Почему логика и не должна попирать веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерд
    Ветеран

• 16 October 2008
    • 2450

Сообщение от войд
    символическая смерть (типа христианского посвящения) как раз и даёт Ваш "континуум" (сансарических) откровений.
    Прежде чем согласиться с вами, было бы неплохо выяснить, что вы имеете в виду, говоря: ""континуум" (сансарических) откровений." Может быть он и не "Мой".
    Но в любом случае - Откровение приходит независимо от того, крещен ли "приемник" или нет. Случай с Ап.Павлом тому пример. Правда легко оспариваемый.
    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• войд
      '

• 30 March 2009
      • 1456

Ольгерт, если Аллаху будет угодно, мы вернёмся к этому разговору... позднее.
      storm

Комментарий

• Ольгерд
        Ветеран

• 16 October 2008
        • 2450

Сообщение от войд
        мы вернёмся к этому разговору... позднее.
        Как скажете.
        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• ForkLift
          Pastafarian

• 15 December 2009
          • 212

Сообщение от Ольгерд
          Ольгерд не напрасно взял слово "альтернативные" в кавычки. Здесь не стоит вопрос или-или. Одно другому не мешает, а взаимодополняет. В идеале, конечно.
          В третьем лице о себе? Хмм...
          Если дополняет, то может таки приведете, без хамства и плясок святого Витта, примеры практического применения метода откровения (1) и объективной верификации результатов (2)?

Сообщение от Ольгерд
          Да этого выше крыши. Возьмите хотя бы Священные Книги. И верифицировать Их можно. Только процесс верификации несколько отличный от научного. А так, никто вам не мешает. Начните с допущения, что научное знание - это только часть Знания, единственное предназначение которой - сделать комфортной жизнь "высокоорганизованной материи".
          Допускать можно и шестикрылых серафимов, и зомби разгуливающих по Иерусалиму, фокус - показать что они за пределами черепной коробки в объективной реальности

Comprende?

Never let the Truth stand in the way of a Good Story
          -- Mark Twain
          Blessed art thou, touched by His Noodly Appendage!

Комментарий

• ForkLift
            Pastafarian

• 15 December 2009
            • 212

Сообщение от Ольгерд
            Таким образом, "Методология познания" для вас - это некий текст, существующий в виде набора дискретных знаков, которые вы интерпретировали определенным образом.
            JFGI: методология

Namaste!

Комментарий

• ForkLift
              Pastafarian

• 15 December 2009
              • 212

Сообщение от Ольгерд
              Это взаимоисключающие параграфы. Отделять "агнцев" от "козлищ" вы сможете только решив вопросы - "как мы знаем?" и "что мы знаем? В противном случае ваше "отделение" - чистой воды волюнтаризм.
              Бедный Эйштейн, несчастный Риман, Дарвин в стыде ушел в иезуитам

"We may all have come into existence five minutes ago, provided with ready-made memories, with holes in our socks and hair that needed cutting"
              -- Bertrand Russel

Namaste!

Комментарий

• ForkLift
                Pastafarian

• 15 December 2009
                • 212

Сообщение от Ольгерд
                Начну с того, что, как и обещал, пошлю вас с этой просьбой в недолгое эротическое путешествие...
                Увы, иллюзий больше нет, концентрация эстрогена в этой комнате вне всяких ПДК

Namaste!

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от Ольгерд
                  Спасибо. А что мешает нам рассматривать эти гипотезы, как умозрительные построения обсуждаемые на дискурсе, созданном специально для их (умозрительных построений) обсуждения?
                  Мы их так и рассматриваем.

