Когда был распят Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клёст
    завсегдатый

• 04 April 2010
    • 1410

а Иисус с учениками, как видим из Луки 6:1, проходил "В субботу, первую по втором дне Пасхи", т.е. 15-го нисана, в субботу . И типа - нарушили ученики Его предписания устной Торы:
    Браток, я уже не знаю, как Вам объяснять... Потому что объяснять приходится не то, что Вы где-то не правы, а то, что Вы беретесь рассуждать о вещах, в которые не врубаетесь. Дальше соответственно, Вы не врубаетесь (надеюсь) или делаете вид, что не врубаетесь в то, что Вам многажды на разные лады обясняют. Даже в то, что в этой и смежной теме объяснено/разжевано не по одному разу - умудряетесь НЕ ОСОЗНАВАТЬ.
    15 нисана - Йом Тов. Песах. Священное собрание.
    А не "голь-хамоэд", как Вы тут наковеркали.
    Дальше - опять полное Ваше непонимание того, что Вы читаете/цитируете и к чему:
    14 нисана нельзя срывать колоски и есть свежие зерна не потому, что суббота, а потому, что ОМЕР ЕЩЕ НЕ ПРИНЕСЕН.
    15 нисана не может быть вторым Песаха, потому что оно ПЕРВЫЙ.
    Фарисеи упрекали Иисуса в срывании колосьев в КАЛЕНДАРНУЮ СУББОТУ, потому что и в шаббат Йом Тов, и (тем более) в шаббатон холь га-моэд работа по приготовлению пищи однозначно разрешена как устной Торой, так и письменной

Это для Вас - НОВОСТИ (то, что я сейчас написал) ???

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Алексей Г.
      Ладно, я вижу, мою теорию 30 года обсуждать по существу никто не хочет, все критикуют неадекватные расчеты Братка, благо это проще пареной репы.
      В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
      ПО втором, значит на третий день Пасхальной седмицы,
      в аккурат 17 нисана
      и ровно через год(когда Его распяли) , Песах припадал на тот же день недели.

Комментарий

• Лев Худой
        Завсегдатай

• 16 October 2007
        • 502

Сообщение от Браток
        Угу, так а на это что скажешь(?):
        Подстрочный перевод Нового Завета и Синодальный перевод Библии. Novum Testamentum. GRAECE
        Дальше сам пройди до Луки 6:1, а то я не умею давать, как вот ты, точные места ссылок. (хоть бы кто научил)
        Я научу. Когда вы кликаете на книгу луки, у вас сверху идет строка с номерами глав. Наведите курсор на нужную цифру (главу) и выберите "адрес ссылки" или "свойства" и оттуда скопируйте адрес - в разных броузерах по-разному. Если не поняли пишите в личку.

Подстрочный перевод Нового Завета и Синодальный перевод Библии. Novum Testamentum. GRAECE - это "не научный" подстрочник. Это подстрочник так называемого "принятого текста".

Есть 2 основных греческих текста, на основе которых созданы 2 подстрочника:
        1. "научный текст", (официальное научное название "критический текст", на латыни "Critical Text"), составленный объективными учеными-библеистами по найденным рукописям.

2. "принятый текст", составленный церковниками Textus Receptus на основе "святого текста", которому нет реальных физических подтверждений.

Греческий вариант такого текста появился после появления на новых языках. То есть, создан "задним числом" - вобщем очень сомнительный. - это именно в нем все дописки в Библии собраны. В том числе "Сии три суть едино", "Бог явился во плоти", и эта вторая пасха после первой.

Углубляться сейчас в эту тему не стоит - я дал для общего развития - подробности смотри в википедии.

Сообщение от Алексей Г.
        Ладно, я вижу, мою теорию 30 года обсуждать по существу никто не хочет, все критикуют неадекватные расчеты Братка, благо это проще пареной репы.
        Я хочу. Только никак не доберусь. Откройте лчше новую тему и дайте ссылку - там и обсудим.
        Последний раз редактировалось Лев Худой; 14 October 2010, 08:54 AM.
        Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Клёст
          Браток, я уже не знаю, как Вам объяснять... Потому что объяснять приходится не то, что Вы где-то не правы, а то, что Вы беретесь рассуждать о вещах, в которые не врубаетесь. Дальше соответственно, Вы не врубаетесь (надеюсь) или делаете вид, что не врубаетесь в то, что Вам многажды на разные лады обясняют. Даже в то, что в этой и смежной теме объяснено/разжевано не по одному разу - умудряетесь НЕ ОСОЗНАВАТЬ.
          15 нисана - Йом Тов. Песах. Священное собрание.
          А не "голь-хамоэд", как Вы тут наковеркали.
          Дальше - опять полное Ваше непонимание того, что Вы читаете/цитируете и к чему:
          14 нисана нельзя срывать колоски и есть свежие зерна не потому, что суббота, а потому, что ОМЕР ЕЩЕ НЕ ПРИНЕСЕН.
          15 нисана не может быть вторым Песаха, потому что оно ПЕРВЫЙ.
          Фарисеи упрекали Иисуса в срывании колосьев в КАЛЕНДАРНУЮ СУББОТУ, потому что и в шаббат Йом Тов, и (тем более) в шаббатон холь га-моэд работа по приготовлению пищи однозначно разрешена как устной Торой, так и письменной

