Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от ibs
    Оставьте монитор в покое.
    Разруха не в мониторе, а в голове.
    ibs клюнул
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• www1980
      Ветеран

• 08 December 2008
      • 1278

Сообщение от sergei130
      ibs клюнул
      а вы батенька по ходу провокатор, я смотрю

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от www1980
        а вы батенька по ходу провокатор, я смотрю
        это только исключительно для ibs, и не провокация а так шутка юмора, и потом на фоне ibs, трудно быть провокатором, куда мне до него

Комментарий

• ibs
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1236

Сообщение от Commando
          Ну конкретных цифр не указывается - а делать выводы без подробной информации я бы например не стал, чего конечно не делают атеисты. = )
          Какая, поистине достойная всяческих похвал осторожность, когда дело касается библии. Спроси любого христианина о достоверности и точности библии и услышишь всё по полной программе о "поистине достойной удивления верности и точности библии и ее предсказаний..." и т.д.
          А когда дело доходит до практической проверки этой самой точности сразу начинаются разговоры о "подробной информации".
          И это действительно:
          Сообщение от Commando
          вредно для логического мышления
          Тем более, что по отношению к науке многие верующие поступают прямо противоположно, хотя наука, в отличие от библии, широко использует термин гипотеза.
          Сообщение от Commando
          Укажите конкретно несоответствия - желательно своими словами? - потому, что текст вполне логичен и никаких двух потопов не видать. = 0
          Так я вроде бы выделил жирным шрифтом.
          "И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа"..."Чрез семь дней воды потопа пришли на землю." Ной вошел и через семь дней после этого начался потоп.
          а следом: "в сей день разверзлись все источники великой бездны"..."В сей самый день вошел в ковчег Ной"
          Потоп начался в тот самый день, когда Ной вошел в ковчег.
          так когда начался потоп?
          Последний раз редактировалось ibs; 28 April 2011, 12:28 PM.
          █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• ibs
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1236

Сообщение от sergei130
            на фоне ibs, трудно быть провокатором, куда мне до него
            Экий вы однако... Как над собеседниками глумиться, когда у вас аргументы кончились, - так это нормально. "Научный" форум.
            А когда с вами тем же макаром - так сразу провокатор.
            Ведите общение в рамках приличия, не переходите на личности, и я буду вести себя так же.
            Ведь и сейчас вам ответить на мои вопросы по поводу потопа нечего, вот вы опять и ударились в амбицию.
            Как вы ответите на этот пост догадываюсь. Мой ответ в этом (затрагивание личности) смысле будет "симметричным".

Комментарий

• Commando
              Ветеран

• 01 May 2010
              • 2187

Сообщение от ibs
              Какая, поистине достойная всяческих похвал осторожность, когда дело касается библии. Спроси любого христианина о достоверности и точности библии и услышишь всё по полной программе о "поистине достойной удивления верности и точности библии и ее предсказаний..." и т.д.
              А когда дело доходит до практической проверки этой самой точности сразу начинаются разговоры о "подробной информации".
              И это действительно:

Тем более, что по отношению к науке многие верующие поступают прямо противоположно, хотя наука, в отличие от библии, широко использует термин гипотеза.
              Достоверность это одно, а делать СВОИ предположения и догадки - это совсем другое.

И нет никакой проверки - есть просто тип людей такой - буквоеды.
              Так я вроде бы выделил жирным шрифтом.
              "И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа"..."Чрез семь дней воды потопа пришли на землю." Ной вошел и через семь дней после этого начался потоп.
              а следом: "в сей день разверзлись все источники великой бездны"..."В сей самый день вошел в ковчег Ной"
              Потоп начался в тот самый день, когда Ной вошел в ковчег.
              так когда начался потоп?
              Во первых тут не написано, что потоп начался - "И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа" - и если Вы внимательно читали, то знаете, что Ной знал о потопе и готовился спастись от вод потопа - поэтому он и спасался от вод потопа, а потом начался и сам потоп - уловили? = )

Это вроде как например когда известно о возможном извержении вулкана и люди, предупреждённые, спасаются от извержения вулкана, хотя извержение ещё и не началось.

Если возникнут ещё какие нибудь трудности с логикой и приступы поедания букв - обращайтесь. = )

Комментарий

• guppy
                Участник

• 27 April 2011
                • 97

Кстати, про потоп... У меня вопрос к знающим людям. Я, как прагматик, всё понять не могу: как же Ной и вся его семья за животными ухаживали 40 дней, втечение плавания? Минимум по подсчетам на ковчеге было около 16 тысяч животных (в некоторых источниках больше). Где они столько корма, подходящего для каждого вида, собрали и хранили? Куда они, простите, навоз девали? Даже если они чистили клетки (а я думаю, животные были в клетках), то сколько же времени на это уходило? Плюс, как долго Ной этих животных всех собирал и как он собрал таких животных, как коал, белых медведей, ленивцев и пингвинов (тех животных, которые находятся вдалеке от Средней Азии)? Как он их всех перевозил?

Комментарий

• ibs
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1236

Сообщение от Commando
                  Достоверность это одно, а делать СВОИ предположения и догадки - это совсем другое.
                  Ну вот я и пытаюсь проверить достоверность того что написано в библии.
                  А буквоедством любят заниматься как раз некоторые верующие в отношении науки. хотя она в отличие от библии не претендует на истину всех времен и народов.

