Опровержение эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w5346c
    Отключен

• 09 June 2011
    • 983

Сообщение от Commando
    Согласен, что заглавие темы немного не точно - так как опровергать нечего - для того чтобы что то опровергать необходимо наличие хоть каких нибудь фактов и доказательств эволюции.
    Факты и доказательства вам предоставили.. evolbiol.ru
    Если вы не считаете это фактами и доказательствами.. ну сорри, ученые-биологи считают, и мне они кажутся убедительными на 100%.
    Но вы конечно образованнее тысяч ученых-биологов, и предмет знаете намного глубже, для вас это тьфу, а не доказательства
    Ну давайте, расскажите чем вас не устраивают доказательства с эндогенными ретровирусами и псевдогенами. Вы конечно знаете о чем я, т.к. утверждаете что сайт читали.
    Только просьба опровергать данные доказательства научными методами, а не словоблудием и болтологией.

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от w5346c
      Ну давайте, расскажите чем вас не устраивают доказательства с эндогенными ретровирусами и псевдогенами. Вы конечно знаете о чем я, т.к. утверждаете что сайт читали.
      Только просьба опровергать данные доказательства научными методами, а не словоблудием и болтологией.
      Дайте я попробую.

С точки зрения научного креационизма Бог является Всемогущим и Его пути неисповедимы. Миру всего 6000 лет, ни какая эволюция не могла произойти за столь короткое время. А то, что мы видим звезды, до которых якобы миллиарды световых лет, так это просто на 4-й день Сотворения были созданы все звезды и свет от них уже в пути, иначе бы мы долго их не увидели бы.
      На счет непосредственно вашего вопроса относительно эндогенных ретровирусов и псевдогенов, так тут, с точки зрения научного креационизма, нет ни каких проблем. Если Творец создал свел, летящий от далеких звезд, уже в пути, то почему бы Ему не пошутить аналогичным образом и с указанными фактами. И это все объясняет.

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

zigzag1

Эволюционное развитие живой природы - весчь доказанная. В отличие от божественных существ.
        Это вам так хочется думать.Доказательства все косвенные,предполагающие домысления.Это вам не математика,сведения о слагаемых,не позволяет утвердительно говорить о объективности общей картины.

А предоставьте ученым разбираться, что в ТЭ объективно, а что нет. Вам же не остается ничего другого, как слушать да соглашаться. Ибо своего мнения у Вас нет в силу того, что в данной области Вы не являетесь профессионалом. И даже любителем не являетесь.

Человеческий мозг, как и любой функционирующий орган, принципиально работает на 100 %. Но у Вас, похоже, действительно мозг лишен некоторых функций.
        То что наш мозг работает на 3-5%-это научных факт.Я имею ввиду не как функционирующий орган,а как активность нейронов.

<<Наш>> мозг работает на 100 %. Но если исключить например работу какого-либо нейронного ядра, отвечающего за какую-либо функцию, то сия функция нарушается. А это патология, с принципиальной 100-процентной работой любого головного мозга как полноценного органа не имеющая ничего общего.

Например у Вас наверняка патология в гиппокампусе, ибо Вы плоховато запоминаете научные факты. И как у одного индивидуума, у Вас мозг действительно не работает на все 100 %. Но мой мозг здесь ни при чем. Ибо он работает нормально

Именно 40-50тыс.лет назад произошёл переход кроманьонца в человека современного типа.Во вторых не все современные люди пошли с Африки.

По этой теме тут Вам уже ссылок накидали. Читайте и наслаждайтесь. Может тогда Вы прекратите постить чушь.

Интересно, а это какие какие показатели неандертальца указывают, что он превосходил человека разумного, и главное, в чем?
        Ничего личного,только научные данные.

Будьте добры ответить на мой поставленный вопрос. Инклузиве предоставление тех научных данных, из коих Вы откопали сии <<показатели неандертальза, указывающие, что он превосходил человека разумного>>.

Не знаю где вы берёте данные ?

Из научных публикаций.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Слово «семиты» происходит от латинского слова simia «обезьяна» и греческого eidos «вид». Т.е. вид обезьяны.

Комментарий

• Sadness
            Under bergets rot

• 05 May 2010
            • 3694

Сообщение от Commando
            Я разбирал каждое, так называемое доказательство - если есть аргументы пжалста приводите доказательста и факты подтверждающие ТЭ.

Ну а если желания нет, то на нет и суда нет.
            Сообщение от Commando
            Я же сказал любые основанные на научном методе познания.
            Товарищ психолог чтобы ваши так называемые опровержения и разбирания доказательств ТЭ не носили чисто декларативного характера(ну проще говоря не были пустой болтовнёй) неплохо было бы вам таки изложить здесь ваши познания в области научного метода. В частности рассказать что это вообще такое и зачем нужно. Далее на основании изложенного показать, что доселе приводимые вам доказательства ТЭ таковыми не являются.
            Не было Галелея i Боба Марлея ,
            Не было Сальвадора Далi.
            Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Arigato
              Хи, почти 100 страниц темы, а так ни одного опровергающего факта и не предоставили, одно бла-бла-бла. Будут ли факты или можно считать тему исчерпанной?
              Ха-ха,во врут.Сами в кусты спрятались и тивкают еще что-то.Атеисты подлые трусы выходите.
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от w5346c
                Вы предоставили позорную капитуляцию и еще нагло пытаетесь строить хорошую мину?Нет чести и совести у атеистов.
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

От человека спрятаться можно, от Бога это невозможно.
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Commando
                    Ветеран

• 01 May 2010
                    • 2187

Сообщение от w5346c
                    Если вы не считаете это фактами и доказательствами.. ну сорри, ученые-биологи считают, и мне они кажутся убедительными на 100%.
                    Но вы конечно образованнее тысяч ученых-биологов, и предмет знаете намного глубже, для вас это тьфу, а не доказательства
                    Сегодня учёные биологи считают так, завтра иначе - тут нет единого мнения, так как по сути нет фактов.
                    Я уже какой раз слышу что вот мол опровергайте факты и доказательства - только вот где Ваши факты и доказательства? - один посылает читать учебник биологии - второй посылает почитать о том как тля превратилась в тлю - Вы уж там определитесь со фактами - тогда и поговорим.

