Опровержение эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от zigzag1
    1)люди генетически более схожи со свиньями.Органы совместимы,кровь по биохимическому составу совпадает.
    Люди генетически схожи больше всего с шимпанзе. Чуть меньше с горилами и орангутангами. Далее в наших "родствениках" идут прочие обезьяны.

И уже после обезьян наиболее похожими оказываются свиньи, потом - коровы, лошади, медведи, и так до крыс и кроликов.

На этом форуме уже обсуждали (с ссылками на интервью с учеными и статьи в научных журналах) это забавное заблуждение. Некоторые малограмотные в естественных науках журналисты умудрились свинью поставить ближе к человеку, чем обезьян.
    Последний раз редактировалось plug; 11 July 2011, 09:59 PM.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Alex Pancho
      А в религии нет "белых пятен" -там есть ответ на все вопросы
      Забудьте про религию. Есть живой Христос, и только в Нем есть ответ на главный вопрос. На который наука ответить, увы, не может.
      Этот вопрос: "Как мне примириться с Богом?"
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Меня всегда это забавляло
        Верить в ИХ и при этом считать себя нерелигиозным
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от plug
          Это вы про креационистов, которые "из пальца высасывают" какие-то вероятности, без всяких доказательств? Тогда я полность с вам согласен - это не наука.
          Хорошо. Вы представляете науку (по крайней мере, на этом форуме). Ваш вариант вероятности происхождения жизни из первобытного бульена, ОК?

Сообщение от ИлюхаМ
          Естественнонаучное знание, бородатый друг, всегда носит вероятностный и относительный характер. Абсолютные истины только в еврейских сказках.
          Если истина не относительна, может ли она называться истиной?
          Еврейскими сказками вы, как я понял, называете Библию? Зря.

Сообщение от ИлюхаМ
          Да, Бабай, естественные науки - это всегда может быть, очень вероятно, почти наверняка, но никогда не истина в последней инстанции.
          Согласен.
          Знание должно эволюционировать.
          Развиваться? Почему? Само знание - не должно - у него нет воли. в отличие от нас, людей. Если же вы имеете в виду человечество, Люди равиваются из-за боязни оказаться "в хвосте" - итолько. В основном, из-за амбиций. Посмотрите, как в жизни бывает: живут люди по-разному; какой-нибудь бомж тоже живет, просто собирая бутылки, или, чукча-охотник - на своем месте даст фору ученому интеллектуалу. Знание в тундре столетиями примерно на том же уровне - и что? Но мы, "цивилизованные", смотрим на них свысока: как же, дикари, понимаешь, не эволюционируют. Просто, каждый решает сам, что ему нужно.

А что вы знаете о естественнонаучных доказательствах? Серьезно, что такое "доказательство" в естественных науках? А то, может статься, вы и не представляете себе, что это такое, поэтому и не видите их вупор.
          В том-то и беда, что в ЕН доказательства назвать таковыми можно только с большой натяжкой - при сильном желании видеть их таковыми. В школе учительница сложила два яблока, и еще два. Все пересчитали - точно. четыре. Значит, учительнице можно доверять и в остальном. Лабораторные работы делали? делали. И впрямь, сопротивление в проводнике растет с увелич температуры, и.т.д. Всему остальному можно верить, ибо проверка займет много времени и денег. Все. Крючек проглочен, вы - верующий. В науку. Причем, чего бы она ни говорила. Лишь бы, имело смысл. Ну. а об этом - позже.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от ИлюхаМ
            Меня всегда это забавляло
            Верить в ИХ и при этом считать себя нерелигиозным
            У нас, быть может разные понятия о религии. Ритуалы, бутафория, Христу ни к чему. Это, просто традиции, которыми обрастает любая конфессия, из-за чего, по большей части. и споры. Христианство же, по сути, простое доверие Христу, что Он, Сын Божий, силен спасти грешника, причем, не где-то и когдато, а меня - здесь и навсегда.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от БАБАЙ
              Если истина не относительна, может ли она называться истиной?
              Может. Когда это аксиома.

Еврейскими сказками вы, как я понял, называете Библию? Зря.
              Зря сказки называю сказками? Отчего же?