Сообщение от Commando
                  Во первых тут не написано, что потоп начался - "И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа" - и если Вы внимательно читали, то знаете, что Ной знал о потопе и готовился спастись от вод потопа - поэтому он и спасался от вод потопа, а потом начался и сам потоп - уловили? = )
                  Я уловил даже то, чего вы уловить никак не хотите.
                  А именно:
                  В стихах с 7 по 10 написано, что Ной в сопровождении семьи и животных взошел на ковчег и через семь дней после этого произошел потоп.
                  В стихах же с 11 по 13 написано, что конкретно в "В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца" начался потоп (т.е. указана конкретная дата начала потопа) и далее совершенно конкретно же сказано " В сей самый день вошел в ковчег Ной"

Сообщение от Commando
                  Это вроде как например когда известно о возможном извержении вулкана и люди, предупреждённые, спасаются от извержения вулкана, хотя извержение ещё и не началось.
                  А где вы в приведенных мной стихах увидели какое-то предупреждение?
                  Там друг за другом следуют два высказывания противоречащие друг другу.

Сообщение от Commando
                  Если возникнут ещё какие нибудь трудности с логикой и приступы поедания букв - обращайтесь. = )
                  Я правильно вас понял, что других более убедительных аргументов у вас не нашлось и вы решили перейти на личности?
                  В таком случае получите ответ в вашей же манере:
                  Попытка перевести разговор на личности свидетельствует только о том, что вы, как это не прискорбно для верующего, знаете библию хуже атеиста и к тому же, увы, не умеете "технично" заболтать вопрос.
                  "Учите матчасть" (с) (в данном случае апологетику.)
                  Последний раз редактировалось ibs; 28 April 2011, 03:58 PM.

Комментарий

• ibs
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1236

Сообщение от guppy
                    Я, как прагматик, всё понять не могу: как же Ной и вся его семья за животными ухаживали 40 дней, втечение плавания? Минимум по подсчетам на ковчеге было около 16 тысяч животных (в некоторых источниках больше). Где они столько корма, подходящего для каждого вида, собрали и хранили? Куда они, простите, навоз девали? Даже если они чистили клетки (а я думаю, животные были в клетках), то сколько же времени на это уходило? Плюс, как долго Ной этих животных всех собирал и как он собрал таких животных, как коал, белых медведей, ленивцев и пингвинов (тех животных, которые находятся вдалеке от Средней Азии)? Как он их всех перевозил?
                    Ну тут у верующих есть несколько версий: от разного рода "анабиозов" до тривиального "ему бог помог".

Комментарий

• guppy
                      Участник

• 27 April 2011
                      • 97

Сообщение от ibs
                      Ну тут у верующих есть несколько версий: от разного рода "анабиозов" до тривиального "ему бог помог".
                      Понимаю. А что говорят факты? Что говорит Библия или Тора? Исторические данные?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от ibs
                        Экий вы однако... Как над собеседниками глумиться, когда у вас аргументы кончились, - так это нормально. "Научный" форум.
                        А когда с вами тем же макаром - так сразу провокатор.
                        Ведите общение в рамках приличия, не переходите на личности, и я буду вести себя так же.
                        Ведь и сейчас вам ответить на мои вопросы по поводу потопа нечего, вот вы опять и ударились в амбицию.
                        Как вы ответите на этот пост догадываюсь. Мой ответ в этом (затрагивание личности) смысле будет "симметричным".

Как над собеседниками глумиться, .....

чья бы мычала а ваша бы молчала

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от guppy
                          Кстати, про потоп... У меня вопрос к знающим людям. Я, как прагматик, всё понять не могу: как же Ной и вся его семья за животными ухаживали 40 дней, втечение плавания? Минимум по подсчетам на ковчеге было около 16 тысяч животных (в некоторых источниках больше). Где они столько корма, подходящего для каждого вида, собрали и хранили? Куда они, простите, навоз девали? Даже если они чистили клетки (а я думаю, животные были в клетках), то сколько же времени на это уходило? Плюс, как долго Ной этих животных всех собирал и как он собрал таких животных, как коал, белых медведей, ленивцев и пингвинов (тех животных, которые находятся вдалеке от Средней Азии)? Как он их всех перевозил?

почитайте здесь, если останутся вопросы, задавайте

РРђР РР˜РРТНЫРУРРРЎРЁР˜РЎР¬ Р РќРРР РРРР§РР?

добавлю свое личное мнение, не стоит думать что люди которые жили от сотворения до потопа примерно 2000 лет, бегали с дубинками, современный НТП имеет историю менее 200 лет и лично я не думаю что за те 2000 лет люди не продвинулись вперед, а цивилизации могут быть разными, камни можно двигать и шестеренками а можно и другими силами, которые не укладываются в наши материалистические рамки, тот вектор развития который мы имеем сейчас, он далеко не единственный, наши материалистические достижения, открывают нам одни возможности, кто знает, какими возможностями обладали люди в конце второго тысячелетия от сотворения мира ?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от guppy
                            Исторические данные?
                            Исторические данные о Потопе ничего не говорят.

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от guppy
                              14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. (Быт.4:14)
                              Итак, лицо земли - это не вся земля.

8 Потом выпустил от себя голубя, чтобы видеть, сошла ли вода с лица земли, (Быт.8:8)

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от KPbI3
                                Исторические данные о Потопе ничего не говорят.
                                голословное утверждение

Комментарий

Обработка...