Креационизм и Эволуция
Свернуть
X
-
-
Не... видео я видел. Я утконоса не видел. Кстати, вот Вам ролик, как по воде ходят, бум считать, что, типа, "истинного" нашли?
Видео@Mail.Ru: Всеволод Радченко :
ПС. Я, кстати, "истинного христианина" тоже не видел - я просто с Вами спорю, потому как, считаю, что Ваше логическое построение неверное.
Последний раз редактировалось Lokky; 30 July 2010, 12:10 AM.Комментарий
-
-
Совесть вещь субъективная, в объективной реальности не наблюдается вне Человеческого Разума. Поправьте меня если я ошибаюсь.Такое утверждение не является рациональным по причине противоречия личностному опыту. Например, "совесть" низя связать ни с каким материальным объектом (именно саму совесть саму по себе), она никак себя объективно не проявляет, но тем не менее, личный опыт многих убеждает, что она есть.Комментарий
-
Ну так в основе утверждения что что-то не существует и лежит логическая и фактическая проверка - раз ни как себя не проявляет и недоступно для обнаружения, значит не существует. Что вам еще надо?
Или вы предлагаете вечно верить в не существование деда Мороза?Комментарий
-
Ну, чел так устроен, что он ваще во всякую фигню верит именно "вечно". Ну, например, что чай если постоит, то его пить низя.
Но С Д.М. не удачный пример - тут, как раз, обычно у каждого достаточно доказательного опыта, что Д.М. фальсифицирован
Перечитайте ещё раз определение веры, которое я привёл. Это не единственное определение, и если у Вас определение другое, то у нас не будет о чём спорить
Комментарий
-
А я вот не верю, а знаю, что чай пить нельзя, если он долго постоит.Ну, чел так устроен, что он ваще во всякую фигню верит именно "вечно". Ну, например, что чай если постоит, то его пить низя.
Комментарий
-
Ух ты, это ж мой любимый фокусник. Но для истинности одного хождения по воде маловато будет. Вот пускай гору в море словом обрушит, или заставит стадо свиней с обрыва прыгнуть - вот это уже показатель. Ну или хотя бы стол Крыза подвинет ментально...
Вот ведь в чем прикол, да? В мире не один миллиард христиан, но никому ни разу не попался ни один истинный... пора бы уже эту возможность бритвочкой-то и отсечь. Как думаете?ПС. Я, кстати, "истинного христианина" тоже не видел - я просто с Вами спорю, потому как, считаю, что Ваше логическое построение неверное.
Комментарий
-
Стоп. Какие говорите нужны условия чтобы перестать верить в не существование объекта?Ну, чел так устроен, что он ваще во всякую фигню верит именно "вечно". Ну, например, что чай если постоит, то его пить низя.
Но С Д.М. не удачный пример - тут, как раз, обычно у каждого достаточно доказательного опыта, что Д.М. фальсифицирован
Перечитайте ещё раз определение веры, которое я привёл. Это не единственное определение, и если у Вас определение другое, то у нас не будет о чём спорить
Нужен доказательный опыт что объект фальсифицирован?
Не разжуете нам как это поподробней?
А насчет фигни это вы верно, верить в не существование чего-либо другим словом и не назовешь. Ждемс от вас подробной инструкции как избавиться от такой веры.Комментарий
-
Pioneer
Могут и что Вас смущает?
Ну началось...Не убий,не укради... признано всеми без разногласий.Во-вторых, само учение - не компьютерный алгоритм, позволяет сколько угодно толкований. Неудивительно, что основываясь на одной и той же еврейской книжке прекрасно сосуществуют тысячи сект различного масштаба. И все истинные, что характерно.
Каким Христианам?
Не знаком я с истинными жудожниками и прочими обозначенными выше...
Любые...Разрешено все,что не запрещено.Цитата:
По делам не идущим в разрез с учением.
Что это за дела? Можно конкретнее?
Не бывает путей под копирку.Цитата:
Следовать учению я думаю может каждый, но результат будет разный...
Ну вот какой результат будет у верующего и атеиста, при условии, что они оба следуют учению? То есть так: верующий следовал учению и получилось ..... Атеист следовал тому же самому учению и получилось ....
Вот не нужно говорить за всех.Безумие это...
Опять Вы за всех говорите - безумец.А наука Богом не занимается. Как бы Вам того ни хотелось со всеми этими Вашими теориями суперсистем.))
Цитата участника deicer:
Атеист,тот кто верит что есть рациональное объяснение для его мировоззрения.Только он не понимает,что этим ставит агностиков ниже себя - безумец...
Сложно понимать откуда у Вас такие буйные фантазии. Пьете,колитесь?А вы тоже верите что многие объекты не существуют в природе, например живой слон на Нептуне?
А в жизни вы тоже используете это принцип? Ну там выходите на улицу и верите что не встретите динозавра или трансформера? Верите что например Гарри Поттер не врежется в вас на метле?
Не сложно так жить?
В науке нет такого термина...А не подскажете почему наука не занимается богом? По какой причине?
Какие проявления Вам нужны?И почему предположение что если что-то никак себя не проявляет в объективном мире, объективно не существует не является рациональным?
Цитата участника MixoID:
Я почему сия адекватная и разумная,не может и пару слов связать для обоснования своего мировоззрения?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Дело то вовсе не в этом, а в том, что утверждая будто возможно вера в несуществование вы допускаете логическую ошибку. Нельзя верить в отсутствие.Если чел заявляет, что "наука доказала отсутствие Бога" (цитирую по памяти одного пана), то скажите, этот чел признаёт это выражение истинным? Или он может это фактически или логически проверить?
А теперь, жду обоснований Вашей фразы, как чела, по всему видать, прочитавшим учебник по логики.
ПС. Учебник не просто читать надо, по нему учится надо
.
Комментарий
-
А это Крис Ангел разводит всехНе... видео я видел. Я утконоса не видел. Кстати, вот Вам ролик, как по воде ходят, бум считать, что, типа, "истинного" нашли?
Видео@Mail.Ru: Всеволод Радченко :.
ходит по столикам из прозрачного пластика которых в воде не видно.
В нете есть как это делается.Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий

Комментарий