Креационизм и Эволуция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Владимир П.
    Тогда зачем предлагаете?
    Предлагаю что?

Это Вы как определили?
    По Вашим высказываниям.

Но у Вас то его нет? "по каким критериям Вы определили их неистинность."
    Чего у меня нет? Списка пользователей этого форума? Как бы я тогда дал вам на него ссылку?
    Насчет критериев неистинности. По-вашему все заявленные на форуме христиане являются по умолчанию Истинными? То есть этакая презумпция истинности?)))

И что такого?
    Вот Вы, Владимир, вроде бы взрослый человек. А отвечаете как нашкодивший первоклассник.

У меня нет ,как и у Вас, достаточных оснований вычеркнуть их из списка истинных.
    Да было бы откуда вычеркивать. У нас ведь нет этого списка. Не так ли?

Объективное досье всегда труднодоступно.
    А где хранится объективное досье на ИХ?

Досье на Вас есть в каждой библиотеке?
    Так кому нужно скрывать информацию об ИХ?

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

w_smerdulak
      Цитата участника Владимир П.:
      Тогда зачем предлагаете?

Предлагаю что?
      Читать Ваши мысли.
      Цитата:
      Это Вы как определили?

По Вашим высказываниям.
      Только по ним нельзя это определить.
      Цитата:
      Но у Вас то его нет? "по каким критериям Вы определили их неистинность."

Чего у меня нет? Списка пользователей этого форума? Как бы я тогда дал вам на него ссылку?
      Вы дали общий список,что говорит о Вашем бездействии в решении Вами же поставленной задачи.
      Насчет критериев неистинности. По-вашему все заявленные на форуме христиане являются по умолчанию Истинными? То есть этакая презумпция истинности?)))
      А почему нет?По крайней мере они идут к этому и конец пути совсем рядом...
      Цитата:
      И что такого?

Вот Вы, Владимир, вроде бы взрослый человек. А отвечаете как нашкодивший первоклассник.
      И в чем я провинился?
      Цитата:
      У меня нет ,как и у Вас, достаточных оснований вычеркнуть их из списка истинных.

Да было бы откуда вычеркивать. У нас ведь нет этого списка. Не так ли?
      Да, Вы поставили себе задачу,но пальцем не пошевелили для ее решения.С чего Вы взяли,что за Вас это сделает кто-то другой?
      Цитата:
      Объективное досье всегда труднодоступно.

А где хранится объективное досье на ИХ?
      Там же где и на Вас.
      Цитата:
      Досье на Вас есть в каждой библиотеке?

Так кому нужно скрывать информацию об ИХ?
      Тому же кому и о Вас.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Владимир П.
        Читать Ваши мысли.
        И где же я это предлагал?

Только по ним и можно.

Вы дали общий список,что говорит о Вашем бездействии в решении Вами же поставленной задачи.
        Речь шла о списке самоназванных христиан этого форума.
        И решение какой задачи Вы мне сейчас пытаетесь навязать?

То есть они Истинные только потому, что стремятся таковыми стать?
        Нет, думаю этого условия все же недостаточно.
        В конце пути их ждет смерть и все. Впрочем, как и каждого из нас.
        И ни одного ИХ. Потому что никто еще не дошел до ИХ.

И в чем я провинился?
        Я и не говорю, что Вы провинились. Вы просто ведете себя как провинившийся маленький мальчик.

Да, Вы поставили себе задачу,но пальцем не пошевелили для ее решения.С чего Вы взяли,что за Вас это сделает кто-то другой?
        Какую я себе поставил задачу?

Там же где и на Вас.
        "Там же" это где?

Тому же кому и о Вас.
        "Тому же" это кому?

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

w_smerdulak
          Читать Ваши мысли.

И где же я это предлагал?
          Вот здесь Сообщение № 306
          Что именно у Вас есть?

