Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71128

Сообщение от carbophos
    Эволюция это хаотичный метод тыка с перебором всех возможных вариантов. Та лампочка, что выживет в окружающей среде (она и задает рамки отбора), та и молодец. Так что создатель лампочки - лишняя сущность.
    Но Ветров же НЕ лампочка!!
    Для его возникновения нужен Создатель, в отличие от спонтанной эволюции и размножения лампочек.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Ветров,
      Вы просто какой-то креационист - мракобес... Верите в создателей лампочек, розовых макаронных монстров и в дедов морозов.... начитались еврейских электротехнических сказок?

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от carbophos
        Ветров,
        Вы просто какой-то креационист - мракобес... Верите в создателей лампочек, розовых макаронных монстров и в дедов морозов....
        Вы это только сейчас заметили?Повнимательней нужно быть...
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

Сообщение от Dhira
          Ваш ум просто не видит это место.
          Известные факты это место исключают.

Ослы сами по себе не разговаривают, осёл он и есть осёл.
          Они никак не разговаривают.

Управление силами стихий, и не такое позволяет делать.

Бог ВСЕМОГУЩ, тот кто "включил" жизнь, может её "выключить" и "включить" обратно.
          Это ваши личные фантазии. Чтобы это превратилось в факт вам необходимо доказать, что бог существует, что он в состоянии подобное проделать (описать алгоритм) и что он к тому, о чем идет речь в библии имел отношение.
          А пока мы имеем следующие факты:

Вода, в жидком агрегатном состоянии неспособна удержать взрослого человека на поверхности в стоячем положении.
          Люди не воскресают, т.к. уже через 5 -10 минут начинаются процессы разложения. А через пару дней уже и функционировать нечему.

И в миллиардах других голов, включая головы авторитетных учёных.
          Вам опять напомнить про голосование и истину?

Уже говорил, наблюдая за тем кто ест сытым не станешь, и вкуса не почувствуешь, следовательно точно не скажешь вкусная для вас эта пища или нет.
          Можно сказать, наблюдая за центрами удовольствия и сытости.

Вы всё чаще делаете голословные заявления, трудно да против рожна идти ?
          То, что вы ничего не знаете по теме, но, как и положено невежде, лезете с Мнением - наблюдаемый факт.

Если я не профессиональный художник то я не знаю что такое картина ?
          А учёный физик неуч потому что не знает что и как дела в биологии ?
          Умный человек может не знать, но помалкивать. Дурак не знает, но считает что вправе спорить.
          В этом и разница.

Единственно известный вам процесс,
          Разумеется. Я же не могу объяснять наблюдаемое неизвестным процессом.

почему бы не быть другому процессу который исключает участия в нём человека,
          Потому что процесс возникновения лампочки наблюдаем как фабричное производство. Найдете другой - приходите.

ведь лампочка создавалась согласно физическим законам, а не вопреки им, почему же эти законы не могли действовать самопроизвольно как и при сотворении земли ?
          Законы и действуют. Именно благодаря им и возможен физический процесс производства лампочек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от carbophos
          ну и что? звёзды тоже не размножаются...
          Да. И процесс их появления известен. Как и лампочек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
          Тут не важно , размножаются они или нет,
          Как раз это и важно. Мы говорим об изменчивости, наследственности и ЕО.
          К лампочкам это неприменимо.

Разговариваю, ей-богу, как с умственно отсталыми...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Для его возникновения нужен Создатель, в отличие от спонтанной эволюции и размножения лампочек.
          Достаточно родителей.
          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от Vetrov
            Это лишь заполнение доступных ниш и образование возможных форм. Если какая-то жизненная форма допускается условиями среды и конкурентоспособна (или ниша в принципе пуста), то простым методом тыка (изменчивость) рано или поздно она будет сформирована. Это очевидно.
            Vetrov. Вы можете осознать, что никто не подвергает сомнению факт изменчивости? Еще раз: факт изменчивости я признаю, это действительно очевидно.

Сообщение от Vetrov
            Атом - система?
            Строительный материал системы.

Сообщение от Vetrov
            См. мутагенез.
            Вы совсем не следите за дискуссией? Когда я говорил Вам, что мутации старят, Вы заявили, что организм старят накапливающиеся ошибки репликации. Тогда я спросил Вас, а что же такое по-Вашему, накапливающиеся ошибки репликации? - Вы дали обескураживающий ответ: см. мутагенез

Сообщение от Vetrov
            Берите шире. Животное останется животным.
            Зачем утверждать очевидное? Вы можете брать шире, можете - уже, а «простые» остаются «простыми», а «высшие» - «высшими», обитая в одной и той же среде, если Вы этого еще не заметили.

Сообщение от Vetrov
            Процесс развития, это когда есть вектор. Движение. Одна форма уступает место более сложной (при этом исчезая), та следующей и т.д.
            Не торопитесь, Vetrov, слова «уступает место более сложной, при этом исчезая» - совершенно лишние. Речь о том, что простая форма жизни порождает более сложную, исчезает она сама, при этом, или нет, - никакого значения не имеет. Эволюции (гипотезе о развитии) без разницы, выжили предки или вымерли, она постулирует происхождение высших организмов от простейших.

