Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ibs
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1236

Сообщение от sergei130
    вы хотя бы про того же археоптерикса сами почитали бы, это очередной "пилтдаунский человек"
    Если не против, вы сначала про классификацию основанную, на библейском "по роду" подробнее ответьте, а потом к археоптериксу перейдем. Хорошо?
    █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• ibs
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1236

Сообщение от sergei130
      черные дыры, континуум пространство-время, и прочая галиматья, которая существует только на бумаге и в кино
      Астрономы обнаружили в центре карликовой галактики сверхмассивную черную дыру, которая ранее считалась исключительной принадлежностью "больших" спиральных галактик.
      Узнайте о возможностях KSwap Finance в нашем полном обзоре. Исследуйте все детали и преимущества КейСвоп Финанс прямо сейчас.

Там и фотографии есть.
      Опять фотошоп?

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от ibs
        Если не против, вы сначала про классификацию основанную, на библейском "по роду" подробнее ответьте, а потом к археоптериксу перейдем. Хорошо?
        пожалуйста

25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.

Бог создал к примеру род собаки, вполне возможно одну разновидность, но которая имеет возможность мутировать в пределах своего рода, оставаясь собакой, т.е она не может эволюционировать в другой род, скажем род птиц

Бог не создавал различные человеческие расы изначально, это было уже заложено в роде людей

замечу что подобные изменения внутри рода, могут быть значительны, к примеру от изменения климата, тот же камодский варан вполне мог бы быть динозавром, климатические изменения могут способствовать увеличению размеров животных
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от ibs
          черная дыра невидима, можно наблюдать некие проявления, а вот проявления чего это есть, это уже дело различных интерпретаций, и черные дыры, это всего лишь интерпретация, причем исключительно на бумаге

Комментарий

• ibs
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1236

Сообщение от sergei130
            пожалуйста

25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.

Бог создал к примеру род собаки, вполне возможно одну разновидность, но которая имеет возможность мутировать в пределах своего рода, оставаясь собакой, т.е она не может эволюционировать в другой род, скажем род птиц

Бог не создавал различные человеческие расы изначально, это было уже заложено в роде людей

замечу что подобные изменения внутри рода, могут быть значительны, к примеру от изменения климата, тот же камодский варан вполне мог бы быть динозавром, климатические изменения могут способствовать увеличению размеров животных
            Простите, не понимаю, а как же волк? Он в собаку мутировал? Или бродячие собаки до волков одичали?
            Кстати, а что вы вкладываете в понятие "мутировали"? Я надеюсь не изменения в генном аппарате?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от ibs
              Простите, не понимаю, а как же волк? Он в собаку мутировал? Или бродячие собаки до волков одичали?
              Кстати, а что вы вкладываете в понятие "мутировали"? Я надеюсь не изменения в генном аппарате?
              в понятие мутировал я вкладываю все что вам угодно, но только так, что бы это не приводило к превращению рыбы в птицу

а насчет собаки и волка, это же был просто пример, я конечно не знаю, как именно Бог определил род животных, какова была градация, может волк и собака это два самостоятельных рода, не в этом суть, суть в том что эволюция к примеру рыбы в птицу, невозможна

Комментарий

• ibs
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1236

Сообщение от sergei130
                черная дыра невидима, можно наблюдать некие проявления, а вот проявления чего это есть, это уже дело различных интерпретаций, и черные дыры, это всего лишь интерпретация, причем исключительно на бумаге
                Ув.
                sergei130, замечательное рассуждение! Бог тоже невидим и мы тоже можем видеть только некие "проявления". И рассуждения о его наличии или отсутствии тоже "уже дело различных интерпретаций" При чем даже не на бумаге. На бумаге первые появились лет через сто.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от ibs
                  Ув.
                  sergei130, замечательное рассуждение! Бог тоже невидим и мы тоже можем видеть только некие "проявления". И рассуждения о его наличии или отсутствии тоже "уже дело различных интерпретаций" При чем даже не на бумаге. На бумаге первые появились лет через сто.
                  рад что мы с вами пришли к взаимопониманию

