Почему логика и не должна попирать веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от Владимир П.
    Мы это кто?Вы?
    Владимир, идите разгребайте завалы с НЛО
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

ИлюхаМ
      Цитата участника Владимир П.:
      Мы это кто?Вы?

Владимир, идите разгребайте завалы с НЛО
      Белый флаг Ваш...
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55110

Сообщение от FaithSpirit
        Никто моих братьев не садил за мошенничество.

Моего брата в США посадили за то, что он не хотел отдать около честно заработаных 40 штук долларов бывшей жене, в то время когда она годами ничего не делала, а только увлекалась шопингом, соляриями, парикмакерскими за деньги моего же брата...

Вот, бы я посмотрел на Вас, Крыз, как бы отозвались о славных "гуманистических ценностях", когда во имя их отняли бы у Вас так штук 40 где-то, которые Вы за всю жизнь в России не заработали бы с Вашими способностями...

Это только Вам здесь языком легко трепать, надувая щоки во имя того, чем сами не ведаете и никогда не испытали на себе.

Я здесь для того, чтобы рассказать Вам, что такое американский гуманизм и либеральные ценности на самом деле... что это такая же извращенная, противоестественная идеология, как и коммунизм, потомучто остается одна простая суть... человеческая суть: грязная, развратная, порочная, грешная, непредсказуемая... что при Сталине, что при Гитлере, что при дяде Сэме...

Как говорил мне один из вас, русских, уехавший из "страны беспредела и правогого нигилизма", но потом вернушийся назад со словами:

Лучше я буду жить в беспеределе, чем в таком правовом порядке.
        Да вы и сам не очень похожи на верующего человека,
        вы взяли на себя роль судьи, а это не дело верующего человека.
        Верующий ищет как исполнить волю Божию.
        Самому исполнить, а не других контролировать.
        Вы сами уже пропитались духом контроля и в ответ на контроль решились контролировать внешний мир.

Комментарий

• Ольгерд
          Ветеран

• 16 October 2008
          • 2450

......................
          «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
            Ветеран

• 16 October 2008
            • 2450

Сообщение от ИлюхаМ
            Основанное на фактах и подтвержденное практикой и наблюдениями.
            Но УМОЗРИТЕЛЬНЫЕ. Да, и давайте про возможность научных фальсификаций, основанных на вполне кошерных фактах, забывать не будем.

Сообщение от ИлюхаМ
            Вселенная - не живое существо, следовательно ей в принципе не может быть что-то небезразлично.
            Это ваш тезис в принципе недоказуем.

Сообщение от ИлюхаМ
            Пример.
            Ищите сами. Смены парадигм в науке происходили неоднократно.

Сообщение от ИлюхаМ
            Для начала следует доказать, существует ли вообще проблема духа. Да и сам дух.
            Дык доказано уже мильон раз. Просто в силу ваших индивидуальных особенностей, для вас эти доказательства неубедительны. Но кого, кроме Ольгерда, интересует ваше мнение?

Сообщение от ИлюхаМ
            Как видите, буду.
            Дурное дело не хитрое.
            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Amo
              cruciatus

• 14 December 2009
              • 797

Есть теория (Big Bang theory), которая описывает прошлое Вселенной и ее происхождение. Хотя само прошлое не доступно для непосредственного наблюдения, но те события, которые должны были произойти, согласно теории, имели конкретные последствия, которые доступны для наблюдения в настоящий момент. Другими словами, теория BB, (как и любая хорошая научная теория) делает предсказания относительно вполне определенных феноменов, которые могут быть подтверждены экспериментально сейчас и должны точно соответствовать теории.

Парочка таких предсказаний:

- микроволновое фоновое излучение, равномерно распределенное по всем направлениям, остаточное после-свечение после BB. Обнаружено, измерено, точно соответствует модели

- равномерное по всем направлением красное смещение (эффект Доплера) удаленных галактик и квазаров, эффект разбегающейся по всем направлениям Вселенной. Обнаружено, измерено, точно соответствует модели

Далее. Мы имеем объективную, подтвержденную теорию, точно описывающую процессы происходящие во Вселенной. Одним из постулатов которой и является отсутствие, на определенном этапе, макро-объектов - звезд, планет и др. То, что Илья и пытался вам объяснить.
              Да я не спорю,что все исследования в этой области подтверждают именно такую модель.
              Просто,говорить о ее абсолютной верности еще рано.Можно сказать,что по фактам получается именно такая модель и выглядит она очень правдиво.А принимать это за бесприкословную истину равноценно догматам сами знаете чего.

Значит ли это, что теория BB - окончательное знание и истина на все времена? Абсолютно нет. Наверняка будут коррекции и полировка деталей. Нормальный научный процесс познания. Единственный известный метод познания, который работает и приносит практические результаты. Знаете почему? Потому что, оперирует фактами как кирпичиками для построения теорий. Тогда как у шарлатанов-теологов все наоборот - у них уже есть теория на все времена (Библия), под которую нужно подогнать факты.
              Чем природа наделила,тем и пользуемся
              Но все-таки,один вопрос будет еще долго обсуждаться.В чем смысл ВВ?
              Я знаю две точки зрения:
              1)Смысла нет.ВВ происходит постоянно,в момент исчезновения последней частицы,вселенная появляется заново.Это вроде бесконечного цикла.
              2)Смысл известен только Богу.Это Он "бабухнул" и создал вселенную.

