Креационизм и Эволуция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Gamer
    В мое время на меня вообще в гебню доносы строчили. Правда там у меня свои люди были. Давали почитать эти эссе, перед тем как в печи сжечь. Такого о себе узнал, мама мия. Просто зачитаешься
    То есть, это все клевета была, вымыслы?

Или вы сами не осознавали, что делали, и лишь прочитав "эссе" поняли?
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от MixMax
      Альберт Эйнштейн, физик, создатель теории относительности.
      Все эти цитаты, приписанные Эйнштейну, уже не раз обсуждались на форуме.
      «Я верю в Бога как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом».
      Это откровенная ложь. Ни в одном авторитетном собрании сочинений Эйнштейна такой фразы нет. Так же неизвестен и источник - письменная работа или человек, через которых эта фраза пришла к нам. Есть только многократное перецитирование на религиозных сайтах без указания источника.

Зато в сочинениях Эйнштейна есть фраза, которая имеет совершенно противоположный смысл - "Все что вы читаете о моих религиозных убеждениях - это конечно же ложь. Ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в Бога, как личность, что я никогда не отрицал, напротив, всегда четко давал понять это. Единственно, что можно во мне назвать религиозным - это бесконечное восхищение структурой мира - таким, каим его раскрывает наука."
      «Правда, я иудей, но лучезарный опыт Иисуса Назорея произвел на меня потрясающее впечатление. Никто так не выражался, как Он. Действительно, есть только одно место на земле, где мы не видим тени, и эта Личность Иисус Христос. В Нем Бог открылся нам в самом ясном и понятном образе.
      Эта цитата - ложь наполовину.
      Нетрудно найти, что первое предложение взято из интервью, которе Эйншейн дал журналу Time в 1929 году: "As a child I received instruction both in the Bible and in the Talmud. I am a Jew, but I am enthralled by the luminous figure of the Nazarene."

Но в интервью слова Эйншейна на этом и кончаются, дальше идет следующий вопрос. Так что, в приведенной цитате, начиная с "Никто не выражался, как Он ..." - просто чья-то дописка, от имени Эйншейна, но не принадлежащая ему.
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• MixMax
        Участник

• 22 July 2010
        • 74

plug,мне вот интересно:вам из всёх тех ученых интересен только Эйнштейн?

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от MixMax
          plug,мне вот интересно:вам из всёх тех ученых интересен только Эйнштейн?
          В данном случае - да.

Видите ли, он не был не только христианином, но и даже теистом. Как-то он упоминал, что ему ближе "Бог Спинозы". То есть, если у него и были какие-то верования, то они ближе всего к пантеизму. Который Шопегауэр назвал "вежливой формой атеизма".

Но больше всего мне интересно - почему Эйнштейн настолько не дает покоя некоторым верующим, что они идут на прямой обман?
          Казалось бы - столько заметных ученых, с которыми никаких проблем не возникает - Ньютон, Паскаль, Ломоносов... Все они действительно были вполне себе христанами. Там, конечно, тоже есть некоторые ньюансы - Ньютон выступал против догмата о троице и тяготел к деизму, Ломоносов критиковал тех, кто все "объясняет" лишь Божей волей, Паскаль придумал странноватое пари, в котом предлагал вместо искренней веры корыстный рсчет ... Но это все - детали. А в целом - все они вполне добропорядочные христиане.

Ну так почему их "вашим" не хватает? Зачем и из Эйнштейна надо вылепить что-то подобное, не гнушаясь откровенной ложью? Неужели он настолько важная фигура, что без его привлечения в свои ряды некоторые верующие таки чувствуют себя не в достаточно авторитетной компании?

А Вы как думаете?

