Комментарий по поводу "Cмысла нет". Смысла нет вероятно означает, что ВВ есть чисто природный процесс, и смысла в нем столько же, сколько и в молнии, например.
Другие возможные варианты:
3) Вселенная создана другой цивилизацией
4) Вселенная создана Богом, но без определенной цели, в порядке развлечения. Как детский замок в песочнице
Другие возможные варианты:
3) Вселенная создана другой цивилизацией
4) Вселенная создана Богом, но без определенной цели, в порядке развлечения. Как детский замок в песочнице
Другая цивилизация

Какой смысл Богу создавать вселенную.Он же всемогущ,следовательно знает,что произойдет.Это тоже самое,что кинуть утюг в окно.Тоже самое я могу сказать о грехах и о жизни человека в целом.
В божий храм не пускайте меня на порог.
Я безбожник. Таким сотворил меня Бог.
Ловушки, ямы на моем пути -
Их Бог расставил и велел идти.
И все предвидел. И меня оставил.
И судит! Тот, кто не хотел спасти! (Омар Хаям)
Но это все-таки требует веры,а не знания,поэтому все намного проще.
Если человек уважает самого себя, как развитое рациональное, интеллектуальное существо, то должен следовать пути здорового скептицизма и экономности мышления. Истинность убеждений должна иметь приоритет над неподтвержденными спекуляциями, какими бы комфортными и многообещающими они не казались.
На данный момент, нет никаких причин принимать концепцию бога в целом, и его монстро-подобную разновидность в лице религии Яхве-Иисуса в частности,
Namaste!
На данный момент, нет никаких причин принимать концепцию бога в целом, и его монстро-подобную разновидность в лице религии Яхве-Иисуса в частности,
Namaste!
Я не стыжусь, что ярый скептик
и на душе не свет, а тьма;
сомненье лучший антисептик
от загнивания ума.
Оснований для веры в Бога нет.Но как говорят прагматики:
"Верьте в Бога.Если Он есть - это вам поможет,если его нет -это вам не помешает"
Комментарий