Сообщение от Vetrov
            В нашем случае все эти формы сосуществуют параллельно (от одноклеточных до человека), т.е. мы наблюдаем не движение, а заполнение доступного пространства.
            Да не торопитесь Вы с заявлениями. Мы наблюдаем не заполнение а заполненность пространства самыми разными формами.

Сообщение от Vetrov
            Как газ, благодаря хаотичному движению молекул (изменчивость в нашем случае) заполняет весь предоставленный ему объем.
            В нашем случае - смесь газов, между собой не взаимодействующих, заполнила весь предоставленный ей объем.

Сообщение от Vetrov
            Нет. Эволюция это хаотичный метод тыка с перебором всех возможных вариантов.
            Опять изменчивость Вы называете эволюцией.

Сообщение от Vetrov
            Окружающая среда.
            Так «вектор», или хаотичный «тык»?

Сообщение от Vetrov
            Разбежался. Эти сведения есть в учебниках. Пересказывать не намерен.
            В учебниках нет ничего кроме художественно оформленных интерпретаций. Вы же утверждаете, что Летопись содержит покадровую запись эволюционного процесса. Это фантазия. Набор фотографий разных существ не может свидетельствовать об их родстве.

Сообщение от Vetrov
            Так как археологи определяют "тварность" находок?
            Делая логические выводы, на основании причинно-следственных связей.

Сообщение от Vetrov
            Единственный физический процесс приводящий к появлению лампочек - фабричное производство. Или вам иные известны?
            Могу ли я воспринимать этот ответ как попытку уйти от ответа?

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Vetrov

Это ваши личные фантазии. Чтобы это превратилось в факт вам необходимо доказать, что бог существует, что он в состоянии подобное проделать (описать алгоритм) и что он к тому, о чем идет речь в библии имел отношение.
              А пока мы имеем следующие факты:

Вода, в жидком агрегатном состоянии неспособна удержать взрослого человека на поверхности в стоячем положении.
              Люди не воскресают, т.к. уже через 5 -10 минут начинаются процессы разложения. А через пару дней уже и функционировать нечему.

То, что вы ничего не знаете по теме, но, как и положено невежде, лезете с Мнением - наблюдаемый факт.

Умный человек может не знать, но помалкивать. Дурак не знает, но считает что вправе спорить.
              В этом и разница.

Разумеется. Я же не могу объяснять наблюдаемое неизвестным процессом.

Потому что процесс возникновения лампочки наблюдаем как фабричное производство. Найдете другой - приходите.

Законы и действуют. Именно благодаря им и возможен физический процесс производства лампочек.

- - - Добавлено - - -

Да. И процесс их появления известен. Как и лампочек.

- - - Добавлено - - -

Разговариваю, ей-богу, как с умственно отсталыми...
              А Вы себя умственно развитым считаете?Зря однако - фактов за это не существует.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Vetrov
                Я протестую. Лампочки - изменяются! Лампочки наследуют от предшественников лучшие качества! Среди всех видов лампочек выживают наиболее экономичные, дешевые!

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

Сообщение от АкваВитт
                  Строительный материал системы.
                  Молекула - система?

Вы совсем не следите за дискуссией? Когда я говорил Вам, что мутации старят, Вы заявили, что организм старят накапливающиеся ошибки репликации. Тогда я спросил Вас, а что же такое по-Вашему, накапливающиеся ошибки репликации? - Вы дали обескураживающий ответ: см. мутагенез
                  Мутация Википедия

Зачем утверждать очевидное? Вы можете брать шире, можете - уже, а «простые» остаются «простыми», а «высшие» - «высшими», обитая в одной и той же среде, если Вы этого еще не заметили.
                  Не торопитесь, Vetrov, слова «уступает место более сложной, при этом исчезая» - совершенно лишние. Речь о том, что простая форма жизни порождает более сложную, исчезает она сама, при этом, или нет, - никакого значения не имеет. Эволюции (гипотезе о развитии) без разницы, выжили предки или вымерли, она постулирует происхождение высших организмов от простейших.
                  Не постулирует, а констатирует наблюдаемый факт.
                  Если какая-то жизненная форма допускается условиями среды и конкурентоспособна (или ниша в принципе пуста), то простым методом тыка (изменчивость) рано или поздно она будет сформирована.
                  Это очевидно.

Да не торопитесь Вы с заявлениями. Мы наблюдаем не заполнение а заполненность пространства самыми разными формами.
                  В нашем случае - смесь газов, между собой не взаимодействующих, заполнила весь предоставленный ей объем.
                  Т.е. с механизмом вы уже не спорите. Лишь с начальными условиями.
                  Уже хорошо. Да, если представить , что огромное кол-во видов было завезено на пустую планету кем-то изначально, то они будут изменяясь формировать новые виды заполняя пространство.
                  Если на пустую планету завезти только простейших, то они точно также будут изменяясь формировать новые виды заполняя пространство.
                  Это не принципиально, т.к. механизм везде один и тот же.