Если у вас так много фактов и доказательств ТЭ, то предоставьте конкретно какой нибудь один...
                    ...но вот тут то и начинается самое интересное - так как разумный человек начинает понимать, что фактов то никаких и нет, есть выводы и предположения исходя из тех или иных наблюдений - вот и всё.

Поэтому я и говорю предоставьте конкретный факт или доказательство, или укажите на конкретный пример цитатой - тогда и поговорим.

Понимате ли тот сайт, на нём много информации, очень полезной информации - но там нет конкретно фактов и доказательств ТЭ - в этом то и прблема найти их на том сайте - чего Вы нашли там массу - нашли так поделитесь?

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Commando
                      Сегодня учёные биологи считают так, завтра иначе - тут нет единого мнения, так как по сути нет фактов.
                      Споры у ученых идут по очень ничтожному количеству вопросов. И уж точно не вам критиковать те теории которые проверяются практикой.

тля превратилась в тлю
                      Какое изменение должно произойти чтобы вы перестали считать тлю тлей?
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• 1976age
                        Участник

• 24 April 2011
                        • 74

Большое спасибо за ссылку Доказательства эволюции.
                        -Перья сначала служили для красоты, а для полета пригодились позже.
                        Кто видит в этом утверждении что-то научное, прошу меня просветить.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Сообщение от 1976age
                          Большое спасибо за ссылку Доказательства эволюции.
                          -Перья сначала служили для красоты, а для полета пригодились позже.
                          Кто видит в этом утверждении что-то научное, прошу меня просветить.
                          Не для красоты, а для привлечения партнеров.
                          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• w5346c
                            Отключен

• 09 June 2011
                            • 983

Сообщение от Commando
                            Если у вас так много фактов и доказательств ТЭ, то предоставьте конкретно какой нибудь один...
                            Да, очень много. Ок, один.

Псевдогены

Псевдогены - это неработающие, "молчащие" гены, которые возникают в результате мутаций, выводящих нормальные "рабочие" гены из строя (существуют и другие, более редкие пути возникновения псевдогенов). Псевдогены представляют собой настоящие "генетические рудименты". Если мутация выведет из строя ген, полезный для организма, она почти наверняка будет отсеяна отбором. Однако некоторые гены, в прошлом полезные, могут стать ненужными, например, из-за смены образа жизни. Мутация, выводящая из строя такой ген, не отсеивается отбором и может закрепиться в популяции. Псевдогены могут долго сохраняться в геноме в качестве ненужного "балласта". Мутации, которые в дальнейшем будут происходить в псевдогене, безразличны для выживания организма, и поэтому такие мутации свободно накапливаются и в конце концов могут изменить псевдоген до неузнаваемости. Однако на это уходит обычно много времени (десятки или даже сотни миллионов лет). Поэтому в геномах большинства организмов, включая человека, псевдогены на той или иной стадии мутационной деградации присутствуют в больших количествах. Псевдогены представляют собой своеобразную "историческую хронику", рассказывающую об образе жизни и адаптациях далеких предков изучаемого организма.

Ярким доказательством эволюции является присутствие одинаковых псевдогенов в одних и тех же местах генома у видов, произошедших сравнительно недавно от общего предка. Так, у человека есть псевдоген GULO, который представляет собой "сломанный" ген фермента глюконо-лактон-оксидазы. Этот фермент необходим для синтеза аскорбиновой кислоты. У других приматов обнаружен точно такой же псевдоген, причем мутационная "поломка", нарушившая работу гена, у него такая же, как и в человеческом псевдогене. Причины очевидны: в связи с переходом предков современных приматов к питанию растительной пищей, богатой витамином C, данный ген перестал быть необходимым для выживания. Мутация, испортившая ген, не была отсеяна отбором, закрепилась и была унаследована обезьянами и человеком. У других млекопитающих (например, у крысы) GULO является не псевдогеном, а работающим геном, и поэтому крысам не нужно получать витамин C с пищей: они синтезируют его сами. В других группах млекопитающих, которые независимо от приматов перешли к питанию пищей, богатой витамином С, тоже произошла псевдогенизация гена GULO, но мутации, выведшие ген из строя, у них были другие (пример - морские свинки).

Комментарий

• Rioter
                              Экзорцист

• 22 October 2009
                              • 526

Сообщение от Newshin
                              То что эволюция лженаука думаю все об этом на форуме знают
                              Как уже миллион раз говорилось, эволюция - наиболее правдоподобная научная гипотеза на сегодняшний день.Во всяком случае в данной теории нет противоречий с реальными фактами, в отличии от описанной в книжке сказки.

Комментарий

• Commando
                                Ветеран

• 01 May 2010
                                • 2187

Сообщение от Bujim
                                Споры у ученых идут по очень ничтожному количеству вопросов. И уж точно не вам критиковать те теории которые проверяются практикой.
                                Хе-хе...практикой... = )
                                Какое изменение должно произойти чтобы вы перестали считать тлю тлей?
                                Ну как бы это сказать - тля должна перестать быть тлёй прежде всего для науки.Я исхожу именно из мнения науки - потому, что я сам за науку.

Как бы я хотел уточнить - что я за науку, но против фантастики и подтасовки фактов.

Комментарий

Обработка...