Знания и предварительный опыт
          Цитата:

Только по ним и можно.
          Если Вы считаете допустимым делать общие выводы,на основании одного частного,то не буду Вам перечить...
          Цитата:

Речь шла о списке самоназванных христиан этого форума.
          Так где этот список?
          И решение какой задачи Вы мне сейчас пытаетесь навязать?
          Ну Вы же пытаетесь найти каких-то там Христиан?
          Цитата:

То есть они Истинные только потому, что стремятся таковыми стать?
          Нет, думаю этого условия все же недостаточно.
          В конце пути их ждет смерть и все.
          Я не о смерти,а о достижении определенного уровня мышления,когда отрицательные мысли в голове отсутствуют...
          И ни одного ИХ. Потому что никто еще не дошел до ИХ.
          В группе это не так уж и сложно...
          Цитата:

Какую я себе поставил задачу?
          Найти ИХ.
          Цитата:
          Там же где и на Вас.

"Там же" это где?
          Вы не знаете где хранится на Вас досье?
          Цитата:
          Тому же кому и о Вас.

"Тому же" это кому?
          Вы не знаете кто скрывает досье на Вас ?
          А про неуловимого Джо знаете?

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Владимир П.
            Там нет предложения читать мои мысли. Вы что-то снова напутали, Владимир.

Так где этот список?
            Хорошо. Дубль два. Вот здесь.

Нет, не пытаюсь. Я просто хотел, что Вы назвали ИХ. Хотя бы парочку.

Я не о смерти,а о достижении определенного уровня мышления,когда отрицательные мысли в голове отсутствуют...
            Это как раз на смертном одре. Ну а пока человек не умирает, мыслей у него хватает. Всевозможных.
            Кстати, а что Вы называете отрицательными мыслями?

Что несложно в группе?

Найти ИХ.
            Бросьте. Нет у меня такой задачи.

Не знаю. И где же?

Вы не знаете кто скрывает досье на Вас?
            Не знаю. Кто?

А про неуловимого Джо знаете?
            Знаю. А Вы знаете про жопу Хэнка?

Комментарий

• Sadness
              Under bergets rot

• 05 May 2010
              • 3694

Владимир П а по теме вы можете что-либо сказать? Я конечно прекрасно помню что балаболить - ваш удел однако может быть это изменилось.
              Не было Галелея i Боба Марлея ,
              Не было Сальвадора Далi.
              Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• AHTOH
                Отключен

• 31 July 2010
                • 239

Сообщение от MixMax

Теория создания
                Данная теория будет из цитат из книги Бытия с комментариями
                День первый: сотворение света и тьмы

"Земля была без видна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро."(здесь всё ясно,пошли дальше)
                День второй: сотворение тверди

"И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом."(Твердь могла бы быть оболочка льда над землей кстати,с такой оболочкой свет поступал бы во всё уголки мира равномерно)
                День третий: сотворение суши и земли, морей и растений

"И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.] И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал
                морями. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро"(кому что непонятно,напишите)
                День четвертый: сотворение небесных светил

"И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо."(Большое светило - солнце,маленькое - луна(думаю знаете почему,если нет....)со звездами понятно)
                День пятый: сотворение пресмыкающихся, рыб и птиц

"И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее."(Опять всё понятно)
                День шестой: сотворение животных и человека

"И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."(Здесь отчётливо видно,что Бог создал Адама по Своему подобию,что всё это было Создано лишь для Адама)
                Ну дальше Грехопадение,Всемирный потоп,пришествие(не об этом реч сейчас)
                Здесь же появляется только один вопрос:откуда взялся Бог?(для меня лично всё остальное понятно)

Ну вроде всё!Это моя первая статья(писал полу-сонный)если что-то не так,пожалуйста пишите!Задавайте свои вопросы,мысли и т.д.
                Помимо еврейского мифа, есть и другие:

