Креационизм и Эволуция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от plug
    Ничто не подтверждает.
    Я грил, что не опровергает, а не что подтверждает
    Сообщение от plug
    Если это так, то ваш пример с совестью неудачен. Совесть - вполне объективно существующий и проявляющий себя механизм, который участвует в принятии решений.
    Нет. Это никак не так. Совесть - это некое "такое-этакое", что все понимают, но никто определить не может, точнее - каждый определяет по своему, именно поэтому любые исследования дадут картину лишь того, что определят для ся исследователи. Не может быть объективной картины не определённого понятия.
    И уж мы никак не можем говорить, согласитесь, что Бог никак не проявляет себя: есть миллионы свидетельств, что Он именно проявляет. Вы, конечно, можете спорить по каждому такому свидетельствув отдельности - Бог это или нет, но отрицать факт, что такие свидетельства существуют - не правильно.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

plug
      Цитата участника Владимир П.:
      plug

Я думаю, что и у тех и у других есть специалисты для беспристрастного анализа библии и нахождения, при обоюдном желании, общих пониманий.

А как вы полагаете, почему на сегодняшний день они не нашли "общих пониманий"?
      У меня вообще нет данных о их каких-либо пониманиях и разногласиях,чтобы делать какие-то выводы.
      Специалисты (толстовские или православные) до сих пор анализируют Библию пристрастно?Или обоюдное желание до сих пор не возникло?
      Я этим не интересовался.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Сообщение от Владимир П.
        Я почему сия адекватная и разумная,не может и пару слов связать для обоснования своего мировоззрения?
        Может потому, что все ее слова для обоснования мировоззрения, вы просто не читаете?

Комментарий

• MixoID
          R.I.P

• 09 July 2007
          • 5889

Сообщение от такИесть
          "Товарищ" прошу вас не обощать,может быть ваши предки и состояли в родстве с шимпанзе,но вот мои в этом уличины не были,так что придержите лошадей
          Вы ведете свою родословную пять миллионов лет? Потрясает, конечно, но не верю. Это даже на терабайтный винт не поместится.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

MixoID
            Я почему сия адекватная и разумная,не может и пару слов связать для обоснования своего мировоззрения?

Может потому, что все ее слова для обоснования мировоззрения, вы просто не читаете?
            А как читать то,чего нет?Она же думать не умеет,только запоминать и с ошибками пересказывать.

Комментарий

• Pioneer
              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
              • 2517

Сообщение от Владимир П.
              Вклинюсь немного.
              Во-первых, как тут уже было замечено, дела, не идущие в разрез с т.н. христианским учением могут совершать хоть атеисты, хоть буддисты, хоть маоисты,

Могут и что Вас смущает?
              В рай попадут только те, кто поклоняется Христу?

Сообщение от Владимир П.
              Во-вторых, само учение - не компьютерный алгоритм, позволяет сколько угодно толкований. Неудивительно, что основываясь на одной и той же еврейской книжке прекрасно сосуществуют тысячи сект различного масштаба. И все истинные, что характерно.
              Ну началось...Не убий,не укради... признано всеми без разногласий.
              Ну, не скажи. Наши цыгане вполне подводят религиозную базу под воровство - якобы им Христос разрешил воровать.

Сообщение от Владимир П.
              Следовать учению я думаю может каждый,но результат будет разный...
              Ну, так это и к т.н. христианам относится.
              Каким Христианам?
              Не знаю, от тебя вот пытаемся добиться - кто же такие эти "христиане"? Православные - они христиане? А католики? А протестанты? Они уже не истинные? А кто истинный? Может, кто-нибудь из сотен христианских сект? Что вообще значит - истинный христианин? Вот, думаю, основной вопрос.
              Одни вопросы, слушай.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Pioneer
                Вклинюсь немного.
                Во-первых, как тут уже было замечено, дела, не идущие в разрез с т.н. христианским учением могут совершать хоть атеисты, хоть буддисты, хоть маоисты,

Могут и что Вас смущает?

В рай попадут только те, кто поклоняется Христу?
                Кто Вам сказал,что Христу нужно поклоняться?
                Во-вторых, само учение - не компьютерный алгоритм, позволяет сколько угодно толкований. Неудивительно, что основываясь на одной и той же еврейской книжке прекрасно сосуществуют тысячи сект различного масштаба. И все истинные, что характерно.
                Ну началось...Не убий,не укради... признано всеми без разногласий.

