Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Владимир П.
Любая религия или философия и т.д основанная на личных ощущениях, переживаниях , "внутренних поисках", - считаю несостоятельной. Т.к больные с отклонениями в психике тоже могут переживать некие ненормальные состояния разума в результате повреждения нейронных связей мозга и других причин (наркотиков и т.д)
Любое докозательство существование "Создателя" должно быть сугубо научным, основанным на голых фактах а не на предположениях, теориях, наставничестве и т.д.
Поэтому первым кандидатом на религию будущего в зачаточном состоянии считаю современную науку.
Если кто и сможет доказать существование "Создателя" - то это только ученные. т.к. они исследуют внешний мир не опираясь на сомнительные факты из книг древности, а только на 100% достоверную информацию.Комментарий
-
Ошибаться может человек, неправильно применяя инструмент, а не метод.
Вы про Бога ?
Это кирпич падает по этому закону, а по какому закону тысячи человек ранее прошедшие под крышей с которой он упал избежали удара по голове, а именно этот человек попал под него ?
И в чём её функция ?
Существовать?
Посмотрел
Сча́стье состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения
Так в чём осмысленность вашей жизни, и в чём ваше назначение, чем вы отличаетесь от того кто не имеет счастье ?
Думаю можно и так сказать, но никакие электроды это другое ощущение не дадут.
Это конечно плюс что вы хотя бы разделяете людей на умных к коим причислили себя и невежд как вы часто называете ваших оппонентов, есть такие кто и это разделения не делает, но сути вышесказанного это не меняет, поскольку вы видите в тех кто принимает писание, (а не ваши научные умозаключения), глупых невежд верящих в сказки придуманные такими же невежественными дикарями, тысячи лет назад.
То, что одно практически всегда включает и другое, не моя проблема.
Так, я правильно вас понял, ваша свободная воля определяется законами вселенной это так ? Каким образом это происходит, то есть какой потенциал и на какой мембране определяет скажем благосостояние семьи в которой родится ребёнок и его умственные способности или таланты ?
И находились таки.
Ситуация с преонами радует, ещё больше обрадует когда учёные не будут свои гипотезы и научные теории выдавать за истину в последней инстанции.
Я непонятно объясняю или у вас провалы в памяти?
Это разные понятия, и у них разные функции, но как я понимаю любой закон должен быть создан разумом.
Скорее это не позволяет неполнота знаний, этих законов.
- - - Добавлено - - -
Ничего не понял.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
вот именно что "наблюдаемая". Когда люди смогут реально оценить размер вселенной - то может оказаться что верояность создания условий для возникновения жизни гораздо выше...
А ведь могут существовать формы жизни для которых нужны совершенно другие условия, и то что для нас хаос - для них "тонкая настройка"
Кто же тогда великий учёный в Ваших глазах?
Всяко бывает ...
и мнение может быть обидным,
если оно голословно.
- - - Добавлено - - -
Наконец-то,
весомый научный аргумент!Комментарий
-
Владимир П.
Любая религия или философия и т.д основанная на личных ощущениях, переживаниях , "внутренних поисках", - считаю несостоятельной.
Т.к больные с отклонениями в психике тоже могут переживать некие ненормальные состояния разума в результате повреждения нейронных связей мозга и других причин (наркотиков и т.д)
Любое докозательство существование "Создателя" должно быть сугубо научным, основанным на голых фактах а не на предположениях, теориях, наставничестве и т.д.
Поэтому первым кандидатом на религию будущего в зачаточном состоянии считаю современную науку.
Если кто и сможет доказать существование "Создателя" - то это только ученные. т.к. они исследуют внешний мир не опираясь на сомнительные факты из книг древности, а только на 100% достоверную информацию.
- - - Добавлено - - -
Если врать напропалую,то можно врать обо всем.Только где вы видели, что вам верят на слово?Если у вас потребность писать ложь в которую никто не верит,то просто пишите в дневник.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
На этом согласии и остановимся.
Про Вселенную.
Это целая совокупность законов. Сочетание причин-следствий.
Это уже мое личное дело, к беседе не имеющее отношения.
Дадут, конечно. Просто необходимо возбуждать все те зоны, что возбуждаются при желаемом процессе. Воспроизводя паттерн.
Я вам уже говорил, что не против верующих, я против невежества.
Это определяет цепочка причин-следствий длиной в 13,7 млрд. лет.
Я вам уже разжевывал и что такое научная гипотеза, и что такое научная теория, вы продолжаете говорить одни и те же глупости.
