Как наука подтверждает Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

Сообщение от w5346c
    А что, ссылок на цитаты ученых опять не будет? Это у вас хроническое.. Что подтасовывать и вырывать цитаты из контекста вы умеете, это мы уже поняли. Или поэтому и ссылок не даете, что вырвать из контекста и исказить фразу - проще?
    а что, вам это поможет? вы ж настроены ПРОТИВ - и вам хоть какие цитаты- это до фонаря- так ведь ?
    так чего ерничаете ?
    просто так умнее хотите показаться ? перед кем?

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от smaidi
      плохо вы гуглили.
      ...
      В последнем номере британского журнала Bulletin of the Atomic Scientists ("Бюллетень ученых-атомщиков") была резко раскритикована новая стратегия ядерной ...
      topwar.ru/arsenal/page/6/ - Сохраненная копия
      О, уже атомщиков. А с какой стати у вас ученые-атомники превратились в ученых-атомщиков? А они сами в курсе, что их контору переименовали?

Сообщение от smaidi
      похоже, с вами работает старая пословица : смотришь в книгу, видишь ... фигуру из 3 пальцев"
      только вы так читаете в компе и гуглите аналогично
      предубежденность?
      А вы какие книги за свою жизнь перечитали? Не считая детской, художественной литературы, Библии и Сторожевой Башни.

Комментарий

• smaidi
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1315

Сообщение от Arigato
        О, уже атомщиков. А с какой стати у вас ученые-атомники превратились в ученых-атомщиков? А они сами в курсе, что их контору переименовали?
        А вы какие книги за свою жизнь перечитали? Не считая детской, художественной литературы, Библии и Сторожевой Башни.
        читайте внимательнее. и гуглите тоже
        что до книг и моего прочтения их. у меня зрение уже довольно сильно испорчено, как раз по причине того, что рано научился читать и запоем читал все , что попадалось под руку ( а в Советское время я жил в Сибири - там не так легко было достать что почитать) причем если книга не была дочитана днем- читал ночью с фонариком под одеялом - чтоб родные не увидели и не забрали книжку. ( оказывается, я не один такое вытворял - встречал потом " коллег" по такому чтению)
        конечно, это не были книги по высшей математике ( был и такой у меня знакомый - повернутый в хорошем смысле этого слова именно на физмате )
        в последнее время чтению уделять столько времени не могу : работа+семья+Библия и библейская литература+комп... на все времени не хватает.
        но если дома никого нет - ем с книжкой" плохая привычка с детства . в данное время - избранные сочинения Пушкина - про историю села Горюхина не читали?
        а вы что любите читать?

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от smaidi
          а вы что любите читать?
          Вообще-то я просил не художественное. Ну да ладно, проехали.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Sadness
            Владимир вы лучше бы вместо того чтоб тупо тявкать из под лавки рассказали бы про "цензуру", про то как прессуют нашедших артефакты и куда эти артефакты потом прячут и кто вообще за всем этим стоит.
            Вы так умнО колипастите картинки,что любые рассказы вообще не имеют шанса им соответствовать.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от smaidi
              почему же - ничего?
              Создатель, как раз наоборот, предлагает очень многое ...
              Потому что Вы не создатель.
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от Владимир П.
                Потому что Вы не создатель.
                я и не претендую на это место.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от smaidi
                  вы их представляете такими здоровенными дурачками ?
                  такие люди не могут других развратить - дурачков, обычно, обходят...могут посмеяться над ними... но не подражают им.
                  да и в Библии КАНОНИЧЕСКОЙ написано ( Бытие 6 гл) ...4 В те дни (как и после них), когда сыновья истинного Бога вступали в интимные отношения с человеческими дочерьми и те рождали им сыновей, на земле были нефили́мы. Это были сильные люди, знаменитые в древние времена.
                  5 Иегова увидел, что люди на земле погрязли в пороке и что все мысли их сердца постоянно направлены только на зло. ..- т.е. не из-за глупости они погибли, а из-за порока и зла - так написано в БИБЛИИ, не я придумал.
                  Я же тоже не сам придумал,я цитирую стихи из Библии,но перевод по которому вы цитируете сильно отличается от того что я имею,я считаю что перевод который вы приводите прилично отличается и не совсем верен.Зло это не главное,Бог по этой причине не будет губить людей,Он заранее об этом знает,просто всё исполинское,должно по времени изменится,такон закон развития всего живого на земле.