Легенда о сотворении мира африканского народа йоруба, населяющего Камерун и Нигерию, принимает за исходную точку первозданный Хаос - бесформенный водный Хаосом без суши и моря в виде бесконечного бесплодного болота, над которым в небесах пребывали боги - Верховное Существо, Олорун, Ориша Нла и другие.
                Оролун вручил Ориша Нла скорлупу улитки, наполненную волшебной землей, голубя и курицу с пятью пальцами. Ориша Нла спустился в Хаос, бросил волшебную землю в маленькую ямку. Голубь и курица начали рыться в волшебной земле и рылись до тех пор, пока суша не отделилась от моря...
                Сотворение земли продолжалось четыре дня. На пятый день Ориша Нла отдыхал от своих трудов.
                На небесах Олорун начал творить первых людей...

Греческий миф о сотворении мира
                Не было вначале ничего, ни Неба, ни Земли. Один лишь Хаос - темный и безграничный - заполнял собою все. Он был источником и началом жизни. Все произошло из него: и мир, и Земля, и бессмертные боги.
                Вначале возникла из Хаоса Гея, богиня Земли, всеобщий приют безопасный, дающая жизнь всему, что живет и растет на ней. В недрах глубоких земных, в самой темной ее сердцевине, сумрачный Тартар родился - ужасная бездна, полная тьмы. Как далеко от земли до светлого Неба, так далеко лежит и Тартар. Медной оградой огорожен Тартар от мира, ночь царит в царстве его, оплетают его корни земли и омывает горько-соленое море.
                Из Хаоса также рожден был прекраснейший Эрос, что силой Любви, разлитой в мире навечно, может сердца покорять.
                Безграничный Хаос породил Вечный Мрак - Эреба и Черную Ночь - Нюкту, они, сочетавшись, дали жизнь вечному Свету - Эфиру и светлому Дню - Гемере. Свет разлился по миру, и стали сменять друг друга ночь и день.
                Праматерь богов, Гея, породила равное себе Звездное Небо - Урана, который словно покров бесконечный окутывает Землю. Тянется к нему Гея-Земля, вздымая острые горные пики, порождая на свет, еще не соединившись с Ураном, вечношумящее Море.
                Матерью-Землей рождены Небо, Горы и Море, и нет у них отца.
                Уран же взял в жены себе плодоносную Гею, и шесть сыновей и дочерей - могучих титанов - появились на свет у божественной пары. Их первенец, сын Океан, глубокий, чьи воды ласково омывают Землю, разделил ложе с Тефией, давая жизнь всем рекам, что устремляются к морю. Три тысячи сыновей - речных богов - и три тысячи дочерей-океанид - породил седой Океан, чтобы дарили они радость и бл
                Другая же пара титанов - Гиперион и Тейя - дали жизнь Солнцу-Гелиосу, Селене-Луне и прекрасную Эос-Зарю. От Эос же произошли звезды, что ночью на небе сверкают, и ветры - стремительный северный ветер Борей, восточный ветер Эвр, напоенный влагой южный Нот и ласковый западный ветер Зефир, приносящий белопенные тучи дождя.
                Еще трех великанов - циклопов - еще породила Мать-Гея, во всем подобных титанам, но имеющим лишь один глаз во лбу. Также Гея породила трех сторуких и пятидесятиголовых великанов-гекатонхейров, обладающих силой безмерной. Ничто не могло устоять против них. Были они столь сильны и ужасны, что возненавидел их Отец-Уран с первого взгляда, и заключил их в недра Земли, чтобы на свет не могли они вновь появиться.
                Страдала Мать-Гея, давило ее страшное бремя, заключенное в глубине ее. И тогда призвала она детей своих, говоря им о том, что первым владыка Уран злодейство замыслил, и кара должна пасть на него. Однако убоялись титаны пойти против своего отца, один лишь хитроумный Крон - младший из рожденных Геей детей-титанов - согласился помочь Матери низвергнуть Урана. Железным серпом, что Гея вручила, Крон отсек Отцу своему член детородный. Из капель крови, что пролились на землю, родились страшные Эринии, не знающие пощады. Из пены же морской, что долгое время омывала кусок божественной плоти, родилась прекрасная Афродита, богиня любви.
                Разгневался искалеченный Уран, проклиная детей своих. Карой за злодейство стали рожденные Богиней Ночи ужасные божеств: Таната - смерть, Эриду - раздор, Апату - обман, Кер - уничтожение, Гипнос - сон с роем мрачных, тяжелых видений, не знающую пощады Немесиду - отмщение за преступления. Много божеств, что несут в мир страдание, Нюкта родила.
                Ужас, раздоры и несчастье внесли в мир эти боги, где Крон воцарился на троне своего отца.