Плохо конечно. Плохо, что на позитиве личной веры, построен громоздкий человеческий институт, со всеми недостатками, присущими любому социальному институту, претендующему и/или обладающему какой никакой властью. Вы можете предложить альтернативу?
                  Альтернативу разводу двухтысячелетней давности предложить сложно. Тоесть, предложить-то я могу, например, из церквей сделать ночлежки для бомжей и общаги для студентов, но народ будет против, настолько сильно религия укоренилась. Чтобы свергнуть такой институт понадобится геноцид почище любой мировой войны. Так что пусть все идет своим чередом, куда бы оно ни шло. Влиять будем потихоньку - хотя бы на этом форуме

Может, но не теряет.
                  Просто для этого есть более удобный термин - существование, и путанницы меньше.

Вообще-то жизнь, как правило, противопоставляется смерти. А это, согласитесь, немного иное.
                  Мы снова говорим о разных "жизнях". Ваша жизнь - существование. Моя жизнь - белковые организмы.

Скорее живое и мертвое. Вопрос, конечно спорный, но, тут, как говорится, дело вкуса.
                  Так... Дом живой. А что мертвое?

А что в этом плохого?
                  Поддержка - это всегда хорошо.

Вы считаете такое определение исчерпывающим?
                  Вполне удовлетворительное.

Вы не чувствует, что в контексте моего заявления - это отмазы? Птолемеевская космогония, теория флогистона и т.п. - это "экспонаты музея" истории науки, а не её "рабочие модели". И закончим на этом.
                  Ньютоновская механика тоже экспонат музея?

Что вы готовы рассматривать в качестве подтверждений?
                  От вас мне надо малость - ссылку на исследования. Или хотя бы упоминание об оных. Хотя бы скажите куда примерно копать. В идеале же - личный опыт. Который, видимо, будет неотличим от сумасшествия, но это дело десятое.

Так станьте специалистом и научитесь разбираться сами. Кто вам мешает?
                  Но ведь легче научиться у кого-нибудь. Незря существует профессия преподавателя.

А вот йух. Вы привыкли доверять своему личному опыту и с недоверием относиться к личному опыту других. Вот сами и ищите эти доказательства.
                  Понимаете ли какая штука c этим личным опытом... Я не смогу рассматривать личный опыт как проявление духа, оставаясь атеистом. Если я его переживу произойдет одно из двух: либо я, оставаясь атеистом, решу, что это глюк, либо же стану верующим и уже никогда не узнаю, не сошел ли я с ума - невозможно на свое мировоззрение посмотреть со стороны. Поэтому личный опыт вообще не может являться доказательством.

Эта тема не для форумного, простите, пиз-ежа.
                  По-моему форум подходит для всех видов пиз-жа.
                  http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от войд
                    так вот, эта книжка о том, что кол-во информации, необходимое для описания всех возможных миров, также равно нулю.
                    Придется есть кактус.
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ForkLift
                      Pastafarian

• 15 December 2009
                      • 212

Сообщение от Ольгерд
                      Откровение
                      Кстати, стимуляция правой височной доли, проведенная определенным образом, обеспечит вам океан откровений, доступ к "не-локальной реальности", глубокие религиозные переживания, и всячески оживит ваш внутренний кабуки театр

Namaste!

Комментарий

• ForkLift
                        Pastafarian

• 15 December 2009
                        • 212

Сообщение от ИлюхаМ
                        Придется есть кактус.
                        Рекомендую псилоцибин взамен

Namaste!

Комментарий

• Ольгерд
                          Ветеран

• 16 October 2008
                          • 2450

Сообщение от ForkLift
                          .
                          Если дополняет, то может таки приведете, без хамства и плясок святого Витта, примеры практического применения метода откровения (1) и объективной верификации результатов (2)?
                          Повторяю - с такими вопросами я вас без гнева и без страха, интеллигентно посылаю на хер. Вы мне так до сих пор и не ответили, что такое "практическое применение". И нагло игнорируете мои слова, что объективная (научная) верификация к этому Феномену неприменима. Сколько мне раз это вам повторить, чтобы вы поняли?