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

в Библии КАНОНИЧЕСКОЙ написано ( Бытие 6 гл) ...4 В те дни (как и после них), когда сыновья истинного Бога вступали в интимные отношения с человеческими дочерьми и те рождали им сыновей, на земле были нефили́мы. Это были сильные люди, знаменитые в древние времена.
                    5 Иегова увидел, что люди на земле погрязли в пороке и что все мысли их сердца постоянно направлены только на зло. ..-
                    Сообщение от Алексей Ивин
                    Я же тоже не сам придумал,я цитирую стихи из Библии,но перевод по которому вы цитируете сильно отличается от того что я имею,я считаю что перевод который вы приводите прилично отличается и не совсем верен.Зло это не главное,Бог по этой причине не будет губить людей,Он заранее об этом знает,просто всё исполинское,должно по времени изменится,такон закон развития всего живого на земле.
                    вам привычнее Синодальный перевод?
                    В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                    И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время

(Быт 6:4,5)
                    слова немного разные - но СУТЬ та же самая : именно ЗЛО в СЕРДЦАХ и ПОСТУПКАХ людей - это и было основанием суда для древних людей.

что основание для будущего суда ?
                    ...Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                    Придет же день Господень, как тать ночью,...
                    Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                    и долготерпение Господа нашего почитайте спасением,
                    (2Петр 3:9-15)

вот те же слова в переводе НМ..9 Не медлит Иегова в отношении своего обещания, как некоторые считают то промедлением, но проявляет к вам терпение, потому что не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию. 10 Придёт же день Иеговы как вор. ...13 Но мы, по его обещанию, ожидаем новых небес и новой земли, на которых будет обитать праведность.
                    14 Поэтому, дорогие, ожидая этого, делайте всё возможное, чтобы в конечном счёте он нашёл вас незапятнанными, непорочными и живущими в мире. 15 И терпение нашего Господа считайте спасением
                    , ..
                    похоже ?

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от smaidi
                      в Библии КАНОНИЧЕСКОЙ написано ( Бытие 6 гл) ...4 В те дни (как и после них), когда сыновья истинного Бога вступали в интимные отношения с человеческими дочерьми и те рождали им сыновей, на земле были нефили́мы. Это были сильные люди, знаменитые в древние времена.
                      5 Иегова увидел, что люди на земле погрязли в пороке и что все мысли их сердца постоянно направлены только на зло. ..-
                      вам привычнее Синодальный перевод?
                      В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                      И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время
                      (Быт 6:4,5)
                      слова немного разные - но СУТЬ та же самая : именно ЗЛО в СЕРДЦАХ и ПОСТУПКАХ людей - это и было основанием суда для древних людей.

что основание для будущего суда ?
                      ...Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                      Придет же день Господень, как тать ночью,...
                      Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                      и долготерпение Господа нашего почитайте спасением,(2Петр 3:9-15)

вот те же слова в переводе НМ..9 Не медлит Иегова в отношении своего обещания, как некоторые считают то промедлением, но проявляет к вам терпение, потому что не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию. 10 Придёт же день Иеговы как вор. ...13 Но мы, по его обещанию, ожидаем новых небес и новой земли, на которых будет обитать праведность.
                      14 Поэтому, дорогие, ожидая этого, делайте всё возможное, чтобы в конечном счёте он нашёл вас незапятнанными, непорочными и живущими в мире. 15 И терпение нашего Господа считайте спасением, ..
                      похоже ?
                      По вашему основной порок из.за чего Бог погубил Исполинов-это зло?.За что же тогда Бог погубил огромных животных,птиц,рыб,они же не грешили?.Кроме того до потопа все живое в том числе и человек питались растительной пищей,мясо стали употреблять только после потопа,откуда могло взяться зло?,ведь современные животные травоядные не злые,а мясоядные-львы тигры -злы?.

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Кроме того до потопа все живое в том числе и человек питались растительной пищей,мясо стали употреблять только после потопа
                        Как Библия это подтверждает?

Комментарий

• w5346c
                          Отключен

• 09 June 2011
                          • 983

Кроме того до потопа все живое в том числе и человек питались растительной пищей,мясо стали употреблять только после потопа,откуда могло взяться зло?,ведь современные животные травоядные не злые,а мясоядные-львы тигры -злы?.
                          Т.е. тигры, львы, крокодилы, акулы до потопа мяса не ели? Интересно, чем питались акулы... наверно водорослями...
                          Понятия зла или добра к животным вообще неприменимы. И мясоедная собака может быть вашим лучшим и самым преданным другом, а травоядный бык вас забодать.

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Если уж на то пошло, то Бог сам требовал в жертву мясо приносить. Так где добро, а где зло?