я именно так и мыслю, но вот сами интерпретации можно оценивать по разным критериям и делать выводы о принятии или отвержении оных

Комментарий

• ibs
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1236

Сообщение от sergei130
                    рад что мы с вами пришли к взаимопониманию

я именно так и мыслю, но вот сами интерпретации можно оценивать по разным критериям и делать выводы о принятии или отвержении оных
                    Я так понимаю, что в конечном итоге мы здесь этим и занимаемся. Обсуждаем различные варианты интерпретаций.
                    Но, ИМХО, астрономия данный конкретный раунд выигрывает. У нас есть фотография черной дыры (или чего-то. что мы за нее принимаем), но нет фотографии бога.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от ibs
                      Я так понимаю, что в конечном итоге мы здесь этим и занимаемся. Обсуждаем различные варианты интерпретаций.
                      Но, ИМХО, астрономия данный конкретный раунд выигрывает. У нас есть фотография черной дыры (или чего-то. что мы за нее принимаем), но нет фотографии бога.
                      у вас нет фотографии черной дыры, а у меня нет фотографии Бога, у вас есть какие то наблюдаемые в космосе проявления чего то непонятного, а у меня есть существование всего мироздания, вместе с этим вашим, непонятным проявлением, что очень ясно указывает на существование Творца

Комментарий

• ibs
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1236

Сообщение от sergei130
                        в понятие мутировал я вкладываю все что вам угодно, но только так, что бы это не приводило к превращению рыбы в птицу
                        Простите великодушно, "разговариваете на языках продолжения. которых не знаете" (с) "Кин-Дза-Дза"

Сообщение от sergei130
                        а насчет собаки и волка, это же был просто пример, я конечно не знаю, как именно Бог определил род животных, какова была градация, может волк и собака это два самостоятельных рода
                        А как же ТС, которая всё расставляет на свои места? Получается не всё?
                        Сообщение от sergei130
                        не в этом суть, суть в том что эволюция к примеру рыбы в птицу, невозможна
                        В общем что-то типа "Ваша теория всё понимает неправильно, а наша хоть и ничего не понимает, зато она всё равно правильная"?

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от ibs
                          Простите великодушно, "разговариваете на языках продолжения. которых не знаете" (с) "Кин-Дза-Дза"

А как же ТС, которая всё расставляет на свои места? Получается не всё?

В общем что-то типа "Ваша теория всё понимает неправильно, а наша хоть и ничего не понимает, зато она всё равно правильная"?
                          я ведь только описал вам сам принцип, в самом принципе вы нашли недостаток ?

Комментарий

• ibs
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1236

Сообщение от sergei130
                            у вас нет фотографии черной дыры, а у меня нет фотографии Бога, у вас есть какие то наблюдаемые в космосе проявления чего то непонятного, а у меня есть существование всего мироздания, вместе с этим вашим, непонятным проявлением, что очень ясно указывает на существование Творца
                            Это ведь только ваша интерпретация. И дальнейшие построения из этой интерпретации далеко не образец логики. Например вывод о человеке как о венце творения,доброте бога, о человеке как образе и подобии бога и т.д. список бесконечный.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от ibs
                              Это ведь только ваша интерпретация. И дальнейшие построения из этой интерпретации далеко не образец логики. Например вывод о человеке как о венце творения,доброте бога, о человеке как образе и подобии бога и т.д. список бесконечный.
                              куда вас понесло

я только сказал, что творение свидетельствует о Творце, вот и все, очень даже логично.

Комментарий

• ibs
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1236

Сообщение от sergei130
                                я ведь только описал вам сам принцип, в самом принципе вы нашли недостаток ?
                                А я добиваюсь от вас не принципа, а конкретных деталей. Принципов можно навыдумывать сколько угодно, а вот главным критерием верности любого принципа является практика его применения.

Комментарий

Обработка...