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Сообщение от MixMax
            MixoID,как я понял делать надо только то,что хочется?
            Естественно. Но не в пику обществу, а то срабатывает отторжение - и все... капец... гоминиды являются стадными животными, поэтому нужно соблюдать определенные правила.
            Ну допустим:Библии никогда не было,была только ТЭ:всё люди убивали бы друг-друга по причине того,что "Выживает сильнейший"
            Так происходит и происходило всегда вне зависимости от книжек и верований. Сильнейшим в свое время было христианское сообщество и вырезало половину мира. Ранее вырезали христиан. Теперь христиан активно вытесняют с пастбищ... Это и есть естественный отбор.
            В мире много случаев самоубийств из-за того,что им разрушили веру.
            Еще больше самоубийств происходит по причине того, что люди путаются в противоречиях, которые порождают религии. Но мое мнение Вы уже читали. Это - выбраковка, естественный отбор в действии. Особь, совершающая суицид, не должна продолжать свой род.
            Вопрос:Абсолютно всё в мире существует по законам,скажи:откуда взялись эти законы?
            Вот и до отправной точки добрались.
            Законы сформировались одновременно с появлением времени, пространства, материи и энергии. Но, подозревая подвох, за атеистов отвечу - любой, даже самый махровый атеист вполне может допускать разумный замысел, но поскольку личность и разумность такого уровня определить, увидеть и исследовать невозможно, то, соответственно, этого не существует. Все просто, не так ли?
            Можно допускать и не верить, а можно верить слепо и, извините, тупо.
            Уж если без религии совсем никак, то есть нетеистические реригии, которые не так сильно разрушают личность и психику.

Комментарий

• MixoID
              R.I.P

• 09 July 2007
              • 5889

Сообщение от MixMax
              "Были всегда" это не ответ.Христианство ничего не запрещало,запрещали недобросовестные люди которые "переписывали" Библию.
              Эти недобросовестные люди - и есть христианство, вообще-то...
              сколько плохих вещей принесла ТЭ
              ТЭ не принесла ничего плохого или хорошего. Она просто работает и она не мыслит. И тем более не мыслит категориями "хорошо-плохо". Вот только массовые геноциды христианского боженьки в теорию эволюции не укладываются.
              Вопрос:
              Чем конкретно Вам помогла вера в христианское божество?

Комментарий

• Modern
                (^_^)'

• 23 July 2010
                • 748

Естественно. Но не в пику обществу, а то срабатывает отторжение - и все... капец... гоминиды являются стадными животными, поэтому нужно соблюдать определенные правила.
                А ещё лучше,когда собственные желания совпадают с общественными целями.
                Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                Мудрец избегает всякой крайности.
                (с) Лао-Цзы

Комментарий

• MixMax
                  Участник

• 22 July 2010
                  • 74

MixoID,судя с последний постов Вы как минимум не уважаете христианин...

Да,согласен она не принесла ничего плохого или хорошего.Но вот люди,которые "верили" в эту теорию - другое дело.Гитлер,Сталин,Ленин,Мусолини,Мао Цзедун и т.д.Они убивали миллионы,веруя в ужасную теорию.

Комментарий

• Modern
                    (^_^)'

• 23 July 2010
                    • 748

MixMax
                    1)Муссолини пишется с двумя с.
                    2)Гитлер и Муссолини были христианами,фашизм тоже был "христианским".
                    3)Сталин,Ленин,Мао делали недобрые дела не во имя ТЭ.А вот Крестовые походы,инквизиция прославляли именно Господа и прикрывались верой.
                    Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                    Мудрец избегает всякой крайности.
                    (с) Лао-Цзы

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от MixMax
                      Гитлер,Сталин,Ленин,Мусолини,Мао Цзедун и т.д.Они убивали миллионы,веруя в ужасную теорию...
                      ...Христиане, веруя в ужасную теорию, убивали сотни миллионов. Что в пересчёте с тогдашнего на нынешнее население мира значило бы сейчас миллиарды.

Я не понял, Микс, так вы признали Эйнштейна неверующим? Вычеркнули из списка "своих"? Или мне таки учинить экзекуцию?

Комментарий

• Sigert
                        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                        • 1523

Сообщение от RehNeferMes
                        ...Христиане, веруя в ужасную теорию, убивали сотни миллионов. Что в пересчёте с тогдашнего на нынешнее население мира значило бы сейчас миллиарды.
                        Рех, как я поняла из нашей с Вами личной переписки, Вы считаете что аборт-убийство.
                        Так посчитайте, сколько людей убивают неверующие и номинальные христиане, свято веруя в ужасную теорию что нерожденный ребенок - не человек.

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от MixMax
                          MixoID,как я понял делать надо только то,что хочется?
                          Ну допустим:Библии никогда не было,была только ТЭ:всё люди убивали бы друг-друга по причине того,что "Выживает сильнейший"
                          Вот это, кстати, совершенно ошбочное представление о дарвинизме и современной ТЭ. Видимо, из-за буквального понимания выражения "борьба за выживание"

По ТЭ выживает тот, кто лучше приспособился к условиям, кто лучше может добывать пищу и избегать тех, кто хочет его сделать пищей. Прчем, для эволюции значение имеет не столько выживание конкретной особи, сколько ее способность оставить потомство и дать ему возможность окрепнуть. "Победителем" может оказаться более слабый, менее умный, чем сородичи, но, по каким-то причинам, более плодовитый.