Китайский Миф о происхождении мира
                Вначале во Вселенной существовал лишь первобытный водный хаос Хунь-тунь, по форме подобный куриному яйцу, и бесформенные образы блуждали в кромешной тьме. В этом Мировом яйце зародился сам собой Пань-гу.
                Долгое время спал Пань-гу непробудным сном. А проснувшись, увидел вокруг себя тьму, и это его опечалило. Тогда разломал Пань-гу скорлупу яйца и вышел наружу. Все, что было в яйце светлого и чистого, поднялось наверх и стало небом - Ян, а все тяжелое и грубое опустилось вниз и стало землей - Инь.
                После своего рождения Пань-гу создал всю Вселенную из пяти первичных элементов: Воды, Земли, Огня, Дерева и Металла. Делал Пань-гу вдох, и рождались ветра и дожди, выдыхал - грохотал гром и сверкала молния; если же открывал он глаза, то наступал день, когда закрывал их - воцарялась ночь.
                Понравилось Пань-гу то, что сотворено оказалось, и побоялся он, что смешаются опять небо и земля в первобытный хаос. Потому крепко уперся Пань-гу ногами в землю, а руками - в небо, не давая им соприкоснуться. Прошло восемнадцать тысяч лет. С каждым днем поднималось небо выше и выше, земля становилась прочнее и больше, а Пань-гу рос, продолжая удерживать небо на вытянутых руках. Наконец, небо стало таким высоким, а земля такой прочной, что они уже не могли слиться воедино. Тогда Пань-гу опустил руки, лег на землю - и умер.
                Его дыхание стало ветром и облаками, голос - громом, глаза - солнцем и луной, кровь - реками, волосы - деревьями, кости -металлами и камнями. Из семени Паньгу возникли жемчужины, а из костного мозга - нефрит. Из тех же насекомых, что ползали по телу Пань-гу, получились люди.