А палеонтологические находки указывают на второй вариант. Начало - простейшие.

Так «вектор», или хаотичный «тык»?
                  Я уже ответил. Рамки задает среда и ограниченность ресурсов.

В учебниках нет ничего кроме художественно оформленных интерпретаций. Вы же утверждаете, что Летопись содержит покадровую запись эволюционного процесса. Это фантазия. Набор фотографий разных существ не может свидетельствовать об их родстве.
                  Копая землю мы уходим в прошлое. Находки ( а не рисунки) составляют покадровую летопись.

Делая логические выводы, на основании причинно-следственных связей.
                  Молодец.

Могу ли я воспринимать этот ответ как попытку уйти от ответа?
                  Расценивайте это как вашу попытку сделать вид, что вы не поняли ответ.
                  Судя по вашему же замечанию про археологов, это ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от carbophos
                  Я протестую. Лампочки - изменяются! Лампочки наследуют от предшественников лучшие качества! Среди всех видов лампочек выживают наиболее экономичные, дешевые!
                  Вы включили дурачка. Не интересно.
                  О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Vetrov
                    Молекула - система?
                    Вы че гадаете?Глупенький, это нужно знать.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Vetrov
                      Вы включили дурачка. Не интересно.
                      атеисты давно дурачка включили. мы же терпим...

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от carbophos
                        атеисты давно дурачка включили. ..
                        Опять Вы не правы.Это их естественный режим.

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от Vetrov
                          Это говорит о том, что далеко не все факты вам известны
                          Верно
                          доказать, что бог существует
                          При данном уровне технического развития доказать существование Бога научным методом невозможно, по крайней мере мне неизвестны такие доказательства.
                          Вы уже напомнили мне о голословности, делая голословные заявления, и истина в вашем понимании мне так же неинтересна.
                          Так это для него пища вкусная, а для вас она может быть неприятна и вы как и были голодным так и остались.
                          Уже 818 страниц вам аргументировано возражают те которых вы называете невежами, и ваша "сила слова" идёт по ниспадающей кривой, странно что вы этого не замечаете.
                          Умный человек может не знать, но помалкивать. Дурак не знает, но считает что вправе спорить.В этом и разница.
                          А я всё думал как назвать человека пришедшего(не помалкивающего) на христианский форум при этом, не знающего и не понимающего духовных трактатов.
                          Спасибо что ответили на мой внутренний вопрос.
                          Железная логика, что вижу то признаю, а чего я не вижу того не существует
                          Даже без участия в этом процессе человека, вывод-лампочка следствие этих законов но не деятельности человека.
                          Различия религий не простираются до небес.
                          Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от Vetrov
                            Молекула - система?
                            По сравнению с атомом? - Безусловно. А по сравнению простейшим живым организмом - строительный материал системы.

Сообщение от Vetrov
                            Мутагенез Википедия

Сообщение от Vetrov
                            Не постулирует, а констатирует наблюдаемый факт.
                            Профанация обыкновенная.

Сообщение от Vetrov
                            Если на пустую планету завезти только простейших, то они точно также будут изменяясь формировать новые виды заполняя пространство.
                            Это не принципиально, т.к. механизм везде один и тот же.
                            Простейшие прекрасно себе заполнили пространство и остались при этом простейшими.

Сообщение от Vetrov
                            А палеонтологические находки указывают на второй вариант. Начало - простейшие.
                            Перестаньте выдавать Ваши интерпретации за свидетельства Летописи.

Сообщение от Vetrov
                            Я уже ответил. Рамки задает среда и ограниченность ресурсов.
                            Вы много чего ответили, теперь пытаемся с Вами определиться какой из вариантов Ваших ответов является более правдоподобным.

Сообщение от Vetrov
                            Копая землю мы уходим в прошлое. Находки ( а не рисунки) составляют покадровую летопись.
                            Не уходим а оказываемся в прошлом. Чем глубже - тем старше - выдумка теоретиков эволюции. Потому, что чем глубже, тем глубже.

Сообщение от Vetrov
                            Расценивайте это как вашу попытку сделать вид, что вы не поняли ответ.
                            Ладно.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71128

Сообщение от carbophos
                              Увы, Вы ошибаетесь!
                              Профессор Ветров (знаток лампочек) утверждает обратное:

Сообщение от Vetrov

Мы говорим об изменчивости, наследственности и ЕО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Vetrov
                              Достаточно родителей.
                              А каким образом появились Ваши родители?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Al Tair
                                Атеист

• 07 April 2012
                                • 2803

Сообщение от carbophos
                                Карби, вы на удивление правы. Наблюдается эволюция в производстве лампочек.Если выстроить в ряд лучину, свечку, керосиновую лампу,угольную, с нитью накаливания и наконец газоразрядную, мы видим эвлюционный ряд в производстве.Наконец то вы написали нечто стоящее, Карби.

Комментарий

Обработка...