Я непонятно объясняю или у вас провалы в памяти?
С чего вдруг то?
Нет. Теория скрытых параметров опровергнута опытным путем. Вы бы все-таки ознакомились с материалом, прежде чем выступать.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
15. Биологический экспериментЗемля ещё недавно считалась ничем не примечательной заурядной планетой, одной из миллиардов существующих. Однако сегодня она воспринимается учёными, как уникальная планета, соответствующая многим критериям, без которых существование жизни невозможно.
Широчайший набор организмов (биологическое разнообразие) и их совместная жизнедеятельность также уникальны, так как они являются основой всех существующих экосистем.
Невозможность самопроизвольного возникновения и существования таких экосистем подтверждается данными, полученными в ходе научного эксперимента на сооружении "Биосфера-2" в штате Аризона (США).
Это сооружение (площадью 1,3 га) представляло собой замкнутую натурную модель "Биосферы-1", т.е. биосферы Земли. Оно создавалось 5 лет и стоило около 200 миллионов долларов. Несмотря на сверхсовременное технологическое обеспечение, Биосфера-2 оказалась не способной обеспечить восьмерых человек необходимым количеством еды, воды и воздуха даже на 2 года.
Уже через 15 месяцев, после закрытия в 1991 году наружной изолирующей оболочки, уровень кислорода упал до критического уровня и его экстренно пришлось нагнетать извне. Вымерло 18 из 25 помещённых под купол видов позвоночных животных, а также большинство насекомых. Возникли серьёзные проблемы с контролем температуры, загрязнением воды и воздуха.
Устроителям этого грандиозного эксперимента пришлось признать, что мы не имеем малейшего представления каким же образом естественные экологические системы способны обеспечивать всё необходимое для существования человека.
Но, если технически развитое человечество не только не в состоянии воссоздать биосферу, но даже не может объяснить её поразительной сложности, высокой упорядоченности (целостности), межуровневой и структурной интеграции, тогда биосфера Земли не могла возникнуть самопроизвольно, случайно, за счёт нецеленаправленных естественных процессов.
Натуралистическая же философия, постулирующая вселенную как закрытую систему сугубо материальных причин и следствий, оказывается несостоятельной.
Хью Росс так пишет об этом. "Теистическая наука выдвигает постулат о том, что вселенная была сотворена Богом-Личноcтью конечное число лет тому назад, и сотворена она была в результате разумного замысла, предусматривающего человеческую жизнь". Иными словами, возникновение мироздания имеет смысл, ибо сотворено для существования разумной жизни.
Из сказанного, можно сделать вывод, что не только вселенная, но и наша солнечная система и планета Земля с её идеальными условиями для жизни созданы и управляются трансцендентным самодостаточным Творцом, а не слепым случаем.
К такому же выводу пришёл и Альберт Эйнштейн, который в статье "Несовместимы ли религия и наука", в частности, писал: "Можно с уверенностью сказать, что доктрина личного Бога, управляющего событиями природы, никогда не может быть опровергнута наукой".
Комментарий
-
Если творец, как вы говорите, не только все создал, но и сам всем управляет, то не надоело ли ему постоянно крутить все планеты вокруг своих звезд, электроны вокруг ядер? Скучное управление какой-то.Комментарий
-
Все триллионы галактик не имеют никакого смысла для существования человека. Прекращайте человека выставлять центром Вселенной.
Если творец, как вы говорите, не только все создал, но и сам всем управляет, то не надоело ли ему постоянно крутить все планеты вокруг своих звезд, электроны вокруг ядер? Скучное управление какой-то.Комментарий
-
Внимательно еще раз перечитайте то, что я цитировал.
Еще один, который считает, что вся Вселенная ради человеков. Если бог и правда есть, представляю, как он над такими, как вы, смеется, которые считают себя пупом творения и всей Вселенной, даже не зная, что есть в этой самой Вселенной кроме них. Какие-то микробы считают, что тело, на котором они паразитируют, было сотворено специально для нихКомментарий
-
Вот смысл работы этой лаборатории може и заключается в обеспечении одной крохотной бактерии..Комментарий
-
Еще один, который считает, что вся Вселенная ради человеков. Если бог и правда есть, представляю, как он над такими, как вы, смеется, которые считают себя пупом творения и всей Вселенной, даже не зная, что есть в этой самой Вселенной кроме них. Какие-то микробы считают, что тело, на котором они паразитируют, было сотворено специально для нихКомментарий
Комментарий