Опровержение эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от carbophos
    Однако, Вы, как обычно, не поняли о чем речь...
    Как же не понял? Вы говорили, что в природе не может быть естественных объектов, которые при незнании могут быть приняты за искусственные (типа пирамид и т.п.). Как видим, таких объектов очень много.

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Arigato
      Как же не понял? Вы говорили, что в природе не может быть естественных объектов, которые при незнании могут быть приняты за искусственные (типа пирамид и т.п.). Как видим, таких объектов очень много.
      Да, да, конечно же Вы опять всех победили... Спите спокойно, дорогой товарищ...

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Maurerfreude
        А как Вы объясните тот факт, что я использую эволюционные методы в своей повседневной работе и они действуют и дают результат?
        То есть, все прогрессирует само собой или, как результат умственного труда? Ну же, вперед за Шнобелевкой!

Сообщение от Maurerfreude
        Креационистская теория потерпела сокрушительное поражение во всех сферах человеческой жизнедеятельности, во всех сферах науки: он- креационизм- не подтверждается экспериментом.
        Всегда, когда прилагают ум для созидания чего-либо - именно, что подтверждается. А эволюция - потыкайте паяльником с закрытыми глазами в своем компе - может, чего и улучшится. Я же говорю, шнобелевку вам пора.
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Alex Pancho
          Эволюционировал из амёбы

• 03 July 2011
          • 152

т.е. каждый год изменяющийся вирус гриппа как бы не эволюционирует?
          Когда ум прилагают для создания чего-либо, то это нормально. Примените ум к биологическому разнообразию, проанализируйте - может придете к удивительным выводам...
          Разве есть мир, люди которого предпочитают холодные ветры научной неуверенности, удобству и теплоте, одетой в богатые одежды веры?
          (Азимов, Основание и Земля)

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Alex Pancho
            т.е. каждый год изменяющийся вирус гриппа как бы не эволюционирует?
            Когда ум прилагают для создания чего-либо, то это нормально. Примените ум к биологическому разнообразию, проанализируйте - может придете к удивительным выводам...
            ну и что? медведи тоже из бурых становятся белыми, однако при этом не перестают быть медведями...

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от carbophos
              как бы Вам объяснить, чтобы до Вас дошло...
              Ок. Возьмём, например Эверест и пирамиду Хеопса. Гора Эверест возникла достаточно случайным образом , как часть некоего природного процесса. По поводу пирамиды Хеопса возникают подозрения, что это отдельный проект от начала и до конца спроектированный неким разумом. Никому не приходит в голову мысль, что пирамида Хеопса возникла таким же образом как и Эверест...
              Ну, "не приходит в голову" даже то, что Эверест возник тем же образом, что и, скажем, Фудзияма. Только не случайным образом, а вполне закономерным. Физические законы "железно" диктуют, что, скажем, извергающаяся из недр порода должна оседать вокруг жерла вулкана в форме конуса. Про Эверест и Фудзияму можно лишь сказать, что они возникли естественным образом, без предварительного плана и замысла.

А что касается пирамиды Хеопса, то о ней практически достоверно известно, что ее строили люди. Значит замысел был.

Но вот Вы попробуйте сформулировать универсальные признаки, по которым можно судить, что это "проект спроектированный". Тогда можно попытаться применить их к другим объектам.
              Так вот , мой вопрос касается следующего. Могли бы Вы продемонстрировать примеры случайного образования каких-нибудь объектов, которые можно расценивать как разумное проектирование.
              Давайте критерии, по которым их "можно расценивать как разумное проектирование". Тогда можно будет искать примеры. Вот некоторые вулканы имеют вполне правильную геометрическую форму. Снежинки обладают сложной симметрией. Некоторые минералы имеют сложную структуру.
              Можно их рассматривать как объекты, которые "образовались случайно", но которые можно расценивать как разумное проектирование?
              Не слишком сложное для Вас объяснение? Вы поняли мысль?
              Да. На это раз вы выразили ее яснее и понятнее. Можете же, когда захотите.
              Последний раз редактировалось plug; 09 July 2011, 08:14 PM.
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

carbophos

другими словами верить или не верить...
                Другими словами нельзя.

Браво! Брависсимо! Вот тут и втюхивается атеистическое мракобесие... Очень правильная точка агрессии...

Не мракобесие а превентация. Надо же как-то обскурантизму отпор давать. И делать это необходимо уже в детском возрасте, вовремя отгоняя креационистов, у коих руки чешутся, впихнуть в детские головы религиозно-лженаучную муть.

и как только он пытается критиковать, ему говорят смотри пункт 2..
                Верно. Научное господство называется. У кого власть в руках, тот и дирижирует.

Супер, Германец! Вы всё правильно объяснили...
                вот и отличненько.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от plug
                  Представьте себе классическую задачу по теории вероятности - Вы бросаете игральную кость (кубик). Бросаете ее, скажем, пять раз и получаете какие-то случайные числа, например 3, 6, 1, 3, 4. Теперь посчитаем вероятность получения именно такой последовательности. Это единица деленная на 6 в пятой степени, примерно 0.0001.