Это для Вас - НОВОСТИ (то, что я сейчас написал) ???
          Вы мне ничего не объясняйте, а опровергните мою версию 30-го года, как года распятия Иисуса. А объяснения Ваши оставьте себе, ибо без фактов они - пустой звук:
          Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Когда был распят Иисус?
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Клёст
            завсегдатый

• 04 April 2010
            • 1410

Вы мне ничего не объясняйте, а опровергните мою версию 30-го года, как года распятия Иисуса.
            Оно мне надо? Я объясняю то, что считаю нужным.
            "Йедему сапиенту зайн сат" - © - я.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Лев Худой
              Хорошо бы для начала подкрепить ссылками хотя бы на википедию что такой седер в этот день имеется в быть в иудаизме. Рассказы об исходе, маца и вино в ночь 15-го нисана. Проверьте. Хоть это не влияет на суть вашей версии.
              После разрушения Храма очень многое изменилось в обычаях у евреев.
              Ну а как же эта среда названа пятницей а назавтра была суббота, та которая "день великий"? Именно из-за этого я перешел с вашей версии на общепринятую.
              Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Когда был распят Иисус?
              Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их (От Иоанна 19:31)
              Но так как тогда был день приготовления, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в Песах, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. (я)
              Дословно по подстрочнику "был великий день той субботы" - "той субботы" именно в таком падеже, а "не та суббота - великий день". Может чего придумаете?
              Был день полного совпадения по календарным датам с Исходом из египетского рабства 2417-го года. (1343 год до Р.Х.)
              Может здесь суббота вообще не день недели, а просто праздничный день песаха. Ведь Песах тоже называется субботой в ВЗ. Но в Новом как то не встречалось. Но это не отменяет такую возможность а подвергает сомнению.
              Дык а я - про что?
              Конвертер дат
              Последний раз редактировалось Браток; 13 October 2010, 03:17 PM.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Клёст
                Оно мне надо? Я объясняю то, что считаю нужным.
                "Йедему сапиенту зайн сат" - © - я.
                Ну, так возразите что-нибудь на это:

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от Браток
                  Агнец Божий, берущий на Себя грех мира и козёл отпущения, после ритуала возложения на него рук первосвященником изгоняемый в пустыню вместе с годовыми грехами еврейского племени. Мухи с котлетами в одном флаконе.
                  Для мух и котлет.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Браток
                    Не понял, так а я про что?
                    Козел всегда про себя.На то он и козел.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Искупленный
                      И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою, (Лев.16:15)
                      и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.(Евр.9:12)
                      Именно об этом.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Лев Худой
                        Я научу. Когда вы кликаете на книгу луки, у вас сверху идет строка с номерами глав. Наведите курсор на нужную цифру (главу) и выберите "адрес ссылки" или "свойства" и оттуда скопируйте адрес - в разных броузерах по-разному. Если не поняли пишите в личку.
                        Лев, всё понял, спасибо.
                        Подстрочный перевод Нового Завета и Синодальный перевод Библии. Novum Testamentum. GRAECE - это "не научный" подстрочник. Это подстрочник так называемого "принятого текста".
                        Другими не располагаю, к сожалению.
                        Есть 2 основных греческих текста, на основе которых созданы 2 подстрочника:
                        1. "научный текст" составленный объективными учеными-библеистами по найденным рукописям.
                        2. "принятый текст", составленный церковниками Textus Receptus в Рикипедия на основе "святого текста", которому нет реальных подтверждений.
                        Понятно.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от антар
                          Козел всегда про себя.На то он и козел.
                          Истинно, истинно глаголишь:

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Привет ! Встретимся на следующий год на праздник кущей. Когда обрастете бородой и косичками!

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от olo
                              В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
                              ПО втором, значит на третий день Пасхальной седмицы,
                              в аккурат 17 нисана
                              и ровно через год(когда Его распяли) , Песах припадал на тот же день недели.
                              Я предполагаю, что это было 17 нисана 27 года н.э.
                              В евангелии ведь не сказано, что это было ровно за год до распятия, не так ли? Или я ошибаюсь?

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Алексей Г.
                                Я предполагаю, что это было 17 нисана 27 года н.э.
                                В евангелии ведь не сказано, что это было ровно за год до распятия, не так ли? Или я ошибаюсь?
                                Вы меня извините, что в своей теме смею "встревать" в ваш разговор, но сколько времени, по-Вашему, проповедовал Иисус в Своей земной жизни?

Комментарий

Обработка...