Креационизм и Эволуция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от deicer
    Ну пусть я и не вменяемый, но истинный атеист. А истинный христианин это что-то типа сферического коня в вакууме.
    "Неистинный христианин"- это тот, кто не согласен с вероучительными положениями главы секты того, кто взялся определять "истинность".

Европу это довело "до ручки"- до Шмалькальденской и Тридцателетней войн. :-/

Религия не должна быть главной в государстве и у верующих не должно быть привилегий- совсем никаких.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

deicer
      Цитата участника Владимир П.:
      deicer

Не подходите...

Почему нет?
      Потому что невменяемый..."Ну пусть я и не вменяемый".
      Цитата участника Владимир П.:
      Я не знаю ни одного человека,которого я могу назвать истинным художником, музыкантом и еще много кем...

Странный Вы какой, Владимир. Истинность художника и музыканта определяется их творениями: картинами, сочиненной музыкой или музыкальной деятельностью.
      Я о другом,а именно о том что пока у меня нет таких знаний,что не говорит о отсутствии таковых.
      А вот как определить истинного христианина?
      По делам не идущим в разрез с учением.
      Что может делать истинный христианин такого, что не мог бы сделать любой другой человек?
      Следовать учению я думаю может каждый,но результат будет разный...
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• deicer
        Ветеран

• 18 June 2009
        • 1250

А почему вы противопоставили "истинному христианину" не "истинного атеиста", а "вменяемого атеиста"? То есть вы признаете что истинные атеисты есть, но не уверены в их вменяемости?

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

deicer
          Цитата:

А почему вы противопоставили "истинному христианину" не "истинного атеиста", а "вменяемого атеиста"? То есть вы признаете что истинные атеисты есть, но не уверены в их вменяемости?
          Я признаю,что есть считающие что Бога нет,но их точка зрения не обоснована рационально,научно и основана на вере,от балды...
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Pioneer
            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
            • 2517

Сообщение от Владимир П.
            Вклинюсь немного.
            Во-первых, как тут уже было замечено, дела, не идущие в разрез с т.н. христианским учением могут совершать хоть атеисты, хоть буддисты, хоть маоисты, хоть кто (ну, за исключением всяких "да не будет у тебя других богов пред лицом моим").
            Во-вторых, само учение - не компьютерный алгоритм, позволяет сколько угодно толкований. Неудивительно, что основываясь на одной и той же еврейской книжке прекрасно сосуществуют тысячи сект различного масштаба. И все истинные, что характерно.

Сообщение от Владимир П.
            Следовать учению я думаю может каждый,но результат будет разный...
            Ну, так это и к т.н. христианам относится. Как говорится, благими намерениями вымощена дорога в ад.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Владимир П.
              Я о другом,а именно о том что пока у меня нет таких знаний,что не говорит о отсутствии таковых.
              Не понял эту Вашу фразу. Каких знаний у Вас нет?

Что это за дела? Можно конкретнее?

Следовать учению я думаю может каждый, но результат будет разный...
              Ну вот какой результат будет у верующего и атеиста, при условии, что они оба следуют учению? То есть так: верующий следовал учению и получилось ..... Атеист следовал тому же самому учению и получилось ....
              Пробелы заполните, пожалуйста, а то я знаю как Вы можете увиливать от совершенно простых вопросов, если не знаете на них ответа.

Комментарий

• Pioneer
                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                • 2517

Сообщение от Владимир П.
                Я признаю,что есть считающие что Бога нет,но их точка зрения не обоснована рационально,научно и основана на вере,от балды...

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Владимир П.
                  Я признаю,что есть считающие что Бога нет, но их точка зрения не обоснована рационально, научно и основана на вере, от балды...
                  Владимир, прекратите уже позориться. Веры в несуществование не существует в природе.
                  А наука Богом не занимается. Как бы Вам того ни хотелось со всеми этими Вашими теориями суперсистем.))

Комментарий

• deicer
                    Ветеран

• 18 June 2009
                    • 1250

Сообщение от Владимир П.
                    deicer

То есть атеист это тот кто верит что сказочных персонажей нет?
                    А вы тоже верите что многие объекты не существуют в природе, например живой слон на Нептуне?
                    А в жизни вы тоже используете это принцип? Ну там выходите на улицу и верите что не встретите динозавра или трансформера? Верите что например Гарри Поттер не врежется в вас на метле?
                    Не сложно так жить?

А не подскажете почему наука не занимается богом? По какой причине?
                    И почему предположение что если что-то никак себя не проявляет в объективном мире, объективно не существует не является рациональным?

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от MixoID
                      Мне уже надоело повторять.
                      Это - вывод, а если считаете это мнением, то потрудитесь его опровергнуть и предоставьте мне истинного христианина. В противном случае это будет уже не вывод, а опытным путем подтвержденный вывод. Аминь.
                      Интересно, если я не видел утконоса, и Вы мне его не можете показать - вывод, что утконосов не существует тоже будет подтверждённый факт?

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от deicer
                        И почему предположение что если что-то никак себя не проявляет в объективном мире, объективно не существует не является рациональным?
                        Такое утверждение не является рациональным по причине противоречия личностному опыту. Например, "совесть" низя связать ни с каким материальным объектом (именно саму совесть саму по себе), она никак себя объективно не проявляет, но тем не менее, личный опыт многих убеждает, что она есть.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от w_smerdulak
                          Веры в несуществование не существует в природе.
                          Смотря что Вы подразумеваете под верой. Если "признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки", то вера в несуществование очень даже существует, и отрицать это не разумно.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

Сообщение от Lokky
                            Смотря что Вы подразумеваете под верой. Если "признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки", то вера в несуществование очень даже существует, и отрицать это не разумно.
                            Заявлять такое, не прочитав учебник по логике, тоже не разумно.
                            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Sadness
                              Under bergets rot

• 05 May 2010
                              • 3694

Сообщение от deicer

А не подскажете почему наука не занимается богом? По какой причине?
                              Этот товарищ как раз таки считает...нет глубоко верует что наука занимается Богом. Так что его ответ вас наврное очень удивит.
                              Не было Галелея i Боба Марлея ,
                              Не было Сальвадора Далi.
                              Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от ТотсамыйБублик
                                Заявлять такое, не прочитав учебник по логике, тоже не разумно.
                                Если чел заявляет, что "наука доказала отсутствие Бога" (цитирую по памяти одного пана), то скажите, этот чел признаёт это выражение истинным? Или он может это фактически или логически проверить?
                                А теперь, жду обоснований Вашей фразы, как чела, по всему видать, прочитавшим учебник по логики.

ПС. Учебник не просто читать надо, по нему учится надо.
                                Последний раз редактировалось Lokky; 30 July 2010, 12:12 AM.

Комментарий

Обработка...