То есть, для того, чтобы, заранее задумав именно такую последовательность, гарантированно ее получить надо повторить серию из пяти бросаний не менее 10 000 раз. То есть, бросать кубик 50 тыс раз. Но случайно то она может выпасть даже в самых первых пяти бросаниях.
                  Угу. Если применять к будням жизни, то говорят примерно так:
                  Один шанс из миллиона выпадает миллион раз в день.
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от carbophos
                    Да, да, конечно же Вы опять всех победили... Спите спокойно, дорогой товарищ...
                    Карбофос, вы напрасно думаете, что ваши оппоненты (ну, я, по крайней мере) находятся на этом форуме для вот таких формальных побед. Это ваше соглашательство, оно как признание, выбитое из заключенного в "пресс-хате", в преступлении, которого он не совершал. Нечистым на руку ментам, которым и важны только цифры в отчетах, такой способ может и подходит, но честным ментам важно выяснить истину, они даже чистосердечное признание подвергнут сомнению, если будет хоть малейший повод.
                    Вот и мы все здесь (надеюсь) для того, чтобы установить истину. Слышали, что она в споре рождается?
                    Конечно, у каждого из нас свое собственное представление о том, что истинно, а что нет. Но оно, это представление, может меняться. Мое сильно изменилось с момента появления на форуме, и я этому рад. Оно не сменилось на какое-то противоположное, оно просто углубилось. Углубилась, так сказать, точка отсчета моего мировоззрения. Точнее, точки. Раньше их было больше, и они были "поменьше", теперь их количество уменьшилось, но они включили всебя все предыдущие, как частные случаи. Пока я не могу это описать достаточно внятно словами, но я так чувствую, и рано или поздно смогу это сделать.
                    И от вас мне нужны не ваши формальные признания в моей победе над вами и даже не собственная убежденность, что я вас переспорил, а уверенность в том, что вы на самом деле изменили свою точку зрения. Я хочу, чтобы мы докопались вместе: вы со своей стороны, а я со своей, до того общего уровня истины, с которого увидим обе наши точки зрения, как частные случаи. Я не хочу, чтобы вы просто тупо приняли мою точку зрения, это фальш, я хочу, чтобы вы начали копать, анализировать и подвергать сомнению свою собственную, как я все время делаю со своей. Можете не верить, но все, что я вам пишу, даже оскорбления (хоть в них и присутствуют отчасти мои эмоции), направлено на то, чтобы заставить вас думать. И пока я считаю, что вы небезнадежны и способны понимать, что я пишу, я буду это делать. И если мне это удастся - вот это я буду считать своей победой.
                    И так, если вы вдруг увидели в моих словах какие-то намеки на притворный альтруизм, нет. Мои соображения сугубо эгоистические. Я делаю то, что приносит мне удовольствие и я хочу чтобы мир стал таким, как я хочу.
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Alex Pancho
                      Эволюционировал из амёбы

• 03 July 2011
                      • 152

А вот интересно, форум вроде как христианский, а большинство голосов за вариант
                      "эволюция это Научная теория"
                      Пассивные христиане такие пассивные?
                      Разве есть мир, люди которого предпочитают холодные ветры научной неуверенности, удобству и теплоте, одетой в богатые одежды веры?

Комментарий

• zigzag1
                        Ветеран

• 31 August 2009
                        • 1634

Пара статей про происхождение жизни для ознакомления.

Еще одна версия о зарождении жизни.. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Учёные из нескольких авторитетных университетов анализируют исследование клеток бактерий на предмет соответствия теории естественного отбора. Во второй части фильма учёные анализируют происхождение белков и аминокислот в молекулах ДНК.

От мира РНК к Началау Жизни

Комментарий

• Alex Pancho
                          Эволюционировал из амёбы

• 03 July 2011
                          • 152

А видео о "неделимой сложности" ( http://www.pravda-tv.ru/2011/04/04/6808 )
                          Это к чему?

Комментарий

• zigzag1
                            Ветеран

• 31 August 2009
                            • 1634

Сообщение от Alex Pancho
                            А видео о "неделимой сложности" ( http://www.pravda-tv.ru/2011/04/04/6808 )
                            Это к чему?
                            Для общего развития.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                              • 6119

Сообщение от Alex Pancho
                              А вот интересно, форум вроде как христианский, а большинство голосов за вариант
                              "эволюция это Научная теория"
                              Пассивные христиане такие пассивные?
                              Христиане деляться на два вида: умные и креационисты. Умные это те кто учился в школе. Эти люди хоть и признают эволюцию, но от идеи Бога не отказались по самым различным причинам. Креационисты также делятьсян а два вида: умные креационисты и идиоты. Умные креационисты это такие как Владилен, Кент Ховинд, Генри Моррис. Это люди, которые зарабатывают неплохие деньги, завлекая народ в свои секты. Идиоты: Комми, Сергей130, Зикзак1 и т.д. Это те, кто готовы верить во всякий бред лишь бы он соответствовал их мировозрению.

Краби и владимир Пэ - это тролли.
                              http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• zigzag1
                                Ветеран

• 31 August 2009
                                • 1634

ТотсамыйБублик
                                Научись для начало правильно писать.Если пишешь на русском,то правильно делай транскрипцию латинских букв.
                                Наверно вы детство провели в детском доме.Не получили хорошее воспитание.А может у вас в семье окорблять это обычное дело.
                                Я не знаю сколько можно повторять,что я не креационист.Во первых я мусульманин.Мусульмане к эволюции относятся не критически,если и верят то только в разумную,т.е.контролируемую. Я сторонник разумного сотворения.
                                Я на веру вообще ничего не воспринимаю,даже научные факты.
                                Прошу больше в мой адрес ваши нелепые домыслы не направлять.
                                Последний раз редактировалось zigzag1; 10 July 2011, 03:59 AM.

Комментарий

Обработка...