Почему логика и не должна попирать веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Сообщение от ForkLift
    Тогда "объективный неоспоримый факт" имеет объективные неоспоримые подтверждения. Что означает феномен познаваем и в пределах досягаемости. Что противоречит вашем начальной посылке
    Нет. Мой начальный посыл гласил, что познание обнаруживает границы за которые не может перешагуть. И в этом случае логика подсказывает, что за этим пределом есть Феномен, который и породил все то, что теперь мы познавать можем.

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

А вот наличие этих упомянутых пределов и есть тот самый "объективный неоспоримый факт".

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от ILI
        Нет. Мой начальный посыл гласил, что познание обнаруживает границы за которые не может перешагуть. И в этом случае логика подсказывает, что за этим пределом есть Феномен, который и породил все то, что теперь мы познавать можем.
        Интересно знать, когда это познание обнаружило свои границы, через которые не может перешагнуть. Конкретно - что именно невозможно познать? То, что вы называете объективным неопровержимым фактом, по моему, представляет собой вашу фантазию.

Комментарий

• ILI
          Дрянъ

• 01 October 2007
          • 1844

Сообщение от Алексей Г.
          Интересно знать, когда это познание обнаружило свои границы, через которые не может перешагнуть. Конкретно - что именно невозможно познать? То, что вы называете объективным неопровержимым фактом, по моему, представляет собой вашу фантазию.
          А Вы уверены, что на этот раз сможете внимательно прочитать то, что я напишу?

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Сообщение от FaithSpirit
            Ага.. Точно такой "способ мышления", как у Вас... Особенно хорошо активизируется с сигаретой в губах
            ДАрАгой мой виртуальный собеседник ,тебе моя аватарка не нравится ? Хочешь я поставлю которая у меня была ? Хочешь поговорить со мной об этом ? Давай поговорим и о твоём способе мышления за отсутствием аргументов переключатся на картинки ? А может разберём заодно и твой аватарчик , а ? А как же моя подпись ?! Мы ведь и её не забудем ,и статус тоже раскритикуем ! А ? Раз пошла такая пьянка ,моё дело только горячо поддержать !

Они именно такими и поданы Вам, чтобы показать Вам, что модель дедуктивной логики несет больше вреда и ущерба человеческих душам, чем пользы.
            это было субъективная ,узкая точка зрения одного индивидума ,увы

Гитлер - убийца миллионов невинных жертв.
            Это "ярлык, ничего не значущий"?
            Из твоей "логики" вытечет сейчас : но он же и верховный главнокомандующий , значит Путин - убийца. Твоя "логика" глупа, товарисч

Да в любой. Особенно в странах западной демократии. Морально-нравственные ценности утрачены, обесценены. Они потеряли значимость в глазах людей, живущих по плоти, а не по духу.
            Опять об общем ,и ничего конкретного .Ты приравниваешь какие-то только тебе известные ,морально-нравственные ценности к любой стране ? Ну давай тогда разберём сегодняшний традиционный и каннибализм в Южной Африке . Тебя возможно ещё и удивит , что в людоедческих племенах убить и съесть врага ,нормально и полностью соответствует их морали и нравственности . Во все времена ? Возможно ты ещё и не в курсе ,что пору веков тому назад каннибализм процветал на каждом континенте ?Так что определяйся с конкретикой

Вам бы себя саму "проработать", чтобы Вы не выделывались здесь перед мною.
            Если бы у Вас была хотя бы женская логика. А то у Вас даже женской не наблюдается логики... Что с Вами разговаривать?

..8
            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от ILI
              А Вы уверены, что на этот раз сможете внимательно прочитать то, что я напишу?
              Это зависит от того, как вы напишите. Если как в прошлый раз, то не уверен.

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от Алексей Г.
                Это зависит от того, как вы напишите. Если как в прошлый раз, то не уверен.
                Ну тогда постойте в сторонке и понаблюдайте, как общаются люди которые понимают то, о чем пишет их собеседник. Без обид.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от ILI
                  Ну тогда постойте в сторонке и понаблюдайте, как общаются люди которые понимают то, о чем пишет их собеседник. Без обид.
                  Понятно, вы Гений. А я уж обрадовался, что вы мне сейчас Канта перескажете.

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Сообщение от Алексей Г.
                    Понятно, вы Гений. А я уж обрадовался, что вы мне сейчас Канта перескажете.
                    не стоит ёрничать , лично я всё поняла и соглашаюсь с мнением Или.

..8
                    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Гретхен
                      не стоит ёрничать , лично я всё поняла и соглашаюсь с мнением Или.
                      А, ну тогда - конечно!
                      Но, может быть, вы мне, недоумку, объясните, где именно пролегает граница познания и почему за этой границей находится феномен под названием "Бог"?
                      Или вы тоже скажете, что мне не понять, потому что я дурак?

Комментарий

• enesa 13,
                        Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                        • 878

Сообщение от FaithSpirit
                        Ага..

Гитлер - убийца миллионов невинных жертв.
                        Это "ярлык, ничего не значущий"?

Когда разговор заходит о гитлере, Я всегда вношу существенную поправку в определение истинных убийц миллионов невинных жертв.
                        Да, безусловно, гитлер возглавил военную машину Германии в период подготовки Второй Мировой войны. Это очевидный факт.
                        Но существуют не менее очевидный факт о том, что истинным зачинщиком Второй Мировой войны является Ватикан во главе с папой Пием XI, который в частности и организовал "чудотворное" продвижение гитлера к власти.
                        Ватикан умышленно готовил войну против Советской республики, начиная с 1922 года.
                        Русская православная церковь оказывала папе Пий XI посильную помощь по организации сил сопротивления мирно развивающемуся Советскому государству.
                        Так, что Вторая Мировая война началась по вине христианства прикрываясь именем бога.
                        На пряжке каждого солдата фашистской Германии была отчеканена надпись - "С нами Бог!"

enesa13
                        Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                        Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                        достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                        этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                        направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                        (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от Алексей Г.
                          Даю простой и ясный ответ на вопрос, существует Бог или нет.

Если Бог есть эмпирическое существо, то в изученной части Вселенной никакого Бога нет, потому что ни один известный нам объект не является Богом.
                          .
                          Иудеонехристям невдомек, что не в отдельных объектах нужно искать Бога, а - во всех вместе?

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Jasvami
                            .
                            Иудеонехристям невдомек, что не в отдельных объектах нужно искать Бога, а - во всех вместе?
                            Не знаю, как остальным иудеохристианам, а мне невдомек. Каким образом во всех вместе объектах надо искать Бога, вы не подскажете? Не могли бы вы привести доказательство, что Бог содержится во всех вместе объектах?

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

Сообщение от Алексей Г.
                              А, ну тогда - конечно!
                              Но, может быть, вы мне, недоумку, объясните, где именно пролегает граница познания и почему за этой границей находится феномен под названием "Бог"?
                              У меня сейчас времени действительно нет ,чтобы понятливо написать. Набери пожалуйста в гугле "граница познания" там где-то с десяток страниц посвященных этой теме. Лично я ,когда не понимаю определённых выражений и словосочитаний ,пытаюсь понять и порыскать информацию сама.

..8

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Гретхен
                                У меня сейчас времени действительно нет ,чтобы понятливо написать.
                                Я предполагал, что именно так и будет.

Комментарий

Обработка...