Сообщение от ForkLift
                          Допускать можно и шестикрылых серафимов, и зомби разгуливающих по Иерусалиму, фокус - показать что они за пределами черепной коробки в объективной реальности
                          Вы дурак или прикидываетесь? Я вам это предложил допустить? Я вам предложил допустить, что единственное предназначение естественнонаучного знания - это сделать комфортной жизнь человека. Можете это оспорить? Если да - оспаривайте. Если нет, то нехер деморнстрировать образчики своей аутичной речи.

Комментарий

• Ольгерд
                            Ветеран

• 16 October 2008
                            • 2450

Сообщение от ForkLift
                            Увы, иллюзий больше нет, концентрация эстрогена в этой комнате вне всяких ПДК
                            Скорее это в помещении, где стоит ваш комп концентрация тупизма зашкаливает. Уж простите.

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от ForkLift
                              Кстати, стимуляция правой височной доли, проведенная определенным образом, обеспечит вам океан откровений, доступ к "не-локальной реальности", глубокие религиозные переживания, и всячески оживит ваш внутренний кабуки театр
                              Эту инфу я прочитал в глянцевом журнале, а вы где её откопали? Вы себе эти доли стимулировали? Вы стимулировали эти доли у человека, который реально пережил Откровение? Вы проводили сравнительный анализ переживаний в первом и во втором случаях? Дорогой мой, фисдипеть - не мешки ворочать.

Комментарий

• Ольгерд
                                Ветеран

• 16 October 2008
                                • 2450

Сообщение от ИлюхаМ
                                Мы их так и рассматриваем.
                                Кто это "мы"?
                                А почему тогда перед этими синтетическими умозрительными конструкциями и их дискурсом - пиетет с придыханием, а умозрительные конструкции, предполагающие наличие Разумной Первопричины осмеиваются? Как-то неумно получается. Не находите?

Сообщение от ИлюхаМ
                                Альтернативу разводу двухтысячелетней давности предложить сложно.
                                Земная Церковь выполняет социально востребованные функции, за что имеет свой профит. Не вижу ничего криминального. Нормальный бизнес.

Сообщение от ИлюхаМ
                                Тоесть, предложить-то я могу, например, из церквей сделать ночлежки для бомжей и общаги для студентов,
                                Если вы помните, такое в РФ уже было - в церквах размещались склады, больницы для умалишенных, атеистические музеи и т.п. и что? Жить стало лучше, жить стало веселей, да? Ваши предложения безответственны.

Сообщение от ИлюхаМ
                                Так что пусть все идет своим чередом, куда бы оно ни шло. Влиять будем потихоньку - хотя бы на этом форуме
                                Святая наивность.

Сообщение от ИлюхаМ
                                Ваша жизнь - существование. Моя жизнь - белковые организмы.
                                Я и говорю - дело вкуса.

Сообщение от ИлюхаМ
                                Так... Дом живой. А что мертвое?
                                Тот же дом, когда в нем нет жизни, становится мертвым (на определенном онтологическом уровне). Но на высшем уровне - всё живое.

Сообщение от ИлюхаМ
                                Вполне удовлетворительное.
                                Как по мне, так очень частное.

Сообщение от ИлюхаМ
                                Ньютоновская механика тоже экспонат музея?
                                Нет. Её подробно изучают в школе.

Сообщение от ИлюхаМ
                                От вас мне надо малость - ссылку на исследования.
                                Есть один автор. Наш современник. Я его неоднократно упоминал на форуме. Вот вам и отправная точка.

Сообщение от ИлюхаМ
                                Но ведь легче научиться у кого-нибудь. Незря существует профессия преподавателя.
                                Не зря. Но это не тот случай. Вы либо верите другим, либо нет. Смысла в преподавателе, которому ученик не верит - нет.

Сообщение от ИлюхаМ
                                По-моему форум подходит для всех видов пиз-жа.
                                Обсудим размер вашего детородного органа? Или, какие позы предпочитает ваша девушка? Или сколько раз ваша партнерша имитировала с вами оргазм?

Комментарий

Обработка...