Ну, не скажи. Наши цыгане вполне подводят религиозную базу под воровство
                Вы о чем?
                Следовать учению я думаю может каждый,но результат будет разный...
                Ну, так это и к т.н. христианам относится.
                Каким Христианам?

Не знаю, от тебя вот пытаемся добиться - кто же такие эти "христиане"? Православные - они христиане? А католики? А протестанты? Они уже не истинные? А кто истинный? Может, кто-нибудь из сотен христианских сект? Что вообще значит - истинный христианин? Вот, думаю, основной вопрос.
                Одни вопросы, слушай.
                Пока Вы будете говорить о каких-либо гипотетических личностях задача не решится...

Комментарий

• Pioneer
                  Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                  • 2517

Сообщение от Владимир П.
                  Ну, это как-бы в десяти заповедях под нумером 1 идет. Ну и - кому церковь не мать, тому бог не отец.

Сообщение от Владимир П.
                  Вы о чем?
                  Я о том, что русские цыгане подводят религиозную базу под воровство, якобы им Христос разрешил воровать. С первого раза не понял?

Сообщение от Владимир П.
                  Пока Вы будете говорить о каких-либо гипотетических личностях задача не решится...
                  Хорошо, будем конкретно о каждом из 6 миллиардов людей. Начнем с самых одиозных. Папа Римский - он истинный христианин? Патриарх Кирилл?
                  Может ты ускоришь процесс, назвав критерии "истинности"?

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Pioneer

Ну, это как-бы в десяти заповедях под нумером 1 идет.
                    Ну это как-бы Вам померещилось...
                    Вы о чем?

Я о том, что русские цыгане подводят религиозную базу под воровство, якобы им Христос разрешил воровать. С первого раза не понял?
                    А чего тут не понять?Это Вы не поняли.Конкретика(доказательства) где или я должен верить каждой Вашей фантазии?

Хорошо, будем конкретно о каждом из 6 миллиардов людей. Начнем с самых одиозных. Папа Римский - он истинный христианин? Патриарх Кирилл?
                    Ну Вы как малыш...Чтобы узнать человека нужно пуд соли с ним съесть...
                    Может ты ускоришь процесс, назвав критерии "истинности"?

Комментарий

• Pioneer
                      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                      • 2517

Сообщение от Владимир П.
                      Ну это как-бы Вам померещилось...
                      ОК, пусть померещилось.

Сообщение от Владимир П.
                      А чего тут не понять?Это Вы не поняли.Конкретика(доказательства) где или я должен верить каждой Вашей фантазии?
                      Это не фантазии, а реальный факт. Не хочешь - не верь.

Сообщение от Владимир П.
                      Практика.
                      Поконкретнее можно?

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Pioneer

Это не фантазии, а реальный факт. Не хочешь - не верь.
                        Пока это Ваша фантазия ничем не подтвержденная...
                        Практика.

Поконкретнее можно?
                        Чтобы узнать человека нужно пуд соли с ним съесть...

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Владимир П.
                          Вы хоть намекните, кому именно нужно чела узнавать? Ну, например, если пан Pioneer съест с каким-то челом пуд соли - он сможет определить, тот чел истинный христианин или нет? Или это именно Вы должны с кем-то съесть этот пуд, а другим это не доступно?

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Lokky

Вы хоть намекните, кому именно нужно чела узнавать? Ну, например, если пан Pioneer съест с каким-то челом пуд соли - он сможет определить, тот чел истинный христианин или нет? Или это именно Вы должны с кем-то съесть этот пуд, а другим это не доступно?
                            Насколько я понимаю это общее правило,хотя исключения думаю допустимы.

Комментарий

• deicer
                              Ветеран

• 18 June 2009
                              • 1250

Сообщение от Lokky
                              Вы хотите, чтоб я Вас научил критически мыслить? Иначе, говоря по-просту, думать? Да ещё и на шару? А ключ от квартиры, где деньги лежат, Вам не дать?
                              То есть утверждения атеистов что Бога нет, так как нет объективных доказательств это вера. А утверждения что нет деда Мороза, это по вашему пример критического мышления и не вера.
                              Так не расскажете критерий по которому можно понять когда мы верим что что-то не существует, а когда знаем что это что-то не существует?

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от Владимир П.
                                Ну началось...Не убий,не укради... признано всеми без разногласий
                                ...
                                Сообщение от Владимир П.
                                У меня вообще нет данных о их каких-либо пониманиях и разногласиях,чтобы делать какие-то выводы.

Я этим не интересовался.
                                Спасибо.

Я даже не надеялся на столь откровенное признание.
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...