Почему логика и не должна попирать веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amo
    cruciatus

• 14 December 2009
    • 797

Комментарий по поводу "Cмысла нет". Смысла нет вероятно означает, что ВВ есть чисто природный процесс, и смысла в нем столько же, сколько и в молнии, например.

Другие возможные варианты:
    3) Вселенная создана другой цивилизацией
    4) Вселенная создана Богом, но без определенной цели, в порядке развлечения. Как детский замок в песочнице
    Ну там опять же вопрос "кто создал эту цивилизацию?".
    Другая цивилизация И снова до бесконечности.

Какой смысл Богу создавать вселенную.Он же всемогущ,следовательно знает,что произойдет.Это тоже самое,что кинуть утюг в окно.Тоже самое я могу сказать о грехах и о жизни человека в целом.

В божий храм не пускайте меня на порог.
    Я безбожник. Таким сотворил меня Бог.
    Ловушки, ямы на моем пути -
    Их Бог расставил и велел идти.
    И все предвидел. И меня оставил.
    И судит! Тот, кто не хотел спасти! (Омар Хаям)

Но это все-таки требует веры,а не знания,поэтому все намного проще.

Если человек уважает самого себя, как развитое рациональное, интеллектуальное существо, то должен следовать пути здорового скептицизма и экономности мышления. Истинность убеждений должна иметь приоритет над неподтвержденными спекуляциями, какими бы комфортными и многообещающими они не казались.

На данный момент, нет никаких причин принимать концепцию бога в целом, и его монстро-подобную разновидность в лице религии Яхве-Иисуса в частности,

Namaste!

Я не стыжусь, что ярый скептик
    и на душе не свет, а тьма;
    сомненье лучший антисептик
    от загнивания ума.

Оснований для веры в Бога нет.Но как говорят прагматики:
    "Верьте в Бога.Если Он есть - это вам поможет,если его нет -это вам не помешает"
    Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
    Deus nav exorior.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Amo
      Оснований для веры в Бога нет.
      Есть основания знать,что Бог есть?
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Ольгерд
        Ветеран

• 16 October 2008
        • 2450

Сообщение от ForkLift
        Вы ошиблись в моей мотивации.
        Не исключено. А какова ваша мотивация на самом деле? Если не секрет конечно.
        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
          Ветеран

• 16 October 2008
          • 2450

Сообщение от ForkLift
          Каким образом?
          "Истинность убеждений" = "неподтвержденная спекуляция"
          Стопудово, вы не обладаете ни знаниями ни мудростью, чтобы корректно отделять первое от второго.
          «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
            Ветеран

• 16 October 2008
            • 2450

Сообщение от ИлюхаМ
            Но это, по крайней мере, работает на практике.
            Что работает? Ваши доводы, которые вы наивно обозвали научными гипотезами? Нет, не работают. В первую очередь потому, что ваши сайнсфрические доводы не имеют к научному знанию никакого отношение.
            А наука на практике да - работает. Так же как и религиозные институты. Только каждый в своей области.

Сообщение от ИлюхаМ
            Вполне доказуем. Надо определиться с понятием жизнь и только.
            Ага. Давайте определяться. "Жизнь Вселенной" - бессмысленное словосочетание? Или "нормативный срок жизни здания"?

Сообщение от ИлюхаМ
            Сначала утверждаете, потом говорите ищите сами. Приведите пример.
            Блджад, птолемеевская космогония, друг мой необразованный и ленивый.

Сообщение от ИлюхаМ
            Доказано как? Так как доказываются естественнонаучные гипотезы? Или как математические? Или для этого введен какой-то новый дип доказательств? И кем и когда доказано? При каких обстоятельствах?
            Нет, ув.ИлюхаМ, вы всё-таки феерический тупорез. Уж сколько раз ... ну да ладно.
            Разбирайтесь с этими вопросами самостоятельно. Сейчас это можно сделать не отрывая задницы от монитора. Для этого достаточно принять за аксиому ущербность ваших актуальных знаний и испытывать по этому поводу дискомфорт. И пока вы этого не сделаете, никто вам не поможет. Под лежачий камень вода не течёт.
            А Ольгерд вам не подряжался. Ув.ИлюхаМ, вы по макушку забиты предубеждениями (а не убеждениями, как вам это кажется) и глазом моргнуть не успеешь, как из вас получится ещё один ярый б-говерчик. Оно мне надо. От вас, как от атеиста, вреда меньше.