Но даже и в "личном зачете" победителем нередко оказывается не более сильный, а более быстрый, или с лучшим нюхом, слухом, зрением, или тот, кто умеет лучше маскироваться, и даже просто самый мелкий, который может пролезть туда, куда не могут попасть более сильные, храбрые, ловкие, но, при этом, и более крупные соплеменники.

Так вот, с точки зрении ТЭ, Библия, точнее - те моральные нормы, которые она прелагает, как раз и есть результат той же самой эволюции (в которой "выживает сильнейший"). Только речь тут уже идет не об особях, а о сообществах.

То сообщество, в котором нормы поведения не требуют воздерживаться от убийства и грабежа "своих", не требуют помогать "своим" в трудностях, не предлагают заботиться и стариках и детях ... такие сообщества в целом оказываюыся слабее, менее приспособленными в конкурентной борьбе с теми сообществами, где "один за всех и все за одного".

Так что, не удивительно, что эволюция "выбрала" моральный кодекс типа христианского. Это не вопреки ТЭ (в ее правильном понимании, а не анти-эволюционистских карикатурах), а в полном согласии с ней. Другими словами - так не могло быть, что "Библии никогда не было, была только ТЭ". Если есть ТЭ, то, что-то типа Библии (в смысле - ее моральные наставления) обязательно должно было быть.

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Сообщение от MixMax
                            MixoID,судя с последний постов Вы как минимум не уважаете христианин...
                            Ошибаетесь. Я уважаю всех, но презираю фанатизм в любых его проявлениях. В религиозных, в националистических или в идейных смыслах и т.д...
                            Да,согласен она не принесла ничего плохого или хорошего.
                            Прогресс есть.
                            Но вот люди,которые "верили" в эту теорию - другое дело.
                            В нее нельзя верить. Это просто теория, которая подтверждается фактами. Если в кембрийских отложениях найдете череп гоминида, то все эволюционисты разом откажутся от ТЭ, но... факты - вещь упрямая.
                            Гитлер,Сталин,Ленин,Мусолини,Мао Цзедун и т.д.Они убивали миллионы,веруя в ужасную теорию.
                            Опоздал. Уже до меня написали... Моисей, Давид и иже с ними? Сколько народа убили христиане? Циферки предоставить, или сами найдете? А как Вам ФАКТ, что в средневековой Европе красивая девушка с зелеными глазами была заранее обречена на мучительную смерть с предварительными пытками? Не нравится? А это тоже христианский подход... Не-а... Наелись... Хватит... Это с фасада все христиане белые и пушистые, а дай им власть - начнется такое, что Гитлера в рай переведут. Теперешнее постепенное падение христианства иначе как благо для общества не назовешь.

P.S. Извините, может резковато, но мы отклонились от темы. Ответьте на вопрос:
                            Чем конкретно Вам помогла вера в христианское божество?

Комментарий

• MixoID
                              R.I.P

• 09 July 2007
                              • 5889

Сообщение от Sigert
                              Рех, как я поняла из нашей с Вами личной переписки, Вы считаете что аборт-убийство.
                              Так посчитайте, сколько людей убивают неверующие и номинальные христиане, свято веруя в ужасную теорию что нерожденный ребенок - не человек.
                              Крольчихи, при перенаселении, поедают крольчат... Заживо, начиная с живота... В ТЭ это вполне укладывается, а вот в христианскую теорию как-то с трудом. Вы считаете, что ваше божество специально создало мир, в котором все всех пожирают живьем? Вы признаете, что христианский бог создал страдания и мучительную гибель для любого организма? ТЭ на это дает ответ, а Вы можете ответить? Это, извините, два вопроса, но уж потрудитесь.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                                • 6119

Сообщение от MixoID
                                Крольчихи, при перенаселении, поедают крольчат... Заживо, начиная с живота... В ТЭ это вполне укладывается, а вот в христианскую теорию как-то с трудом. Вы считаете, что ваше божество специально создало мир, в котором все всех пожирают живьем? Вы признаете, что христианский бог создал страдания и мучительную гибель для любого организма? ТЭ на это дает ответ, а Вы можете ответить? Это, извините, два вопроса, но уж потрудитесь.
                                И еще ответьте, пожалуйста, зачем самка богомола отрывает голову самцу при спаривании?
                                http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

Обработка...