В том-то и беда, что в ЕН доказательства назвать таковыми можно только с большой натяжкой - при сильном желании видеть их таковыми. В школе учительница сложила два яблока, и еще два. Все пересчитали - точно. четыре. Значит, учительнице можно доверять и в остальном. Лабораторные работы делали? делали. И впрямь, сопротивление в проводнике растет с увелич температуры, и.т.д. Всему остальному можно верить, ибо проверка займет много времени и денег. Все. Крючек проглочен, вы - верующий. В науку. Причем, чего бы она ни говорила. Лишь бы, имело смысл. Ну. а об этом - позже.
              Бабай, я на каком языке пишу? Мне казалось, на русском. Тогда почему вы вместо прямого ответа на вопрос пускаетесь в пространные рассуждения. Пробуйте еще раз. Объясните своими словами, что в естественных науках считается доказательством в общем случае. Осилите? Или может, признаетесь, что не понимаете сути научного метода?
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от БАБАЙ
                У нас, быть может разные понятия о религии. Ритуалы, бутафория, Христу ни к чему. Это, просто традиции, которыми обрастает любая конфессия, из-за чего, по большей части. и споры. Христианство же, по сути, простое доверие Христу, что Он, Сын Божий, силен спасти грешника, причем, не где-то и когдато, а меня - здесь и навсегда.
                Христос - часть христианской религии, вы его не сами придумали. Вы религиозны.

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от ИлюхаМ
                  Мне все равно, считаете ли вы, есть они или нет. Что в общем случае ученые считают естественнонаучным доказательством?
                  Мне тоже все равно, что они там считают, главное, что их считания не соответствуют действительности.

Сообщение от ИлюхаМ
                  Приведите не из естественных наук. Приведите хоть какое-нибудь для примера.
                  Как я могу приводить примеры из несуществующего. Это ваша религия - вы и доказывайте свои примеры, ЕСЛИ МОЖЕТЕ.

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от AlekSander
                    Мне тоже все равно, что они там считают, главное, что их считания не соответствуют действительности.
                    Александр, вы баран? Повторю вопрос еще раз. Объясните своими словами, что в естественных науках считается доказательством. Не можете объяснить => не понимаете => не можете судить, соответствуют ли они действительности.
                    Как я могу приводить примеры из несуществующего. Это ваша религия - вы и доказывайте свои примеры, ЕСЛИ МОЖЕТЕ.
                    Ладно, скажите, для вас существуют доказательства чего-нибудь вообще?

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от ИлюхаМ
                      Христос - часть христианской религии, вы его не сами придумали. Вы религиозны.
                      Я могу спокойно выкинуть все остальное и оставить Христа. Христа не придумывают, в Него верят.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• zigzag1
                        Ветеран

• 31 August 2009
                        • 1634

Идеально доказательства должны соблюдать следующие параметры:
                        -проверяемость , т.е. можно его повторить, при этом результат должен быть приблизительно таким же.
                        -визуальность, т.е. можно процесс увидеть.
                        -осязаемость, т.е. его можно пощупать.
                        -понятны как можно большему кругу людей, особенно средне статистическому человеку.
                        Чем ближе к идеалу, тем доказательство более объективно.
                        Конечно в разных сферах, областях эти параметры варьируются, особенно если объекты доказательства абстрактные, растянутые во времени и пространстве. Доказательства должна как можно меньше зависит от внешних факторах.

Это моё личное мнение.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от ИлюхаМ
                          Может. Когда это аксиома.
                          Истина и аксиома - разные вещи.
                          Зря сказки называю сказками? Отчего же?
                          Библия - не сказки.
                          Бабай, я на каком языке пишу? Мне казалось, на русском. Тогда почему вы вместо прямого ответа на вопрос пускаетесь в пространные рассуждения. Пробуйте еще раз. Объясните своими словами, что в естественных науках считается доказательством в общем случае. Осилите? Или может, признаетесь, что не понимаете сути научного метода?
                          Вы согласны с тем, что далеко не все могут воспроизвести то, что утверждает наука? Не все могут это наблюдать? Где здесь вера, а где - знания? Лично вы - знающий или верующий? Ну же, ответьте!

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от ИлюхаМ
                            Объясните своими словами, что в естественных науках считается доказательством.
                            Суеверие и только суеверие. Но вам этого не понять.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от БАБАЙ
                              Забудьте про религию. Есть живой Христос, и только в Нем есть ответ на главный вопрос. На который наука ответить, увы, не может.
                              Этот вопрос: "Как мне примириться с Богом?"
                              А Вы с Христом поссорились? Что не поделили?

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от БАБАЙ
                                Истина и аксиома - разные вещи.
                                Аксиома - точка остчета рассуждений, истинность которой не оспаривается в рамках данного рассуждения. Так сказать, абсолютная истина для данного рассуждения.

Библия - не сказки.
                                Сказки.

Вы согласны с тем, что далеко не все могут воспроизвести то, что утверждает наука? Не все могут это наблюдать? Где здесь вера, а где - знания? Лично вы - знающий или верующий? Ну же, ответьте!
                                Отвечу, как только вы ответите на мои вопросы - я их задал первый. Бабай, будьте мужиком, хватит бегать по кустам. Либо объясните своими словами, что в ест. науках считается доказательством, либо признайтесь, что не понимаете сути научного метода и тогда я с чистой совестью внесу вас в список игнорирования как очередного тролля.

Комментарий

Обработка...