Сообщение от ИлюхаМ
            Отсутствующие доказательства неубедительны для любого здравомыслящего человека.
            А причем здесь вы? Это ваше утверждение недвусмысленно говорит о том, что здравомыслие - не ваш конёк.

Комментарий

• Amo
              cruciatus

• 14 December 2009
              • 797

А разве Бог требует знать,что он есть?
              Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
              Deus nav exorior.

Комментарий

• ForkLift
                Pastafarian

• 15 December 2009
                • 212

Сообщение от Ольгерд
                Не исключено. А какова ваша мотивация на самом деле? Если не секрет конечно.
                Знание в чистом виде

Namaste!
                Blessed art thou, touched by His Noodly Appendage!

Комментарий

• ForkLift
                  Pastafarian

• 15 December 2009
                  • 212

Сообщение от Ольгерд
                  "Истинность убеждений" = "неподтвержденная спекуляция"
                  Стопудово, вы не обладаете ни знаниями ни мудростью, чтобы корректно отделять первое от второго.
                  А по существу слабо выступить?

Namaste!

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Сообщение от ForkLift
                    А по существу слабо выступить?
                    Что такое "истина"?
                    Каким критериям должны соответствовать убеждения, чтобы быть истинными?
                    Что такое "спекуляция"?
                    Последний раз редактировалось Ольгерд; 19 January 2010, 09:05 AM.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Amo
                      Цитата:

А разве Бог требует знать,что он есть?
                      А это как себя поведешь.Можно прожить многие годы не зная "дяди" прокурора,а можно встречаться с ним регулярно,причем принудительно.

Комментарий

• ForkLift
                        Pastafarian

• 15 December 2009
                        • 212

Сообщение от Ольгерд
                        Что такое "истина"?
                        Факт прошедший верификацию

Сообщение от Ольгерд
                        Что такое "спекуляция"?
                        Мнение, идея не подтвержденные убедительными доказательствами

Сообщение от Ольгерд
                        Какими критериями должны обладать убеждения, чтобы быть истинными?
                        Должны пройти через фильтры метода, который оценивает их истинность. Единственный известный такой метод на сегодняшний день - научный подход

Namaste!

Комментарий

• Amo
                          cruciatus

• 14 December 2009
                          • 797

А это как себя поведешь.Можно прожить многие годы не зная "дяди" прокурора,а можно встречаться с ним регулярно,причем принудительно.
                          Это каким же образом Бог иль Люцифер должен мне открываться постоянно?
                          Я пока не знаком с ними
                          Deus nav exorior.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Amo
                            Цитата:

Это каким же образом Бог должен мне открываться постоянно?
                            Система по разному реагирует для поддержания порядка...
                            Я пока не знаком с ними
                            Ну об зтом Вам судить сложно...

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

.............

Комментарий

• Ольгерд
                                Ветеран

• 16 October 2008
                                • 2450

Сообщение от ForkLift
                                Факт прошедший верификацию
                                Как регистрируется факт? И как производится верификация?

Сообщение от ForkLift
                                Мнение, идея не подтвержденные убедительными доказательствами
                                Может ли спекуляция быть истиной? Хорошенько подумайте, прежде чем ответить - "нет".

Сообщение от ForkLift
                                Должны пройти через фильтры метода, который оценивает их истинность. Единственный известный такой метод на сегодняшний день - научный подход
                                Не преувеличивайте. Есть и альтернативные "методы".
                                И потом, что вы знаете о "научном подходе"? А то знаете, тут многие атеистически настроенные граждане часто всуе его поминают, но, на деле, как оказывается, не имеют ни малейшего представление об этой зверюге.

Комментарий

Обработка...