Индийский миф о сотворении мира

Тогда не было ни несуществования, ни существования; не было ни царства пространства, ни неба, что лежит за его пределами. Что пришло в движение? Где? По чьему повелению? Были ли бездонно глубокие воды? Тогда не было ни смерти, ни бессмертия. Не было признаков ночи и дня. Лишь Единый дышал, не поднимая ветра, по собственному своему побуждению. Кроме этого, не было ничего.
                В начале тьма была скрыта во тьме; и все это было водою без границ. Жизненная сила была покрыта пустотой, и Единый взволновал ее силою жара. И пришло к Единому желание; и это было первое семя разума. Мудрые поэты ищут в своих сердцах узы существования в несуществовании.
                Был ли тогда низ? Был ли тогда верх? Тогда были сеятели; тогда были силы. Тогда было побуждение снизу; тогда было возвещение сверху. Кто знает, как было в действительности? Кто заявит об этом здесь? Когда это началось? Когда произошло творение? Боги пришли после, когда Вселенная была создана. Так кто же знает, когда она поднялась из вод? Когда началось творение - быть может, оно само сотворило себя, а быть может, и нет - тот, кто смотрит на нее сверху вниз, тот, кто на высочайшем из небес, только он это знает - а быть может, не знает и он.
                Вначале не было ничего, кроме Великого Я, Брахмана. Иными словами, существовал лишь Брахман. И когда люди приносят жертвы тому или иному богу или богине, в действительности они поклоняются только Брахману. Ведь он стоит за всеми вещами в этом мире.
                Итак, Брахман огляделся по сторонам и никого не увидел. И он почувствовал страх. Чего он испугался? Ведь ничего, кроме него, не было! Брахман был совершенно одинок, а чтобы бояться, надо, чтобы было чего бояться. Но Брахман был одинок. И в наши дни встречаются одинокие люди, чей единственный спутник - страх, даже если им некого бояться.
                Тогда Брахман принял форму Брахмы, Творца. Брахма не обрадовался: чему можно радоваться в одиночестве?
                Брахма много, много раз создавал мир вновь и вновь. Никто не знает, сколько миров существовало до нашего и сколько будет после него. Четыре эры, или юги, составляют вместе одну кальпу (эон). В конце каждой кальпы мир разрушается и возвращается в состояние водного хаоса.
                Когда Брахма медитировал, из его ума начали возникать существа. Он принял тело, созданное из тьмы, и из его заднего прохода вышли ветры - так родились демоны. Затем Брахма отверг это тело из тьмы, и отвергнутое тело стало ночью.
                Затем он принял новое тело, созданное по большей части из добра и света. Из его уст вышли сияющие боги - дэвы. Он отбросил и это тело, которое стало днем. И сейчас люди посещают храмы и поклоняются богам именно днем, а не ночью.
                Потом Брахма взял третье тело, которое целиком состояло из сатвы [добра]. У Брахмы родились прекраснейшие мысли об отцах и сыновья, матерях и дочерях, и так возникли "духи предков". Эти духи появляются в сумерках, на рассвете и на закате, когда встречаются ночь и день.
                Затем Брахма отбросил и это тело и принял четвертое, состоявшее из энергии, которая изошла из его разума. Мысли этого тела сотворили людей, мыслящих существ. Брахма отбросил прочь и это тело, и оно стало Луной. И по сей день люди при лунном свете танцуют, поют и занимаются любовью.
                Создавая людей, Брахма силой мысли разделил свое временное тело на две половины, подобно тому, как расщепляется скорлупа устрицы. Одна половина была мужской, другая - женской. Они взглянули друг на Друга с любовью. И с тех пор счастливые супруги - словно две половины единого существа, и в обеих живет Брахма.
                Итак, Брахма понял, что этим первым людям нужен огонь, чтобы жить безбедно. И Брахма достал огонь из своего рта. Этот огонь спалил волосы, которые росли у него во рту. И с тех пор волосы растут на щеках только снаружи.
                Мужчина и женщина взглянули друг на друга и, узнав, что они - две половины единого существа, они соединились и полюбили друг друга. Так было положено начало роду человеческому.
                Но женщина подумала: "Как мы можем любить друг друга, если мы - части одного существа?" И она попыталась убежать от мужчины, превратившись в корову. Но мужчина превратился в быка, и они положили начало всему домашнему скоту. Затем женщина превратилась в кобылу; мужчина же стал жеребцом, и они зачали жеребенка. Так продолжалось до тех пор, пока не было создано мельчайшее из живых существ.
                После этого Брахма принял пятое тело, состоявшее из энергии и тьмы, и породил ужасные создания, которые желали пожрать первобытный океан хаоса; это были великаны и чудовища.
                Это последнее творение настолько расстроило Брахму, что он от горя потерял все волосы на голове. Эти волосы превратились в существ, ползающих на брюхе, - змей и прочих рептилий. Они прячутся в сырых и темных местах, в болотах, под камнями и скалами.
                рахма продолжал переживать из-за того, что создал чудовищ, и из его мрачных мыслей родились ужасные Гандхарвы-упыри.
                Наконец, Брахме удалось взять себя в руки, и он снова обратился к приятным помыслам. Он припомнил мирные и счастливые времена своей молодости. Он был счастлив, и из этого счастья родились птицы. А затем из тела Брахмы возникли новые творения: звери, растения и другие формы жизни.
                Все качества, которыми сейчас наделены живые существа, происходят из мыслей Брахмы и пребывают неизменными, пока существует этот мир. Все живые существа, населяющие Землю, были созданы посредством деяния Брахмы, который дал им всем имена и разделил на мужской и женский пол. Брахма живет в каждом существе, ибо все они возникли из него.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

w_smerdulak

Там нет предложения читать мои мысли.
                  Так Вы считаете,что термин знания и есть знания?
                  Цитата:
                  Так где этот список?