а для меня Христианство - это вера,основанная на другой вере (в правдивость Библии).
              Принять такую веру я не могу (тем более в чистом виде).Каждый человек должен сам формировать свою веру в Бога (если вообще хочет).

И еще. Всегда можно занять параноидальную позицию и объявить что мы не знаем вообще ничего. Откуда вы знаете, что вчерашний день был на самом деле? Может это господь сыграл дурную шутку и создал нас всех сегодня, прописал нашу память ложными воспоминаниями и сфабриковал мир так, что он только выглядит старым? Наука подобными вещами не занимается, как непродуктивными недоказуемыми спекуляциями,
              Можно Но не нужно.
              Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
              Deus nav exorior.

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Сообщение от Amo
                а для меня Христианство - это вера,основанная на другой вере (в правдивость Библии).
                Это не так. У вас либо искаженные, либо предвзятые представления о христианстве.

Сообщение от Amo
                Принять такую веру я не могу (тем более в чистом виде).Каждый человек должен сам формировать свою веру в Бога (если вообще хочет).
                А вы хотите?

Комментарий

• ForkLift
                  Pastafarian

• 15 December 2009
                  • 212

Сообщение от Ольгерд
                  Но кого, кроме Ольгерда, интересует ваше мнение?
                  Меня интересует, уверен и других, не обязательно согласных, тоже

Namaste!
                  Blessed art thou, touched by His Noodly Appendage!

Комментарий

• ForkLift
                    Pastafarian

• 15 December 2009
                    • 212

Сообщение от Amo
                    ...
                    В чем смысл ВВ?
                    Я знаю две точки зрения:
                    1)Смысла нет.ВВ происходит постоянно,в момент исчезновения последней частицы,вселенная появляется заново.Это вроде бесконечного цикла.
                    2)Смысл известен только Богу.Это Он "бабухнул" и создал вселенную.
                    ...
                    Комментарий по поводу "Cмысла нет". Смысла нет вероятно означает, что ВВ есть чисто природный процесс, и смысла в нем столько же, сколько и в молнии, например.

Другие возможные варианты:
                    3) Вселенная создана другой цивилизацией
                    4) Вселенная создана Богом, но без определенной цели, в порядке развлечения. Как детский замок в песочнице

Namaste!

Комментарий

• ForkLift
                      Pastafarian

• 15 December 2009
                      • 212

Сообщение от Amo
                      ...
                      ...
                      Если человек уважает самого себя, как развитое рациональное, интеллектуальное существо, то должен следовать пути здорового скептицизма и экономности мышления. Истинность убеждений должна иметь приоритет над неподтвержденными спекуляциями, какими бы комфортными и многообещающими они не казались.

На данный момент, нет никаких причин принимать концепцию бога в целом, и его монстро-подобную разновидность в лице религии Яхве-Иисуса в частности,

Namaste!

Комментарий

• Ольгерд
                        Ветеран

• 16 October 2008
                        • 2450

Сообщение от ForkLift
                        Меня интересует, уверен и других, не обязательно согласных, тоже
                        В таком случае вы и другие выбираете негодных советников в такой сложной области как вопросы Бытия Духа.

Комментарий

• Ольгерд
                          Ветеран

• 16 October 2008
                          • 2450

Сообщение от ForkLift
                          Истинность убеждений должна иметь приоритет над неподтвержденными спекуляциями,
                          По сути, вы заявили, что масло должно иметь приоритет над маслом.

Комментарий

• ForkLift
                            Pastafarian

• 15 December 2009
                            • 212

Сообщение от Ольгерд
                            В таком случае вы и другие выбираете негодных советников в такой сложной области как вопросы Бытия Духа.
                            Вы ошиблись в моей мотивации. Мне не нужны советники в чисто спекулятивных областях, переливающих из пустого в порожнее, будь то изучение духа (духов), поиски Шамбалы или охота за подлыми НЛО, безнаказанно анально-пробирующих доверчивых землян

Namaste!

Комментарий

• ForkLift
                              Pastafarian

• 15 December 2009
                              • 212

Сообщение от Ольгерд
                              По сути, вы заявили, что масло должно иметь приоритет над маслом.
                              Каким образом?

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от Ольгерд
                                Но УМОЗРИТЕЛЬНЫЕ. Да, и давайте про возможность научных фальсификаций, основанных на вполне кошерных фактах, забывать не будем.
                                Умозрительные. Как и все вообще, что мы знаем о мире - умозрительное (утверждение о существовании бога - тоже умозрительно). Но это, по крайней мере, работает на практике.

Это ваш тезис в принципе недоказуем.
                                Вполне доказуем. Надо определиться с понятием жизнь и только.

Ищите сами. Смены парадигм в науке происходили неоднократно.
                                Сначала утверждаете, потом говорите ищите сами. Приведите пример.

Дык доказано уже мильон раз.
                                Доказано как? Так как доказываются естественнонаучные гипотезы? Или как математические? Или для этого введен какой-то новый дип доказательств? И кем и когда доказано? При каких обстоятельствах?
                                Просто в силу ваших индивидуальных особенностей, для вас эти доказательства неубедительны.
                                Отсутствующие доказательства неубедительны для любого здравомыслящего человека.
                                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

Обработка...