Почему логика и не должна попирать веру
Свернуть
X
-
Namaste!Blessed art thou, touched by His Noodly Appendage!Комментарий
-
«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
А по-моему, это делаете вы.
Ваша цитата по поводу практического применения:
"Б-г" на часть людей оказывает определенное воздействие и они утверждают, что поступают сообразно этому воздействию. У вас нет причин, кроме собственных предубеждений, утверждать, что они лгут.
Далее. Вы можете увидеть действия людей, находящихся под воздействием Б-га? Безусловно можете. Получается, что результаты практического приложения Б-га, объективны и демонстрируемы. Какой напрашивается вывод? Ваше определение практического приложения работает против вас.
И вопросы веры сюда привлекать не надо. Излишни они здесь.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
В том то и дело, что тыкать не куда не надо. Надо просто созерцать.
Всё перед вашим носом. Анекдот вспомнился. Только ув.ИлюхаМ, я вас умоляю не принимайте это на свой счет. Он бородатый, но уместный.
А с чего вы взяли, что вы лучше знаете, что там, в этом мозжечке, должно сидеть?
Но где гарантия того, что если бы у всех сидело то же, что и у вас, этот мир был бы лучше? Вы можете это с уверенностью заявить?
А с чего вы это взяли? Сами придумали?
РФ во второй сотне по свободе предпринимательства. Какие вам критерии ещё нужнЫ?
Бла-бла-бла. "Вы" ... "мы" ... ув.ИлюхаМ, я к вам очень хорошо отношусь и поэтому скажу дипломатично - несерьезно всё это. Давайте, все-таки, как взрослые люди, будем говорить "я" и "вы". Ваше заявление - "мы атеисты", ставит вас на одну доску с вашими идейными оппонентами - "мы религиозники". Вам оно надо?
Да, плевать.
В онтологическом уровне.
Если вы не готовы затратить усилия по поиску информации на такой ограниченной площадке, как конкретный форум, то вам не стоит искать ответы на вопросы, которые вы задаете. Увы, но - селяви.
Наиболее вероятный исход (с вероятностью близкой к 100%), каждый из нас останется при своем мнении. Вы рассчитывали на что-то другого?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
ИлюхаМ
Как может материальный человек взаимодействовать с нематериальным богом?
Кстати, войд совершенно справедливо заметил: а как именно он существует? В пространстве-времени?
Ну, не знаю. Я плохо помню союз вообще, но зато хорошо помню, что на дедову пенсию можно было втроем слетать за полстраны и обратно.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вместо вашего "чего-то", ставим - Б-г. Итак
"Б-г" на часть людей оказывает определенное воздействие и они утверждают, что поступают сообразно этому воздействию. У вас нет причин, кроме собственных предубеждений, утверждать, что они лгут.
Далее. Вы можете увидеть действия людей, находящихся под воздействием Б-га? Безусловно можете. Получается, что результаты практического приложения Б-га, объективны и демонстрируемы. Какой напрашивается вывод? Ваше определение практического приложения работает против вас.Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Не такое же. Наука представлена субъект-объектными взаимодействиями. Созерцание - это субъект-субъектное взаимодействие. В науке нет созерцания. Там есть - наблюдение. Это не одно и тоже.
У человека для этого есть сердце и мозг.
Из личного опыта. Откуда же ещё.
А ещё я называю его Отцом, Единым, Всевышним, Вездесущим и ... Великим Архитектором. Но это совершенного не означает, что наборы этих фонем имеют хоть какое-то отношение к Обсуждаемому.
Может. Но мы с вами можем договориться, что это таки - Он. Что нам мешает?
Не вам я его рассказывал. Не про вас он. Просто я не удержался.
Задумываются. И приходят к опасным для конкретной церкви выводам. Кто-то, по простоте душевной, становится атеистом. Кто-то кидается в восточные религии. А кто-то создает свою личную теодицию. Как знать, может ради последних и существует земная Церковь. Розы растут на навозе.
Гадом буду, если после этого я не помогу. Наберите в гугле два слова: "реальность нереального". В самом верху первой страницы (у меня 1 и 3 ссылки), вы найдёте искомое.
И про автора почитайте обязательно.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
nt003
А каким раком Вы здесь?Я Вас уже вроде давно так не ставил..Вы что так и стоите после нашей беседы?Последний раз редактировалось Владимир П.; 24 January 2010, 07:42 AM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Ваша цитата по поводу практического применения:
Вместо вашего "чего-то", ставим - Б-г. Итак
Далее. Вы можете увидеть действия людей, находящихся под воздействием Б-га? Безусловно можете. Получается, что результаты практического приложения Б-га, объективны и демонстрируемы. Какой напрашивается вывод? Ваше определение практического приложения работает против вас.
И вопросы веры сюда привлекать не надо. Излишни они здесь.
Much love!Blessed art thou, touched by His Noodly Appendage!Комментарий
Комментарий