Хорошо. Дубль два. Вот здесь.
                  Вы утверждаете ,что все в списке Христиане?
                  Цитата:

Нет, не пытаюсь. Я просто хотел, что Вы назвали ИХ. Хотя бы парочку.
                  Вы считаете меня главным специалистом по таким вопросам?
                  Цитата:

Это как раз на смертном одре. Ну а пока человек не умирает, мыслей у него хватает. Всевозможных.
                  Ошибаетесь.
                  Кстати, а что Вы называете отрицательными мыслями?
                  Ну это когда хочется убить или украсть и т.д.
                  Цитата:

Что несложно в группе?
                  Вам сложно понимать очевидное?Вы зачем цитату покоцали,чтобы забыть о чем речь?
                  Речь шла -"дошел до ИХ."
                  Цитата:
                  Найти ИХ.

Бросьте. Нет у меня такой задачи.
                  А у меня по Вашему есть?
                  Цитата:

Не знаю. И где же?

Цитата:
                  Вы не знаете кто скрывает досье на Вас?

Не знаю. Кто?
                  Ну вот видите,Вы про себя ничего не знаете,а просите инфу о других...

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Владимир П.
                    Я считаю, что не предлагал читать свои мысли кому бы то ни было.

Очевидно нет. Но все, кто назвал себя при регистрации на форуме христианами, попали в этот список как подмножество одного множества.

Я считаю, что ИХ не существует в природе. Вы это убедительно подтверждаете.

Ошибаетесь.

Ну и где же я ошибаюсь? Разве умирающему приходит в голову в последние часы своей жизни кого-то убивать, насиловать или что-то красть?

Речь шла -"дошел до ИХ."
                    Ну хорошо, допустим Ваша догадка верна. Где же тогда найти группы ИХ?

А у меня по Вашему есть?
                    Мне, собственно, нет дел до Ваших задач.

Ну вот видите,Вы про себя ничего не знаете,а просите инфу о других...[/quote]
                    Я вижу, что Вы ничего не знаете, лишь пытаетесь напустить туману таинственности.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

w_smerdulak

Я считаю, что не предлагал читать свои мысли кому бы то ни было.
                      Вы не предложили ничего другого и осталось именно это - читать Ваши мысли...
                      Цитата:

Очевидно нет. Но все, кто назвал себя при регистрации на форуме христианами, попали в этот список как подмножество одного множества.
                      Вы рассуждаете ни о чем.,если У Вас нет конкретных данных.
                      Цитата:

Я считаю, что ИХ не существует в природе. Вы это убедительно подтверждаете.
                      Вы путаетесь в противоречиях,субъективно доверяя мне в одном и недоверяя в другом.
                      Цитата:
                      Ошибаетесь.

Ну и где же я ошибаюсь? Разве умирающему приходит в голову в последние часы своей жизни кого-то убивать, насиловать или что-то красть?
                      Вот откуда Вы взяли тему смерти?
                      Цитата:
                      Речь шла -"дошел до ИХ."

Ну хорошо, допустим Ваша догадка верна. Где же тогда найти группы ИХ?
                      Вы пошли по кругу?Зачем Вам это?Сколько раз объяснять,что инфа бывает труднодоступной?Вам нужна субъективная инфа?
                      Цитата:
                      А у меня по Вашему есть?