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

По вашему основной порок из.за чего Бог погубил Исполинов-это зло?.За что же тогда Бог погубил огромных животных,птиц,рыб,они же не грешили?.Кроме того до потопа все живое в том числе и человек питались растительной пищей,мясо стали употреблять только после потопа,откуда могло взяться зло?,ведь современные животные травоядные не злые,а мясоядные-львы тигры -злы?.
                              почему : по- моему ? я не так стар, и не видел своими глазами все, что происходило тогда.
                              ПО БИБЛИИ - это другое дело ( и вы так же можете сами проверить : так ли там написано)
                              ...5 Иегова увидел, что люди на земле погрязли в пороке и что все мысли их сердца постоянно направлены только на зло. 6 Тогда Иегова пожалел, что создал людей на земле, и почувствовал боль в своём сердце. 7 Поэтому Иегова сказал: «Я сотру с лица земли людей, которых сотворил, и людей, и домашних животных, и двигающихся животных, и созданий, летающих в небесах, потому что я сожалею, что создал их». 8 Ной же нашёл благосклонность в глазах Иеговы...( бытие 6 гл)
                              ЛЮДИ настолько стали "делать зло"- что Создатель даже пожалел, что дал им жизнь. однако так делали не все люди. Ной и его семья были исключением.

Животные, как и люди, как вы точно подметили, действительно , питались только растениями, не мясом других животных. и зло( в этом смысле ) они не делали.
                              но проблема в том, что животные " отвечают" и за нас - людей.
                              вот обратите, например, внимание на приговор Адаму:
                              ...17 А Адаму он сказал: «Так как ты послушался голоса твоей жены и ел с дерева, о котором я тебе повелел: Не ешь с него, проклята из-за тебя земля. В изнурении будешь есть её произведения все дни твоей жизни. 18 Она произрастит тебе колючки и сорняки, и будешь питаться полевыми растениями. 19 В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из неё ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься»...( бытие 3 гл) - со времен первой человеческой пары "земля" - т.е. не только животные, но даже сама планета вся - проклята за грех людей. это проклятие видно в том, ЧТО на ней растет. Есть, конечно, красивые и плодоносные растения... но в общем - посмотрите сами - земля часто неравномерно орошена( пустыни, полюса земли ..- не плодоносны) и даже там, где воды хватает, то тля, то болезни, то саранча... повреждает растения/плоды . от этого так же страдают животные - и " с голодухи" едят то, что для них даже сейчас, странно ( корова - ест что-то из мусорника, чайки - на помойке прижились...- разве это нормально?)
                              Современные животные ( и травоядные и хищники) - оно не злы - лишь заботятся о пропитании себе и своим детенышам.
                              Люди - хищники покруче: американских бизонов не просто съели расплодившиеся люди. поинтересуйтесь: человеческая жадность и азарт охоты сделали это. Да разве сегодня не ездят " на сафари", те, кому это по карману ? им что, лев,слон или антилопа... в пищу нужна? с голоду помирают, бедолаги? нет. А разве " победнее" чел не стреляет( кто больше) птиц? ...
                              Животные лишь "заложники" человеческого правления/руководства.

и так куда не посмотри: человеческая жадность/спесь... снова сделала наши мысли злом. не у всех людей, нет. но у большинства. Просто один стреляет буквальную дичь, другой - деньги у доверчивых людей, третий - жену у друга/соседа...

исполины же во времена Ноя были слишком сильны и их пример был слишком заразителен - времени после вынесения приговора ( и выделения времени на доказательство своей правоты дьяволу ) прошло еще не много и люди, и дьявол еще не успели "доказать" свое. Да и не успело еще родиться " семя" или " потомок" для восстановления Божьего замысла ( Бытие 3: 15 ) - Иисус Христос, т.е.выносить полный приговор всем людям еще не пришло время.

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от Arigato
                                Как Библия это подтверждает?
                                ( бытие 1 гл).... 28 Затем Бог благословил их и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле».
                                29 И сказал Бог: «Я дал вам все растения на поверхности всей земли, дающие семена, и все деревья, приносящие плоды с семенами. Пусть это будет вам пищей. 30 И всякому земному зверю, всякому созданию, летающему в небесах, и всем душам, которые передвигаются по земле и в которых есть жизнь, я дал в пищу все зелёные растения». И стало так
                                ....
                                так было от создании людей и животных.
                                а вот что сказано Ною после потопа:
                                ..Бог благословил Ноя и его сыновей и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю. 2 Всякое живое существо на земле и всякое создание, летающее в небесах, всё, что передвигается по земле, и все рыбы в море будут бояться вас и трепетать перед вами. Они отданы в ваши руки. 3 Всё движущееся, что живёт, будет вам пищей. Как и зелёные растения, я даю вам всё это. 4 Только не ешьте плоти с её душой с её кровью. 5 Я взыщу и за кровь ваших душ, взыщу за неё со всякого живого существа. И с человека, со всякого человека, я взыщу за душу человека, ведь он был его братом. 6 Если кто-нибудь прольёт кровь человека, то и его кровь будет пролита человеком, потому что Бог создал человека по своему образу. 7 Вы же плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю и размножайтесь на ней»...( бытие 9 гл)
                                .

Комментарий

Обработка...