёл вас незапятнанными, непорочными и живущими в мире. 15 И терпение нашего Господа считайте спасением, ..
похоже ?Комментарий
-
Понятия зла или добра к животным вообще неприменимы. И мясоедная собака может быть вашим лучшим и самым преданным другом, а травоядный бык вас забодать.Комментарий
-
По вашему основной порок из.за чего Бог погубил Исполинов-это зло?.За что же тогда Бог погубил огромных животных,птиц,рыб,они же не грешили?.Кроме того до потопа все живое в том числе и человек питались растительной пищей,мясо стали употреблять только после потопа,откуда могло взяться зло?,ведь современные животные травоядные не злые,а мясоядные-львы тигры -злы?.
ПО БИБЛИИ - это другое дело ( и вы так же можете сами проверить : так ли там написано)
...5 Иегова увидел, что люди на земле погрязли в пороке и что все мысли их сердца постоянно направлены только на зло. 6 Тогда Иегова пожалел, что создал людей на земле, и почувствовал боль в своём сердце. 7 Поэтому Иегова сказал: «Я сотру с лица земли людей, которых сотворил, и людей, и домашних животных, и двигающихся животных, и созданий, летающих в небесах, потому что я сожалею, что создал их». 8 Ной же нашёл благосклонность в глазах Иеговы...( бытие 6 гл)
ЛЮДИ настолько стали "делать зло"- что Создатель даже пожалел, что дал им жизнь. однако так делали не все люди. Ной и его семья были исключением.
Животные, как и люди, как вы точно подметили, действительно , питались только растениями, не мясом других животных. и зло( в этом смысле ) они не делали.
но проблема в том, что животные " отвечают" и за нас - людей.
вот обратите, например, внимание на приговор Адаму:
...17 А Адаму он сказал: «Так как ты послушался голоса твоей жены и ел с дерева, о котором я тебе повелел: Не ешь с него, проклята из-за тебя земля. В изнурении будешь есть её произведения все дни твоей жизни. 18 Она произрастит тебе колючки и сорняки, и будешь питаться полевыми растениями. 19 В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из неё ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься»...( бытие 3 гл) - со времен первой человеческой пары "земля" - т.е. не только животные, но даже сама планета вся - проклята за грех людей. это проклятие видно в том, ЧТО на ней растет. Есть, конечно, красивые и плодоносные растения... но в общем - посмотрите сами - земля часто неравномерно орошена( пустыни, полюса земли ..- не плодоносны) и даже там, где воды хватает, то тля, то болезни, то саранча... повреждает растения/плоды . от этого так же страдают животные - и " с голодухи" едят то, что для них даже сейчас, странно ( корова - ест что-то из мусорника, чайки - на помойке прижились...- разве это нормально?)
Современные животные ( и травоядные и хищники) - оно не злы - лишь заботятся о пропитании себе и своим детенышам.
Люди - хищники покруче: американских бизонов не просто съели расплодившиеся люди. поинтересуйтесь: человеческая жадность и азарт охоты сделали это. Да разве сегодня не ездят " на сафари", те, кому это по карману ? им что, лев,слон или антилопа... в пищу нужна? с голоду помирают, бедолаги? нет. А разве " победнее" чел не стреляет( кто больше) птиц? ...
Животные лишь "заложники" человеческого правления/руководства.
и так куда не посмотри: человеческая жадность/спесь... снова сделала наши мысли злом. не у всех людей, нет. но у большинства. Просто один стреляет буквальную дичь, другой - деньги у доверчивых людей, третий - жену у друга/соседа...
исполины же во времена Ноя были слишком сильны и их пример был слишком заразителен - времени после вынесения приговора ( и выделения времени на доказательство своей правоты дьяволу ) прошло еще не много и люди, и дьявол еще не успели "доказать" свое. Да и не успело еще родиться " семя" или " потомок" для восстановления Божьего замысла ( Бытие 3: 15 ) - Иисус Христос, т.е.выносить полный приговор всем людям еще не пришло время.Комментарий
-
( бытие 1 гл).... 28 Затем Бог благословил их и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле».
29 И сказал Бог: «Я дал вам все растения на поверхности всей земли, дающие семена, и все деревья, приносящие плоды с семенами. Пусть это будет вам пищей. 30 И всякому земному зверю, всякому созданию, летающему в небесах, и всем душам, которые передвигаются по земле и в которых есть жизнь, я дал в пищу все зелёные растения». И стало так....
так было от создании людей и животных.
а вот что сказано Ною после потопа:
..Бог благословил Ноя и его сыновей и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю. 2 Всякое живое существо на земле и всякое создание, летающее в небесах, всё, что передвигается по земле, и все рыбы в море будут бояться вас и трепетать перед вами. Они отданы в ваши руки. 3 Всё движущееся, что живёт, будет вам пищей. Как и зелёные растения, я даю вам всё это. 4 Только не ешьте плоти с её душой с её кровью. 5 Я взыщу и за кровь ваших душ, взыщу за неё со всякого живого существа. И с человека, со всякого человека, я взыщу за душу человека, ведь он был его братом. 6 Если кто-нибудь прольёт кровь человека, то и его кровь будет пролита человеком, потому что Бог создал человека по своему образу. 7 Вы же плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю и размножайтесь на ней»...( бытие 9 гл)
.Комментарий
Комментарий