Почему логика и не должна попирать веру
Свернуть
X
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ! -
Комментарий
-
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Наблюдениями, экспериментами, измерениями, которые должны быть повторяемы и результаты которых подтверждаются независимо
Может конечно, "камни с неба как обломки небесной тверди" были желанной спекуляцией, потом стали чушью. "Камни с неба в качестве метеоритов", были спекуляцией, стали фактом
Не стесняйтесь, знаете же какой вопрос последует.
Namaste!Blessed art thou, touched by His Noodly Appendage!Комментарий
-
Если пошла речь об экспериментах и измерениях, то факт фиксируется протоколом исследования. Ув.ForkLift, вам знакома такая научная проблема, как соотношение знака и означаемого?
А что если мы договоримся о том, что "обломки небесной тверди", это поэтическое название метеоритов. Есть возражения?
Откровение.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
а бюрократия в этой системе есть?Система по разному реагирует для поддержания порядка...
Смотря что подразумевать под знакомством.Ну об зтом Вам судить сложно...
Образ их мне не являлся.Так что же вы имели ввиду?Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
И так подытожим:логика использует концептуально-методологические аспекты,следовательно это - система,а система,как говорится,все замылит,следовательно она ,в конце концов,исключит Откровение,т.е. - Сверхестественное,ну и ,следовательно,начнет попирать веру,так как образование только выращивает скептицизм.Согласны?Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Amo
Иерархичность...Цитата:
Система по разному реагирует для поддержания порядка...
а бюрократия в этой системе есть?
Есть система(страна),под названием Россия,как может явиться ее образ?Цитата:
Ну об зтом Вам судить сложно...
Смотря что подразумевать под знакомством.
Образ их мне не являлся.Так что же вы имели ввиду?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Означаемое есть содержательная сторона, смысловая нагрузка, знака.
Есть, это не отражало бы фактов. "Камни с неба" средневековых шарлатанов-апологетов имели вполне конкретную смысловую нагрузку. И за вольности, типа намеков на иносказательность библейских текстов, строго наказывали
Какие методы, помимо научного подхода, позволяют объективно исследовать окружающий мир и работают в практических приложениях?
Namaste!Blessed art thou, touched by His Noodly Appendage!Комментарий
-
Вы про страну?Есть система(страна),под названием Россия,как может явиться ее образ?
А я всё о Боге
Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
Спасибо. Знак дискретен? Да или нет. Смысл знака дискретен? Да или нет.
Вы можете внятно сформулировать принципиальную разницу между набором фонем: "обломки небесной тверди"; и набором фонем: "метеор"? За исключением, естественно, количественной составляющей.
Что такое для вас - "работать в практическом приложении"?Последний раз редактировалось Ольгерд; 20 January 2010, 09:22 AM.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Согласны. Преподавание логики в школе и ВУЗах - одно из лучших средств против религиозного мракобесия. Логика и религия несовместимы и враждебны друг другу.И так подытожим:логика использует концептуально-методологические аспекты,следовательно это - система,а система,как говорится,все замылит,следовательно она ,в конце концов,исключит Откровение,т.е. - Сверхестественное,ну и ,следовательно,начнет попирать веру,так как образование только выращивает скептицизм.Согласны?Комментарий
-
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-

Комментарий