Мне, собственно, нет дел до Ваших задач.
                      Та и мне не интересны Ваши заморочки ни о чем...
                      Ну вот видите,Вы про себя ничего не знаете,а просите инфу о других...Я вижу, что Вы ничего не знаете, лишь пытаетесь напустить туману таинственности.
                      Вот не понимаю я Вашей алогики...Если из ИХ,я назову Александра,то это будет что-то означать?

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

Причем к любому из них при наличии должного воображения можно приплести научные данные. Чем так любят заниматься христиане.

Для примера возьмем самый короткий, китайский.

Китайский Миф о происхождении мира
                        Вначале во Вселенной существовал лишь первобытный водный хаос Хунь-тунь, по форме подобный куриному яйцу, и бесформенные образы блуждали в кромешной тьме.

Возможен намек на первичный квант пространства-времени из теории петлевой квантовой гравитации и/или на брану нашей В. из М-теории. Так далеко наука пока не может заглянуть, поэтому это сфера гипотез, но миф кагбэ намекает.

В этом Мировом яйце зародился сам собой Пань-гу.
                        Сам-собой?! Мать моя женщина, да это ж квантовая флуктуация! Откуда древние китайцы могли знать основы квантовой механики?
                        Это ли не чудо?!(с)

Долгое время спал Пань-гу непробудным сном. А проснувшись, увидел вокруг себя тьму, и это его опечалило. Тогда разломал Пань-гу скорлупу яйца и вышел наружу.
                        Начало расширения В. Образно.

Все, что было в яйце светлого и чистого, поднялось наверх и стало небом - Ян, а все тяжелое и грубое опустилось вниз и стало землей - Инь.
                        Формирование массивных элементов и безмассовых (за исключением одного) переносчиков взаимодействий.

После своего рождения Пань-гу создал всю Вселенную из пяти первичных элементов: Воды, Земли, Огня, Дерева и Металла.
                        Опаньки.
                        4 фундаментальных взаимодействия. И даже идет речь о пятом. Очевидно, что древние китайцы уже были в курсе существования разыскиваемого сейчас взаимодействия массивных частиц с океаном Хиггса.
                        Вы еще не в шоке?

Делал Пань-гу вдох, и рождались ветра и дожди, выдыхал - грохотал гром и сверкала молния; если же открывал он глаза, то наступал день, когда закрывал их - воцарялась ночь.
                        Здесь видимо описываются стремительное инфляционное расширение Вселенной и реликтовые гравитационные волны, которые ученые сейчас также пытаются засечь.

Понравилось Пань-гу то, что сотворено оказалось, и побоялся он, что смешаются опять небо и земля в первобытный хаос. Потому крепко уперся Пань-гу ногами в землю, а руками - в небо, не давая им соприкоснуться.
                        О-о! Да это ж темная энергия действующая как антигравитация вакуума и придающая расширению ускорение.

Прошло восемнадцать тысяч лет.
                        Ну, тут понятно. Один день как тысяча лет, а тысяча как день.

С каждым днем поднималось небо выше и выше, земля становилась прочнее и больше, а Пань-гу рос, продолжая удерживать небо на вытянутых руках. Наконец, небо стало таким высоким, а земля такой прочной, что они уже не могли слиться воедино.

Тут тоже все ясно. В. расширяется. Откуда могли подобное знать древние китайцы?
                        Все, все от Всевышнего. Аллилуйя.

Тогда Пань-гу опустил руки, лег на землю - и умер.
                        Его дыхание стало ветром и облаками, голос - громом, глаза - солнцем и луной, кровь - реками, волосы - деревьями, кости -металлами и камнями. Из семени Паньгу возникли жемчужины, а из костного мозга - нефрит.

Немного пандеизма.

Из тех же насекомых, что ползали по телу Пань-гу, получились люди.
                        Елки-палки, так это ж образное описание биологической эволюции.

Явно боговдохновенный миф. Загадка для науки. Уверуйте, покайтесь и т.д.
                        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Владимир П.
                          Да, возможно. Но и читать мысли я тоже не предлагал. Это Вы уже сами додумали.

Что может быть конкретнее списка, расположенного на форуме? Там находятся люди с псевдонимами и самоидентификацией себя как христианин. Понятно, что Вы не можете узнать в них ИХ. Это я раньше наивно полагал, что можете.

Вы путаетесь в противоречиях,субъективно доверяя мне в одном и недоверяя в другом.
                          Да я Вам вообще еще ни в чем не доверяю. Просто когда-то зашла речь об ИХ, но, как оказалось, их не существует в природе.

Тема смерти появилась как обозначение конца любого жизненного пути. Вы сказали о пути развития христиан из Обычных в Истинных. Что бы Вы ни думали, но реальность такова, что любое развитие ограничено и заканчивается смертью.

Вы пошли по кругу?Зачем Вам это?Сколько раз объяснять,что инфа бывает труднодоступной?Вам нужна субъективная инфа?
                          Да мне не надо Ваших измышлений о природе и свойствах информации. Достаточно уже того, что Вы подтвердили: информацией об ИХ Вы не обладаете.

Вот не понимаю я Вашей алогики...Если из ИХ,я назову Александра,то это будет что-то означать?
                          Это будет означать только одно: по крайней мере по Вашему мнению этот Александр и есть ИХ. Но Вы ведь не высказываете этого своего мнения.
                          Последний раз редактировалось w_smerdulak; 06 August 2010, 07:34 AM.

Комментарий

• Neumann
                            Завсегдатай

• 12 April 2010
                            • 670

Противопоставлять Теорию Дарвина и Креационизм нельза, потому как Дарвин пытается обьяснить развитие, а креационизм - образование.
                            «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Самадхи
                              Завсегдатай

• 23 June 2010
                              • 661

Сообщение от Neumann
                              Противопоставлять Теорию Дарвина и Креационизм нельза, потому как Дарвин пытается обьяснить развитие, а креационизм - образование.
                              А тут и нет противопоставления причем не только ТЭ, но и любой другой научной теории, потому что креационизм вообще ничего не объясняет.
                              Могучая догма, что все сваял всемогущий творец не является объяснением чему бы то нибыло.
                              Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

w_smerdulak

Да, возможно. Но и читать мысли я тоже не предлагал. Это Вы уже сами додумали.
                                Вы не оставили другого выбора.
                                Цитата:

Что может быть конкретнее списка, расположенного на форуме? Там находятся люди с псевдонимами и самоидентификацией себя как христианин. Понятно, что Вы не можете узнать в них ИХ.
                                Это нужно Вам,а не мне.
                                Это я раньше наивно полагал, что можете.
                                Вы глупо предположили,что это простая задача.
                                Цитата:

Да я Вам вообще еще ни в чем не доверяю.
                                Очередная глупость спрашивать субъективную инфу у того,кому не доверяете.
                                Просто когда-то зашла речь об ИХ, но, как оказалось, их не существует в природе.
                                Оказалось,что Вы глупо предположили,что такого рода инфу можно получить на халяву.
                                Цитата:

Тема смерти появилась как обозначение конца любого жизненного пути. Вы сказали о пути развития христиан из Обычных в Истинн
                                Да не было и речи о конце жизненного пути.
                                Что бы Вы ни думали, но реальность такова, что любое развитие ограничено и заканчивается смертью.
                                Ага,развитие ребенка оканчивается смертью,миную зрелость и старость...Вы пьющий?
                                Цитата:

Да мне не надо Ваших измышлений о природе и свойствах информации. Достаточно уже того, что Вы подтвердили: информацией об ИХ Вы не обладаете.
                                Вы имеете в виду доказательствами?
                                Цитата:

Это будет означать только одно: по крайней мере по Вашему мнению этот Александр и есть ИХ. Но Вы ведь не высказываете этого своего мнения.
                                Личное мнение в научном разделе,что-то значит?Вы точно не пьющий?

Комментарий

Обработка...